
FAL
Без аутентификации-
Постов
22 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Статьи
Магазин
Объявления
Блоги
Весь контент FAL
-
Катушку проверить практически нереально. Я собирался это как-то сделать, но разабрав корпус, руки сразу опустились - все узлы, в том числе и токоведущие каналы залиты эпоксидной смолой. Все симптомы исчезли только после ее замены.
- 910 ответов
-
- 406 свечи зажигания
- 406 катушка зажигания
- (и ещё 4 )
-
Достойно похвалы!
- 57 ответов
-
- 406
- Peugeot 406
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Да, двигатель XU7JP4, и без кандика как я выше указал, и вентилятор один и места пустого для второго никакого нет...
- 1 869 ответов
-
- 406 термостат
- 406 датчики температуры
- (и ещё 5 )
-
Датчик, который срабатывает на включение на две разные температуры имеет разъем с тремя контактами, а у меня датчик с двумя... И эл.схема этому не противоречит.
- 1 869 ответов
-
- 406 термостат
- 406 датчики температуры
- (и ещё 5 )
-
Ну, вот специально посмотрел - двигатель охлаждения установлен один, похоже, что родной, и как рассматрел, к нему подходят только два провода. Так как он может работать на двух скоростях, и откуда будут идти данные по включению первой или второй скорости, если и от датчика радиатора отходят только два провода? Да все-таки лучше наверно выкроить время, этот датчик радиатора вывернуть, посмотреть значение температуры вкл/выкл и протестировать его. Ну а потом уж расскажу в чем была проблема...
- 1 869 ответов
-
- 406 термостат
- 406 датчики температуры
- (и ещё 5 )
-
Еще немешало бы проверить датчик давления впускного коллектора.
-
Ну конечно один вентилятор и датчик температуры радиатора один у которого разъем с двумя проводами. Это я сразу заметил. Просто не хочется сразу лезть в радиатор и снимать этот датчик. А вообще, эти датчики радиатора бывают на разные температуры срабатывания или только на конкретно одну?
- 1 869 ответов
-
- 406 термостат
- 406 датчики температуры
- (и ещё 5 )
-
Отрегулировать фары? Не тяжелее чем на ТАЗе. Для регулировки понадобится темное время суток, какая-нибудь стена, ну и желательно стандартный рисунок на ней, который можно отыскать в книге по ремонту того же ТАЗа. Регулировка фар верх/вниз осуществляется врещением винта на самом моторчике корректора, а влево/вправо - вращением винта на самой блокфаре, расположенном снизу, дай Бог памяти, кажется ближе к поворотнику (для его вращениея нужен шестигранник с удлиненным воротком). Проблема "кривого света" у самого была - правая фара от праворульной машины. Это сразу заметно при включении ближнего света и направлении на стену. Саму фару не менял - дорогова-то, нашел на разборке в отлином состоянии отражатель и стекло (30 тыс.б.р.). Замена только одного стекла проблемы не снимает, потому что у разных фар помимо рисунка рассеивателя и разная геометрия отражателей, а по креплению все один в один. Единственное, что мне еще понадобилось - это герметик для "приклеивания" стекла и изопропиловый спирт, чтобы обновить и обезжирить отражатель (он не оставляет никаких разводов). А так все разбирается и собирается очень легко, и сломать при сборке/разборке что-либо проблематично. зы В прохождении техосмотра - никаких проблем по свету.
- 763 ответа
-
- 406
- peugeot 406
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Да-а-а... Вообще-то, после срабатывания и остановки вентилятора радиатора, температура двигателя падает до 90 с лишним градусов. Давление в системе охлаждения создается нормальное и воздушных пробок нет. Может есть разновидности датчиков радиатора на срабатываение, там на 90, на 100 градусов? И мне не тот датчик до покупки авто как-то вперли? Ну, конечно может и сам датчик глючит на определенной темепратуре, а термостат однозначно - нет, потому что радиатор то сам довольно горячий, и проблема эта возникает только в городских пробках.
- 1 869 ответов
-
- 406 термостат
- 406 датчики температуры
- (и ещё 5 )
-
Вот такая проблемка: На Пежо 406, 1,8 16V, 1995 год, бензин, без кандика; вентилятор охлаждения радиатора включается при температуре двигателя ~110 градусов, что показывает приборная панель. Похоже, что так быть не должно. Сам индикатор температуры наверно в порядке, потому что радиатор начинает греться при показаниях не более 90 градусов. Датчик температуры на радиаторе вроде один... Диагностика показала, что все в норме. (конечно вкрадывается сомнение, что датчик радиатора другого номинала, если конечно такое может быть). Может кто чего и подскажет? Заранее благодарен. Зимой-то проблем нет, но ведь и лето не загорами...
- 1 869 ответов
-
- 406 термостат
- 406 датчики температуры
- (и ещё 5 )
-
Считаю, что довольно полное описание. Как только попадется БК, обязательно установлю его в своего льва. Вот хотелось бы узнать, что собой представляет режим автономность?
- 1 010 ответов
-
- 406 бортовой компьютер
- пежо 406
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Совет достойный. Очень похожая неисправность была у меня с моторчиком привода стеклоочистителей. Все тоже отремонтироввалось и уже год служит.
- 552 ответа
-
- 406 Стеклоомыватели
- Пежо 406
- (и ещё 4 )
-
Вот именно, данная неисправность проявляет себя на относительно прогретом двигателе.
-
Ну, насчет такого мотора, может я и ошибась, но с моим 1,8 16-ти клапаником, что я только не делал, что только не менял (имеющаяся в Гомеле диагностика ошибок не показывала), а причина была в неисправном блоке зажигания, которая исчезла после его замены.
- 325 ответов
-
- 406
- peugeot 406
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
А вот у меня на 406-м такая неисправность имела место: стеклоочистители сначала как-то плохо работали, а потом совсем работать перестали. Причиной оказался двигатель. Разобрав его и посмотрев туда - там от ржавчины ничего толком видно не было. Влага поподала туда через образовавшуюся трещину в резиновом чехле. Думал - хана, а оказалось, что нет. Взял это дело все почистил, зачистил, трещину обработал силиконом, и вот уже почти год эксплуатации и никаких проблем. А в электронике проблема была в датчике давления впускного коллектора и в блоке катушек зажигания - тут только замена и едем дальше.
- 185 ответов
-
- 406
- peugeot 406
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Имел как-то дело с демонтажом заднего сиденья...С гайками все верно - вначале их надо открутить. Насчет, приложить силу! Как-то рисковано, наверно. У меня никак это не получилось.Как только снял задние спинки, и дело пошло, и все закончилось ОК!
- 334 ответа
-
- 406
- Peugeot 406
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Lechik, боьшое спасибо, что откликнулся и предложил услугу!Дело в том, что пришло время "Ч"! Проблема РЕШЕНА!!! зыПодкидывал и катушку зажигания и датчики, менял свечи - все впустую. А вот что оказалось... Все сразу подкинуть не получаелось, потому что разные бабайки были у разных добрых людей, которые их давали поюзать. Потом решил заняться сам примитивными измерениями напряжений, форм импульсов на датчиках, катушке зажигания... Почему-то непонравилась работа датчика давления впускного коллектора - как-то напряжение на нем плавало. А на катушке на втором цилиндре форма импульса была то такая, то никакая. Поменял катушку и месте с ней ДДВК - УРА! МАШИНКА КАК РЕЗВЫЙ МУСТАНГ!!! Вот тебе и сэрвизы и диагносты.Ах, да... Разобрав неисправную катушку (снял только верхнюю крышку), визуально была видна трещина на канале, залитого каким-то компаундом, соединяющим выводы на свечи зажигания втоторого и третьего цилиндра.Ну, а ДДВК - визуально ничего не скажешь.
-
Даже из самого его Центра!
-
1,8 16V XU7JP4
-
Да, у меня тоже похоже, проблема с катушкой. На холостых подтраивает, со светофора мощность никудышняя - машина дергается... Сколько свечей зажигания переменял... у-у-у и все, как уверяли продавцы автомагазинов, оригинальные. На диагностике никаких ошибок. Расход бензина согласно норме, даже чуть меньше. Про катушку толком никто ничего не может внятного сказать, а оттдавать за б/у 100-120 "убитых енотов", чтобы потом оказалось, что дело-то не в ней, как-то не очень улыбает, т.к. подкинуть катушку на двигатель продавцЫ наотрез отказыватся (потому что на она сразу может сломаться и потом ее никто не купит, вот так). Тоже пробовал проводить измерения тестером - сопротивления между контактами на разъеме катушки очень малы. На высоковольтных контактах: между первым и четвертым, вторым и третьим соответственно сопротивление порядка 11кОм. На самом разьеме, как я понял, что контакты с номерами 1 и 2 - это управляющие, 3 - "+" питания, 4 - масса. Как тут можно измерить сопротивление обмоток? Выше говорилось про замер сопротивления между этими контактами??? С самим корпусом они как-то не прозваниваются. Еще к третьему контакту самой фишки разьема подключен кондер 2,2 мкФ на корпус. Емкость его соответствует указанной, утечки тока нет. Может я чего-то не понимаю... Подробного описания принципа работы, эл.схемы этого модуля, значений сопротивлений что-то нигде няма. Подскажите добрым советом. ПЛИЗЗЗ
-
Конечно не долго! Да вот только никто не хочет соглашаться. Даже спрашивал на разборке, чтобы проверить - ОТКАЗ КОНКРЕТНЫЙ (...:"Потому что на моем двигателе сразу сломается заведомо исправная катушка!")
-
Похожая проблема с заводкой холодного двигателя. А вот стоит прогреться двигателю - он начинает троить на холходу, при трогании с места, при разгоне авто дергается (вроде как пропуски зажигания)... Менял свечи: ставлю новые - проблема исчезает до прогревания мотора. Проверял счечи на стенде - при подаче давления 6 амт все вроде норма, а при 10 атм - на изоляторах целая светомузыка. Говорят, что все дело в свечах, потому что на комдиагностике никаких ошибок не обнаружено. Неужели у нас нигде нельзя купить достойные свечи зажигания??? Похоже, что привозится все из г.Одессы, Малой..., ну где все стоящая контрабанда.