Z-CV

407. АКПП, всё по автомату.

В теме 377 сообщений

AM6 - 6 ступка от Aisin и Al4 во внешнему виду отличаются?

отличаются..

Aisin AT6

Изображение

AL4

Изображение

0

Поделиться сообщением

:rolleyes: да нет же...я имел ввиду различия в салоне
    0

Поделиться сообщением

Привет всем!

Такая ситуация у меня... 407 Peugeot 2006 г.в. ... При езде вдруг выскакивает ошибка PRND, машину передергивает, АКП встает в аварийный режим. Остановка и выключение/запуск двигателя помогают макс. на 1-10 км... Потом все повторяется...

На сервисе (фирменном) говорят что ч коробкой все ОК, надо мол менять электроклапана....... (?) Я не знаю что это такое, но порылся в гугле, вроде бы отвечают за охлаждение двигуна.... (может не так?) В общем что-то мне неясна связь между вышеописанным и электроклапанами....... Может кто сталкивался? Помогите пожалуйста....

0

Поделиться сообщением

Привет всем!

Такая ситуация у меня... 407 Peugeot 2006 г.в. ... При езде вдруг выскакивает ошибка PRND, машину передергивает, АКП встает в аварийный режим. Остановка и выключение/запуск двигателя помогают макс. на 1-10 км... Потом все повторяется...

На сервисе (фирменном) говорят что ч коробкой все ОК, надо мол менять электроклапана....... (?) Я не знаю что это такое, но порылся в гугле, вроде бы отвечают за охлаждение двигуна.... (может не так?) В общем что-то мне неясна связь между вышеописанным и электроклапанами....... Может кто сталкивался? Помогите пожалуйста....

Читай я думаю для тебя всё станет ясно про клапана.
    0

Поделиться сообщением

Первым делом на диагностику смотреть ошибки.

если коробка встает в аварийный режим, то никак не может быть с ней все нормально

А клапана (не те что в двигателе) в коробке .

0

Поделиться сообщением

Спасибо вам большое!

0

Поделиться сообщением

доброго всем времени суток:) вопрос к разбирающимся и компетентным в этом деле...накрылась коробка... АМ6...схожие симптомы описаные выше другими - рывки и толчки при нагревании и сильные толчки при включении задней передачи.В начале мысль была на гидроблок.Диагностика выявила причину механического ремонта коробки.В связи с чем вопрос - кто сталкивался или в курсе - что целесообразнее на сегодня производить ремонт или купить б/у коробку?Одно но .... если замена коробки - как оказалось АКПП б/у АМ6 днём с огнём (вот 4-х ступ. оооочень много встречается и дешевле получается чуть ли не в 4 раза:blink: , а 6-ти ступка - вообще почти нигде нет - может это так фартит не знаю:D ) у нас не отыскать, только если под заказ.Если ремонт (как мне объяснили и я понял, что только при разборке самой коробки будет самая полная картина что конкретно требует замены и ремонта в ней) - то в силу сложившейся экономической ситуации необходимых запчастей может и не оказаться в наличии у компаний-импортёров.

Изменено пользователем pokir
    0

Поделиться сообщением

ну запчастей может не оказаться именно в нашей стране... в Росии, Литве или Польше я думаю они будут... Ремонт АМ6 небюджетен и суммы надо готовить в УЕ серьезные... Ну а так лично я бы просто взял калькулятор и посчитал, что получается выгоднее и какие есть возможности... Но тут еще момент - не факт, что купленная БУ коробка через пару сотен км не сложиться, как старая...

0

Поделиться сообщением

Всё это конечно так, я купил б/у АКПП АМ6, в Польше, в моей 407-й не пробуксовывает гидротрансформатор, на сервисе говорят нужно менять гидроблок, вот я и заменил его с донора, однако ни каких изменений не произошло, гт так и не пробуксовывает, наверное такойже гидроблок (типа не исправен тоже), мне интересно может ктото менял клапана на таких гидроблоках, по виду ничего сложного нет только где их можно заказать, и чем можно промыть гидроблок?

0

Поделиться сообщением

На АМ6,соленоиды(клапана) не меняются,только блок в сборе. Более того,ПЕЖО,не дефектует эти коробки,по их спецификации идёт замена АКПП в сборе,хотя гидроблоки продают!!!??? Партномер по пежо 2570Е4.

Если будете менять блок,не у оф.диллера,а в сторонних конторах; Требуйте показать вам сам блок в Картонной упаковке,на которой должно быть написанно MADE IN JAPAN,т.к. рынок заполонили китайские гидроблоки(равно как и на AL-4) и польские,восстановленные блоки,которые идут вообще без упаковки. Говно,и те и другие,а цена,чуть(100-200уе) ниже оригинала.

0

Поделиться сообщением

У меня 407 SW 2.0HDI АКПП aisin AM6 пробег 170 000 км. 2006г. Пробеа следующая: При перемещении селектора из положения "Р" в положения "R" или "D" двигатель глохнет не вытягивает, выбрасывает клуб дыма, не пробуксовывает гидротрасформатор, на ходу все передачи переключаются прекрасно. Масло заменил, на сервисе говорят заклинил клапан гидроблока, причем диагноз ставят не вскрывая, компьютерная диагностика ошибок не показывает. заменил гидроблок на б/у но результат не поменялся, На сервисе говорят что клапана на этих коробках не меняются, хотя по моему там нет ничего сложного, нужно просто знать какие там установлены клапана, может кто сталкивался, подскажите что за они и где их можно заказать, гидроблок на этот автомат очень даже не дешовый.

Изменено пользователем GPN1
    0

Поделиться сообщением

а сколько отдали за б/у коробку?

0

Поделиться сообщением

Заказываю себе масло мобил jws3309 в акпп АМ6В канистра 20л. Если есть желающие купить на двоих звоните или пишите. 10л.= 1 000 000 вyr

1

Поделиться сообщением

Я сам привёз её из Польши Обошлось все это удовольствие чуть более штуки у.е

0

Поделиться сообщением

Как можно проверить гидроблок, у меня просто есть сомнения что именно он вышел из строя, если машину поставить на спуске с горки то при включении "D" и при нажатом тормозе гидроблок пробуксовывает, машина стоит и даже не пытается заглохнуть, при отпускании тормоза машина нормально начинает движение.

0

Поделиться сообщением

для начала неплохо бы написать какой мотор, какая frgg///

при нажатом тормозе гидроблок пробуксовывает,

гидроблок не может пробуксовавоть..... за разблокировку тяги от двигателя к колесам отвечает гидротрансформатор.

если машину поставить на спуске с горки то при включении "D" и при нажатом тормозе гидроблок пробуксовывает, машина стоит и даже не пытается заглохнуть, при отпускании тормоза машина нормально начинает движение.

не путай механику и автомат... это нормально...
    0

Поделиться сообщением

Прошу прощения закрутился , да действительно гидротрасформатор. Движок 2,0 HDI АКПП 6-ти ступка aisin, японка, будь она.........., Проблема такая: При переводе селектора в положение "R" и "D" машина при нажатом тормозе глохнет, не вытягивает мотор, во время движения автомат работает прекрасно, на компе ошибок нет . И еще если в этом виновен гидроблок, то какой солиноид отвечает за разблокировку гт

Изменено пользователем GPN1
    0

Поделиться сообщением

Как можно проверить гидротрансформатор АКПП АМ6? и если можно подскажите принцип его работы.

0

Поделиться сообщением

Приобрел Peugeot 407 2,0 HDi АКПП 2005 г.в. Проехал почти 900 км, но по дороге домой на табло выскочила ошибка АБС, ЕСП и АКПП. Машина заглохла и не заводиться. В районе АКПП все в масле. БК показывает ошибку АКПП. На "веревке" протянули машину до стоянки. Сегодня тащили машину на сервис - выскочила ошибка depollution system faulty. Машина стала заводится и ехать. Заехал на подъемник. Течь масла между двигателем и АКПП. Было принято решение снимать коробку.У кого есть какие соображения по этому поводу? К каким растратам готовиться?

Изменено пользователем 6666002
    0

Поделиться сообщением

Это из двигателя масло, потек задний сальник коленвала.

0

Поделиться сообщением

Это из двигателя масло, потек задний сальник коленвала.

Уровень масла двигателя не упал. Да и по запаху на масло двигателя не похоже. Хотя и на масло АКПП не особо. На сколько я знаю, масло АКПП имеет неприятный запах.
    0

Поделиться сообщением

Да все масла вонючие, в большей или меньшей степени. Из стыка мотор-коробка может течь только моторное масло. Исключение - может у тебя лопнул бублик?

0

Поделиться сообщением

Да все масла вонючие, в большей или меньшей степени. Из стыка мотор-коробка может течь только моторное масло. Исключение - может у тебя лопнул бублик?

Сегодня на СТО начали снимать АКПП. Снятие - 80 $, установка - 80 $, разобрать АКПП - 50 $. Жду звонка... Мастер сказал что скорее всего проблема в насосе АКПП. Может такое быть?Если потек сальник между КПП и двигателем, почему БК показывает ошибку КПП? Изменено пользователем 6666002
    0

Поделиться сообщением

Если потекло масло коробки странно почему она вообще работала.. ну да ладно, посмотрим что там тебе скажут.

0

Поделиться сообщением

А из-за чего могло вытечь масло из коробки? Когда у меня была А8 - таже беда была. Заменил сальник между КПП и двигателем, прокладку поддона. А в Пежо есть прокладка поддона? Может прокладку выдавило?

Изменено пользователем 6666002
    0

Поделиться сообщением

Леха, может она работала-но недолго)))

0

Поделиться сообщением

Леха, может она работала-но недолго)))

Коробка работала без проблема, переключения без рывков, ударов.Если актуально - пробег 202.000 км
    0

Поделиться сообщением

Приобрел Peugeot 407 2,0 HDi АКПП 2005 г.в.

Если актуально - пробег 202.000 км

а откуда авто пригнано?

0

Поделиться сообщением

Приобрел Peugeot 407 2,0 HDi АКПП 2005 г.в.

Если актуально - пробег 202.000 км

а откуда авто пригнано?

Литва. Пробег 100 % оригинальный. Изменено пользователем 6666002
    0

Поделиться сообщением

Если потек сальник между КПП и двигателем, почему БК показывает ошибку КПП?

Давление масла упало - Ошибка коробки.
    0

Поделиться сообщением

Ну тогда думай о хорошем, что это сальник и не более того.

0

Поделиться сообщением

Если потек сальник между КПП и двигателем, почему БК показывает ошибку КПП?

Давление масла упало - Ошибка коробки.
    А из-за чего масло вытекает в данной КПП?Какое масло нужно будет залить и сколько?
    0

Поделиться сообщением

Проверить можно только разрезов его в станке.

Изменено пользователем Biver
    0

Поделиться сообщением

Заказываю себе масло мобил jws3309 в акпп АМ6В канистра 20л. Если есть желающие купить на двоих звоните или пишите. 10л.= 1 000 000 вyr

на некрасова бывает по 10$ за литр в литровых банках
    0

Поделиться сообщением

Предварительный диагноз - какая-то плата и подшипники. Стоимость ремонта от 1500 до 2000 у.е. Такое возможно?

0

Поделиться сообщением

хм... 2000 у.е. (60 000 РуРов) это уже Полный Капитальный Ремонт Автомата!

0

Поделиться сообщением

Вообще-то за 1300-1500 мона купить коробку на разборе, еще и гарантию могут дать.За такие деньги полностью перебирается коробка, останеться только корпус старый

0

Поделиться сообщением

Вообще-то за 1300-1500 мона купить коробку на разборе, еще и гарантию могут дать.За такие деньги полностью перебирается коробка, останеться только корпус старый

Получается "разводят"?
    0

Поделиться сообщением

пока это лечение по фотографии!не могу сказать развод или нет, пока сам не увижу...

0

Поделиться сообщением

пока это лечение по фотографии!не могу сказать развод или нет, пока сам не увижу...

А ты занимаешься ремонтом АКПП?
    0

Поделиться сообщением

Я занимаюсь ремонтом АКПП. Уточните точно что за плата и какие подшипники Вам приговорили. Боюсь, что Вас разводят. И если не секрет напишите в л.с. где делают машинку.

Изменено пользователем Biver
    0

Поделиться сообщением

Прошу прощения закрутился , да действительно гидротрасформатор. Движок 2,0 HDI АКПП 6-ти ступка aisin, японка, будь она.........., Проблема такая: При переводе селектора в положение "R" и "D" машина при нажатом тормозе глохнет, не вытягивает мотор, во время движения автомат работает прекрасно, на компе ошибок нет . И еще если в этом виновен гидроблок, то какой солиноид отвечает за разблокировку гт

дайте мыло вышлю вам что на рыл по этой коробке, все правда на английском, но разобраться можно... А второй гидроблок продавать будете?
    0

Поделиться сообщением

не...ну по ходу разводняк...или енто цены минские,у нас полностью восстановить АКПП порядка 1000$,ВСЁ ВХОДИТ В ЦЕНУ.... :blink:

0

Поделиться сообщением

не...ну по ходу разводняк...или енто цены минские,у нас полностью восстановить АКПП порядка 1000$,ВСЁ ВХОДИТ В ЦЕНУ.... :blink:

Дай номер телефона и координаты, пожалуйста, где можно восстановить.
    0

Поделиться сообщением

А ты занимаешься ремонтом АКПП?

Ты мой город посмотри! :)Я тут гастролью, турыстом! мало-мало реанимирую АЛ-4 только...
    0

Поделиться сообщением

Спасибо, вот мыло ay.anikeenko@tut.by, Буду продавать скорее всего коробку в сборе.

0

Поделиться сообщением

Итак, результат который мне выдали на СТО:- ремонт гидротрансформатора - 350 $- ремкомплект прокладок ZF- фильтр АКПП- масло 9 л- центральная плата подшипников- шестерня ведущая на 58 зубов- подшипники опорные центральной платы- комплект фрикционов- контрящая шайба- хаб Ф- позиционер- химия для промывки- работа 380 $Итого: 2250 $Что скажете?

0

Поделиться сообщением

Дофига, наверное проще Б.у коробку тогда купить, или обратиться на другое СТО

0

Поделиться сообщением

Что скажете?

то что Это Капиталка!!!
    1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   137
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        206
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   116
      • #встреча #можетнаш #peuge…