
Alex13
Members-
Постов
612 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
4
Alex13 стал победителем дня 16 ноября 2022
Alex13 имел наиболее популярный контент!
Информация о Alex13
- День рождения 13.02.1979
Информация
-
Настоящее имя
Александр
-
Пол
Мужчина
-
Страна
Беларусь
-
Город
Витебск
Автомобиль
-
Автомобиль
Peugeot
-
Модель
206
-
Год выпуска
2003
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Sergi отреагировал на сообщение в теме: Пежо 306. Система охлаждения двигателя.
-
Vit&Net отреагировал на сообщение в теме: Пежо 307. Магнитола, акустика, антенна. CD-чейнджер. Aux.
-
tozzz отреагировал на сообщение в теме: Пежо 306.Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Электрическая часть.
-
virtualexx отреагировал на сообщение в теме: Пежо 306.Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Электрическая часть.
-
Если гнездо радиатора и в воздуховоды без пленок, можно осмотреть перегородку моторного отсека (с наружной и внутренней стороны) в районе входа патрубков радиатора печки (ну и проверить воздухом или антифризом под давлением еще и их), т. к. они пластиковые и если на них есть трещинка, то антифриз может слегка подтекать в салон или моторный отсек (для образования пленки достаточно).
-
virtualexx отреагировал на сообщение в теме: Пежо 306.Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Электрическая часть.
-
Насколько я помню, в радиатор влезает почти 250 мл антифриза и антифриз в нем должен быть всегда. А вода не показатель, антифриз может протекать, вода - нет (да еще температура там не маленькая, что тоже может влиять). Целостность радиатора можно проверить и компрессором: радиатор в емкость с водой и подать давление. Если радиатор протекает, то на стенках его гнезда, да и в самом блоке будет, как минимум, пленка антифриза (я в свое время весь блок вынимал и отмывал его изнутри дня два). Пленка на лобовом может образовываться и если курите в салоне (от некоторых сигарет вообще быстро и много).
-
tozzz отреагировал на сообщение в теме: Распиновка ЭБУ
-
serega-by отреагировал на сообщение в теме: Пежо 306. Кузов.Уход. Ремонт.
-
Стакан отреагировал на сообщение в теме: Пежо 306. Кузов.Уход. Ремонт.
-
tozzz отреагировал на сообщение в теме: Пежо 306. Кузов.Уход. Ремонт.
-
Когда я на своем рестайле (седан, 1997 г) замял такую же дверь, мне от дорестайла встала как родная. Насколько я помню, до 2000-2001 форма дверей не менялась, надо только проверить расстояния между петлями дверей по вернтикали (на всякий пожарный).
-
tozzz отреагировал на сообщение в теме: Пежо 306. Система охлаждения двигателя.
-
Должно стоять три датчика: зеленый - для блока управления, синий (обычно вкручен в левую по движению стенку блока цилиндров) - на стрелку в салоне, коричневый - на управление вентиляторами. Смотреть стоит в первую очередь коричневый датчик. Синий на вентиляторы не завязан (я его выкручивал и машине было глубоко плевать, в отличие от стрелки). P.S. На вентили стоит отдельный управляющий блок (обычно где-то под левым крылом) и он тоже может сбоить (хотя, как правило либо датчик, либо проводка).
-
Alex13го разбирать не надо судя по картинке, осталось: .... снимаем часы (два самореза, часы чуть подвернуть вверх/вниз и на себя) и отсоединяем их разъем, через открывшийся проем отсоединяем разъемы «аварийки», оборевателя и прикуравателя, снимаем магнитолу (если «родная», внизу есть две прорези, куда одновременно вставляются две тонкие прочные полоски металла и магнитола тянется на себя, неродную снимаем ее ключами), отворачиваем гайки крепления облицовки (с внутренней стороны проема магнитолы стоят, 2 гаешчки на 8, ох и замучился я их откручивать/закручивать L), снимаем облицовку панели; теперь открыт доступ к крепежу панели регуляторов, отсоединяем тросики, крепящиеся к панели (если не закреплены – не трогаем), снимаем с оси крепление тросика регулятора забора воздуха , выкручиваем 2 самореза, крепящие панель регуляторов и подаем ее назад до выхода направляющих из гнезд. Как я помню, тросики закреплены металлическими скобами на пластиковых направляющих, так что тут аккуратнее. И еще - Г-образные хвосты тросиков не разгибать, потом они плохо двигаются и регулировка работает не полностью (личный опыт). P.S. Полный алгоритм замены тут. раздел салон, п.4.
-
Ну, если верить схемеWaW.pdf (наш клиент - М4), можно проверить появление +12 В на 11 предохранителе при щелчке реле, качество контактов в самом предохранителе, потом проверить целостность проводов, наличие и качество "массы", сам моторчик. Ну и еще, как вариант - износ щеткодержателя (там вроде пластиковая рамка посажена на металлический штырь, может выгрызло).
-
А в этом сервисе что, электрику и механику проверить не могут? Подключить мотор-тестер и проверить работу механики 3 цилиндра (да и всего двигателя), отключить разъемы от ЭБУ/форсунки и проверить параметры и состояние проводки и разъемов при разных температуре/влажности/углах изгиба. Проверка всяких шлангов рециркуляции, омывателя (в автодате есть информация, что на моделях с двигателем TU в разъем форсунки №4 может попадать жидкость из разбрызгивателя омывателя лобового стекла (думаю что может она попадать не только в 4) - чем не причина) и вообще всего что там проходит. Это то, что сразу на ум пришло, в процессе обычно еще варианты появляются. Где-то что-то вылезет.
-
Я бы начал с диагностики. Проверил точность показания стрелки приборки, протестировал с компьютера возможность включения скоростей. Если горит STOP лучше не ехать. В резисторе вентилятора должен стоять термопредохранитель - проверить его. Внимание обратить на блок управления вентилятором - битрон (по-моему он есть и в 206х), а также его проводку. Когда стрелка в красной зоне (или снят датчик) активируется аварийное охлаждение, там вроде чуть по другому управление подается. В общем - брать схему и проверять все цепи управления и реле (то что оно щелкнуло еще не значит что рабочая цепь замкнулась).
-
Из опыта общения с моей (206, 1,4i, 2003 г.в., хетч). Нестабильно может загораться если забивается некритичная "устранимая" ошибка (напр аудиосистема, приборная панель, еще что нить такое). Критичные параметры (темп двигателя, вентилятор, система впрыска, лямбды и т.д.) зажигает стабильный чек (если никто нигде не поковырялся). У меня через два раза на третий забивало напр. "пропадание питания панели приборов" (или как-то так), если глох в движении по вине водителя (сцепление резко бросал), хотя чек загорался, потом тух, потом не тух (эт кода экспериментировали). Может магнитолу или дисплей "потеряла". Так что только диагностика и смотреть что забило (если забило) и сколько там еще ячеек сброса (не помню, при нуле ошибки записываются или нет).
-
Я бы снял вход/выход патрубки и, подобрав шланги, проливал помаленьку непосредственно радиатор (сначала дисцилировочкой со средством для мытья посуды, потом дисцилировочкой без средства, потом антифиризом, который потом выбросил). Может еще кто чего посоветует. А спросить можно: 1) когда крайний раз проверялась температура воздуха и патрубки (т.е. когда все работало нормально); 2) что показывает стрелка температуры двигателя (просто, может термостат заклинило в открытом положении и печка тупо не успевает нагреться)?
-
Третий ряд не пронумерован. Это резервные предохранители, т.е. если какой-то сгорел - берем оттуда, потом такой же покупаем и ставим туда. Судя по отсутствию ряда предохранителей, коробка может быть на 23 (отсутствующие номера совпадают с незадействованными в такой коробке), назначение в такой коробке такоеFuses23.pdf. Ну и до кучи - предохранители под капотомEngBay.pdf P.S. Извиняюся, что сразу салонные не проверил.