Евгеник

406. Датчик положения педали газа.

В теме 130 сообщений

Задался целью проверить этот датчик т.к. ранее проскакивала ошибка по нему (Р0220). Накопал его схему, правда не помню уже откуда, скорее всего из сервисбокса. Наконец-то выкроил время и сподобился проверить тестером т.к. по схеме это обычный потенциометр с концевиком, но ничего у меня не вышло. Схему привожу ниже. Звониться у только 3 и 4 пины (800 ом). Больше ничего не звонится ни в какую сторону при каких положениях датчика (и крутил, и тросик снимал). Уточню что мотор HDI, датчик 1920.АК. Предполагаю что такой же стоит на некоторых бензинках. У кого есть возможность - проверьте пожалуйста мультиметром как там у вас. особенно интересно срабатывание концевика (2 и 3 пин) или моя схема неверна?

0

Поделиться сообщением

Там внутри 2 переменных резистора. Где-то на даче валялся у меня вскрытый старый, после вскрытия и чистки стал нормально работать.Схоже ради интереса проверю свой (2.1ТД)

0

Поделиться сообщением

походу и у меня беда с ним...кто может подсказать, где он находится...или ссылку на elcats.ru

0

Поделиться сообщением

походу и у меня беда с ним...кто может подсказать, где он находится...или ссылку на elcats.ru

На экзисте:Раздел: двигатель-система питания-датчик компьютера впрыска-выбираешь свой мотор
    0

Поделиться сообщением

На экзисте:Раздел: двигатель-система питания-датчик компьютера впрыска-выбираешь свой мотор

ну и? где этот датчик...17 номер датчик педали? и он же расскрывается потом с ценой Датчик дроссельной заслонки 120 у.е.? :wacko::huh:
    0

Поделиться сообщением

Да, номер 17 это он.

0

Поделиться сообщением

Да, номер 17 это он.

а из-за него может машина заводится и тут же глохнуть? :unsure: и какое он связан с дроссельной заслонкой?
    0

Поделиться сообщением

глюк

0

Поделиться сообщением

Месяца два назад менял свой датчик педали аккселератора. Проблема заключалась в "плавании" и зависании оборотов. динамика\"заводка"\расход - все было в норме.

andrucha-adm могу дать по-юзать старый датчик, номера детали на "элькасте" сходятся и у тебя, и у меня 1920.АК, но у меня 406 ХДИ(дизель). подойдет ли датчик педали от ХДИ на 2,2 я не знаю.

0

Поделиться сообщением

Месяца два назад менял свой датчик педали аккселератора. Проблема заключалась в "плавании" и зависании оборотов. динамика\"заводка"\расход - все было в норме.

andrucha-adm могу дать по-юзать старый датчик, номера детали на "элькасте" сходятся и у тебя, и у меня 1920.АК, но у меня 406 ХДИ(дизель). подойдет ли датчик педали от ХДИ на 2,2 я не знаю.

Как он может не подойти если номера сходятся???

Прозоните люди добрые его...прошу...

0

Поделиться сообщением

Проблема заключалась в "плавании" и зависании оборотов.

andrucha-adm могу дать по-юзать старый датчик, номера детали на "элькасте" сходятся и у тебя, и у меня 1920.АК, но у меня 406 ХДИ(дизель).

за сколько брал, проблема ушла? если номер сходится, то деталь одинакова...и ничего тут странного нет.

Спасибо, думаю понадобится...еще бы у кого дросельную заслонку найти или одолжить на вечерок... :huh: :huh:

у меня ситуевина вообще плачевная...заводится, работает 3 сек падуют обороты и глохнет...залонка, датчик педали, датких холостого хода...хрен его знает...

0

Поделиться сообщением

Как он может не подойти если номера сходятся???Прозоните люди добрые его...прошу...

