В теме 378 сообщений

Расход меня любой устраивает. Больше беспокоит долговечность вебасты которая постоянно то выключается, то выключается при коротких поездках по городу, работая без толку по сути.

0

Поделиться сообщением

вопрос
    с8 или 807 пежо 2.2
    автономка(догреватель)
    хотелось бы всю ее вырезать эту систему и запихнуть ее в мое пежо 607 2.2 хди 2005 год

реально ли или может кто уже проделывал данную процедуру??

есть оно оказывается с завода и на 607

607_2000_2.2_2.9_b_d_D.pdf

0

Поделиться сообщением

Если есть столько информации, зачем спрашивать? Нужно выкладывать отчёт по установке! (только уже в ветке 607)

0

Поделиться сообщением

Спрашивал раньше, по поводу неработающей вебасто, так получилось, что не было возможности с ней возиться, теперь вроде по свободнее стал, в общем проблема в том, что не хочет она кочегарить, однако, когда завожусь с утра, от нее исходит звук тоненького, но довольно громкого пищаниия, может сталкивался кто, видимо питание все таки идет, хотя планирую в ближайшие дни лезть и смотреть конкретно что и как, прибора по близости нет, поэтому пока только колхозная диагностика(((

0

Поделиться сообщением

... не хочет она кочегарить, однако, когда завожусь с утра, от нее исходит звук тоненького, но довольно громкого пищаниия, может сталкивался кто...

громкое "пищание" - это запуск горелки для прогрева антифриза в моторе.. проверь фильтр, который в линии между баком и горелкой, возможно весь запарафинин.. был такой момент у меня как-то.., т.е..- включаешь запуск вебасто, насос пытается закачать топливо через фильтр в сторону горелки, при этом происходит запуск той самой горелки (слышимое пищание), но - т.к. фильтр (возможно) забит - то нормальный цикл прогрева прекращается.. 

зы: так на системе Webasto с функцией прогрева мотора (перед запуском) и салона..

0

Поделиться сообщением

... не хочет она кочегарить, однако, когда завожусь с утра, от нее исходит звук тоненького, но довольно громкого пищаниия, может сталкивался кто...

громкое "пищание" - это запуск горелки для прогрева антифриза в моторе.. проверь фильтр, который в линии между баком и горелкой, возможно весь запарафинин.. был такой момент у меня как-то.., т.е..- включаешь запуск вебасто, насос пытается закачать топливо через фильтр в сторону горелки, при этом происходит запуск той самой горелки (слышимое пищание), но - т.к. фильтр (возможно) забит - то нормальный цикл прогрева прекращается.. 

зы: так на системе Webasto с функцией прогрева мотора (перед запуском) и салона..

Очень любопытный момент, видел трубки, идущие от бака, но никогда не обращал внимания на наличие там каких-либо фильтров, спасибо, загляну.

0

Поделиться сообщением

в моей бричке фильтр стоит в районе заднего правого колеса (по ходу движения), небольшой "цилиндр" диаметром порядка 4-5 сантиметров.. проверяй.. ;)

0

Поделиться сообщением

Проверил, нету у меня ничего похожего. Из бака идет к вебасто тоненький шланжик, напрямую. Снял я его, а там сухо-сухо, видимо солярка не идет. Попробовал шланг в бутылку опустить с топливом, не засасывает насос топливо. Хотя сам насос работает, я его снял, на аккум закинул, все ок, рывочками качает. Не понятно, почему он не засасывает топливо в вебасто???

0

Поделиться сообщением

Проверил, нету у меня ничего похожего. Из бака идет к вебасто тоненький шланжик, напрямую. Снял я его, а там сухо-сухо, видимо солярка не идет. Попробовал шланг в бутылку опустить с топливом, не засасывает насос топливо. Хотя сам насос работает, я его снял, на аккум закинул, все ок, рывочками качает. Не понятно, почему он не засасывает топливо в вебасто???

Если так качает , то вероятно что то с платой в котле, не дает ток на насос. Лучше  сделай диагностику по вебасто,  там можно проверить оьдельно и насос и вентилятор и свечу накала и все вместе. 

0

Поделиться сообщением

Belarus-84, в Витебске телефон мастера по вебасто: 8029-719-02-08, зовут Виктор, спец вроде вполне адекватный.. был у него однажды..

