Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Какое масло лучше для пыжа?

total esso масло 10w40

Сообщений в теме: 1760

#1906 OFFLINE   Steel

Steel

• Members
  • 4796 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 August 2007 - 15:39

Какое масло лучше для Пежо, Total или Esso? Интересует масло 10W40 полусинтетика, для дизеля

• 2

#1701 OFFLINE   demon11

demon11

Старший Пежон

• Members
  • 482 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 23:19

Масляные гуру, подскажите пожалуйста-если залью total 0w30 в 2.2 hdi,страху не будет?
  • 1

#1702 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9853 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 April 2016 - 07:29

Масляные гуру, подскажите пожалуйста-если залью total 0w30 в 2.2 hdi,страху не будет?

А зачем вообще такое заливать? Чем рекомендованное не устраивает?
  • 0

#1703 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1079 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 11:04

Может кто тотал 5в40 менял на какойнить другой бренд в связи с подъеданием и помогло? 1,6 хди сновА поджирает масло масло, не критично, но не люблю такое.

• 0

#1704 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 4904 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 11:10

Нужно бороться с причинами ухода масла (сапун, сливная турбины, мсколпачки, сальники, флажки). Совет по другому маслу только Лукойл люкс (SN/CF).
  • 0

#1705 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1079 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 11:49

Не, рано ещё руки умелые в неё запускать)) Предыдущий 2,0 хди например жрал тотал, перевел на comma - как рукой сняло. Потом подорожало чего-то оно, залил опять тотал - почти не уходило, хотя там уже сопливило из турбины, сапуна, клапанной. Так последний год на тотале и откатал.

Тут ещё просто тотал 5в40 наскрёб с трех разных канистр в гараже, две мои, одна дядькина с хз каких пор, может тут чудеса какие)) Хотя теоретически не должно.

• 0

#1706 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 4904 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 13:19

Не надо считать одно масло (читай брэнд) лучше другого. Разные свойства у масел, вот и всё. Есть у меня один автомобиль, в котором удобно наблюдать течь по саотникам и поддону. При переходе на Лукойл , мокрые места превратились в грязно-запыленные. То есть, течь либо уменьшилась, либо ушла. Это любимец подъедать масло EW движок. Расход масла снизился с: "на 5 тыс доливал литр, теперь на 10 тыс от макс до мин пр щупу".
  • 0

#1707 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1079 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 14:21

я чота пока очкую лучок в эту заливать))

• 0

#1708 OFFLINE   maxxikx

maxxikx

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 21:28

зря, нормальное масло, но я Роснефть лью премиум, все отлично. Просто мы привыкли ко всему импортному

• 1

#1709 OFFLINE   Дмитрий.

Дмитрий.

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2121 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 23:46

Синтетика лукойла ненамного дешевле синтетики тотала, так что глобальной экономии нет. Вот наш нафтан заметно дешевле тотала и тут можно задуматься стоит или не стоит.

• 0

#1710 OFFLINE   ivan_n

ivan_n

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 08:52

а все потому что синтетические масла это присадки от одного поставщика... типа сборка БМВ в калининграде... а вот полусинтетика и минералка - это основа которая уже производится в РБ

• 0

#1711 ONLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2677 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 10:26

Кстати, сервисбокс рекомендует одно из лукойловских масел.
  • 0

#1712 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1079 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 10:42

зря, нормальное масло, но я Роснефть лью премиум, все отлично. Просто мы привыкли ко всему импортному

Может быть, может быть)) Но два года назад я взял пару белшины из любопытства и из экономии (тогда R16 были дешевле всего у бобрелли).  Больше её брать не буду.

Синтетика лукойла ненамного дешевле синтетики тотала, так что глобальной экономии нет. Вот наш нафтан заметно дешевле тотала и тут можно задуматься стоит или не стоит.

У меня дело не в экономии, цена тотала не кусается. Просто не люблю когда масло уходит.

• 0

#1713 OFFLINE   sky911

sky911

Новичок

• Members
  • 47 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 13:36

Не, рано ещё руки умелые в неё запускать)) Предыдущий 2,0 хди например жрал тотал, перевел на comma - как рукой сняло. Потом подорожало чего-то оно, залил опять тотал - почти не уходило, хотя там уже сопливило из турбины, сапуна, клапанной. Так последний год на тотале и откатал.

Тут ещё просто тотал 5в40 наскрёб с трех разных канистр в гараже, две мои, одна дядькина с хз каких пор, может тут чудеса какие)) Хотя теоретически не должно.

У меня дело не в экономии, цена тотала не кусается. Просто не люблю когда масло уходит.

Сами же отписались, что проблем с Comma не было и если вопрос не в экономии, то вариант вполне действенный. :)

ОФФТОП: Чем белка не понравилась? :)

• 0

#1714 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1079 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 14:32

Вроде же понятно написал что цена именно тотала не кусается :bn: И речь шла об экономии в разнице стоимости тотала и лукойла, а про Comma выше написано было, что после подорожания я перестал его заливать. Сейчас в районе млн стОит канистра если не ошибаюсь. Дороговато как по мне.

По белке - "расслоение в надбортовой зоне" как в письме мне ответили. Бьёт при относительно сильном торможении. Это предыдущая серия, которая перед артмоушн. Хотя как я понял по встречающимся случаям артмоушн гораздо быстрее умирает с аналогичной проблемой (после первого же сезона, моя два отходила и пока ещё пригодна для использования) и завод не спешит признавать данные случаи гарантийными.

• 0

#1715 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1497 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 22:16

да все уже поняли - реклама лука прошла. Лейте что хотите. Я вот купил эльф 5в30 залью, и мне "до луны" "реклмендации производителя" или сифа про луксоил.
  • 0

2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...

#1716 OFFLINE   maxxikx

maxxikx

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 00:18

Может быть, может быть)) Но два года назад я взял пару белшины из любопытства и из экономии (тогда R16 были дешевле всего у бобрелли).  Больше её брать не буду.

я пока тоже на японии катаюсь, а с маслом меня мой мастер переубедил, типа допуски есть, надеюсь не пожалею)

• 0

#1717 OFFLINE   danil023

danil023

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 18:26

лью Роснефть тоже, неплохое масло, в морозы не подводило, угара нет совсем 

• 0

#1718 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 4904 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 21:31

Конкретно какое? И в какой двигатель?

• 0

#1719 OFFLINE   maxxikx

maxxikx

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 18:15

да, подробности напишите

я менял, все нормально, но может вы дольше ездиете на нем 

• 0

#1720 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 4904 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 20:58

А давайте проведём опрос: "Какое масло хуже для пыжа?". С лучшим не разберёмся никак, давайте пример убитого мотора конкретно из-за масла.

• 1

Темы с аналогичным тегами total, esso, масло, 10w40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)