У меня звонятся 3 и 4 на 820 Ом, 1 и 3 на 40,9 кОм, 1 и 4 на 40 кОм. Остальные комбинации в обрыве, на нажатие газа никак не реагируют значения те же. Скорее всего твоя схема не верна. Движек HDI 110 л.с.
    0

Поделиться сообщением

Задался целью проверить этот датчик т.к. ранее проскакивала ошибка по нему (Р0220). Накопал его схему, правда не помню уже откуда, скорее всего из сервисбокса. Наконец-то выкроил время и сподобился проверить тестером т.к. по схеме это обычный потенциометр с концевиком, но ничего у меня не вышло. Схему привожу ниже. Звониться у только 3 и 4 пины (800 ом). Больше ничего не звонится ни в какую сторону при каких положениях датчика (и крутил, и тросик снимал). Уточню что мотор HDI, датчик 1920.АК. Предполагаю что такой же стоит на некоторых бензинках. У кого есть возможность - проверьте пожалуйста мультиметром как там у вас. особенно интересно срабатывание концевика (2 и 3 пин) или моя схема неверна?

Я тут нашел несколько другую схему

0

Поделиться сообщением

Это схематичное обозначение.

Евгеник

Датчик привез, завтра сфотаю и померяю сопротивление

0

Поделиться сообщением

Так-с... фото самого элемента внутри

Это общее фото:

0

Поделиться сообщением

Так-с... фото самого элемента внутри

О как интересно...Спасибо тебе Citrin за проделанную работу.

Твой датчик меняет сопротивление при вращении?

0

Поделиться сообщением

Меняет

0

Поделиться сообщением

О как интересно...Спасибо тебе Citrin за проделанную работу.

Твой датчик меняет сопротивление при вращении?

У меня не такой датчик. Он залит смолой. Вечером сфотаю

вот сфотал. Там под смолой видно 4 контакта на плате. Верхний правый идет на экран.

Нижние и левый правый уходят вниз по плате под экран. Дорожки широкие к чему бы?

0

Поделиться сообщением

Меняет

Судя по всему датчики принципиально разные. То, что у Leusik-а он тоже не звонится как реостат меня в этом всё больше убеждает, как и схематическое его изображение в Сервисбоксе (без расшифровки схемы).

Очень похоже что он бесконтактный, следовательно не подверженный износу.... Хочется думать.

0

Поделиться сообщением

Может быть индукционный, тогда конечно сносу ему нет, если только не сдохнет внутренняя электроника.

Нужно разобрать ... ;)

0

Поделиться сообщением

Может быть индукционный, тогда конечно сносу ему нет, если только не сдохнет внутренняя электроника.

Нужно разобрать ... ;)

А может не в нем дело, а контакт где нить плохой (хотя мало вероятно)

Но лучше разобрать :lol:

0

Поделиться сообщением

Если ли смысл почистить контакты на датчике педали газа? Что-то у меня появился какой-то провал при нажатии на педаль газа, т.е. обороты думают 0.5- 1 сек после нажатия на педаль подниматься или нет. Происходит это в 50% случаях, т.е. не всегда. Как правило сразу же после заводки авто будь она горячей или холодной такого глюка не происходит и едет куда лучше. Съездил на 2 сервиса в том числи и на CRS - ошибок не показало ) Покатались ты там с подключенным компом, машина как назло, во время тестирования вела себя "нормально".

