zevs

407. Датчики, реле, контакты.

В теме 232 сообщения

то есть по вашему если перегорела лампочка на панели о не пристёгнутом ремне, то падушка не сработает? Да мне кажется даже ошибки в bsi не будет об этом.

0

Поделиться сообщением

При чем здесь перегорела лампочка? Это информативная часть о состоянии выкл (пристегнут) вкл (нет). Контролит ли BSI перегоревшую лампочку на панели - я не знаю... думаю что нет... Это мои догадки - как многие говорят, но самые важные элементы контролят блоки ответственные за эти самые элементы... Если в них будет ошибка вы увидете ее в списке...P.S. Чувак снес деревянный столб на 407 и полетел дальше - сработали только натяжители ремней, ударил столб серединой капота, до датчиков подушек дело не дошло..... Все живы и все хорошо...407 признана международной организацией по безопасности - как авто на 5-ть звезд.

0

Поделиться сообщением

P.S. Чувак снес деревянный столб на 407 и полетел дальше - сработали только натяжители ремней, ударил столб серединой капота, до датчиков подушек дело не дошло..... Все живы и все хорошо...

Акселерометры, установленные в блоках управления подушками безопасности, на основании измеренного ускорения принимают решения, какие из элементов системы безопасности использовать.Походу, столб оказал небольшое сопротивление автомобилю :).На боковые подушки установлен свой блок, который меряет ускорение в перепендикулярном направлению движения направлении.

то есть по вашему если перегорела лампочка на панели о не пристёгнутом ремне, то падушка не сработает? Да мне кажется даже ошибки в bsi не будет об этом.

На работу систем авто влияют лишь параметры выдаваемые датчиками. Элементы отображения только сигнализируют, а не управляют системами автомобиля.Сейчас в приборке светодиоды ставят. А светодиоды не перегорают (при условии, что стабилизатор напряжения в приборке исправен). Да и BSI не контролит состояние элементов индикации в приборке.
    0

Поделиться сообщением

отключение сигнализации непристегнутого водителя или пасажира 100% не влияет на срабатывание подушек безопасности, так как вы отключаете всего лишь сигнал предупреждения о непристегнутом ремне, а не саму систему срабатываниятему можно закрывать

0

Поделиться сообщением

А где этот датчик в сиденье находится? А то у меня что-то сегодня перестал работать, писка этого нет и бортовик не показывает ничего...

0

Поделиться сообщением

Вшит в сиденье где попа сидит)))))

0

Поделиться сообщением

Гениально))

Что с ним могло случится? Кто-то писал, что где-то можно под сиденьем перемкнуть и он отключится. где именно под сиденьем?

Изменено пользователем Vadzik17
    0

Поделиться сообщением

Загляни под сиденье, там провод, все увидишь и поймешь. Датчик в сидении, сидение продавилось и датчик постоянно думает что на нем сидят, идея такова))))

0

Поделиться сообщением

Народ , у меня такой вопрос , запровлялся в вкл.зажигание , одного деления не хватает до полного бака, т.е датчик показывает направильно , так как до горлавины залито , как быть ? ?? и как это исправить ! или это невозможно исправить (((

0

Поделиться сообщением

покатайся пару дней, потом дольешь литров 10 при выключенном уже зажигании и все станет норм

0

Поделиться сообщением

а датчик бензобака -это что? датчик наличия бака топливного в машине? :lol: :lol:

Пишите понятно. датчик УРОВНЯ ТОПЛИВА В БАКЕ

0

Поделиться сообщением

датчик бензобака это такой датчик, который определяет наличие бензобака вообще и показывает количество бензобаков в авто в часности в разное время) Последнее время в связи с подорожанием актуальная тема - всегда можно определить количество баков в багажнике))))Сарказммммм))

0

Поделиться сообщением

угу спс , т.е мне выкатать больше половины и опять залить и всё станет на свои места ??????!!! извиняюсь что неправильно выразил мысль...датчик УРОВНЯ ТОПЛИВА В БАКЕ какой там принцип и где он находится ?

0

Поделиться сообщением

Берешь снимаешь заднее сидение видишь там фишки которые подключены к топливному насосу отключаешь ВСЕ,идешь вставляешь ключ проворачиваешь в последнее положение НО не заводишь.Достаешь ключ идешь одеваешь все фишки и радуешься полному баку,мне помогло и другу у него дизель.

Изменено пользователем Felix
    0

Поделиться сообщением

Felix огромное спасибо , спустился , попробывал помогло !!!!! с меня пиво ))) а то как-то напрягала это херня ))

0

Поделиться сообщением

Незачто всегда пожалуйста. :)

0

Поделиться сообщением

а может достаточно было просто открыть лючок бензобака и его крышку? при выключенном зажигании?Не понимаю принципа его работы.

