Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

807. ГУР. Рулевая рейка.

гур гидроусилитель гидрач рулевая рейка рейка

Сообщений в теме: 73

#21 OFFLINE   JURU1971

JURU1971

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:24

Крестовина не причем(по обьяснениям причины). На днях менял верхний сальник рейки и крестовину. На рейке только один болт - регулировка червяка,регулировать не очень просто(будет закусывать руль(при неправильной регулировке)).Раскажите поконкретней какой болт? Скорей всего нужно будет смотреть гидроусилитель, если реагирует на обороты. Рулевое прокачивал?

Сообщение отредактировал JURU1971: 17 October 2012 - 20:27

• 0

#22 OFFLINE   Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1209 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 October 2012 - 20:24

Болт подтяжки рулевой рейки затянул? Пластиковый такой? Если да, то открути и замени прокладку под ним.
  • 0

#23 OFFLINE   Тимми

Тимми

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:44

Ну точно, он ( болт подтяжки рейки ) и есть. Была догадка, но не был уверен. А что за нюансы при регулировке этого болта, и почему такая реакция при его полном затягивании? А руль действительно стало закусывать после затягивания. Может там хитрая какая прокладка, и где её взять?
  • 0

#24 OFFLINE   JURU1971

JURU1971

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 21:16

Реакция будет такая-перетянеш,быстрый износ червячного механизма(если люфт сделаещ, тоже износ будет)Интересная у тебя запоздалая реакция руля получается.Даже если выкинуть гидравлику, то рейка будет механически(не помогая давлением)будет работать.На счет твоего запоздания поворотов это нужно подумать.По устройству рейки запорздалая реакция невозможна(только разные усилия при выходе из строя гидравлики) Почиттай тут:

Сообщение отредактировал JURU1971: 17 October 2012 - 21:25

• 0

#25 OFFLINE   Тимми

Тимми

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 21:29

Эта запоздалость появилась только после затягивания болта, до этого момента такого не было. На скорости выше 50 км, машина как на льду. Я думаю, что прокладка под болтом является одновременно и стопором от чрезмерного затягивания, и следовательно, необходимо знать, какова толщина сего творения. А регулировать, я думаю, придется методом тыка ( чуть ослабил, покрутить руль, и так до легкого вращения, но без допущения появления люфта ).
  • 0

#26 OFFLINE   Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1209 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 October 2012 - 21:44

завтра с утра дам номер прокладки, если она в каталоге есть Номера нет... И прокладка нигде не обозначена. :unsure:

Сообщение отредактировал Asker: 18 October 2012 - 07:40

• 0

#27 OFFLINE   Тимми

Тимми

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 18:31

Вечер добрый! Ослабил болт, рулевая стала информативна. Соберусь менять жидкость гидроусилителя, заодно посмотрю конструкцию этого болта, может что и придумаю по устранению течи. Благодарю всех откликнувшихся за помощь! Всем удачи на дорогах.
  • 0

#28 OFFLINE   mexxanikul

mexxanikul

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:14

Подскажите, плиз, утром при езде на работу стал туго идти руль. Вчера все было в норме. Приезал на работу и заглянул в бачок жидкости г/у - там пусто. Летом было что бачок слегка подтекал, но после того как долил до мах в мае, уровень не менялся практически. Думал, что необходимо долить жидкости - долил 0,5 л - по самую пробку на заглушенном двигателе. Завел двигатель - все куда-то исчезло, и оставшиесмя 0,5 л назаведенном двигателе залил - та же картина. Под машиной потеков нет. Вопрос6 мало залил или проблема более сложная? Кстати, како объем системы гидроусилителя (сколько жидкости в литрах)?
  • 0

#29 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9872 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 December 2012 - 11:46

Объём обычно около 1-1.5 литра, поэтому бесследно масло пропасть не могло. Есть вариант что течет рейка, а масло скапливается в пыльниках. В любом случае - на смотровую яму заедь и проверь состояние рейки хотя бы визуально.
  • 0

#30 OFFLINE   mexxanikul

mexxanikul

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 12:29

Объём обычно около 1-1.5 литра, поэтому бесследно масло пропасть не могло. Есть вариант что течет рейка, а масло скапливается в пыльниках. В любом случае - на смотровую яму заедь и проверь состояние рейки хотя бы визуально.

необходимо снимать защиту или сверху что-то можно увидеть? (про яму прочитал, только до нее еще доехать нужно:))
  • 0

#31 OFFLINE   aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 246 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 15:15

У меня в мороз -26 лопнул резиновый шланг низкого давления. Он идёт снизу между картером и перегородкой моторного отсека. На рынке купил шланг и обычными хомутами закрепил. На заправку системы пошло меньше литра. Со слов продавца в тот день я был уже третий с такой проблемой и с такой машиной. За четыре года больше эта проблема не вылазила. Лично я потихоньку сам своим ходом на яму поехал, насос выдержал.

