Какое масло лучше для Пежо, Total или Esso? Интересует масло 10W40 полусинтетика, для дизеля
#1906 Отправлено 24 August 2007 - 15:39
Какое масло лучше для Пежо, Total или Esso? Интересует масло 10W40 полусинтетика, для дизеля
#1701 Отправлено 18 April 2016 - 23:19
#1702 Отправлено 19 April 2016 - 07:29
А зачем вообще такое заливать? Чем рекомендованное не устраивает?Масляные гуру, подскажите пожалуйста-если залью total 0w30 в 2.2 hdi,страху не будет?
#1703 Отправлено 21 April 2016 - 11:04
Может кто тотал 5в40 менял на какойнить другой бренд в связи с подъеданием и помогло? 1,6 хди сновА поджирает масло масло, не критично, но не люблю такое.
#1704 Отправлено 21 April 2016 - 11:10
#1705 Отправлено 21 April 2016 - 11:49
Не, рано ещё руки умелые в неё запускать)) Предыдущий 2,0 хди например жрал тотал, перевел на comma - как рукой сняло. Потом подорожало чего-то оно, залил опять тотал - почти не уходило, хотя там уже сопливило из турбины, сапуна, клапанной. Так последний год на тотале и откатал.
Тут ещё просто тотал 5в40 наскрёб с трех разных канистр в гараже, две мои, одна дядькина с хз каких пор, может тут чудеса какие)) Хотя теоретически не должно.
#1706 Отправлено 21 April 2016 - 13:19
#1707 Отправлено 21 April 2016 - 14:21
я чота пока очкую лучок в эту заливать))
#1708 Отправлено 24 April 2016 - 21:28
зря, нормальное масло, но я Роснефть лью премиум, все отлично. Просто мы привыкли ко всему импортному
#1709 Отправлено 24 April 2016 - 23:46
Синтетика лукойла ненамного дешевле синтетики тотала, так что глобальной экономии нет. Вот наш нафтан заметно дешевле тотала и тут можно задуматься стоит или не стоит.
#1710 Отправлено 25 April 2016 - 08:52
а все потому что синтетические масла это присадки от одного поставщика... типа сборка БМВ в калининграде... а вот полусинтетика и минералка - это основа которая уже производится в РБ
#1711 Отправлено 25 April 2016 - 10:26
#1712 Отправлено 25 April 2016 - 10:42
зря, нормальное масло, но я Роснефть лью премиум, все отлично. Просто мы привыкли ко всему импортному
Может быть, может быть)) Но два года назад я взял пару белшины из любопытства и из экономии (тогда R16 были дешевле всего у бобрелли). Больше её брать не буду.
Синтетика лукойла ненамного дешевле синтетики тотала, так что глобальной экономии нет. Вот наш нафтан заметно дешевле тотала и тут можно задуматься стоит или не стоит.
У меня дело не в экономии, цена тотала не кусается. Просто не люблю когда масло уходит.
#1713 Отправлено 26 April 2016 - 13:36
Не, рано ещё руки умелые в неё запускать)) Предыдущий 2,0 хди например жрал тотал, перевел на comma - как рукой сняло. Потом подорожало чего-то оно, залил опять тотал - почти не уходило, хотя там уже сопливило из турбины, сапуна, клапанной. Так последний год на тотале и откатал.
Тут ещё просто тотал 5в40 наскрёб с трех разных канистр в гараже, две мои, одна дядькина с хз каких пор, может тут чудеса какие)) Хотя теоретически не должно.
У меня дело не в экономии, цена тотала не кусается. Просто не люблю когда масло уходит.
Сами же отписались, что проблем с Comma не было и если вопрос не в экономии, то вариант вполне действенный. ![]()
ОФФТОП: Чем белка не понравилась? ![]()
#1714 Отправлено 26 April 2016 - 14:32
Вроде же понятно написал что цена именно тотала не кусается
И речь шла об экономии в разнице стоимости тотала и лукойла, а про Comma выше написано было, что после подорожания я перестал его заливать. Сейчас в районе млн стОит канистра если не ошибаюсь. Дороговато как по мне.
По белке - "расслоение в надбортовой зоне" как в письме мне ответили. Бьёт при относительно сильном торможении. Это предыдущая серия, которая перед артмоушн. Хотя как я понял по встречающимся случаям артмоушн гораздо быстрее умирает с аналогичной проблемой (после первого же сезона, моя два отходила и пока ещё пригодна для использования) и завод не спешит признавать данные случаи гарантийными.
#1715 Отправлено 26 April 2016 - 22:16
2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...
#1716 Отправлено 27 April 2016 - 00:18
Может быть, может быть)) Но два года назад я взял пару белшины из любопытства и из экономии (тогда R16 были дешевле всего у бобрелли). Больше её брать не буду.
я пока тоже на японии катаюсь, а с маслом меня мой мастер переубедил, типа допуски есть, надеюсь не пожалею)
#1717 Отправлено 28 April 2016 - 18:26
лью Роснефть тоже, неплохое масло, в морозы не подводило, угара нет совсем
#1718 Отправлено 28 April 2016 - 21:31
Конкретно какое? И в какой двигатель?
#1719 Отправлено 30 April 2016 - 18:15
да, подробности напишите
я менял, все нормально, но может вы дольше ездиете на нем
#1720 Отправлено 30 April 2016 - 20:58
А давайте проведём опрос: "Какое масло хуже для пыжа?". С лучшим не разберёмся никак, давайте пример убитого мотора конкретно из-за масла.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей