В теме 378 сообщений

я вот тоже думаю поставить на брелок свою вебасту, а еще перед этим ее реанимировать. По ходу не работает она у меня - но диагностика не показала ошибок. Диагносты сказали, что если есть хотя бы одна ошибка - вебаста не включится! Когда купил авто на улице было около 0 градусов (апрель-март на дворе был). А она и не продувала. Вот и думаю, что не работает.  У тестя на мазде стоит вебаста - так там и видел и слышал, как она работает.Контакты в студию плиз!!! :))

Изменено пользователем ergmed
    0

Поделиться сообщением

я вот тоже думаю поставить на брелок свою вебасту, а еще перед этим ее реанимировать. По ходу не работает она у меня - но диагностика не показала ошибок. Диагносты сказали, что если есть хотя бы одна ошибка - вебаста не включится! Контакты в студию плиз!!! :))

ну тебе ее и проверят там на работоспособность...озвучу стоимость сразу: 1) переделать вебасту под такое дело стоит 100, если у вас стоит сигналка, то вывести на брелок будет входить в эту стоимость...2) все то же самое только нет брелка, можно поставить таймер + 60...3) все тоже самое только поставить звонилку(позвонил машине и вебаста включилась) +150...все цены "от" так как сами понимаете в каждой машине по разному...а у кого нет такого счастья, поставить печку отдельно от 550 и дальше все вышеописанное...контакты через лс...kiler,ergmed вам отправил... :)
    0

Поделиться сообщением

спасибо все получено!

0

Поделиться сообщением

100 за "переделку" неадекватная цена, звонил я им и общался. На вопрос, что входит в эти 100у.е., начал ездить по ушам, перепрошивка мозгов и т.п., доп насос не ставя, говорит - там же он естьвывод: порыв форумы понял, что от фишки вебасто просто нужно вывести провод для подачи 12в, чтоб тем самым включать принудительно вебасто. Чел, который устанавливает сигналки сказал, мол дай провод он подключит к сигналке на отдельную кнопку на брелке и все, какие 100у.е. за работу? за один проводок?

0

Поделиться сообщением

наступила осень, а за ней и зима наступит, заинтересовал сей вопрос.покупал машину еще весной, там с дании стоит вебасто. на днях включил для теста минут на 10. режим работы такой: сначала там что-то пошубуршало а потом пошел дымок с выхлопухи вебасто, затем дымок прекратился и заработал всё ускоряющийся вентилятор (по звуку). потом вентилятор глохнет и снова дымок. За 10 минут теста прошло вроде 3 таких цикла, трубка на выход осталась холодной, вентиляция в салон не заработала. Времени больше не было и я завелся и поехал.за сколько вообще прогревается? p.s. стоит вебасто eberspacher hydronic. двиг 2.0hdi

0

Поделиться сообщением

...за сколько вообще прогревается?

за 30 минут работы вебасто - температура двигателя становится в районе +60 градусов... (как будет в лютые морозы, покажет практика..)
    0

Поделиться сообщением

наступила осень, а за ней и зима наступит, заинтересовал сей вопрос.покупал машину еще весной, там с дании стоит вебасто. на днях включил для теста минут на 10. режим работы такой: сначала там что-то пошубуршало а потом пошел дымок с выхлопухи вебасто, затем дымок прекратился и заработал всё ускоряющийся вентилятор (по звуку). потом вентилятор глохнет и снова дымок. За 10 минут теста прошло вроде 3 таких цикла, трубка на выход осталась холодной, вентиляция в салон не заработала. Времени больше не было и я завелся и поехал.за сколько вообще прогревается? p.s. стоит вебасто eberspacher hydronic. двиг 2.0hdi

не запустилась она у тебя...проблемы с поджигом какие то!

...за сколько вообще прогревается?

за 30 минут работы вебасто - температура двигателя становится в районе +60 градусов... (как будет в лютые морозы, покажет практика..)
    Юра у тебя тоже стоит?
    0

Поделиться сообщением

ага, автос пришёл с этой приблудой (Thermo Top) под капотом..

Изображение

+ минитаймер Webasto 1533 в салоне..

Изображение

плюс брелок ДУ Telestart T-91 (к которому активно ищу новую батарейку... т.к. "родной" уже потиху приходит кирдык)...

Изображение

0

Поделиться сообщением

в ауди вебаста врубается и летом и зимой принудительно. можно выставить время когда ей врубаться и насколько , таймера 2 на утро и на вечер (на работу и с работы). все интегрировано в борт систему машины, прогоняем вебасту каждый месяц...

0

Поделиться сообщением

плюс брелок ДУ Telestart T-91 (к которому активно ищё новую батарейку... т.к. "родной" уже потиху приходит кирдык)...

так там вроде как в сигналке стоят две АЕ23 по 12 вольт...у меня так!
    0

Поделиться сообщением

а как должен проходить правильный цикл? я думал это в порядке вещей: дымок идет, значит вебасто работает, греет теплообменник, потом насос прогоняет нагретое, вебасто снова пускает дымок греет след. партию.да и вообще, выхлоп идет, значит сгорание идет, следовательно розжиг произошел.не так?
    0

Поделиться сообщением

так там вроде как в сигналке стоят две АЕ23 по 12 вольт...у меня так!

хе\зэ... у меня в телестарте вот такая установлена..
    0

Поделиться сообщением

а как должен проходить правильный цикл? я думал это в порядке вещей: дымок идет, значит вебасто работает, греет теплообменник, потом насос прогоняет нагретое, вебасто снова пускает дымок греет след. партию.да и вообще, выхлоп идет, значит сгорание идет, следовательно розжиг произошел.не так?
    не так...она должна включится и больше не дыметь а гудеть как турбина, и греть охлаждайку не партиями а постоянно в течении времени, а насос гонять ее по контуру двигателя!
    1

Поделиться сообщением

спасибо, на днях попробую запустить хотя бы на полчаса

0

Поделиться сообщением

спасибо, на днях попробую запустить хотя бы на полчаса

да хватит и 10 минут...она должна работать ровно...без дымка
    0

Поделиться сообщением

как только запускаешь ее она начинает дыметь потом просто работает без дыма, гоняя охлаждайку по контуру...хоть и не так холодно еще, но уже начал пользоваться вебастой, что бы пуск был полегче...да и прогреешь хотя бы немного и свечи на загораются и заводится легче... :)

0

Поделиться сообщением

Может было уже, но нашел очень хорошее

PS VitebskLODE, как быстро "высаживает" аккумулятор автономный Webasto? Скок он потребляет ? (Просто еду "доделывать" свой), так думаю мот прикупить запасной аккум, а то прогреть то прогреет, а запустить заряда не хватит...

0

Поделиться сообщением

это больше тех.руководство для персонала по обслуживанию... к примеру, мне как простому юзеру этой приблуды нужно знать только одно: чё и где надо заранее нажать, чтобы сесть утром в тёплую машину.. и не более.. ;) ИМХО.

...как быстро "высаживает" аккумулятор автономный Webasto? Скок он потребляет?..

х.з., скока он потребляет и как "высаживает"... это технические подробности и как пользователю, они тебе, скорей всего, не нужны (если ты не собираешься в будущем заниматься "обслуживанием\ремонтом" этой приблуды)... :blush: в Инструкции по Эксплуатации (см. вложенные файлы) сказано чётко - Во избежание разрядки АКБ не рекомендуется включать отопитель несколько раз подряд более чем на 60 мин в общей сложности. После работы отопителя двигатель должен проработать как минимум столько же, сколько отопитель.

т.е., принцип простой: вебасто работает 30 минут - 30 минут катаешься (начиная от запуска двигателя и до выключения)

Telestart T91.pdf

TT VWU 1533 BA R.pdf

0

Поделиться сообщением

PS VitebskLODE, как быстро "высаживает" аккумулятор автономный Webasto? Скок он потребляет ? (Просто еду "доделывать" свой), так думаю мот прикупить запасной аккум, а то прогреть то прогреет, а запустить заряда не хватит...