0

Поделиться сообщением

406, HDI 2.0, 2000г.Началось все с того, что при выключении передачи и переходе на нейтралку, двигатель сам начал набирать обороты (до 2тыс.). Потом при движении на определенной передаче машина сама разгонялась до максимальной для данной передачи скорости (на 2й передаче до 30км\ч, на 3й до 70км\ч...). Двигатель при этом сам набирал обороты до 2.5- даже 3.0! Педаль газа ничто не подпирало (коврики и т.п. исключено). При движении горел индикатор работы бортовой системы самодиагностики.Первый раз, когда такое случилось, съездила на СТО "Большой гараж" на Радиальную 36, где за 60000тысяч :'( мне сделали комп диагностику, при которой определили лишь одну ошибку: сбивается датчик педали газа, а потому получается будто на педаль газа кто-то давит. Ошибку из памяти удалили и описанная проблема исчезла.Но исчезла она лишь на время: поездила около 2 недель. Сегодня снова такая же ерунда утром приключилась. Правда, двигатель больше 2тыс. оборотов не набирал, но на нейтралке не 800 как обычно, а 1100! И всю дорогу ногу держать приходилось не на газе а на тормозе, поскольку газа очень даже хватало.Ребята!!! Слёзно прошу о помощи!!! Это ужасно, когда машина не слушается, да еще и разгоняется сама :'(Можно ли что-то с этим датчиком педали газа сделать? Как определить, менять ли его или возможны иные способы устранения этого бага?Пожалуйста, помогите мне! Очень очень вас прошу :'(

Изменено пользователем Svetlana
    0

Поделиться сообщением

Нормальная такая диагностика за 60 тыщ. У нас на форуме полно людей делающих лучше и дешевле.Датчик положения педали акселератора снимать и смотреть. Возможно под замену.

0

Поделиться сообщением

время от времени появляется такое же безобразие, но не часто, да и не прогрессирует вроде. По идее, датчик надо менять

0

Поделиться сообщением

Первым делом на нормальную комп. диагностику. Потом, как вариант, замена ДППГ.

0

Поделиться сообщением

ребята, сложно мне новичку определить, где нормальная диагностика, а где нет.. съездила уже на нормальную за 60тыс на 2-3 минуты :'(где, если бы я сама не наблюдала, за тем, что он делает, и не спрашивала, то ничего бы не сказали..и хватило этого "толку" меньше чем на 2 недели :(где мне в будущем делать нормальную комп диагностику и недорого?

0

Поделиться сообщением

Дай ВИН авто своего

0

Поделиться сообщением

сейчас дождь, зонта нету :( позже выйду посмотрю и запишу :)

0

Поделиться сообщением

Откройте документы на машину и напишите цифры и буквы вашего кузова.Это и есть Вин номер)))))))))

1

Поделиться сообщением

так у кого можно сделать компдиагностику? очень нуждаюсь!

0

Поделиться сообщением

РоманЯ ,

ахахаха, посмеялась от души :))))))))

спасибо, буду знать на будущее что это и есть номер кузова :)))))))))))

а то в инете написано 2 места где смотреть :D я уж собралась вечером с фонариком идти подсвечивать эти места и записывать на бумажку :D

вообщем вот vin: VF38BRHZE81042235

0

Поделиться сообщением

Ошибка TPS (датчика педали газа) в 406HDI чаще всего вызвана наводкой расположенного рядом расходомера воздуха из-за конструкторсой ошибки при разводке массы. В англоязычном интернете эта проблемма широко обсуждалась, более того - есть официальное решение от PSA какой провод резать и куда прикручивать. Ищется эта информация в интернете по OBD номеру ошибки. Так что не спешите ничего менять, попробуйте для начала раздвинуть жгуты от расходомера и датчика подальше друг от друга.

Изменено пользователем Евгеник
    0

Поделиться сообщением

По нашему звучит как, Сигнал от датчика положения акселератора 2, согласование с сигналом датчика положения акселератора 1.

Я пока ограничился отодвиганием-шевелением проводов. Будет беспокоить - сделаю по инструкции psa.

0

Поделиться сообщением

Кстати, столкнулся с похожей проблемой- при небольшом нажатии на педаль газа начинается "плавание" оборотов, примерно +/- 100. Обычно это происходит на трассе при движении на 5-й передаче. Машина дёргается. Неприятно.Стоит либо придавить либо отпустить педаль- всё проходит. Грешу на датчик педали- как можно проверить?