0

Поделиться сообщением

надо сдвинуть с места поплавок на выключенном моторе чтоли)) просто он, падла, запоминает положение и когда едешь математически отминусовывает твой расход из бака и тем самым уменьшает показания топлива в баке) как-то так...

0

Поделиться сообщением

отключение сигнализации непристегнутого водителя или пасажира 100% не влияет на срабатывание подушек безопасности, так как вы отключаете всего лишь сигнал предупреждения о непристегнутом ремне, а не саму систему срабатываниятему можно закрывать

Я тему прочитала и поняла, что у меня тоже есть смутное сомненье, потому что при включении зажигания на панели ничего не горит, и никакие звуки не издаются...Возможно, она тоже у меня отключена, либо? диагностикой авто еще не занималась
    0

Поделиться сообщением

Я тему прочитала и поняла, что у меня тоже есть смутное сомненье, потому что при включении зажигания на панели ничего не горит, и никакие звуки не издаются...Возможно, она тоже у меня отключена, либо? диагностикой авто еще не занималась
    Ну вы же не первый владелец авто? Могли позаниматься до вас.
    0

Поделиться сообщением

Просмотрела все темы, моей проблемы не нашла, решила сюда. У меня неадекватная стрекоза, вернее ее работа... Поворачиваю направо, показываю поворот, глядь на панель, а я оказывается налево еду((( Народ наверное сзади думает, что водитель не в теме :wacko: Раьше с таким не сталкивалась, эта болезнь как-нибудь лечится? Ремонт, замена на заведомо исправную, разборка? ЕСП, круиз, заднего дворника нет...

0

Поделиться сообщением

а если чтоя на месте переключить поворт вправо что покажет? влево? мне кажется такое невозможно, чтобы при включении поворота вправо горел левый... Кстати надо выйти и сравнить - действительно ли горят левые вместо правых...

0

Поделиться сообщением

помотри темы по разделу услуги, там есть человек, который восстанавливает стрекозы за 25 условных

0

Поделиться сообщением

Yalin, он при отщелкивании падает и включается левый...

override, гляну еще раз, не нашла...

0

Поделиться сообщением

Yalin, он при отщелкивании падает и включается левый...

видать капец стрекозе....он сам просто включается!!!
    0

Поделиться сообщением

а разве эта проблема и в 407 осталась? я думал тока 307 и 406 ей наказаны :( не разу еще на 407-й не делал...

0

Поделиться сообщением

Так с 307 и позних 406 и пошли эти стрекозы. И на 407, 607 стали ставить.

0

Поделиться сообщением

ясно, ну тогда могу поличить вашего больного львенка

0

Поделиться сообщением

вернул всё обратно, теперь пищит нещадно, когда даже 20 метров нужно проехать

0

Поделиться сообщением

Подскажите расположение датчика температуры ож . 2,0 хди RHL

0

Поделиться сообщением

с правой стороны двигателя находится коробушка к которой шланги с ОЖ сходиться, вот на ней и смотри. Зеленый вроде д.б.

0

Поделиться сообщением

Может кому интересно будет.1.Перестает заводится на морозе машина.2.Определяется отсутствие питания на свечи, хотя приборка исправно показывает нагрев.3.Находится реле свечей, в которое напрямую БЕЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ входит "+" от аккумулятора и коммутируется4. Работой реле а значит подогрева свечей управляет...... через БСИ датчик ОЖ.Т.е. стала машина на морозе и не заводится (ну куда без свечей в -20) - ни в соляре дело (как сразу подумается) , а в датчике ОЖ, или как частный случай облом провода от аккума до реле.

0

Поделиться сообщением

ECU управляя работой свечей смотрит на температуру окруж воздуха и ОЖ, и от этих параметров пляшет сколько греть свечи. Если лампочка в приборке загорается - значит реле по крайней мере срабатывает. Если тебя смущает работа датчика ОЖ - скинь с него разьем, тогда всегда при каждой заводке (т.е. не важно - горячий мотор или холодный) ECU булет считать что температура низкая.Если ошибка гласит: "на реле подан сигнал и свечи НЕ получили питание" - скорее всего, что не все свечи работают или в самом деле провод. У меня точно так с одной точно не исправной свечей.  

0

Поделиться сообщением

лампочка на приборке и срабатывание реле связаны между собой намногоменьше чем ты думаешь. Лампочка-индикатор совсемне показатель работы реле.

0

Поделиться сообщением

Если лампочка в приборке загорается - значит реле по крайней мере срабатывает. Если тебя смущает работа датчика ОЖ - скинь с него разьем, тогда всегда при каждой заводке (т.е. не важно - горячий мотор или холодный) ECU булет считать что температура низкая.

