406. Круиз-контроль

В теме 636 сообщений

Есть вопрос. у меня в машине есть рычаг для круиза. но его самого нет. для того чтобы поставить, что нужно и реально ли самому сделать?

Изменено пользователем Dimetrio
    добавил теги
    0

Поделиться сообщением

Есть вопрос. у меня в машине есть рычаг для круиза. но его самого нет. для того чтобы поставить, что нужно и реально ли самому сделать?

А кто сказал, что круиза нет? А пользовать его умеешь?...
    0

Поделиться сообщением

еад левым коленом кнопка с машинкой и стрелочкой есть??? и что нарисовани на рычаге???
    0

Поделиться сообщением

еад левым коленом кнопка с машинкой и стрелочкой есть??? и что нарисовани на рычаге???

кнопки этой нету. но рычаг сам есть. нижний с левой стороны. а нарисовано + - и 0.
    0

Поделиться сообщением

кнопки этой нету. но рычаг сам есть. нижний с левой стороны. а нарисовано + - и 0.

Да - это точно рычаг от круиза, а вот кнопка где делась? Возможно у преднего хозяина были проблемы и он кнопку вынял, а рычаг нет. Так что нужен хороший электрик и он скажет как и что сделать.
    0

Поделиться сообщением

VIN давай сюда, посмотрим был ли там вообще круиз.

0

Поделиться сообщением

VIN давай сюда, посмотрим был ли там вообще круиз.

vf38blfye80643554
    0

Поделиться сообщением

vf38blfye80643554

Небыло круз-контроля

0

Поделиться сообщением

Небыло круз-контроля

что посоветуете, чтобы поставить? а то у меня в машине есть большинство подготовки и хочеться задействовать.
    0

Поделиться сообщением

Большинство подготовки- это что ? Что кроме рычага включения есть еще ?

0

Поделиться сообщением

Большинство подготовки- это что ? Что кроме рычага включения есть еще ?

да я думаю врядли что-то будет.... блока круиза не будет точно, ваккуумного регулятора тросика акселератора тоже не будет.... разве что фишка на кнопку круиза может быть...
    0

Поделиться сообщением

У меня этот рычажок слева (тоненький, как и справа, что мафоном управляет) управляет ченжером штатным. Может и у тебя он для этих целей. Ченжера может и не быть - их как правило выдирают перед продажей

0

Поделиться сообщением

У меня этот рычажок слева (тоненький, как и справа, что мафоном управляет) управляет ченжером штатным. Может и у тебя он для этих целей. Ченжера может и не быть - их как правило выдирают перед продажей

помоему нет. ибо по вину у меня ничего такого нет(помоему). из акустики только начальная подгатовка. спереди 4 колонки, но сзади их нет. скорее этот рычаг для круиза.а кроме рычага есть еще куча разъемов для подключения всякой всячины.
    0

Поделиться сообщением

Скажите, вопрос следующего порядка, на сколько реально поставить круиз в моё авто, если изначально в комплектации небыло. Рычажка тоже нет

Коробка автомат, бензин.

0

Поделиться сообщением

Сделать можно всЁ... Вопрос в затратах.

Нужен блок управления, вакмная хренотень, рычаг , ну и проводка.-это как минимум

http://www.elcats.ru/peugeot/parts.asp?smo...amp;unit=66G50A

0

Поделиться сообщением

Делал ли себе кто такое?

0

Поделиться сообщением

Я как то видел у одного (НА Опеле вроде) неоригинальный комплект круиз-контроля , по внешнему виду пульта управления - похоже на изделие из Китая. Я не интересовался, но может на авторынках продаются подобные универсальные устройства. Ведь продаются же всякие комплекты парктроников, стеклоподъемников, ксенона и пр., надо поспрашивать. А вобще круиз класная штука, особенно на дальних растояниях.Но я бы себе какую-нибудь камеру заднего вида чтоли поставил, а то езжу на универсале уже больше года (1,5 года) но никак не научусь чувствовать задний габарит, на парковке доставляет проблемы, приходится то жену ставить смотреть, то самому выходить оценивать раст. Поделитесь, кто как справляется?

0

Поделиться сообщением

Я как то видел у одного (НА Опеле вроде) неоригинальный комплект круиз-контроля , по внешнему виду пульта управления - похоже на изделие из Китая. Я не интересовался, но может на авторынках продаются подобные универсальные устройства. Ведь продаются же всякие комплекты парктроников, стеклоподъемников, ксенона и пр., надо поспрашивать. А вобще круиз класная штука, особенно на дальних растояниях.Но я бы себе какую-нибудь камеру заднего вида чтоли поставил, а то езжу на универсале уже больше года (1,5 года) но никак не научусь чувствовать задний габарит, на парковке доставляет проблемы, приходится то жену ставить смотреть, то самому выходить оценивать раст. Поделитесь, кто как справляется?

Да есть и такие комплекты.Думаю проще сделать оригинальный, разборов у нас достаточно.Мне круиз в принципе не нужен, т.к. у меня редко получается ехать с постоянной скоростью... может со мной что-то не так?У меня седан, какая разница. смотришь в боковые зеркала и видишь где заканчивается кузов... в заднее я просто за полгода парковки спиной к спине с C5 до 10 сантиметров точностью до него останавливаю...
    0

Поделиться сообщением

Думаю проще сделать оригинальный, разборов у нас достаточно.

вот только вопрос как? и что конкретно нужно купить? обязательно ли покупать для этого мозг или его просто можно перешить?
    0

Поделиться сообщением

Круизом управляет отдельный мозг.

0

Поделиться сообщением

Попробуй обратиться к электрику. Говорят форумы - дело страшное, а вот на самом деле....

0

Поделиться сообщением

Кто посоветует настолько прошаренного электрика?

0

Поделиться сообщением

Перечень того что нужно для круиза. Для 406Главные элементы системы:- электронное контрольное устройство (ECU)- вакуумный насос- электромагнитный клапан- исполнительный механизм и трос. Система управляется выключателем на рулевой колонке и выключателями на педали тормоза и сцепленияМозги круиза расположены за бардачком.

0

Поделиться сообщением

Мозги круиза расположены за бардачком.

ха. у меня такая хрень есть. значит буду пробывать ставить.
    0

Поделиться сообщением

Подскажите! Так нужно.. или это проблема.. 406 2.0i 2002 г.в. Еду 100 км.ч к примеру.. щелкаю круиз.. все Ок.. отпускаю педаль - едет сама 100.. все ок! никаких проблем круиз ратает + - кнопки тоже все отлично! НО! Должна ли быть такая функция как, когда выжимаешь сцепление и с передачи вот.. круиз выключается обороты падают автоматом, как и при нажатии на тормоз! Так вот! (С этим у меня тоже все нормально).. Я вот про что.. А когда на нейтралке щелкаешь круиз - ложится тахометр.. в прямом смысле.. ограничителя кстать нет, как в старом 406 до рестайла! И попутный вопрос - как по вину посмотреть машину! Хочу глянуть что в ней было - чего в ней не было... уж оч много подозрений на самопал по половине салона и комплектации!

0

Поделиться сообщением

Подскажите! Так нужно.. или это проблема.. 406 2.0i 2002 г.в. Еду 100 км.ч к примеру.. щелкаю круиз.. все Ок.. отпускаю педаль - едет сама 100.. все ок! никаких проблем круиз ратает + - кнопки тоже все отлично! НО! Должна ли быть такая функция как, когда выжимаешь сцепление и с передачи вот.. круиз выключается обороты падают автоматом, как и при нажатии на тормоз! Так вот! (С этим у меня тоже все нормально).. Я вот про что.. А когда на нейтралке щелкаешь круиз - ложится тахометр.. в прямом смысле.. ограничителя кстать нет, как в старом 406 до рестайла! И попутный вопрос - как по вину посмотреть машину! Хочу глянуть что в ней было - чего в ней не было... уж оч много подозрений на самопал по половине салона и комплектации!

по поводу ложиться тахометр-это как.. в красную зону чтоли???? и что значит нет ограничителя???по расшифровке вина есть соответсвующая ветка.... ссылки там же....
    0

Поделиться сообщением

по поводу ложиться тахометр-это как.. в красную зону чтоли???? и что значит нет ограничителя???по расшифровке вина есть соответсвующая ветка.... ссылки там же....

Да. Т.е. нажимаешь кнопочку круиза и педали уходит в пол - обороты машина набирает до упора, я успевал глушить только на 7000-7500 об\мин.Знаю, что конечно такие обороты не оч приятны, но чтож поделать.А нет ограничителя - это я думаю всем известные 6 700 об/мин. У меня даже в старой будке в 406 был.. педаль в пол и на 6700 он начинает отстреливать.. дальше не набирает, а отстреливает.
    0

Поделиться сообщением

А нет ограничителя - это я думаю всем известные 6 700 об/мин. У меня даже в старой будке в 406 был.. педаль в пол и на 6700 он начинает отстреливать.. дальше не набирает, а отстреливает.

не во всех 406 при 6500 отстреливает. у меня токого нет. и хорошо
    0

Поделиться сообщением

Странно что нет... И хорошего в этом ничего, возможность попалить движку по-моему не есть гуд при любом раскладе, отсечка должна быть

0

Поделиться сообщением

Не думаю, что из 406 стоит выжимать более 6700 об. .. В фильме "такси" большая часть - не правда)))

А по теме моего вопроса? знает кто-нибудь что к чему? Так надо или это проблема машины ?

0

Поделиться сообщением

Странно что нет...

в разных машинах по разному. вот например сам тахометр, спидометр (круг с цифрами) у вас какой фирмы?а по поводу круиза, мне кажится глюк в программном обеспечении круиза. попробуй проверить у того у кого тоже есть круиз.
    0

Поделиться сообщением

Ну что? у кого нить получилось поставить?

