john suhr Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Добрый день. Собственно, забарали в свое время отмазки Шпаркого по поводу "у Вас провод плохой". Лапшу поменял на Кат5й - вместо 3.9 стало 2.4. Почитал характеристики Кат5х - так оказывается 2.5 они могут только в "пиковой" комплектации. Терзаюсь извечным желанием сделать все как можно лучше: Мне, предположим, надо 5.0 как минимум. Почитал "ихние" форумы - пишут, что Лондонское радио BBC уже в 90х гг перепроложило всю цифру AESкой и не имеет никаких проблем. AES/EBU, вроде, пишут значительно быстрее "качает". DMX, типа, очень стабилен. Есть и у меня возможность. Только поможет ли это на последних 10-12 метрах? И вообще, как влияет - толщина жил - сопротивление - плотность экрана (отдельный экран на жилах, двойной общий) - емкость жила-жила - емкость жила-экран - степень повива Изменено 5 июня, 2013 пользователем john suhr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimus Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 много букав не вник. у меня DS заявленая 6 мб на тесте 6.5 пинг 50 отдача 0.85 все на обычнх проводах атс 293 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Новый оператор работает стабильно в 4.55 мБит. Но, оказалось, что отдают они 6.5. Т.е. по дороге где-то съелось 2 мБ. Вот , думаю, где... Пинг, кстати - 43. Пытаюсь понять, как с 10.00 до 22.30 провод "хороший", а с 22.30 - "плохой". В зависимости от времени суток медь в жилах меняет свои физические свойства? Изменено 6 июня, 2013 пользователем john suhr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Думаю, всем будет интересно. Первый тест - на AES/EBU кабеле, второй - на UTP Cat 5.Видно, что AES-ка дает практически прямую линию в 12мБ , Ютипишка "прыгала" от 0.91 до 4.33мБ.Эксперимент, что называется, удался. Скорость поднял в 4 раза. Более того, на сервере сказали, что и 16мБ потянет, только не уверены в своем оборудовании на такой скорости, уговорили успокоиться на 12мБ. И это только 26 метров в подъезде! Боритесь с помехами, товарисчи! Минус - стоило это примерно 46$. Изменено 15 июля, 2013 пользователем john suhr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha_03 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Вопросов к вашей витой паре тоже много, какой сплав в ней используется, какая категория. А так я вижу только набор букв. Не более. Как уже и писали вам была нужна витая пара, UTP4 cat 5e. можно даже и STP4 cat5e. Далее как был произведен монтаж той самой витой парой, какая пара была использована, розетки и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 в этой стране до сих пор провода таскают, как это печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 че, нас принудительно на волокно уже переводят. по xPON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Вопросов к вашей витой паре тоже много, какой сплав в ней используется, какая категория. А так я вижу только набор букв. Не более. Как уже и писали вам была нужна витая пара, UTP4 cat 5e. можно даже и STP4 cat5e. Далее как был произведен монтаж той самой витой парой, какая пара была использована, розетки и так далее.Монтировал параллельно старому кабелю. Абсолютно там же.Разница во входе в сплиттер - ЮТиПишка была обжата, а ЕБУшка - впаяна непосредственно в плату сплиттера, ибо обжать две "волосатые" жилы по 0.22мм не представлялось...Да, еще с экрана кабеля проведена шина на заземленный корпус электрощитка. Скорость по-прежнему - 12.33. Держит железобетонно. Неделю назад читал где-то на российском сайте про кабеля, что сопоставима с кабелем ЕБУ только двойная витая пара в экране, но не факт, что лучше... А лучше только оптика. Он (AES-EBU)специально был придуман для многоканальной передачи цифрового аудио на большие расстояния без промежуточного усиления (до 1км) в условиях мощных радиопомех. Первыми кабелями паковался весь цифровой аудиотракт на Лондонской станции BBS. В последствии (в 90гг) на него там перевели ВСЮ цифру. До появления оптики, ессессно... Изменено 25 июля, 2013 пользователем john suhr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Вот три разных "мерялки" - везде результат, фактически, одинаковый. Мерял прямо сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения