tigergrodno

407. Вентилятор радиатора.

В теме 463 сообщения

У меня тож был такой глюк - прожиг ФАПА хотела... После прожига все стало норм - вентилятор выключился. Может у вас кто вырезал фап и некорректно в мозгах удалил...

0

Поделиться сообщением

Спасибо за быстрые ответы. А не можете подсказать где находится датчик включения вентилятора и можно ли его самостоятельно проверить на работоспособность? Просто решил, если это не сложно, проверить сам. Дело в том , что на диагностику пока ехать не могу. Машину только что купил. Нужно за нее уплатить дорожный налог. А его в свою очередь можно оплатить только при наличии на руках страховки и техосмотра. Техосмотр имеется, а вот полис страховки должны прислать по почте примерно через неделю. Так что у меня есть неделька, а может и больше. :rolleyes: Я из Великобритании.

0

Поделиться сообщением

Вентилятор включается по команде из BSI...

А уже сами мозги на основании своих алгоритмов и показаний разных датчиков запускают вентилятор, ведь он ко всему еще обслуживает и кондиционер.

Попробуйте выключить климат (крутелка на панели климата в OFF). Если будет крутиться, то значит либо просит прожиг (либо неудажный прожиг), либо считает, что температура ОЖ большая (может глюк датчика температуры мотора). Что с показаниями температуры на панели?

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер. По вашему совету выключил климат. Вентилятор как крутился так и крутится. На машине я проехал всего 25 миль (примерно 40 км) от места где купил до дома, поэтому точно какая температура была на панели сказать не могу. Так по памяти стрелка охлаждающей жидкости была где–то на 80–85 , температура масла где–то 100 градусов. Сейчас вот завел машину, работала на холостых, изредка газовал, и примерно полчаса ждал пока температура жидкости достигла 70 градусов, при этом вентилятор все время работал как сумашедчий. Температура масла поднялась всего на одно деление. А где находится датчик температуры мотора и можно ли его самому проверить?

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер. По вашему совету отогнал машину на диагностику в официальный автосервис Пежо. Только за диагностику заплатил 130 фунтов (примерно 160 евро) . Определили что неисправен вентилятор (Cooling fan faulty runs constantly swopped relay still same part on memo) , а также , я в этом слабо разбираюсь, в выхлопной системе и катализатора пуст какойто добавочный бак (Additive tank empty is this what started to bring fan on constantly trying to regen.) За ремонт запросили 1276 фунта(около 1560 евро) :wacko:. Вот так...

0

Поделиться сообщением

дешевле будет гаражника из РБ "выписать"...

0

Поделиться сообщением

Прошу помощи!!!!! пежо 407 2.0 hdi 136 л.с.

Неделю назад началась греться. рабочая температура была постоянно 80-83 , теперь же за 90 и стоит на месте, только на трассе скидвает немного это без кондиционера, если включить кондищен работает не первая скорость вентиля а вторая причем без выключения до самой остановки.счездил на комп показвает ошибку Р1598 . объясните что за ошибка и что делать дальше. потому-что компьтерщик ниче не смог обьяснить!

0

Поделиться сообщением

C температурой - ничего. 90 нормальная рабочая для двигателя. С ошибкой - мега-"компьтерщик" не смог прочитать расшифровку? Код ни о чем не говорит.

0

Поделиться сообщением

"мега" компьютерщик только начинает скажем так своедело)))

код ошибки "обходной клапан системы охлаждения".

по поводу температуры - а я как езжу каждый день заметил что это ненормальная температура, так-как машина теряет тягу и она нагреваеться быстрее чем бензиновая в несколько раз... жар под копотом должен быть -это я знаю но это ненормальный жар.

0

Поделиться сообщением

Обходной клапан - это клапан дегазажа системы охлаждения. Висит на радиаторе, синя фишка если не ошибаюсь. Менять его нужно. А температурой - повторю, 90 градусов нормальная температура двигателя.

0

Поделиться сообщением

спасибо..под заказ такая штука только идет..((

0

Поделиться сообщением

а вот и не факт что это клапан дегазажа. Если машина до 2007 года - есть перепускной клапан системы охлаждения. С правого бока двигателя, под вакуумным насосом.

0

Поделиться сообщением

Всё началось с того что перестал внезапно работать кондиционер. Поехал к электрикам,ползали - лазали - нашли ошибку по вентилятору охлаждения. Прозвонили - на него приходит питание - а он не включается. Пробовали через сканер включить - ноль реакции.Приговорили под замену. Кто снимал сам? Можно без снятия бампера его вынуть? Ремонтировать что либо там реально? Код вроде 1253.L5 , стоимость 5.6 млн.

