Daiver

406. Уводит в сторону

В теме 120 сообщений

В общем проблема такая: машину тянет в сторону (вправо). есть подозрения, что это рычаги доворота задних колес. Вопрос в том, как в этом убедится? Развал делал после замены рулевых наконечников. До того как сделал машину тянуло в сторону точно так же. Поменял резину - тот же финт. На малой скорости (порядка 5-10 км в час) на небольших ямках слышен отчетливый лязг железа сзади. Амортизаторы, сайлент-блоки рычагов - в порядке. Как проверить тягу доворота????? Или проблема вообще не в ней?

0

Поделиться сообщением

Есть такая фишка в 406- тянуть в сторону :-) , шЮтка, тяги тут не причем.Тяги проверить легко. Берем колесо одной рукой на 12 часов, другой на 6 часов и пробуем покачивать , если постукивает- то тяги. и вообще, заметил неоднократно, например если при съезде с горок с поворотом, например- съезды с кольцевой, то если тяга уже "подошла", то даже при абсолютно ровном асфальте- будет постукивание сзади.

0

Поделиться сообщением

Есть такая фишка в 406- тянуть в сторону :-) , шЮтка, тяги тут не причем.Тяги проверить легко. Берем колесо одной рукой на 12 часов, другой на 6 часов и пробуем покачивать , если постукивает- то тяги. и вообще, заметил неоднократно, например если при съезде с горок с поворотом, например- съезды с кольцевой, то если тяга уже "подошла", то даже при абсолютно ровном асфальте- будет постукивание сзади.

У меня как вперед едеш не так слышно а задом на даже мелких ямках глухие стуки проявились (тяги постукивали)З.Ы. Ужо меняют
    0

Поделиться сообщением

Простите, а может просто развал-схождение?

0

Поделиться сообщением

Развал нормальный. Делал на Сифтрнсе когда наконечники меняли. Резину не кушает и не кушала (за 7000 км что наездил износ равномерный вех колес).

0

Поделиться сообщением

проверить легко лезиш в яму кто нить за колесо качает а ты рукой трогаешь тягу с двух сторон если она услышыш(без перчаток)

0

Поделиться сообщением

Проверил. Проблема вроде как оказалась более прозаичной - диск тормозной цуть-цуть бьет (а может и не цуть-цуть, но оочень плавно). Биение чувствуется на 1\5 оборота колеса (расстояние по окружности примерно 100 мм). Буду пробовать точануть слегка.

0

Поделиться сообщением

Простите, а может просто развал-схождение?

развал- схождение вряд ли...
    0

Поделиться сообщением

Проверил. Проблема вроде как оказалась более прозаичной - диск тормозной цуть-цуть бьет (а может и не цуть-цуть, но оочень плавно). Биение чувствуется на 1\5 оборота колеса (расстояние по окружности примерно 100 мм). Буду пробовать точануть слегка

протачивать тормозные диски в отличие от барабанов бесполезно потому как недолговечно и стоит довольно дорого(это мне сказал личный доктор моей машины-у меня тогда ещё опель кадетт был). Дешевле и надёжнее будет отжалеть и скрипя сердцем, поднапрягшись, купить новые диски(правда тогда надо и новые колодки брать)
    0

Поделиться сообщением

Да dwa прав это там кантик сточить - это мона а так еще не известно чё выйдет - так что тока если сам делать буш - а платить за это не стоит я думаю

0

Поделиться сообщением

попробуй начать с проверки состояния колёс...

0

Поделиться сообщением

Одна из причин увода в сторону-резина !!!

Вот я ща переобулся и опять всплыла старая проблему- увод в сторону, в прошлом году решилось все перестановкой колес, придется опять мудрить....менять

0

Поделиться сообщением

Наверное повторяюсь, но:

1. Уводило что на старой резине, что на новой ОДИНАКОВА!

2. Развал-схождение ситуации не исправило.

3. Резину не ест (2500 на новой уже пробежала машина, износ равномерный)

4. Диски тормозные я сам протачаю, все ж таки по профилю работаю :).

5. Тяги доворота не болтаются (посторонних шумов нету, а то что на ямках, ездил по тем же ямкам на тачке родителей, звук точно такой же, специфика ямок такая).

З.Ы. Так что как вариант буду пробовать точать диски.

0

Поделиться сообщением

Одна из причин увода в сторону-резина !!!