Юра написал все точно...скока работает Webasto, столько должен работать двигатель потом, но в любом случае насколько я помню стоит защита в Webasto которая не даст разрядить аккумулятор ниже положенного( к сожалению цифру не помню вроде 11,8В) и отключит Webasto! Но в любом случае при наличии Webasto аккамулятор должен стоять с увеличенным запасом А/ч!
    0

Поделиться сообщением

...насколько я помню стоит защита в Webasto которая не даст разрядить аккумулятор ниже положенного....

а, да-да-да, помню этот фактик... как-то по весне вебасто отработала час (экпЭримент у меня с ней был...), решил запустить сразу после выключения ещё на 30 минут - ничё не вышло, тупо не включалась... потом навёл справки у людей.. обозвали лохом... :lol: и рассказали про электронную защиту "от дурака".... :lol::lol:
    0

Поделиться сообщением

[привет.у меня807 2.2 с вебасто (подогрев ОЖ) должна включаться автоматически при +7 и ниже,но...уже 2недели с утра он то включится ,тонет.ездил в ратомку-все нормально.там пояснили что чтоб работала нужно температуру обогрева салона (климат) поставить на максимум .сегодня было +1 -не включилась.кто знает что еще сделать?может и кондиш включать?шутка.

0

Поделиться сообщением

Спасибо VitebskLODE и D-G за ответы.... в том то и дело что мне до работы мин 10-15 потом остановка, офис, загрузка, объект, работаю до 5, прогрев ,заводка и домой... Можете посмотреть до скольки прогреет движок за 10 и за 15 мин....? (Думаю мот не буду глушить на этапе утро-объект...это мин 40-50 получится, но вот как аккум на холостых будет заряжаться?)

0

Поделиться сообщением

15 минут и без вебасты недостаточно, чтоб подзарядить аккум при морозе -10 и большена холостых так же заряжается, как и в движении, при условии, что генератор в норме

0

Поделиться сообщением

[привет.у меня807 2.2 с вебасто (подогрев ОЖ) должна включаться автоматически при +7 и ниже,но...уже 2недели с утра он то включится ,тонет.ездил в ратомку-все нормально.там пояснили что чтоб работала нужно температуру обогрева салона (климат) поставить на максимум .сегодня было +1 -не включилась.кто знает что еще сделать?может и кондиш включать?шутка.

климу на максимум ставить не обязательно, у меня по моему включалась вебасто и при выключенной климеа про "то включается, то нет" как-то странно, вебасто управляется компом, может комп не считал нужным ее включать? хз
    0

Поделиться сообщением

не зна ю сегодня утром 0 на улице ,и вебасто тоже 0. (невключилась) поеду наверное опять на диагностику.где правду искать?

0

Поделиться сообщением

всем привет.хотелось бы узнать,кто ставил или у кого стоит вебаста в бензиновой машинке для обогрева салона.помогает она чем нибудь?и сколько она стоит,как ее поставить? всем спасибо

0

Поделиться сообщением

всем привет.хотелось бы узнать,кто ставил или у кого стоит вебаста в бензиновой машинке для обогрева салона.помогает она чем нибудь?и сколько она стоит,как ее поставить? всем спасибо

я думаю, что поставить печку и всю систему со старта не выгодно...по сути смысла нет...бенз быстро греется...

0

Поделиться сообщением

смотрел по компу, с работающей вебасто напряжение в сети 11,5в, получается не слабо кушает электроэнергию она

0

Поделиться сообщением

смотрел по компу, с работающей вебасто напряжение в сети 11,5в, получается не слабо кушает электроэнергию она

а я что то не задумывался над этим, нужно посмотреть как нибудь...)

но писали же где то что не высадит она аккум полностью...)

0

Поделиться сообщением

Сама вебаста не сильно садит, там ток три потребителя, импульсный топливный насос, насос ОЖ, и вентилятор подачи воздуха в камеру згорания.... А вот если печка будет маслать на полную, тогда да....

Причем она работает не постоянно , а покуда не прогреет ОЖ до 65 С (у меня) потом выключается.... Потом через некоторое время опять включается...