0

Поделиться сообщением

если интересует у меня есть круиз, походу не родной этак 98%могу выложить фотку рычага если кому нужно, на этих выходных ехали по минск-гродно мимо милиции с улыбкой на 96-98км/ч где-то.приятная штука но только когда есть разделительная полоса, когда 2 полосы тогда не катит из-за обгонов

0

Поделиться сообщением

А кто сказал, что круиза нет? А пользовать его умеешь?...

хахахааха.....пиши что, думаешь, но думай КОГДА пишешь!!! пипец.........
    0

Поделиться сообщением

у меня есть тоже круиз. 100% что не родной потому как инструкцию от него в бардачке нашел. Во втором ведре его нет, но очень хочеться поставить. Так как на втором мне больше ездить. То что неоригинальные комлекты бывают так это 100% - не каждый умеет их устанавливать из-за неопытности или желания - даже не знаю. Но штука очень приятная и полезная на трассе как в городе автомат. Поездив с ней без нее уже как-то скучновато. В городе, конечно, она совсем не нужна и бесполезна.

0

Поделиться сообщением

даже предупреждают, что нельзя пользоваться в плотном потоке транспорта

0

Поделиться сообщением

Хочу поставить вот этот круиз-ццц.carware.ru/m_catalog.php?id=1032 за 8100 , буду заказывать друзьям из Москвы, если кому такой нужен можем заказать 2,3 и т.д.

0

Поделиться сообщением

купил, поставил, наслаждаюсь

ставится очень легко

0

Поделиться сообщением

VAL15, фото в студию

0

Поделиться сообщением

VAL15, фото в студию

Кстати да, круиз - это тема, покаж фото
    0

Поделиться сообщением

ставил примерно часв комплекте много пакетиков с разными деталями для установки (половина осталась не понадобилась)подключаешь тросикврезаешься в вакуум в любом удобном месте (тройники трех диаметров в наборе)подключаешь всего 5 проводов (+12, +12 после замка, минус , сигнал с датчика скорости, сигнал с педали тормоза )

0

Поделиться сообщением

вобщем особо показывать нечего

0

Поделиться сообщением

сколько денег?? и станет ли на дорестайл 406?

0

Поделиться сообщением

я отдал 255 баксовв Минске их нет, привозили из Москвы , ссылка выше была станет куда хочешьхоть дизель хоть бензин кроме электронной пидали

0

Поделиться сообщением

Помогите. Есть рычажок для круиза но нет кнопки, сам рычажок работает (если едиш, рычажок в верх держиш а педаль отпускаеш машина начинает набирать скорость, рычажок отпускаеш педаль отпрыгивает назад) я так понимаю все работает а вот кнопки нет((((Vin у меня такой VF38ERFRE80909996 . Пробейте пожалуюста что в ней должно быть в зоводском комплекте.

1

Поделиться сообщением

Странно, но по сервис-боксу модель идет без круиза...

0

Поделиться сообщением

проверил где должна идти кнопка снял фальшнакладку за ней есть разьем(контакты) как думаете если поставить кнопку будет работать?P.S. Рычажок рабоает в 3 стораны (вверх, вниз и на себя) щас работает тока в верх и педаль держит и скораст набирает) значит как мне кажется все для круиза установленно?????

0

Поделиться сообщением

проверил где должна идти кнопка снял фальшнакладку за ней есть разьем(контакты) как думаете если поставить кнопку будет работать?P.S. Рычажок рабоает в 3 стораны (вверх, вниз и на себя) щас работает тока в верх и педаль держит и скораст набирает) значит как мне кажется все для круиза установленно?????

А зачем тебе кнопка тогда вообще? то что у тебя работает это и называется круиз-контроль (набирает скорость и держит ее постоянной) , а то что не снижает (рычажок вниз) так может глючит просто....P.S. Заодно вопрос по теме.....никто не в курсе что чаще всего в этих круизах ломается, а то у меня сначало периодически то работал то нет, а сча последнее время вообще никак не реагирует, вот только точно незнаю на что, то ли на кнопку включения, то ли на сам рычажок
    0

Поделиться сообщением

Помогите. Есть рычажок для круиза но нет кнопки, сам рычажок работает (если едиш, рычажок в верх держиш а педаль отпускаеш машина начинает набирать скорость, рычажок отпускаеш педаль отпрыгивает назад) я так понимаю все работает а вот кнопки нет((((Vin у меня такой VF38ERFRE80909996 . Пробейте пожалуюста что в ней должно быть в зоводском комплекте.

прикольно. а я так не пробывал. надо будет испытать, если не забуду. машина дорейстал?
    0

Поделиться сообщением

дело то в том что как я только отпускаю рычажок то он и отрубается(((( (держу в верх набирает, отпускаю - пидалька откидывается в нормальное положение)Машина после рестайла

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   115
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…