0

Поделиться сообщением

Ха, мне сегодня тоже надиагностировали этот датчик педали!Симптомы - завышенные/плавающие обороты холостого хода(до 1300-1500, когда машинка едет и 900-1000, когда остановилась), при этом автомобил сам едет на передаче... Причем появлялось все это дело очень спонтанно, как будто когда долбанешь по машине;однажды капот закрываю - слышу, стала рычать; сегодня утром попал на выбоину причную, тряхануло кузов - аж засиял antipollution fault + машина стала тупить(обороты выше 2000 не шли), впервые такое. Я в принципе уже почти подготовился к тому, что это заслонка умирает. Или что-то с проводкой... Перед выездом к электрикам ошибка пропала, но диагностика показала, что ошибка именно по датчику, больше ничего нет. При этом, соответственно заслонка была не в режиме "холостой ход", а какой-то "полу-режим". Человек посмотрел проводку - говорит она должна быть ок, виноват сам датчик, и у них уже было много прецедентов. Сейчас, после дергания проводов и жмякания самого датчика, все хорошо, обороты не виляют, вопрос на долго ли...Это все происходит на бензиновом 2.2-моторе.Думаю купить датчик, новый, чтоб не экспериментировать с б/у, хотя стоит он больше 100уе.Или думаете можно починить имеющийся? В его устройстве я не шарю, может кто-нибудь возьмется?..Ну или ссылкой киньте :)

0

Поделиться сообщением

В большинстве случаев там нечего чинить. Новый стоит тысяч 900. На разборе барыги просят от 200 до 250 баксов. После установки нового, или другого-обязательно сделать инициализацию и только на холодном моторе.

0

Поделиться сообщением

Ну где-то тут были и мнения, что и ломаться там вроде нечему :)После того как в среду подергали коннекор, проводку к этому датчику, все хорошо.Новый "1920 AK" стоит все же около 400 тысяч. Вот думаю, или заказывать, или пока поездить, потом при случае попросить кого-нибудь аккуратно залезть внутрь...

0

Поделиться сообщением

Ой, блин..сорри..я чет думал про заслонку речь..и написал о ней....едрименязаногу.... :rolleyes: :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Саша, так а в этот датчик педальки есть смысл/возможность залезть/почистить/собрать назад ?..На счет замены мне человек сказал, что это я могу и сам сделать, разве что надо запомнить положение тросика.

0

Поделиться сообщением

Самому менять ничего сложного. Снять скобу на ограничителе троса перед потенциометром. Потом все поставить назад. Скобой отрегулировать положение педали газа-что бы не болталась.

Сам он не разборный, закрыт герметично, в идеале-вскрыть можно. Есть одно средство-что бы не вскрывать его: высверливаются 2 отверстия на противоположных концах датчика-заливаем шприцем масло-болтаем-сливаем-отверстия закрываем. Ну, типа так)))

Есть тема на форуме , там почитай: Датчик положения педали газа Всем у кого "электронная педал

0

Поделиться сообщением

Всем морнинг!Машина Fiat Ulysse 2.1TD 1997 VIN ZFA22000012326248Пардон муа, что тусуюсь здесь, но насколько я знаю, в этой машине от FIAT только шильдики, фонарики и молдинги, в остальном воно полностью Peugeot 806, и даже она Made in France-поэтому чужие мы для ремонтинков Fiat/Lancia :unsure:Проблема такая- периодически холостые обороты двигателя резко поднимаются и устанавливаются на отметке 1300 (одновременно загорается лампочка ошибки ЭБУ, обороты не плавают)- ездить по городу очень некомфортно.Впервые проблема вылезла год назад, но вылазила не так часто, и приехав на Гурского- прямо перед подключением компьютера пропала- там подключили EPICовский комп- сказали ошибок нет, вероятно ДППГ.Через месяц проблема пропала.И вот пару месяцев назад вылезла снова.Куда не совался в Минске по электрикам- везде либо бошовские компьютеры под HDI/JTD, либо ответ в духе- продиагностировать сможем, но чинить не будем.На Платонова продиагностировали- вылезла ошибка ДППГ- но сказали, мы в дизелях несильны- езжайте к дизелистам. Но по старой памяти чуть ослабили тросик газа, идущий к ДППГ и проблема на 2 дня полностью исчезла- я было обрадовался, но, как оказалось, рано.Хелп! Куда в Минске ийтить, кого искать- посоветуйте, а то достало бегать по автосервисам, называющим себя таковыми по причине исключительно наличия компьютера и подъемника!?