Изменено пользователем SenKom
    0

Поделиться сообщением

Цена комплекта 650 уй плюс работа (80-150)
    0

Поделиться сообщением

провел сегодня провод от вебасто в салон, для принудительного включения. Буду теперь думать, как включать, кнопку, пульт или сигналку

0

Поделиться сообщением

Steel - так есть же к вебасто такая приблуда: минитаймер Webasto 1533

Изображение

думаю, что можно будет всё найти.. ;)

0

Поделиться сообщением

провел сегодня провод от вебасто в салон, для принудительного включения. Буду теперь думать, как включать, кнопку, пульт или сигналку

По твоим постам думал у тя автономная..... :blink:

Ну в смысле предпусковая...

Изменено пользователем SenKom
    0

Поделиться сообщением

в 807-ых они работают как догреватель, включаются только после запуска двигателя, хотя сама вебасто полноценная стоит, просто не разведено по электрики, в нужной фишке даже нет мамы под провод

Steel - так есть же к вебасто такая приблуда: минитаймер Webasto 1533

думаю, что можно будет всё найти.. ;)

спасибо конечно, рассматриваю, как вариант, но подумываю поставить что-то типа сигналки, но только на вебасто, чтоб запускать с окна
    0

Поделиться сообщением

в большинстве случаев в 807 на автономномподогревателе стоит уже насос который гоняет по системе жидкость.. у меня онесть.. это можно просто проверить открутив один болт защиты на вебасте.. еговидно визуально.. и само дешево и сердито это выкинуть один проводок с вебастына плюс акумы через кнопку или брелок и у вас будет греться мотор без запускано без прогрева салона... за то потребление энергии при прогреве упадет вразы сама вебаста кушает ватт 5-10 насос около 20-25 ватт.. за 10 минут у васпрогреется мотор так как тепло не будет уходить на прогрев салона и сев вмашину и заведя ее получите теплый пуск и включив климу за 2 минуты у вас всёоттает.. а про тот сервис если не путаю был там... обдираловка бабок.. приехалк ним на шаране ещё.. перестала пускаться печка.. они мне поменяли запчастей на150 доларов и сняли порядка 100 за работу... хотя нужно было тупо поменятьнасос циркуляционный который стоит 30 уе и стоит под капотам.. а они мнефактически всю вебасту пересыпали.. пока поняли что дело было все го лишь внасосе... но тип запчасти уже все поставили так что извените.. у меня корочетолько отрицалова от этого сервиса..

0

Поделиться сообщением

Всем привет. Подскажите пожалуйста выводится ли в 807 после переделки програмирование вебасты на родной монитор как в других авто.(вебаста родная работает после заводки)

Изменено пользователем finfinity
    0

Поделиться сообщением

Всем привет. Подскажите пожалуйста выводится ли в 807 после переделки програмирование вебасты на родной монитор как в других авто.(вебаста родная работает после заводки)

как в каких авто и что подразумевается под программированием...???)предварительный ответ наврядле...
    0

Поделиться сообщением

дайте пожалуйста кто нить контакты людей, кто может переделать вебасту из догревателя в автономный подогреватель на 806-ом. В Гродно или Минске.

0

Поделиться сообщением

дайте пожалуйста кто нить контакты людей, кто может переделать вебасту из догревателя в автономный подогреватель на 806-ом. В Гродно или Минске.

на стр. 2 валера 807 выложил тел.звони по всем отопителям,там толковые ребята.Такое удовольствие стоит 120-150у.е.хотя самому там переделать 2часа работы и обойдется в 50-60у.е. Изменено пользователем kiler
    0

Поделиться сообщением

спасибо. может подробнее расскажешь как ее самому переделать?

0

Поделиться сообщением

спасибо. может подробнее расскажешь как ее самому переделать?

звони,подъедеш покажу
    0

Поделиться сообщением

Вот раскашелился и переделал свою вебасту на 807 2.0 HDi (2003г.в.) в автономный подогреватель!

Проблема была в чем? На улице 0 градусов, а вебаста и не думает включаться (хотя должна уже при ниже +5 цельсия)!Вот и решил починить, а заодно и переделать.