Изменено пользователем Ruslan
    0

Поделиться сообщением

Ничего себе цена :wacko:

0

Поделиться сообщением

Я сам снимал-сам ставил. Ничего сложного. Вынимается через верх.... Откручиваешь подушки капота, открычиваешь торксом болтики волне них, отгибаешь, откручивешь значек льва, потом аккуратно надо разьединить бампер и кусок черного пластика... Ну а там уже просто...

Да - питанеи на вентилья подается всегда, но его не запускает схема управления....

Я купил с разборок из англии вентилятор за 170$...

Avsat, едь на разборки) вентиль за 100ку возмешь и Иолиса сольют с какой-нить тачки да зальешь себе :)

0

Поделиться сообщением

Я купил с разборок из англии вентилятор за 170$

Отличная цена! Может контакты остались?Старый вентилятор разбирал?
    0

Поделиться сообщением

Ой что я только со старым не делал) и регулятор спаял даже на трансах) там управленеи идет напряжением от 0 до 3.3В) 0 - выкл) 3.3 - макс скорость) И , может быть, это все бы еще и работало красиво, если бы долбаный вентилятор не жрал около 200Вт мощи... там токи по 100Ампер ходят... схемы все грелись как не в себя... провода... Хотя должен признать - работало, но выглядело жуть)Я искал на разборках англичашек. Номер в ЛС могу скинуть.ПС - от старого остались лопасти) просто лопасти) Может кому надо там на дачу или куда-нибудь прикрутить) Еще полежать немного и буду выкидывать... :mellow:

Изменено пользователем Yalin
    0

Поделиться сообщением

скинь!! обзвонил - все хотят 250 и неделю на проверку.

Изменено пользователем Ruslan
    0

Поделиться сообщением

схема твоя грелась не от тока в 100 ампер, а от неверности, там цифровой сигнал идет....

0

Поделиться сообщением

Какая "цифра" на вентиль?

0

Поделиться сообщением

саш мы говорим про умный вентиль? там цифра по тонким идет

0

Поделиться сообщением

ну так темболее) ПС - мтс6366546, чета в лс немогу отправить сообщение = пишет что переполнено чтоли...Но там просто разборки... может быть может не быть...

0

Поделиться сообщением

Да, сигнал идёт та мне простой. На сифтрансе 1253T2 - стоит 4.2 млн, 3 недели ждать и не факт что привезут.

0

Поделиться сообщением

Закажи в литве, в вильнюсе - в 200долл точно уложишься (такой ценник был на разборке на минской 33а)

0

Поделиться сообщением

Схема моя работала - это факт. Сделана была она на принципе ШИМконтролера вроде как. Управляление на неё бралось с какогото проводка тонкого. Так вот зависимость там была от 0 до 3.3В. Чем ниже хочешь температуру в салоне - тем больше шло напряжение... Но токи там действительно ахтунг - трансы на 50А, диоды на 100А (они установлены в печатной плате вентиля, если что)Но мой совет - купить с разборок и не мучать се мозг. Лучше всего конечно новый, но ценник сами видите...

0

Поделиться сообщением

Yalin, спасибо за номер - в наличии нету вентиля.

0

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек) Вентиль снимается легко, мне вот Алексей и снимал. Управился минут за 20. 3 винтика сверху, подушечки капота, значок. Потом аккуратно плоской отверткой отгибаешь зажимы черной штуковины и отсоединяешь ее. В образовавшееся пространство помещается рука, ну и 4 винтика открутить. Денег жалко было на вентиль, поэтому попросил Алексея заколхозить мне кнопку на включение, 0 и макс. обороты. Хотя, у меня машинка бензин, заже в +30 не очень часто приходилось включать, когда ехал с кондеем. Из печки в +30 дуло ледяным.

0

Поделиться сообщением

снял таки .... а где плата???

Изображение

Подскажите, какой датчик скинуть что бы вентилятор принудительно заработал?

Денег жалко было на вентиль, поэтому попросил Алексея заколхозить мне кнопку на включение, 0 и макс. обороты.

Без обратной информации от вентилятора не включиться кондиционер
    0

Поделиться сообщением

Доброе утро. Может конечно и не включится, но дует то холодным, когда очень жарко. Я не думаю что он прям ледяной воздух с улицы подхватывает.

0

Поделиться сообщением

Может конечно и не включится, но дует то холодным, когда очень жарко.