0

Поделиться сообщением

Была как-то у меня та-же проблема, причём поведение холостых оборотов зависело от температуры двигателя. Решение довольно простое. В двигателе 2 температурных датчика 1 на стрелку, 2 на ЭБУ вот он- то родной и сношал мозг. 10 мин замена и всё ок. Проверить можеш просто отключив этот датчик во ввремы плавания оборотов. Датчик находиться на правой стороне головки ( зелёный ).

0

Поделиться сообщением

Вчера вылез трабл: завел двигатель - холостой ход 1200 + загорелся чек + антиполюшн фолт + не реагирует на нажатие педали газа. Скинул фишку с датчика - холостой ход 1200. Сегодня утром было все в порядке - заехал в "Вираж" в Витебске, сделали диагностику - ошибка датчика педали газа и датчика положения дроссельной заслонки. Обнулили ошибки. Машина поехала. Но по приезду домой - трабл вылез снова. Кто менял этот датчик, был ли положительный результат? И где посмотреть на него в инете? Был на экзисте, но что-то не нашел... В общем, хелп ми! (Автос 406 2,2 бензин)

0

Поделиться сообщением

Ошибка TPS (датчика педали газа) в 406HDI чаще всего вызвана наводкой расположенного рядом расходомера воздуха из-за конструкторсой ошибки при разводке массы. В англоязычном интернете эта проблемма широко обсуждалась, более того - есть официальное решение от PSA какой провод резать и куда прикручивать. Ищется эта информация в интернете по OBD номеру ошибки. ...

Не мог бы кто-нибудь уточнить по поводу "официальное решение от PSA" (выложить инструкцию)? Сам найти немогу поскольку ошибок нет, а симптомы такие же.
    0

Поделиться сообщением

У меня в авто загорелся чек. Съездил на диагностику. Ошибка- датчик положения дроссельной заслонки. Машина немного тупит. С оборотами всё нормально.

Машина Пежо 406 HDi, 110 л.с. 99 г.в. рестайл. Так вот, нашёл новый. Покупали - не пригодился. Но самого меня терзают сомнения. То ли это, что мне нужно? Кто менял его- подскажите!

0

Поделиться сообщением

Stallker , то что на снимке - однозначно - датчик положения дроссельной заслонки.
    На вопрос: "Такой ли у Вас?" можете ответить сами, заглянув под капот.
    Тот, что изображен на снимке - меняется 1:1 на "ГАЗелевский".

... а эта схема, похоже, - с датчиком Холла. :rolleyes:

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

Stallker , то что на снимке - однозначно - датчик положения дроссельной заслонки.

На вопрос: "Такой ли у Вас?" можете ответить сами, заглянув под капот.

Тот, что изображен на снимке - меняется 1:1 на "ГАЗелевский".

... а эта схема, похоже, - с датчиком Холла. :rolleyes:

Если так, то получается неплохо сэкономить. Вопрос к спецам: кто нибудь ставил себе от Газели этот датчик? Какой результат? Разница не заметна?

0

Поделиться сообщением

У меня в авто загорелся чек. Съездил на диагностику. Ошибка- датчик положения дроссельной заслонки. Машина немного тупит. С оборотами всё нормально.

Машина Пежо 406 HDi, 110 л.с. 99 г.в. рестайл. Так вот, нашёл новый. Покупали - не пригодился. Но самого меня терзают сомнения. То ли это, что мне нужно? Кто менял его- подскажите!

Рад тебя обрадовать - нет такого датчика в 2.0HDI.
    0

Поделиться сообщением

Рад тебя обрадовать - нет такого датчика в 2.0HDI.

И на том спасибо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        123
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        118
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   97
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   106
        4   141