tigergrodno

407. Вентилятор радиатора.

В теме 463 сообщения

предположительно, контроллер смотрит температуру блока двигателя, и может включить обдув даже на заглушенном двигателе. Сам ехал по трассе, остановился, выждав минуту заглушил. выел из машины, через минуту включился вентилятор и тарабанил минут 7.на улице было +15. Такой алгоритм работы вполне логичен.

на 407 не логично.на 307 логично, может ты перепутал авто?
    0

Поделиться сообщением

Куплю вентиль. Разобрал сегодня свой, 2 щётки отвалились. Перед тем как умереть, начал очень сильно шуметь. Припаял щётки (намучался), т.к припой на этой плате держаться не хочет, результат нулевой...

Изменено пользователем Ant1k
    0

Поделиться сообщением

Добрый день. Пежо партнер 1.6дизель 2010г. фап. Не работает первая скорость вентилятора. Показала диагностика. Сказали надо менять блок электрический управления вентилятором 1308CL каталожный номер. Он подлежит ремонту, или все таки менять?

0

Поделиться сообщением

Вот и у меня при включении начала трещать и вибрировать крыльчатка вентилятора. При нажатии на центр крыльчатки вибраци пропадает и начинает нормально крутить. Подозреваю, что хана подшипнику или втулке. Кто-нить самостоятельно менял подшипник и втулку? Какой точный номер подшипника и размеры?

0

Поделиться сообщением

втулки/подшипники не менял, просто из двух "слеплял" один. разбирать вентилятор гемор еще тот. без наждака или болгарки сложно будет. на фазенде валяются остатки, могу вечером посмотреть и сказать размеры. справедливо будет для 2,0HDiшного карлсона.

0

Поделиться сообщением

В старом вентиляторе сгнил блок управления (сама плата) .Спаял напрямую ,отъездил месяц с постоянно работающим вентилятором(сам вентилятор как новый).Пробовал купить б.у. Но 250 баксов и неделя гарантии....Сегодня привезли из Москвы,заказывал на за 444 у.е. У нас стоит новый 5.7 млн.(655у.е.) Если кому надо мой старый вентилятор с перечисленными выше проблемами предложения пишите в личку

0

Поделиться сообщением

Кто-нить подшипник в вентиляторе менял? Как от достается?

0

Поделиться сообщением

А что за цена на б.у 250??? Всегда цена 100дол была на б.у. если на разборках на дизель. Из польши под заказ за 150 у.е возят.... Месяц назад себе заказывал, привезли как новый на вид был....

Изменено пользователем PAK
    0

Поделиться сообщением

у вас видимо не "умный" вентиль

0

Поделиться сообщением

А что за цена на б.у 250??? Всегда цена 100дол была на б.у. если на разборках на дизель. Из польши под заказ за 150 у.е возят.... Месяц назад себе заказывал, привезли как новый на вид был....

... наконец-то найден поставщик недорогих вентиляторов! Изображение

подшипник 6000Z

... а не 608Z ? (не помню)
    0

Поделиться сообщением

у вас видимо не "умный" вентиль

Стандарный вентилятор 1253N5 с мозгами. Правда я сейчас в Киеве обитаю, но на Родине в РБ машин больше на разборках всегда было и дешевле.... за 100дол было, но разобрали после зимы))

0

Поделиться сообщением

.... Правда я сейчас в Киеве обитаю, но на Родине в РБ машин больше на разборках всегда было и дешевле.... за 100дол было, но разобрали после зимы))

... ясно: дешёвых вентиляторов - не будет ...
    0

Поделиться сообщением

... а исполнение - более правильное (ИМХО)
    0

Поделиться сообщением

... На фото внешне отличается задняя крышка и блок управления как будто отдельно

... видел я такие. Блок там, как обычно: не совсем отдельно ... иоп!Надо по "ТАЗ-магазам" прошвырнуться. Вроде: новые движки без мозга, естественно, стОят 60$. Если станут по габариту, то, как временная мера - можно, наверное через доп реле включить - от ошибки не избавит, от перегрева - поможет. Надо блоки быстрее делать ... :( Нет идей .. :(
    0

Поделиться сообщением

Толя-займись. Обеспечь себе безоблачную старость))

0

Поделиться сообщением

так как я погляжу 95% проблем не в движке, а именно в схеме управления. Подать на движок напругу реально проблем нет, как и установить кнопку Вкл-Выкл... просто машина то с мозгами.. хз когда ей этот вентилятор и для чего может понадобиться.

0

Поделиться сообщением

Толя-займись. Обеспечь себе безоблачную старость))

1. до старости нужно ещё дожить2. чтобы п.1 был более реален - я вообще "завязываю" с темой3. но: вентиляторы постараюсь сделать
    0

Поделиться сообщением

к Troll1253n5 - неисправна плата управления, нет обоих скоростей, плата не сгнила - можно обратиться по ремонту?

Изменено пользователем slavar
    0

Поделиться сообщением

к Troll

1253n5 - неисправна плата управления, нет обоих скоростей, плата не сгнила - можно обратиться по ремонту?

