pashtetgsm

Проблема с тягой троит двоит

В теме 79 сообщений

Привет всем имею автомобиль Пежо 207 2006г.в 1.4 16м 88кв мотор KFU(ET3J4) покупался зимой не проверил сразу не работал термостат, когда было холодно машина ездила подтупливала была ошибка по лямде заменил ошибка ушла, старым методом пока не работал термостат положил картонку под радиатор машина более менее стала нагреваться, и тут пошло поехало едешь 40 км нормально загорается (потом моргает) чек ошибка p01336 и p0303 ну проблема с 3 цилиндром решил я, снимаю катушку смотрю а на колпачек катушки 3 цилиндра натянут выше кто-то что-то уже химичил ну думаю стяну ниже, на холодную машина едет более менее как только прогреется опять качели, ну да ладно снимаю катушку  и на все колпачки кидаю термоусадку все отлично по городу езжу не троит даже чек погас, выскочил  на трассу еду не нарадуюсь проехал 150 км заглушил ехать думаю назад опять затроила даж на холодную ошибка p0300 p1336 p0202 ( множественные пропуски зажигания) съездил к электрику проверил говорит катушка рабочая поменял свечи  ничего не поменялось да кстати на катушке на колпачках невесть откуда появляется масло вроде клапаная крышка не пропускает может все таки сама катушка? есть у кого может подкинуть я бы купил если проблема в катушке , в екзисте сказали если купишь и откроешь упаковку назад не заберем вот и сижу гадаю может форсунки добавлял в бак присадку нифига не изменилось

0

Поделиться сообщением

Поменял катушку на новую не помогло может кто подскажет?

0

Поделиться сообщением

Так лямбда ж присмерти. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Димыч. сказал:

Так лямбда ж присмерти. 

По лямде ошибок нет да и менял я лямду

Изменено пользователем pashtetgsm
    0

Поделиться сообщением

Без диагностики можно долго тыкать пальцем в небо.

0

Поделиться сообщением

В 16.03.2017 в 15:40, pashtetgsm сказал:

невесть откуда появляется масло

пока в колодцах будет масло, пропуски зажигания будут постоянно. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, sashk сказал:

К слову вспомнилось, кто-то в 406 масло в колодцы заливал, доказывая улучшение теплоотвода.

А катушку неплохо проверить заменой. Я с одной долго мучился. Все параметры в норме, а один цилиндр, который с минусовым выводом катушки, то работает, то нет. И без всякой связи с параметрами двигателя.

0

Поделиться сообщением

У катушки нет минусового вывода. Если одна идёт на две свечи, то в ней будет две идентичные обмотки, не встречно намотанные. Но здесь катушка с раздельными по свечам секциями. 

Масло в колодце не чистое, а с примесями, возможно проводит ток. Теория имеет мосто быть.

А ещё есть такое дело, как море брака в продаже. Не редко меняю свечи с пробегом до тысячи...

0

Поделиться сообщением

"У катушки нет минусового вывода" Димыч, ты не прав. Если на двигателе только две катушки, а я смотрю на большинстве пыжей так и есть, то с одной катушки искра поступает одновременно на две свечи. Обычно 1,4 и 2,3. И как ты ее не мотай, встречно или поперечно, на одном конце будет плюс, на втором минус. Четырехкатушечное зажигание, для двигателей без распределителя, используется не так уж и часто.

0

Поделиться сообщением

Я про двойные катушки как раз и говорил, две параллельные, вторичные обмотки. Абсолютно с одинаковой полярностью.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Димыч. сказал:

Масло в колодце не чистое, а с примесями, возможно проводит ток. Теория имеет мосто быть.

Это не "возможно", а так и есть. Специально на свечи одеваются резиновые уплотнители от катушки, чтобы предотвратить пробой по воздуху. А тут маслице под резинку подтекает, начинается пробой и отсюда перебои зажигания. Лечится заменой прокладки клапанной крышки.

6 минут назад, Димыч. сказал:

Я про двойные катушки как раз и говорил, две параллельные, вторичные обмотки. Абсолютно с одинаковой полярностью.

второй и третий абзацы.

Изменено пользователем sashk
    0

Поделиться сообщением

Ну я то учился в школе, и знаю, что ток в цепи всегда будет одинаков. На схеме катушки не указано, что центральная часть имеет подключение к одному из выводов первичной обмотки.

И есть у меня такая катушка, правда, с Рено Лагуна. Искра есть только на одном выводе. Во втором пробита обмотка.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Димыч. сказал:

Схему покажи. Очень интересно.

0

Поделиться сообщением

Вечером нарисую и покажу. 

0

Поделиться сообщением

сегодня проехал на троящем двигателе минут 15 в магазин через полчаса выхожу завожу не троит едет нормально, потом опять через какое то время затроила чтото с электрикой у кого нибудь схема есть на автомобиль хочу вызвонить цепи форсунок до эбу

3 часа назад, sashk сказал:

откуда оно там появляется не знаю с клапанной крышки не пускает с самой катушки что ли?

44 минуты назад, sashk сказал:

Это не "возможно", а так и есть. Специально на свечи одеваются резиновые уплотнители от катушки, чтобы предотвратить пробой по воздуху. А тут маслице под резинку подтекает, начинается пробой и отсюда перебои зажигания. Лечится заменой прокладки клапанной крышки.

второй и третий абзацы.

клапанаая крышка вроде не пускает масло

0

Поделиться сообщением

А с отключенной лямбдой сутуация меняется?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Димыч. сказал:

А с отключенной лямбдой сутуация меняется?

нет не меняется правда лямда не родная но ошибок по лямде нет, может все таки форсунки один раз выскочила P0202 по второй форсунке на двух цилиндрах вообще ехал

Изменено пользователем pashtetgsm
    0

Поделиться сообщением

Давление топлива не мешало бы проверить.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Димыч. сказал:

Давление топлива не мешало бы проверить.

да заметил что ошибка появляется когда раскручиваешь до 3000-4000 оборотов может давления не хватает, попробую отпишусь

0

Поделиться сообщением

1 час назад, pashtetgsm сказал:

клапанаая крышка вроде не пускает масло

зато прокладка под ней пускает.

катушки зажигания на этом моторе текут крайне редко :) 

0

Поделиться сообщением

Свечи хорошо пропускают масло. Наличие расхода масла и масло на резьбе тому подтверждение.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Димыч. сказал:

Вечером нарисую и покажу. 

Не мучайся. Я тоже рисовать умею. У него, кстати, 4 катушки, если не врет схема. Проверить не трудно, на катушке 6пиновый разъем. И впрыск раздельный.

0

Поделиться сообщением

Я знаю, какая там катушка, просто раз уж отошли от темы...

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Димыч. сказал:

Я знаю, какая там катушка, просто раз уж отошли от темы...

И зачем было отходить, сказал бы у него 4, и все бы поняли.

А вот чтобы свечи масло пропускали, не встречал. Может свечи не те сунул.

0

Поделиться сообщением

Не я речь о двойных катушках завёл. 

0

Поделиться сообщением

Автору предлагаю заняться самостоятельной диагностикой. Если уверен что троит, найти цилиндр который не постоянно работает. Хорошим показателем будут свечи. Их вывернуть и сравнить по цвету нагара. Если их вывернуть когда не работает, увидишь сразу который. В любом случае если цилиндр делает пропуски зажигания, нагар у него будет темнее. Если нагар белоснежный на всех свечах, возможно не хватает топлива (смесь бедная). Есть еще способ, поочередно отключать свечи при работающем двигателе. Если моноблок катушечный, сделать это трудно, но можно на нем поочередно удалять управляющее напряжение. Как только в работе ничего не изменится, та катушка или цилиндр и барахлит. Компрессию тоже желательно измерить.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, патроль сказал:

Если моноблок катушечный, сделать это трудно, но можно на нем поочередно удалять управляющее напряжение

проще отключать форсунки 

0

Поделиться сообщением

проверь давление топлива как советовали ранее

компрессию как советует Патроль 

управление катушкой  и форсункой от мозга 

это не требует затрат на запчасти 

у 206       1    из-за попадания омывайки часто выходит из строя 3-ая форсунка 

2    по искре были проблемы с мозгом 

определись с каким цилиндром проблема 

далее переставь местами форсунки чтобы не покупать другую запасись только колечками хотя бы для 2-ух форсунок