Был на двух диагностиках, на первой делали диагностику всего авто - сказали ошибок на вебасте нет, должна работать, на второй диагностике (там же и переделали - СТО находится на Казинца - в нете есть инфа) тестили спец прогой по вебасте - и что вы думаете тоже нет ошибок. Через прогу запустить ее не удалось - было не активно окно пренудительного запуска. Зато удалось запустить отдельно каждый элемент вебасты: свечу накала, насос охлаждайки (он там есть, укомплектовывать не надо было), вентелятор продувки и что-то еще там - все это запустилось через комп, все это работало в пределах нормы. А вот почему машина ее не запускает не понять - ошибок ведь нет. Сказали будем переделывать, если что и ремонтировать.

Предлагали следующие решения переделки на автономный режим работы:

1. установить минитаймер Webasto 1533 - вместе с работой 250 у.е.

2. запуск через телефонный звонок + кнопка принудительного запуска (а вдруг сигнала сотового нет!) - вместе с работой 260 у.е. + нужна симка без абон платы.

3. дистанционный запуск через брелок (брелок почему-то с лаготипом WV) - 360 у.е.

4. дистанционный запуск через фирменный брелок - цену не помню, но дороже чем пункт 3.

5. самый дорогой вариант, через брелок с экраном (показывает даже температуру двигателя + все функции стандартные) дальность запуска на прямую видимость 2000 метров - что-то около 540-600 у.е.

Из-зи ограниченности финансовых ресурсов и боязни, что в моей вебасте найдут серьезные поломки (а это еще + от 70у.е. ремонт) был выбран первый вариант.

И что вы думаете, поставили таймер и вебаста ожила сама по себе. Все настроили: время, время запуска (до трех режимов в памяти), время продолжительности работы (от 10 мин до 60 мин.). Расход топлива по регламенту - 0,5 литра в час солярки. Можно принудительно включать, отключать, автоматически вкл./откл., есть режим лето и зима (в режиме лето - работает только вентилятор). Кроме того, что грется охлаждайка, автоматически включается печка на малых оборотах (так запрограммировали - экономия энергии), что бы и в салоне было тепло.Сегодня с утра была первая проверка (на улице было 0). Вчера поставил таймер на 7.10 продолжительностью 20 мин (до работы мне ехать 30 мин, а время работы вебасты желательно должно равняться времени работы двигателя, что бы аккумулятор не высадить). Прихожу с утра - шумит радненькая (работает значит). Время закончилось - выключилась. В салоне еще не дотаточно тепло было. Свечи накала не влючились (значит двигатель прогрелся) - завелась как обычно летом, а до этого  даже при +3 уже слегка дольше заводилась. Сразу на полную заработала печка в салоне, а до этого нужно было проехать километра 2 по городу ( при температуре -1), пока на автомате включится печка.

В общем пока доволен!

Изменено пользователем ergmed
    1

Поделиться сообщением

как то дороговато...а вот самый последний вариант тот что за 500 мне понравился...

0

Поделиться сообщением

Если интересно - я делал

0

Поделиться сообщением

я нашел сигналку, название не помню, она может включать/выключать принудительно, включать если температура на улице упала ниже заданной пользователем, таймер, радиус действия 1 км. Такая сигналка с работой 170-180у.е.

0

Поделиться сообщением

Steel, Шериф 1090 стоит 130 у.е., все эти функции присутствуют, сделать можешь сам

Изменено пользователем military
    0

Поделиться сообщением

Хочу себе сделать, никто не знает кто в Витебске занимаеться ВебастамиИзображение

0

Поделиться сообщением

на сколько я в курсе, в Витебске установкой вебасто "с нуля" никто не занимается... есть только сервис\диагностика\ремонт - мтс 8(029)7190208, Виктор.. набери его, может подскажет куда обратиться.. ;)

0

Поделиться сообщением

на сколько я в курсе, в Витебске установкой вебасто "с нуля" никто не занимается... есть только сервис\диагностика\ремонт - мтс 8(029)7190208, Виктор.. набери его, может подскажет куда обратиться.. ;)

Мне не снуля мне переделать на принудительный запуск нужноИзображение

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #hansfree #телефон #phone…
        1   90
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        4   137
        1   125
        2   142
      • #деньрожденья #деньрожден…
        1   115
      • #деньрожденья #деньрожден…