Если ошибка гласит: "на реле подан сигнал и свечи НЕ получили питание" - скорее всего, что не все свечи работают или в самом деле провод. У меня точно так с одной точно не исправной свечей.

Все красиво горит и потухает на приборке как положено, но контролькой показывает отсутствие напряжения на всех свечах.

А если напрямую подать напряжение от аккума на свечи проводом?

А ошибка гласит "Неисправность в цепи реле, на свечи не подается питание". Плюс на реле "сидит" - до всех свечей не доходит, значит не провод точно, либо само реле либо его управление т.е.датчик ож.

0

Поделиться сообщением

лампочка на приборке и срабатывание реле связаны между собой намногоменьше чем ты думаешь. Лампочка-индикатор совсемне показатель работы реле.

я полагаю, что пока идет сигнал правления от ECU на обмотку реле, по мультиплексу идет команда на включение индикатора свечей на приборке. Или я всетаки не прав. :blink:
    0

Поделиться сообщением

Все красиво горит и потухает на приборке как положено, но контролькой показывает отсутствие напряжения на всех свечах.

А если напрямую подать напряжение от аккума на свечи проводом?

А ошибка гласит "Неисправность в цепи реле, на свечи не подается питание". Плюс на реле "сидит" - до всех свечей не доходит, значит не провод точно, либо само реле либо его управление т.е.датчик ож.

можешь напрямую подать, от этого ничего плохого не произойдет. Если есть возможность, я бы проверил тестом исполнительных мехнаизмов в ПП2000 реле или вручную. Если не защелкает - тогда проверять цепь управления реле. Если защелкает - тогда цепь начиная от акума и до самих свечей.

0

Поделиться сообщением

проверял лексией щелкает, но пишет некорректное включение, а при нормальной заводке нет , плюс на нее приходит, а на фишке свечей напряжение хх.. Накину напрямую на свечи, интересно сколько держать на задубевшей машине не во вред свечам?

0

Поделиться сообщением

не горит подсветка богажника. все предохранители целые

0

Поделиться сообщением

Возможно сгнил провод в районе гофры из багажника в кузов. Нужно снимать обшивку багажника и смотреть. Если открыть машину с брелка, ничего не трогая, открыть багажник, она снова автоматически закрывается? Обратись к Алексею (ник на форуме Алексей), он поможет.а вообще - https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/20009-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%83/

0

Поделиться сообщением

лампочку смотрел?

0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста Пеж 407 1.6 хди Механика, не показывает температуру в коробке масла на приборной панели, ГДЕ находиться датчик температуры масла коробки, искал не нашел

0

Поделиться сообщением

помоему на механике такого датчика нет, на автомате только. На приборке ж температуры охлаждайки и масла ДВС

0

Поделиться сообщением

В книге указана что темпер масла в коробке, ну я уже нашел причину моих неисправностей, все работает как надо, глючили как итемператур масла так и температур охл жидкости зря только менял датчик температур охл житкости. проблема что кто то до меня влез в приборную панель и плохо поставил стрелки а при поднятии температур они цепляли стекло и вечно у меня не правельно темп охл жидкости показывала то 95 то 100

0

Поделиться сообщением

Первый раз столкнулся с такой проблемой:1. не всегда но при открытии авто с брелка шетки стеклоочистителя срабатывают - ход движения - 1 раз. У кого какие есть мысли. Благодарю.

0

Поделиться сообщением

Ксенон стоит?

0

Поделиться сообщением

Первый раз столкнулся с такой проблемой:

1. не всегда но при открытии авто с брелка шетки стеклоочистителя срабатывают - ход движения - 1 раз. У кого какие есть мысли. Благодарю.

видел один раз такой баг на 407... так и невылечили вроде как его... там замена мозга наверное светит...

0

Поделиться сообщением

Первый раз столкнулся с такой проблемой:

1. не всегда но при открытии авто с брелка шетки стеклоочистителя срабатывают - ход движения - 1 раз. У кого какие есть мысли. Благодарю.

Ксенон не стоит.

0

Поделиться сообщением

С брелка сигналки либо кнопкой на штатном ключе?

0

Поделиться сообщением

НУ мысли такие - сматреть полностью схему управления от моторчика до блока - может где коротит или кто покопался в проводах и не так, не туда, не ту фишку воткнул... вообще ,кстати, интересно, что скажут официалы, если к ним загнать на диагностику?))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #картонка #тюнинг #tuning…
        88
      • #деньрожденья #деньрожден…
        119
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   115
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        108
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   149
      • #свадьба #wedding #607 #м…