... мало свободного времени: я их "вскрываю" и отношу в ремонт Popesych-у ..
    0

Поделиться сообщением

к Troll

1253n5 - неисправна плата управления, нет обоих скоростей, плата не сгнила - можно обратиться по ремонту?

... мало свободного времени: я их "вскрываю" и отношу в ремонт Popesych-у ..
    не подскажете маркировку этого транзистора - на фото плохо читается.
    0

Поделиться сообщением

...не подскажете маркировку этого транзистора - на фото плохо читается.

... а где фото?
    0

Поделиться сообщением

IRL1404S TO-263 (D2PAK) сколько не искал в нужном корпусе нету. Под заказ только и то далеко не у всех. Кроме мосфета этого есть еще пару проблемных мест.

0

Поделиться сообщением

IRL1404S TO-263 (D2PAK) сколько не искал в нужном корпусе нету...

... ну там: бокорезами его ... пинцетиком. Не впервой. Изображение
    0

Поделиться сообщением

что-то оказалось несложно - отпаялся корпуc-база l1404s, посадил на термопасту и пропаял край. но тест в пежо планет проходит только большая скорость. при тесте малой - ненормальная активация. при включении кондея именно малая сразу включается. кто подскажет - куда копать?

0

Поделиться сообщением

Никуда копать не надо. Ездить и наслаждаться работой вентилятора.

0

Поделиться сообщением

Особенность работы умного вентиля. Повезло что мосфет остался жив. Обычно отпайка происходит при перегреве, а перегрев сами знаете что делает с такими элементами.

0

Поделиться сообщением

... пора что-то решать с изготовлением плат - звонят ужЕ из других областей необъятного государства.Сегодня еду за текстолитом - буду пытаться вырезать плату по форме "алюминия с платой". Не придумал: как изготавливать щёткодержатели. На плате хочу расположить только щётки и разъём. З.Ы. звонил представителям "fenox" - выпускают по гуманным ценам подходящие "безмозговые" вентили ... Блин, пока с представителем розницы не поговорил - долбаная офисная (их) АТС не соединяет ... Поеду "ногами".

0

Поделиться сообщением

я думаю любые доступные на рынке щеткодержатели со щетками подойдут.Ты планируешь плату и управление с нуля или с использование родного проца-разводки?Я нашел пару типовых схем управления шимом DC моторов. компоненты вообщем-то доступны все. Вот только охлаждать это все проблематичненько и обратную связь организовать надо как-то чтобы комп видел и знал когда у нас вентиль ок, а когда не ок

0

Поделиться сообщением

Умы форума, а подскажите по такому вопросу: по сервисбоксу в авто установлен вентилятор 1253L5 (аналог 1253T2), понимаю, что глупый вопрос, но в чем разница допустим с тем же винтов 1253N5?

0

Поделиться сообщением

Не могу сейчас найти сайт по ситроенам там на каждый мотор все расписано было, разница в мощности вентилятора. Там их 3 (если не ошибась) на 1,4д, дальше 1,6д и 1,8бенз, потом на остальные моторы

1253Т2 200Вт

1253N5 150 ВТ

на 1,4d 140Вт - номер правда не знаю, вроде 1253 H3

в инете все есть, если покапаться хорошо :)

0

Поделиться сообщением

у меня стоит вентилятор от 1.6hdi англичашки. Полет нормальный уже год в разных условиях.

У меня 2.0hdi

Изменено пользователем Yalin
    0

Поделиться сообщением

Никуда копать не надо. Ездить и наслаждаться работой вентилятора.

Так нету же малой скорости :angry:.

Никто не подскажет, что еще в схеме следует проверить?

0

Поделиться сообщением

Ты планируешь плату и управление с нуля или с использование родного проца-разводки?

Проц с "одноразовым" епромом (64b). Не интересовался пока чем его читать/писать.

У тебя, Вань, есть содержимое епрома, на будущее? Тема сезонная :)

0

Поделиться сообщением

Умы форума, а подскажите по такому вопросу: по сервисбоксу в авто установлен вентилятор 1253L5 (аналог 1253T2), понимаю, что глупый вопрос, но в чем разница допустим с тем же винтов 1253N5?

1253F2 - ЭЛ.ВЕНТИЛЯТОР 01 ДВИГАТЕЛЬ С ВПРЫСКОМ БЕНЗИНА EW7A; 1 ВЕНТИЛ. ЭЛЕКТРОННЫЙ С ИНТЕГРИРОВ. ВЫКЛ., 150 ВТ ; ДО PRO NO 11054; (c 2004 года)

1253L5 - ЭЛ.ВЕНТИЛЯТОР 01 ДВИГАТЕЛЬ С ВПРЫСКОМ БЕНЗИНА EW7A; 1 ВЕНТИЛ. ЭЛЕКТРОННЫЙ С ИНТЕГРИРОВ. ВЫКЛ., 150 ВТ ; ДО PRO NO 11055 ДО 11682;

практически нет разницы.