вы работу кондиционера представляете? :))) откуда будет холодный, если компрессор не работает
    0

Поделиться сообщением

ну раз уж все свои 5 копеек суют, то дайте и мне свой гривен сунуть (простите русских денег нет) у кого нить отказавший вентиль ошибку давал? Насколько я помню - нет, так может машина и не знает, что он вентиль не работает?

0

Поделиться сообщением

у кого нить отказавший вентиль ошибку давал?

есть ошибка по вентилятору. Показало только при считывании, на панели чек и тому подобное не горит.
    0

Поделиться сообщением

показало? ну тада, да...

0

Поделиться сообщением

Если скинуть разъём с датчика температуры на термостате - вентилятор включиться?

0

Поделиться сообщением

Ruslan, снимай карлсон, откручивай 3 болта и будет тебе плата...

0

Поделиться сообщением

а вот и не факт что это клапан дегазажа. Если машина до 2007 года - есть перепускной клапан системы охлаждения. С правого бока двигателя, под вакуумным насосом.Так и есть, не он это...Поменял ошибка все равно осталась та же но теперь температура ведет себя по другому вообще, со старта двигателя нагреваеться до 83 потом резко падает до 75 где-то потом растет быстрыми темпами до 90, останавливаешься начинает понемногу падать, едешь опать растет... что посоветуете смтреть? куда податься? а и еще между компом и стрелкой температуры разбежка в 6-7 градусов... посоветуйте что-нить люди добрые!

0

Поделиться сообщением

какой ты поменял?у меня тоже разбежка с компом.

0

Поделиться сообщением

который около радиатора слева...

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!Машина XSARA PICASSO VIN VF7CH9HZC25807466NRE e2*98/14*0153*15 мотор DV6TED4 С FAP и кондиционеромпроблема с вентилятором радиатора - перестал работать. Думал так просто купить с 2.0 и поставить, да говорят что какой-то особенный на эту модель ставили, номер по каталогу service.citroen.com -1253 G4.Отец носил куда-то на ремонт, меняли диодные мосты без гарантии работоспособности. Прошло три месяца - снова перестал работать, вернее теперь что-то перемкнуло, и он работает как всегда при подключении разъема.В Минске за б.у. просят $250, в Литве б.у. нашёл за 350 лит ($130), может есть способы "лечения"?По avtocat выдаёт оригинальный Valeo 696137 и китайский TOPRAN 721 538, не уверен, что это именно то, что надо - с оригинального кросс-номера не пробиваются.На панели иногда загорается "risque de verglas" (угроза обледенения"), не думаю, что связано с вентилятором. Лексию не подключал, но возможность есть подключить только peugeot.

0

Поделиться сообщением

сгорел, поставил за 250 от Пикасы 1.6 с меньшим током на релюхе. всё гуд.

0

Поделиться сообщением

за 250 новый или б-у?

0

Поделиться сообщением

ниужели не у кого мыслей больше нет?

0

Поделиться сообщением

может термостат дурит голову, раз с датчиками все впорядке...

0

Поделиться сообщением

проверь перепускной клапан в блоке, где термостат.

0

Поделиться сообщением

а как его проверить?достать и подать напругу? я просто не шарю в электрике...

0

Поделиться сообщением

Сопротивление должно быть = 5,1 ± 1,5 ом

0

Поделиться сообщением

спасб..завтра отпишу что и как... а еще если сопротивление больше либо меньше менятьего тогда? 

Изменено пользователем Серик
    0

Поделиться сообщением

Знаешь, у меня была похожая проблема(непонятно вела себя стрелка температуры) только у меня тогда появилось сообщение бк engine management system faulty. Гугление показало на неисправность первой скорости карлсона. Прикол в том что на следующей заводке ошибка пропала и больше не появлялась. А когда была ошибка в движении росла быстро температура а при остановке падала до 80. Кстати при кондее должна работать первая скорость и только иногда включаться вторая.

0

Поделиться сообщением

З.Ы. по данным, предоставленным Professor , изготовил приблуду для безмашинно-безкомпьютерной проверки этих вентиляторов.

Надо испытать ..

0

Поделиться сообщением

Непомогла замена и этого клапана который за термостатом стоит...Незнаю куда лезьть дальше! первая скарость при включенном кодее работает... я думаю что не в карлсоне дело - он же включаеться!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #встреча #можетнаш #peuge…
        1   52
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   92
        4   137
        1   125
        2   142
      • #деньрожденья #деньрожден…