607. Расход масла.

В теме 110 сообщений

Владельцы 2,2i, поделитесь, пож, какой у кого расход масла на 10 тыс. Раньше, когда была 605 2.0 нкогда не доливал, а тут приходится.

0

Поделиться сообщением

у меня 3.0

проехав 6тыс ни разу не доливал

0

Поделиться сообщением

Владельцы 2,2i, поделитесь, пож, какой у кого расход масла на 10 тыс. Раньше, когда была 605 2.0 нкогда не доливал, а тут приходится.

сколько доливаешь? :blink: :blink: 500 грам на тысячу км...допускается по заводу...

Французские моторы любят кушать маселко....особенно если на 5-6 тысячах зависать....

0

Поделиться сообщением

Французские моторы любят кушать маселко....особенно если на 5-6 тысячах зависать....

Дело в том, что у меня не очень сухой двигатель снизу (капля на масляном фильтре, хотя закручен хорошо и рядом чуть мокровато, но на защите свежих потеков нет). Сказали, чтобы определить течь надо помыть двигло снизу и поездить без защиты, потом - смотреть. Правда у меня была проблема, поперло масло так, что днище до бака было забрызгано. Поменял патрубок вентиляции картерных газов (заказывал на Сифе).

0

Поделиться сообщением

500 грам на тысячу км...допускается по заводу...

Это получается, что на 10тыс пять литров!!!

0

Поделиться сообщением

у меня 3.0

проехав 6тыс ни разу не доливал

И что, уровень даже не изменился?
    0

Поделиться сообщением

у меня от замены до замены не грама в матор не лью, При 8-9 тысячах пробега масло ещё светленькое , когда десять уже тёмное и я его меняю ( использую масло ARECA 10w40)

0

Поделиться сообщением

у меня от замены до замены не грама в матор не лью, При 8-9 тысячах пробега масло ещё светленькое , когда десять уже тёмное и я его меняю ( использую масло ARECA 10w40)

Я в свою 605 2,0 лил только синтетику VALVOLINE 5w40 (знакомый работает у официального диллера) и не грамма недоливал. В 607-ю лью тоже самое.
    0

Поделиться сообщением

у мну тже 20 16v

0

Поделиться сообщением

у мну тже 20 16v

Я б на синтетику денег не жалел.
    0

Поделиться сообщением

Есть такая беда, долил 2 литра за 10 тыщ... Кто говорит, что нормально, кто не очень. Но замечено. что стрелка уровня масла доходит ровно до половины и останавливается и по щупу тож самое,т.е. до определнного уровня и стоит.
    0

Поделиться сообщением

Это получается, что на 10тыс пять литров!!!

а на 20 тысяч...две канистры по 5 литров...и что? :blink: :blink: у дургих производителей столько же...
    0

Поделиться сообщением

а на 20 тысяч...две канистры по 5 литров...и что? :blink: :blink: у дургих производителей столько же...А реально в свою сколько доливаешь? Я около 700мл (хотя после замены патрубка трохона разлили).

0

Поделиться сообщением

А реально в свою сколько доливаешь? Я около 700мл (хотя после замены патрубка трохона разлили).

в свою реально ни грамма... :rolleyes: Когда все сальники целы.От замена до замены...ну максимум 2 деления по компу уходит..думаю грамм 200.
    0

Поделиться сообщением

в свою реально ни грамма... :rolleyes: Когда все сальники целы.От замена до замены...ну максимум 2 деления по компу уходит..думаю грамм 200.Ну вот это совсем другое дело...

0

Поделиться сообщением

Ничего личного- но неужели так трудно нормально цитату сделать, читаешь какую-то херню обрезанную.

0

Поделиться сообщением

Ничего личного- но неужели так трудно нормально цитату сделать, читаешь какую-то херню обрезанную.

Вот так?
    0

Поделиться сообщением

Аууууу! Неужто никто не хочет подельться своим опытом или я только один доливаю масло!!??

0

Поделиться сообщением

2.0 турбобенз, ниразу не доливал

0

Поделиться сообщением

да все по разному доливают, от режима езды зависит.На 525 при обычной езде 100г на 1000 чел доливал, а я проехал 170-190км\ч при средней 120-130 на 300км поллитра ушло. Доливай, это нормально и бензин доливать тоже надо, у меня он сцука быстрее чем масло уходит :angry:

0

Поделиться сообщением

Я долил на 10 тыщ чето около литра.. После замены проехал уже 5 тыщ пока не доливал но думаю придецца... А так считаю, что литр/10000 нормально, не парюсь!

0

Поделиться сообщением

Доливай, это нормально и бензин доливать тоже надо, у меня он сцука быстрее чем масло уходит :angry:

да это лучше чем в танке, км проехал литр соляры и литр масла нету... :D:lol: :lol:
    0

Поделиться сообщением

Ничего страшного, если масло немного уходит. Главное, чтоб не литрами на 1000 км :) А литр-полтора на 10 тыс - норма.

0

Поделиться сообщением

ИМХО Если не крутишь мотор до отсечки, а эксплуатируешь в диапозоне оборотов до 2500-3000 то расход великоват.

0

Поделиться сообщением

Есть такая беда, долил 2 литра за 10 тыщ... Кто говорит, что нормально, кто не очень. Но замечено. что стрелка уровня масла доходит ровно до половины и останавливается и по щупу тож самое,т.е. до определнного уровня и стоит.
    Но при этом я кручу зачастую до 5-6 тыщ и на тарссе особо не стесянюсь при обгоне...
    0

Поделиться сообщением

А как насчет состояния под мотором?. У меня там не сухо, но не капает.

0

Поделиться сообщением

У меня тож эта проблема на 1500 км 1 литр, машина работает на газу LPI, автомат. Хотелось бы узнать от форумчан влияет ли на расход масла его марка. Один спец мне указывал это как одну из причин. Счас лью Total

0

Поделиться сообщением

У меня тож эта проблема на 1500 км 1 литр, машина работает на газу LPI, автомат. Хотелось бы узнать от форумчан влияет ли на расход масла его марка. Один спец мне указывал это как одну из причин. Счас лью Total И что, когда стал лить TOTAL (кстати, синтетика или полу-) расход меньше стал? Я считаю, что нужно лить только качественное и проверенное масло, но совсем не обязательно именно TOTAL, как не обязательно обувать в шины MICHELIN или PIRELLI, как рекомендует производитель, за исключением разве что ESSO в АКПП. И то, только потому, что масло полностью слить нельзя.

0

Поделиться сообщением

Я за последние тысяч 7 уже 3 литра масла доливал. Нигде не течет, но как-то мне не очень нравится каждые полтора-два месяца по литру масла заливать.

0

Поделиться сообщением

У меня 2.2i меняю масло через 8500км.Доливаю от замены до замены 400гр. Но у меня немного пропускает прокладка клапанной крышки
    0

Поделиться сообщением

Ничё не пропускает, ничё не доливаю, меняю ч/з 9-10 тысяч...не моя проблема...

0

Поделиться сообщением

Я за последние тысяч 7 уже 3 литра масла доливал. Нигде не течет, но как-то мне не очень нравится каждые полтора-два месяца по литру масла заливать.

Дружище,это уже помоему перебор! Где-то явно косяк. У меня была 523 бмв, грамм 200 на 10000 доливал. Сейчас на 607 уже 10000 проехал вообще не доливал, хотя контролирую уровень регулярно. Тьфу-тьфу :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

я между заменами примерно литр вливаю

0

Поделиться сообщением

Может конечно и не в тему, но я в свою масло не доливаю. Периодически мотор крутится до отсечки и уровень не меняется. Масло меняю после 10 тыс.

0

Поделиться сообщением

Колпачки
    0

Поделиться сообщением

Начал лить синтеику Шелл после Эсоо полусинтетики и прошел около двух тыщ, но не тут то было :angry: , долил уже грамм 400-500.Думал меньше станет кушать. Из под клапанной конечно подтекает но не в таких масштабах. Надо к дохтору на копрессию и т.д. И я там спрашивал про прокладку под коллектором...????

0

Поделиться сообщением

Начал лить синтеику Шелл после Эсоо полусинтетики и прошел около двух тыщ, но не тут то было :angry: , долил уже грамм 400-500.Думал меньше станет кушать. Из под клапанной конечно подтекает но не в таких масштабах. Надо к дохтору на копрессию и т.д. И я там спрашивал про прокладку под коллектором...????

А должно быть все наоборот: синтетика более жидкая и ей легче пройти ч/з сальники, прокладки и т.д, поэтому и расход может быть больше.
    0

Поделиться сообщением

В этой статейке про такие моторы пишется.

Хоть в основном и про 406-е, но там такого топика не нашел,

да и вопрос про 2,2v16.

0

Поделиться сообщением

В этой статейке про такие моторы пишется.Хоть в основном и про 406-е, но там такого топика не нашел, да и вопрос про 2,2v16.

Спасибо, оч интересно.
    0

Поделиться сообщением

Дратуте!! недавно стал обладателем 607 2,2 хди АКПП . подскажите плз какой марки масло лучше заливать

0

Поделиться сообщением

Дратуте!! недавно стал обладателем 607 2,2 хди АКПП . подскажите плз какой марки масло лучше заливать

Total Quartz 9000 5w40, вроде правильно написал.
    0

Поделиться сообщением

но я ж не новую машину покупал, пробег 210 тыс ( а реальный и того больше) так что мот полусинтетику??
    0

Поделиться сообщением

но я ж не новую машину покупал, пробег 210 тыс ( а реальный и того больше) так что мот полусинтетику??
    а почему полусинтетику? единственный её плюс - она дешевле. мотору 5w40 будет лучше, если он его не есть.
    0

Поделиться сообщением

Из руководства:

Внимание: для двигателей HDI 2,2 л. использовать исключительно масло 5W40.

0

Поделиться сообщением

пробег 210 тыс ( а реальный и того больше) так что мот полусинтетику??

про пробег верно, а для полусинтеки надо было другой мотор покупать... :P:blink:
    0

Поделиться сообщением

Для 2.2HDI -минимум 5W40, в идеале 5W30

0

Поделиться сообщением

всем огромнейшее спасибо заливаю 5в-40

0

Поделиться сообщением

Shell Total какая разница главное для бензиновых моторов уровень по API SH/SJ и для тракторов CF-4/CD(уровень CD нафтан МИ2-2(5w40) или 2-4 (10w40)c шевроновскими присадками)А расход тоже колебается около литра смотря как на гашетку тискать

0

Поделиться сообщением

проверь голову.была проблема жлала на 10 тыс. 3 литра поменял клапана седла клапанов масласъемные колпочки теперь нормально

Изменено пользователем Petrovich_607
    0

Поделиться сообщением

В свою 2,2i на 10 000 км доливаю 1-1,5 литра после того как перешел на Шелл. Считаю это приемлемым. Субъективно мотор стал работать тише и уменьшились вибрации. До этого пользовал Тотал, ела литра 2-2,5 за тот же пробег.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    Войдите для возможности подписаться