Сообщение отредактировал aleksin.a.v: 13 December 2012 - 15:18

• 0

#32 OFFLINE   kortik

kortik

Начинающий

• Members
  • 79 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 19:28

Было тоже самое, что и у aleksin.a.v. Как выяснилось после, все это можно сказать болячка ПЕЖО 807 и ему подобным, много разбирался с этой проблемой и выяснил, что жидкость Г/У менять нужно чаще, происходит ее закоксовывание и отложение, при морозе старая жидкость загустевает больше, чем свеже залитая, создается давление более высокое и так как шланг низкого давления за картером двигателя является более тонким он первый и рвется (шланг относительно тонкий я смотрел после обрыва), вторая причина, над этим шлангом расположена турбина и тонкий шланг идущий от нее сидит на хомутах, при их ослаблении возможно подкапывание масла на шланг низкого давления Г/У, что так же приводит к проблеме.Проблему решил просто, поставил шланг от огнетушителя ОПУ-5, посадил его на три хомута с каждой стороны и больше года уже полет нормальный.А вообще лучше поставить маслостойкий шланг, диаметр внутренний если не изменяет память 12 мм.

Сообщение отредактировал kortik: 14 December 2012 - 19:29

• 0

#33 OFFLINE   mexxanikul

mexxanikul

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 22:04

Да, это была дырка в шланге низкого давления. Только я меня причина другая: снизу стояла видавшая виды защита, и крепилась по периметру по трем сторонам, а четвертая, ни к чему технологически не задумана крепиться (когда машину пригонял 2,5 года назад из Германии не нашел к чему должна крепиться эта 4 сторона, под водителем слева на право), немного провисала, и когда я парковался по высокому снегу задом, защита загр{censored}а снег под двигатель, который потом смерзся, и в один прекрасный момент проткнул мне шланг. Вобщем, защита ушла на свалку, вместо дырки поставили аллюминиевую трубку на хомуты. Теперь думаю какую защиту ставить - металлическую или пластиковую???? Что подскажете???
  • 0

#34 OFFLINE   kortik

kortik

Начинающий

• Members
  • 79 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 23:32

У меня вообще защиты не стоит.Так и пригнали из Франции.А вообще мне кажется, что металлическая надежней, пластик где-нибудь придавишь и звездец ему, будет потом болтаться под машиной, а металл снял, молотком куяк-куяк выпрямил и на место поставил.Но это сугубо мое мнение.
  • 0

#35 OFFLINE   mexxanikul

mexxanikul

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 12:08

У меня вообще защиты не стоит.Так и пригнали из Франции.А вообще мне кажется, что металлическая надежней, пластик где-нибудь придавишь и звездец ему, будет потом болтаться под машиной, а металл снял, молотком куяк-куяк выпрямил и на место поставил.Но это сугубо мое мнение.

С практической точки зрения метлл это хорошо, но вот как летом будет: асфальт раскален, не будет ли лишнего подогрева двигла из-за нагретой от асфальта защиты??
  • 0

#36 OFFLINE   kortik

kortik

Начинающий

• Members
  • 79 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:54

Да ну, большинство машин идет с завода с металлической защитой, думаю не ставили бы если бы сильно грелась. Да и постоянно на ходу обдувается и стоит снизу, прямые солнечные лучи не попадают и температура для дизеля не страшна, если ты ее сильно боишься, даже 95 гр. для дизеля вполне рабочая температура. Я бы для себя поставил бы металл, сугубо мое мнение, решать все-равно тебе.
  • 0

#37 OFFLINE   semёn

semёn

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:47

Ребята, долго тянул с ремонтом рейки, видимо пришло время - пора чинить.

Дайте плиз координаты опытных специалистов по восстановлению реек на этих машинах (807, 2002 HDI 2.0)

• 0

#38 OFFLINE   ergmed

ergmed

Начинающий

• Members
  • 56 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:11

Мне делали в сентябре на куйбышево 41 (на территории заводской). визитка была, но потерял. Приехал, записался, привез, отдал, забрал, очень доволен. (у меня протечка была около левого колеса, сточили рейку, новые втулки, новая жидкость). Потом через месяц к ним на проверку ездил - все ок. Чисто рейками занимаются.

• 0

#39 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6294 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 April 2014 - 13:45

ЦеннеГ?

• 0

#40 OFFLINE   ergmed

ergmed

Начинающий

• Members
  • 56 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 12:11

честно - забыл (больше 100 точно, но помню что приемлимо, как везде)
  • 0

Темы с аналогичным тегами гур, гидроусилитель, гидрач, рулевая рейка, рейка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей