tigergrodno

407. Вентилятор радиатора.

В теме 463 сообщения

У меня друг тоже такая проблема 1.6 хди на разгон стрелка темпер до 90 С показывает потом на светафоре 85С пока езжу, ну думаю что эта термостат балуется так-как не успевает нагретый антифриз по большому кругу пускать (термостат закрытого типа) Эта только предположение, менял уже и датчик температуры, так как показывал не точно а дело оказалось в плохом прижатии стрелки

0

Поделиться сообщением

а что за приблуда поделитесь

0

Поделиться сообщением

а что за приблуда поделитесь

... тупо выдаёт два меандра - на большую и малую скорость.

Пока не испытывал - не на чем ...

0

Поделиться сообщением

Развалило лопасти вентилятора радиатора на 406 2.0 бенз 2000г.Там их два.Начал звонить по разборкам у всех один!Не могу понять что за дела!?Только один продает но целым блоком и дорого,а мне нужны только лопасти для одного из пары.Может замена от другого пыжа подойдет?

0

Поделиться сообщением

Пока не испытывал - не на чем ...

есть не рабочий вентилятор, если конечно нужен.
    0

Поделиться сообщением

ремонт платы вентилятора -причиной оказался отпаявшийся сток полевого транзистора  

1

Поделиться сообщением

проверить исправность мотора просто- достаточно как на рис. подключить +,- 12в.(переполюсовка недопустима - мгновенная порча схемы управления)

мотор должен плавно раскрутиться до высоких оборотов, без крыльчатки он потребляет

2

Поделиться сообщением

к меня этот транс был выстреливший...

0

Поделиться сообщением

Заменил вентилятор 407 1.6 hdi, счастливый завожу и поехал кататься, через некоторое время стрелка температуры лежит в горизонте вентилятор опять не работает. До этого был на диагностике и ничего толкового не сказали. Может кто подскажет в Минске нормального электрика с руками.

0

Поделиться сообщением

Заменил вентилятор 407 1.6 hdi, счастливый завожу и поехал кататься, через некоторое время стрелка температуры лежит в горизонте вентилятор опять не работает. До этого был на диагностике и ничего толкового не сказали. Может кто подскажет в Минске нормального электрика с руками.

а ты новый вентилятор ставил?просто если брал б/у,то бабки на ветер.такое проходили...послушал электрика.220 бачей на ветер.купил новый и ништяк Изменено пользователем bulspin
    0

Поделиться сообщением

Как проверили, что рабочий?Если рабочий мотор не работает в авто, то:- нет питания- нет управленияДа? Нет?

0

Поделиться сообщением

просто вентилятор оказался нерабочий!

0

Поделиться сообщением

Вставлю и свои 5 копеек..Чинили мне вентилятор на Платонава... дали гарантию..месяц.... а он через 2 недели загорелся!!!! на ходу!!!Так что решайте сами чинить или не чинить(купить новый)

0

Поделиться сообщением

Ну вот и меня крякнул карлсон, новый эт конечно хорошо, но ценник вааще не гуманный, у нас это 20тыр. (б/у 14тыр. АКУЕТЬ), рука не поднимается, буду че нить колхозить.

0

Поделиться сообщением

Приветствую, пыжеводы!Вопрос к тем, кто разбирал вентилятор...Суть проблемы такова: на СТО мастер сказал, что появился люфт крыльчатки, и сам вентилятор стал более шумно работать, собственно вопрос - возможно ли разобрать вентилятор, снять крыльчатку с платы? Подшипник находится в плате, его реально поменять?Просто на каком-то форуме, подобную проблему вылечили, якобы некую втулку выточили под крепление крыльчатки, но опять же - просто слова...

0

Поделиться сообщением

1. Суть проблемы такова: на СТО мастер сказал, что появился люфт крыльчатки, и сам вентилятор стал более шумно работать..2. собственно вопрос - возможно ли разобрать вентилятор, снять крыльчатку с платы?3. Подшипник находится в плате4. .. его реально поменять?5. Просто на каком-то форуме, подобную проблему вылечили, якобы некую втулку выточили под крепление крыльчатки, но опять же - просто слова...

1. Мастер выразил свою мысль невнятно: в "лобовой" части находится 608-й подшипник качения, в задней - бронзовая втулка: подшипник скольжения. Оба влияют на люфт.2. крыльчатка снимается без разбора вентилятора.3. нет4. да5. х.з. невнятно выраженная мысль: скорее всего - переточили втулку скольжения. Хотя: была у меня мысль: рассверлить "разбитое" отверстие в задней втулке, и перевтулить её на подходящую втулку от стартёров. (нифигасе - сформулировал). Воплотить идею в жизнь - не хватило времени. Втулка от стартёра - одна есть. Должна подойти, наверное ....
    0

Поделиться сообщением

1. Суть проблемы такова: на СТО мастер сказал, что появился люфт крыльчатки, и сам вентилятор стал более шумно работать..2. собственно вопрос - возможно ли разобрать вентилятор, снять крыльчатку с платы?3. Подшипник находится в плате4. .. его реально поменять?5. Просто на каком-то форуме, подобную проблему вылечили, якобы некую втулку выточили под крепление крыльчатки, но опять же - просто слова...

1. Мастер выразил свою мысль невнятно: в "лобовой" части находится 608-й подшипник качения, в задней - бронзовая втулка: подшипник скольжения. Оба влияют на люфт.2. крыльчатка снимается без разбора вентилятора.3. нет4. да5. х.з. невнятно выраженная мысль: скорее всего - переточили втулку скольжения. Хотя: была у меня мысль: рассверлить "разбитое" отверстие в задней втулке, и перевтулить её на подходящую втулку от стартёров. (нифигасе - сформулировал). Воплотить идею в жизнь - не хватило времени. Втулка от стартёра - одна есть. Должна подойти, наверное ....
    Спасибо за ответ.В общем поеду сниму вентилятор, пусть мастер уточнит в чем косяк...
    0

Поделиться сообщением

... В общем поеду сниму вентилятор, пусть мастер уточнит в чем косяк...

... только винтик там с "левой" резьбой.

Если не знает - устанет откручивать ...Изображение

0

Поделиться сообщением

в смысле винтик, который саму крыльчатку "держит"?
    0

Поделиться сообщением

... в смысле винтик, который саму крыльчатку "держит"?

... ага.
    0

Поделиться сообщением

А в бензиновых 407 тоже применен умный вентилятор? или там так и осталось все на реле и термопредохранителях?

0

Поделиться сообщением

А в бензиновых 407 тоже применен умный вентилятор?

... да. И в дизельных - тоже. Даже 406 (вроде) последние года шли с "умным" ...
    0

Поделиться сообщением

А в бензиновых 407 тоже применен умный вентилятор?

... да.

И в дизельных - тоже.

Даже 406 (вроде) последние года шли с "умным" ...

Извиняюсь что в эту тему влезаю-но у меня на 406 стоять должен такой же вентилятор. Но сейчас стоит вентилятор с принудительным включением. Задумка какая: вынести саму плату управления в место где посуше(например к блоку упр двигателем). провода к плате родные оставить(может нарастить придется-не беда), и от платы на сам вентилятор через предохранитель на 40А кинуть 2 провода(если вентилятор не сможет крутиться ток повысится-пред сгорит-плата останется в целости, а скорее всего из-за этого и сломалась). Что скажете о такой задумке? или все же собрать вентилятор, как и было по заводу?

0

Поделиться сообщением

... Задумка какая: вынести саму плату управления в место где посуше(например к блоку упр двигателем). провода к плате родные оставить(может нарастить придется-не беда), и от платы на сам вентилятор через предохранитель на 40А кинуть 2 провода(если вентилятор не сможет крутиться ток повысится-пред сгорит-плата останется в целости, а скорее всего из-за этого и сломалась). Что скажете о такой задумке? или все же собрать вентилятор, как и было по заводу?

... мысль хорошая. Сам про это думал. Возможны нюансы. Нужно пробовать...
    0

Поделиться сообщением

А какие нюансы? Потеплеет - полезу делать и отчет сделаю.

0

Поделиться сообщением

Может кто подскажет на 1,6Hdi выдает 1253N5. (150Вт). Вроде как смотрел на 1,8 бензин такие же идут. Если найду с более мощного мотора на 160Вт (1253N8 например) работать будет? б/у нужен

0

Поделиться сообщением

А какие нюансы?...

... нюанс один: по телефону проще говорить ...
    0

Поделиться сообщением

У меня получается следующая ситуация. Взял свою старую плату, заменил мощный сгоревший транзистор(показаный выше на фотках). подключил проводку к плате-от платы на электромотор вентилятора от калины. Результат: постоянная работа вентилятора после включения зажигания. При помощи компа запускаю тест малой скорости(при этом вентилятор крутится) все с такой же скоростью и крутится. При помощи того же компа запускаю тест большой скорости-вентилятор останавливается на время теста. Кто что думает по поводу почему вентилятор постоянно вращается, и что делать чтобы правильно заработал. Приму любую помощь в решении данного вопроса.

0

Поделиться сообщением

А остальное на плате все исправно?

0

Поделиться сообщением

транс не так впаяли или чтоли? по вашим словам он работает от обратного - когда на нем 0 - крутиться, а когда приходит управляющее напряжение останавливается.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Выше я уже Вам задавал вопрос про вентилятор (пежо 407, люфт крыльчатки). Собственно получил вполне понятные ответы. Хотел было разбирать вентилятор, но мастера отказались его разбирать, говорят что он неразборный, и сняв крыльчатку её обратно не поставить (говорят у них статистика и печальный опыт).

Собственно вопрос, открутив крыльчатку от платы, найдя проблему (один из двух подшипников) смогу ли я опять собрать все обратно, к примеру чтобы поискать новый подшипник или крыльчатку в сборе, или уже придется искать новый вентилятор в сборе?

0

Поделиться сообщением

Если аккуратно разобрать, то можно. Но, сомневаюсь, что удастся заменить подшипник - он там в самой }{опе стоит.

Так снимите - разберите и ездите без него - ничего не случиться. Выключите кондей просто принудительно.

0

Поделиться сообщением

Включается вентилятор охлаждения очень часто и переходит на малые обороты при работающей машине минут через 7 -10!Подскажите,что это может быть?

0

Поделиться сообщением

Правила создания темы для кого написаны? Какой мотор?

0

Поделиться сообщением

Простите,я новенькая)))Испралюсь))) Мотор 1,6 HDI

0

Поделиться сообщением

Мотор с сажевым фильтром? Рекомендую сделать диагностику.

0

Поделиться сообщением

Да,с сажевым фильтром. Диагностику на компьютере делала ,но ошибки не выдает.

0

Поделиться сообщением

Я про диагностику нормальную, а не чтение ошибок.

0

Поделиться сообщением

Я сама просто с Баранович и как лучше поступить?

0

Поделиться сообщением

В выхи разобрал и поченил свой вентиль.Конструкция конечно так себе. по мне так гауно)Компаунд так вообще задолбался отковыривать. Одно неловкое движение и будет дырка =)) при разборе оказалось 3 щетки из 4-ех отломались от пайки и отпаялся управляющий транзистор. Пыли от щеток немеряно в моторе. Почистил, спаял, проверил - работает. Состояние подшипника не ахти. Но не хотел уже ломать дальше. Сзади никаких подшипников нет - утолщение на валу крутится в спец углублении в задней крышке - идиотизм. Никаких следов подшипника или втулок нету. При разборе ничего лишнего не вываливалось. Не могло же оно стереться все под ноль бесследно? От трения оно должно до красна накаляться.Жаль не делал подробных фот, не до того было. Плата пленочная, в качестве охлаждения промежуточная пластина сзади, как я думаю. Возникала идея перенести плату на нормальный текстолит или новую пленочную вытравить, если сильно повреждена коррозией. Если мой проходит не долго, таки сделаю.Если у кого не работает умный вентиль, могу попробовать починить. Заодно и изучу подробнее.Люфт скорее всего из-за 1) передняя крышка люфтит на внешней обойме подшипника, сам подшипник не люфтит но звук не нравится мне от этого. 2) сзади (где вал в крышку заднюю упирается) посадочное отверстие окружено лепестками, которые как бы удерживают вал в одном положении. Вот у меня они были порядочно заржавевшие, поэтому при сборке назад де штуки отломались. Люфта стало немного больше.

0

Поделиться сообщением

Поправочка, втулка сзади у меня осталась на валу. Так и должно быть? Вал вращается в втулке или вместе с втулкой?

0

Поделиться сообщением

Поправочка, втулка сзади у меня осталась на валу. Так и должно быть? Вал вращается в втулке или вместе с втулкой?

Втулка на месте должна быть, а вал вращаться. Заржавело немного, разработать.
    0

Поделиться сообщением

Если у кого не работает умный вентиль, могу попробовать починить

есть такой вентилятор, стукни в скайп плз.
    0

Поделиться сообщением

Спасибо Руслан. Сегодня с Графином баловались вентиляторами. Мой после ремонта заработал сразу после включения зажигания, по компу пишет 22% скорость. До этого не работал вообще))) Скоростей нет, типа аварийный режим. Все таки он предусмотрен в электронике платы. Ошибка после стирания так и не появилась, хотя может и после полного прогрева выскочить. Так что буду дальше над своим колдовать. Надо бы на рабочем подопытном померять что у нас на сигнальном проводе от мозгов приходит для первой-второй скорости и на обратной связи.Или может у же Толя заморочился и мерял? :blush: В идеале хотелось бы сделать свой умный блочек со схемой управления попроще чем родное. Но это чувствую долгосрочная у меня операция будет)

0

Поделиться сообщением

.. вопрос, открутив крыльчатку от платы, найдя проблему (один из двух подшипников) смогу ли я опять собрать все обратно, к примеру чтобы поискать новый подшипник или крыльчатку в сборе, или уже придется искать новый вентилятор в сборе?

... я не знаю, сможете ли Вы собрать всё обратно. Тут, извините, от рук, головы и Фортуны всё зависит. И не совсем понял про открутить крыльчатку от платы ... :(

... может у же Толя заморочился и мерял? :blush: В идеале хотелось бы сделать свой умный блочек со схемой управления попроще чем родное. Но это чувствую долгосрочная у меня операция будет)

... я сделал блочок-проверялку, но: заработал он только на одном вентиляторе. Полагаю: где-то пр@ёб с параметрами импульса управления. Если с кем собраться и перемерить это дело - можно скорректировать прогу в процике проверялки ...Один достойный чел начал работы по выносной плате управления.Но: процессор используется "родной", добытый из "конченных" плат. Изменено пользователем Troll
    0

Поделиться сообщением

немного объединил найденные темы по вентилю в этой ветке.

0

Поделиться сообщением

А может кондер включен? При включенном, вроде, вентилятор постоянно работает

0

Поделиться сообщением

В режиме AUTO при работе климата у меня тоже включается, попробуте выключить этот режим и посмотрите на свой вентилятор.

0

Поделиться сообщением

предположительно, контроллер смотрит температуру блока двигателя, и может включить обдув даже на заглушенном двигателе. Сам ехал по трассе, остановился, выждав минуту заглушил. выел из машины, через минуту включился вентилятор и тарабанил минут 7.на улице было +15. Такой алгоритм работы вполне логичен.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #деньрожденья #деньрожден…
        16
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   94
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        100
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        4   145
      • #свадьба #wedding #607 #м…
        3   145
      • #можетнаш #peugeot #peuge…