если не помогло и проблема в том же цилиндре то пробуй катушку и обрати внимание они внешне одинаковые но отличаются разъемами 

Если все это ОК то  переходи к пункту  2

я думаю пока хватит 

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, патроль сказал:

Автору предлагаю заняться самостоятельной диагностикой. Если уверен что троит, найти цилиндр который не постоянно работает. Хорошим показателем будут свечи. Их вывернуть и сравнить по цвету нагара. Если их вывернуть когда не работает, увидишь сразу который. В любом случае если цилиндр делает пропуски зажигания, нагар у него будет темнее. Если нагар белоснежный на всех свечах, возможно не хватает топлива (смесь бедная). Есть еще способ, поочередно отключать свечи при работающем двигателе. Если моноблок катушечный, сделать это трудно, но можно на нем поочередно удалять управляющее напряжение. Как только в работе ничего не изменится, та катушка или цилиндр и барахлит. Компрессию тоже желательно измерить.

троит постоянно выскакивает ошибка p0303 и p0300 катушка рабочая моя и та что я купил, нагар коричневый везде, да и свечи новые брал

13 часов назад, vasilish сказал:

проверь давление топлива как советовали ранее

компрессию как советует Патроль 

управление катушкой  и форсункой от мозга 

это не требует затрат на запчасти 

у 206       1    из-за попадания омывайки часто выходит из строя 3-ая форсунка 

2    по искре были проблемы с мозгом 

определись с каким цилиндром проблема 

далее переставь местами форсунки чтобы не покупать другую запасись только колечками хотя бы для 2-ух форсунок

если не помогло и проблема в том же цилиндре то пробуй катушку и обрати внимание они внешне одинаковые но отличаются разъемами 

Если все это ОК то  переходи к пункту  2

я думаю пока хватит 

да проверю схему бы электрооборудования, можно номера колечек  отдельно продаются? или подбирать по размеру?

16 часов назад, патроль сказал:

Не мучайся. Я тоже рисовать умею. У него, кстати, 4 катушки, если не врет схема. Проверить не трудно, на катушке 6пиновый разъем. И впрыск раздельный.

не могли бы схемой поделиться или скриншот хотябы схемы сделать

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pashtetgsm сказал:

нагар коричневый везде, да и свечи новые брал

Не в зажигании дело, и не в свечах. Впрыск ерундой мается. Нужна величина давления топлива.

0

Поделиться сообщением

Только что, Димыч. сказал:

Не в зажигании дело, и не в свечах. Впрыск ерундой мается. Нужна величина давления топлива.

да я уже предполагаю что форсунки  либо цепи форсунок до ЭБУ,кстати в эбу один разъемчик вынял там маслянистая грязь какая то была вроде все вычистил но проблема не ушла , еще когда машина на холостых работает (когда не троит) обороты немного подергиваются и хлопки с трубы

0

Поделиться сообщением

Только что, pashtetgsm сказал:

я уже предполагаю что форсунки  либо цепи форсунок до ЭБУ

Нет, не в этом дело. Нужно срочно замерить давление.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Димыч. сказал:

Нет, не в этом дело.

Ну если не секрет поделитесь своей версией

0

Поделиться сообщением

Уже поделился, вероятно, не хватает давления. Вы видели топливный фильтр, меняли ли его хоть раз?

0

Поделиться сообщением

Только что, Димыч. сказал:

Уже поделился, вероятно, не хватает давления. Вы видели топливный фильтр, меняли ли его хоть раз?

к сожалению туда пока не лазили все до последнего верил что с зажиганием проблемы, толкнуло меня на это когда я на старой катушке термоусадкой заколхозил и машина проехала 150 км без проблем

0

Поделиться сообщением

Ждём результатов замера давления топлива, в том числе и с хорошими прогазовками.

0

Поделиться сообщением

Ошибки говорят о пропусках зажигания, 0303 в 3 цилиндре. Если предположить что, диагностика определяет пропуски зажигания по отклонению напряжения, то есть смысл говорить о электрических цепях; ЭБУ- катушка - свеча.

Коричневый нагар на свечах говорит об оптимальной топливной смеси. Любая нехватка топлива; мало давление, барахлит форсунка изменила бы цвет нагара. Кстати очень быстро. Когда занимался регулировкой давления топлива, следил за состоянием свечей. Пару минут работы двигателя после изменения давления в любую сторону и свечи говорят что произошло. Схем накидаю, только чем они помогут?

0

Поделиться сообщением

Вот, стоит, троит. минут 20. Снимаю свечи - все коричневые, сухие. Замер давления - 1,6 бар. Катушка виновата? Эбу? Цепи может? Или несменный фильтр в баке виноват, из-за которого быстро ложится насос? Меняется колба и никаких проблем. А ошибка 0303 может сказать только о том, что третий цилиндр не идеален по мех части, либо там свеча хуже всех, либо форсунка.

0

Поделиться сообщением

Читай схемы. Из двух частей, иначе не рассмотришь.

0

Поделиться сообщением

номера колечек  отдельно продаются

е могли бы схемой поделиться или скриншот хотябы схемы сделать

сбрось Vin и какой мозг стоит на машине

2 минуты назад, Димыч. сказал:

Вот, стоит, троит. минут 20. Снимаю свечи - все коричневые, сухие

Она в этом случае не троит а плохо работает 

Троит это когда из 4 цилиндров 1 не работает

обороты немного подергиваются и хлопки с трубы

это говорит о не работающем как надо цилиндре  т.е присутствует процесс с неравномерностью сгорания по отношению к другим  цилиндрам отсюда и на выхлопе "попукивает" 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vasilish сказал:

Появляющиеся безо всякой закогомерности ошибки 0301-0304 при троении это не троение? Ну тогда извиняюсь.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vasilish сказал:

сбрось Vin и какой мозг стоит на машине

это говорит о не работающем как надо цилиндре  т.е присутствует процесс с неравномерностью сгорания по отношению к другим  цилиндрам отсюда и на выхлопе "попукивает" 

VIN: VF3WCKFUC33593886

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Димыч. сказал:

Появляющиеся безо всякой закогомерности ошибки 0301-0304 при троении это не троение? Ну тогда извиняюсь.

Димыч это не троение это не  правильная работа всех цилиндров  ты сам пишешь нет закономерности 

загорается (потом моргает) чек ошибка p01336 и p0303 

у него датчик детонации четко определяет 3 цилиндр что он плохо работает 

А тут возможно не только может быть форсунка но и катушка т.к. обычно при проблемах с катушкой 

потом моргает чек

0

Поделиться сообщением

@vasilish троение это работа двигателя на трёх цилиндрах длительное время. Может полчаса проработать без третьего цилиндра, без второго. 

0

Поделиться сообщением

@Димыч. Давление подачи топлива( в данной системе впрыска) Константа так же как и объемная подача и это относится ко всем цилиндрам 

не правильно работают все цилиндры если изменить давление или подачу(а все остальное оставить на прежнем уровне)   но работают все цилиндры 

Изменено пользователем vasilish
    0

Поделиться сообщением

@vasilish отключается цилиндр, он не работает, пока не заглушишь и не заведёшь снова. В ЭБУ это закладывается для предохранения катализатора.

0

Поделиться сообщением

@Димыч. Отключение  не работающего цилиндра не во всех системах впрыска 

и ( не буду утверждать)  на этой системе нет

про то что проверить давление я с тобой согласен надо в любом случае

Изменено пользователем vasilish
    0

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilish сказал:

Димыч это не троение это не  правильная работа всех цилиндров  ты сам пишешь нет закономерности 

у него датчик детонации четко определяет 3 цилиндр что он плохо работает 

А тут возможно не только может быть форсунка но и катушка т.к. обычно при проблемах с катушкой 

в последнее время добавилась еще и P0300 я так понял множественные пропуски а это уже как вариант может и давление в топливной системе

0

Поделиться сообщением

может так  начни с проверок что не требует глубокого вмешательства

давление,подачу объемную топлива как тебе советовали ранее 

можно и компрессию до кучи 

Р0300   Неполное сгорание в нескольких цилиндрах или в неопределенном цилиндре  эта ошибка может быть присутствовать пока система не определилась 

Вам уже много дали советов так что в перед 

схемы я сбросил в личку

0

Поделиться сообщением

Сегодня проверил компрессию во всех цилиндрах 7 удивился сказали может ремень перескочил но почему тогда авто то едет не троит то троит а то и двоит

в тупике в общем

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144