0

Поделиться сообщением

Спасибо. К мастеру то я всегда успею, думаю попробовать сам порешать. Не идет дизель в вебасто, а насос так и должен работать там в режиме порционной подачи, там такой насос и стоит, я с коллегой Genna-di по этому поводу консультировался. Думаю в бак слазить, глянуть, может подача забилась, трубка, идущая в бак, там просто заходит и все, ее насос не подкачивает, там типа квадратика на конце, что в баке одевается и все, я смотрел, у меня насос б/у с корпусом есть. Может кто еще какие мысли выскажет?

0

Поделиться сообщением

Эта трубка продувается? Топливо должно из неё выходить самотёком, порционный насос не закачивает топливо из бака.

0

Поделиться сообщением

Эта трубка продувается? Топливо должно из неё выходить самотёком, порционный насос не закачивает топливо из бака.

Т.е. теоретически, если жахнуть с насоса, или компрессора в нее, со стороны вебасто, то кака, которая мешает самотеку, в бак и выплюнется, может там парафинчик элементарный, тогда и бак снимать не придется.

0

Поделиться сообщением

Залез я опять в вебасто свою, снял шланг. как и планировал, продул насосом, до пузырей в баке, солярка сразу же потекла. все соединил, но чуда не произошло, почему то по прежнему не работает, может ей как то помочь надо, после паузы запуститься?

0

Поделиться сообщением

А как ты её запускал, вернее, пытался?

0

Поделиться сообщением

А как ты её запускал, вернее, пытался?

Да ничего особенного не делал, двигатель заводил и смотрел на ее реакцию, раньше ей никакой помощи не требовалось, она по умолчанию, при нужной температуре при старте движка запускалась.

0

Поделиться сообщением

Всем привет,кто может вывести вебасту на мини таймер?что по цене?если можно в личку. 2.2 дизелек2003 года

0

Поделиться сообщением

Вы не там спросили.

0

Поделиться сообщением

NFS Может возобновим беседу, а то зима опять идет, а она не греет зараза)))?

0

Поделиться сообщением

Без диагностики ничего сказать просто не в силах.

0

Поделиться сообщением

хороший отчет, посмотрите 

моя проблема заключяется в том, что не стартует она, началось всё прошлой зимой, длиже к весне стала она с трудом стартовать, пару раз пытается продуться, потом всё таки стартовала, в этом сезоне даже не стартует продувка, есть только лёгкое жужжание, вероятнее всего жужжит топливный насос, но продувка не стартует. Если у кого то что то получится отпишитесь плз.

кто нибудь пытался принудительно её стартонуть через диагностический кабель?

0

Поделиться сообщением

пытался кто дать ей поработать керосином? прожечь, так сказать, внутренний нагар в ней? в нете вроде положительно отзываются о методе.. типа и дальнобои так делают. но хотелось бы мнение земляков.. Симптомы - заводится, щелкает, начинает греть.. и через мин 3-5 -7 вырубается с белым дымом и запашком солярки..

0

Поделиться сообщением

Лучше снять, разобрать и почистить, опять таки ничего сложного в этом нет, но не всегда можно обойтись одной чисткой, бывает что глючат таким образом сами мозги на плате управления...

1

Поделиться сообщением

На дизтопливе с азс догреватель ничем не забивается. В данном случае эффективна чистка механическим способом.

0

Поделиться сообщением

Разобрать и почистить камеру сгорания и горелку от нагара. 

1

Поделиться сообщением

топливо только с азс.. но - самой вебасто - 17 лет. (машине - так точно) . в прошлом году - замена крыльчатки (50$) . в этом - очередная беда.. был и у диагноста - дословно ошибку не скажу - но что то типа - отключается по причине недогрева (хотя там как то позаковыристее перевели)

0

Поделиться сообщением

Или перегрева?

17 лет-наверняка сетка испарителя в горелка давно уже в прах сгорела

0

Поделиться сообщением

Увы - не помню дословно.. позвоню завтра по ссылке. при разборке (для почистить) тоже трудности с болтами бывают, говорят.. окисляются.. но - спасибо за участие)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #hansfree #телефон #phone…
        1   71
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        4   129
        1   123
        2   141
      • #деньрожденья #деньрожден…
        1   115
      • #деньрожденья #деньрожден…