0

Поделиться сообщением

Леша, я качнул даташит на проц. Там русским по белому написано, если он записан с использованием защиты, читать писать его после этого не представляется возможным. Файл прикладываю чтобы не искал. Имхо е**ля-мэбля не стоит усилий в данном случае.Кстати есть пару тройку запасных элементов для ремонта вентилей. За последние две недели удалось оживить несколько штук. Проблемы везде были разные. Так что если у кого нерабочий есть, можем сделать.

ST62T62C.pdf

0

Поделиться сообщением

Леша, я качнул даташит на проц.... и т.д.

.. не парься. Полагаю: до выхода первого релиза - примерно неделя.Ждём только Попесыча.
    0

Поделиться сообщением

может, знающие подскажут, где искать проблему - в 1253n5 большая скорость есть, а малой нет. тест пп2000 - ненормальная активация.спасибо, ответ получен от Popesych.

0

Поделиться сообщением

Парни подскажите, сколько у вас стоит вентилятор на разборке, или может у кого есть бу? во вторник друг поедет в минск, будет искать для меня. Надо для 2007 года, бензин. Буду благодарен за любые ответы. Извините, что не в профильной теме, просто сижу с мобильника

0

Поделиться сообщением

Контакты в личку скинь и цену на бу, новый я могу у себя за 420 баксов взять

0

Поделиться сообщением

может, знающие подскажут, где искать проблему - в 1253n5 большая скорость есть, а малой нет. тест пп2000 - ненормальная активация.

спасибо, ответ получен от Popesych.

И в чем причина если не секрет? СПС!
    0

Поделиться сообщением

Большинство умных вентилей первую скорость с компании не включают

0

Поделиться сообщением

в сообщении №37 от 9 марта 2011 года из этой темы пользователь РАК писал :

Тестером проверил сопротивление термодатчика ФАПа на холодный около 133кОм потом начало падать при прогреве до 33кОм.... дальше не мерил. Все датчик исправен. (Спецы говорили что он отключен программно при удалении ФАПа) Решил пойти старым методом тыка.. Отсоединил разъем термодатчика и повесил туда сопротивление 140кОм (то что нашел у своих инженеров). Результат - уже неделю езжу ни разу не включился!!!. Вот такая вот штука.......(получается датчик глючил) . Двигатель стал работать лучше, выхлоп тише, а и машина повеселее побежала)

Помогло ли это или нет? А то я себе кнопку выключения силового провода в салон вывел для таких целей! АКБ просто жалко, да и маслает вентилятор у меня минимум минут 10!

0

Поделиться сообщением

мне кажется вероятнее всего аварийный режим работы вентиля. молотит сразу после включения зажигания?

0

Поделиться сообщением

может, знающие подскажут, где искать проблему - в 1253n5 большая скорость есть, а малой нет. тест пп2000 - ненормальная активация.

спасибо, ответ получен от Popesych.

И в чем причина если не секрет? СПС! :D

Пежо Планет может активировать только режим полного открытия транзистора l1404s(подать -12Вольт) - максимальные обороты у данного вида "умных" вентиляторов.

0

Поделиться сообщением

мне кажется вероятнее всего аварийный режим работы вентиля. молотит сразу после включения зажигания?

Нет! молотит сразу при низкой скорости движения авто, но не выключении зажигания! И после выключения зажигания также молотит в течении 10-15 минут.Т.Е. Еду по городу - 3 яя передача, примерно 40 км/ч, подъезжаю к дому (частный сектор, дорога гравейка!) перехожу на 2 ую или 1 ую передачу и тутже слышу как начинает гудеть мой вентиль! сотанавливаюсь - гудит!глушу двигатель - все равно гудит!!! И так в течении долгого времени!Короче все также как описано в начале темы!
    0

Поделиться сообщением

Скорее всего датчик температурный фапа (скорее всего криво прошили при удалении, как и у меня), я больше полугода решить проблему эту не мог((. Попробуй резистор в разъем воткнуть, как я сделал.... если причина в этом поможет. вентилятор на макс только на фап включаться должен... если молотит после того как зауглушил на макс оборотах - это датчик температуры фапа 100% (если фапа нету). Удачи на дорогах

0

Поделиться сообщением

Резистор конечно дешевле, но я бы лучше переделывал нормально.Отправлено с моего HTC Sensation через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

резистором быстрее понять оно это или нет, а переделывать нормально - перепрошивать надо - это деньги.... я уже так почти 3года езжу, заниматься перепрошивкой просто лень)), хотя не помешало бы ... фапа же нету...

0

Поделиться сообщением

отличительная черта полумертвых вентилей, это авариный режим работы сразу после ВКЛЮЧЕНИЯ зажигания. Если молчит - да, скорее всего кривая прошивка и постоянная регенерация которая требует вентиля.

0

Поделиться сообщением

по этому поводу не знаю, покупал машину из франции уже была эта проблема (горел значок фапа и молотил вентилятор что дурной), проездил еще больше года с этой проблемой (полгода с фапом, пол - без)... вентилятор сдох через пол года после решения проблемы... так что у каждого свои какие-то глюки....

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #встреча #можетнаш #peuge…
        1   52
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   92
        4   137
        1   125
        2   142
      • #деньрожденья #деньрожден…