Вот я ща переобулся и опять всплыла старая проблему- увод в сторону, в прошлом году решилось все перестановкой колес, придется опять мудрить....менять

О! Как мне это знакомо.

Только у меня тогда ещё японец был.

Вопрос №1 - кто производитель шин? )))

0

Поделиться сообщением

О! Как мне это знакомо.

Только у меня тогда ещё японец был.

Вопрос №1 - кто производитель шин? )))

Если вопрос ко мне- то это Амтэл Норд Мастер.

Но перестановка колес у меня проблему решает )

0

Поделиться сообщением

Если вопрос ко мне- то это Амтэл Норд Мастер.

Но перестановка колес у меня проблему решает )

Всё ясно.... )))

Теперь российские производители шин для меня закрытая тема.

Я себе как-то приобрёл пару новых зимних Matador Omskshina.

Начались те же проблемы (вело авто влево). Что я только не делал.

Я когда потом узнал что дело было в них просто выкинул это ражно на свалку.

0

Поделиться сообщением

не нужно всех под одну гребёнку то ставить -надо знать хотябы о ком ты так отзываешся ведь матадор есть матадор а вот про амтел надо знать следующие

"Группа «Амтел-Фредештайн» (Amtel-Vredestein) - международная компания со штаб-квартирой в Москве, один из крупнейших в Европе производителей шин, имеющий производственные мощности в России и Нидерландах.

Группа включает 6 производственных предприятий: 3 шинных комплекса в России («Амтел-Поволжье», г. Киров; «Амтел-Черноземье», г. Воронеж; «Амтел-Сибирь», г. Красноярск); шинный завод в Нидерландах – Vredestein Banden и 2 химических предприятия в России («Амтел-Кузбасс», г. Кемерово и «Амтел-Карбон», г. Волгоград).

Российские предприятия Группы выпускают широкий ассортимент шин для легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной, авиационной и специальной техники, мотоциклов и велосипедов. «Амтел» располагает собственным центром научных исследований и конструкторских разработок, сырьевой базой и широкой дистрибьюторской сетью. Продукция компании продается не только в России и странах СНГ, но и в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Клиентами компании в России являются ведущие российские и международные автопроизводители, в том числе «GM- АвтоВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», «KIA».

В апреле 2005 года в состав Группы вошел голландский производитель шин класса «премиум» компания Vredestein Banden, известная уникальными дизайнерскими брендами, разработанными совместно с именитым итальянским бюро промышленного дизайна Giugiaro Design.

" честно спионерено с одного шинного портала

0

Поделиться сообщением

если жить скучно - экспериментируйте ! взял GoodEar UG6 - точно русские никаким боком не коснулись. Это не дурные расходы - лучше на пару копеек переплатить что б рубль и время съэкономить :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

полностью с этим согласен , но когда финансы поют романсы, то любой Амтел лучше чем летние слики! У самого стоят спереди Пирелли винтер карвинг(супер) ,а сзади - Тойо зимняя(средне-ну не знают в японии что такое белорусская зима :D)

0

Поделиться сообщением

полностью с этим согласен , но когда финансы поют романсы, то любой Амтел лучше чем летние слики! У самого стоят спереди Пирелли винтер карвинг(супер) ,а сзади - Тойо зимняя(средне-ну не знают в японии что такое белорусская зима :D )

согласен, когда бобла нет лучше любая зимняя. Но когда у людей есть бабло а жаба душит купить - ни когда не пойму

0

Поделиться сообщением

полностью с этим согласен , но когда финансы поют романсы, то любой Амтел лучше чем летние слики! У самого стоят спереди Пирелли винтер карвинг(супер) ,а сзади - Тойо зимняя(средне-ну не знают в японии что такое белорусская зима :D)

А пирелли твой часом не малазийский???
    0

Поделиться сообщением

Но когда у людей есть бабло а жаба душит купить - ни когда не пойму

Товарищ, денег никогда не бывает много. )))

0

Поделиться сообщением

А пирелли твой часом не малазийский???

дык...я ж ему в паспорт не заглядывал... :lol: мот и малайзийский но я доволен резина отличная-второй сезон катаюсь-проблем нету(тьфу, тьфу, тьфу что б не сглазить) да и сама резина классная-снежок гребёт что надо!
    0

Поделиться сообщением

Старые Continental (чьи не помню), новые Пирелли Карвинг Эдж (Беласток, Польша).

0

Поделиться сообщением

Может подскажет кто. Может ли машину немного тянуть вправо из за того, что на правой передней стороне стоит левый амортизатор. Проблема такая. На скорости 95 -100 была вибрация в руль. При осмотре обнаружилось-- подтекает амортизатор (был новый , отъездил пару тыс), покупать на замену не стали, из б/у( родные) был целый только левый. Поставили вместо правого -- левый. Вибрация не исчезла. Поехал на шиномонтаж -- оказалось износ шин ( почти светила булка) . Купил новую резину, поставил -- вибрация исчезла, но стало немного тянуть вправо руль( просто чуть нужно поддерживать). Резину вроде не ест( еще мало поездил). Подвеска в норме. Вот я и думаю -- а может это мартер ( ведь стоит то вместо правого левый. Хотя стоит хорошо , без проблем и по высоте и по амортизированию). А с другой стороны --- когда потек старый -- руль не тянуло. И когда этот поставил, руль то же не тянуло. А вот когда шины поменял тогда и потянуло. Или я не в туда думаю..........

0

Поделиться сообщением

перекинь резину справа налево и прокатись. Там будет видно куда рыть...

0

Поделиться сообщением

Да , кстати. Где то здесь писали об этом. Завтра же попробую. Результат доложу.

0

Поделиться сообщением

Ребята!!! Спасибо большое за совет. Я раньше думал --- да какая разница , ну что изменится если колеса местами поменять. А оказалось реально действует и помогает. Вело машину вправо. Не сильно но достаточно, что бы это тебя коробило каждый раз. Уже думал --- пойду куплю мартер новый, да поставлю. А вот перекинул колеса местами и --- о , чудо. Машина как привязанная к дороге. Даже на неровных местах идет стабильно, никуда ее не тянет. Вообщем спасибо тебе друг -- spk. Слава Богу, теперь с моей тачкой все хорошо. Интересно, что когда старые шины стояли( от них была вибрация. и их даже не смогли отбалансироватть) и в добавок на правой стороне пробитый амортизатор --- машину не тянуло. Поставил новые шины --- РОССАВА( чтоб их) и сразу повело. Чудо какое то. Теперь в жизни РОССАВУ не куплю и никому теперь не посоветую!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

Всем привет. Нужна помощь. Такая проблема. Начинаю разгон, когда машина на второй передаче или на третьей, в определенный момент (примерно после 2000 оборотов), перед машины резко уводит вправо, приходится подруливать влево, отпускаю газ, машина выравнивается. Был на СТО сегодня, подняли, посмотрели подвеску всю, все целое. Сайлентблоки передние весной менял. На СТО руки разводят, не знают в чем может быть причина. Может кто что подскажет?? 

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

У меня машина одно время возле дома стояла таким образом, что солнце светило только с правой стороны.... Естественно, правые колеса сильно нагревались, и давление в них было гораздо больше, чем в левых при изначально одинаковом. Сразу внимания этому не придавал, но после того, как при торможении потянуло на встречку из-за разности пятна контакта, машину переставил в другое место.))) Как вариант, проверьте давление в шинах...

0

Поделиться сообщением

давление проверял на прошлых выходных. Везде докачал до 2,2. Разность температур можно сразу отметать, так как это уже на протяжении нескольких дней постоянно. Еще дополню, у меня стоит зимняя резина. Но раньше такого не было.

0

Поделиться сообщением

Не буду спорить, но позволю себе заметить: если с одной стороны колеса холодные, а с другой горячие, а давление в них выравнивать в таком состоянии, то не факт, что при других условиях равенство давлений в шинах сохранится. Надеюсь, учтено.))
    А так, подшипник ступичный пора менять; поршни в суппортах подкисли и после торможения не сразу могут отходить и колодками подклинивать;... Еще маловероятно, но при повышенных оборотах, соответственно, повышается давление в насосе гура, тот бьет в рейку, а развал сбит (чисто гипотетически ибо в подробности работы насоса ГУРа сильно не вдавался, так что последняя версия вполне может оказаться чушью))) если что, старожилы форума подправят))). В любом случае, имеется точка торможения, относительно которой разворачивает авто. Не мешало бы не просто на СТО заехать, а на станцию типа техосмотра, где есть возможность проверить силу торможения каждого колеса в отдельности. Думаю, силу сопротивления разгону также покажет.

0

Поделиться сообщением

ну если бы суппорт, то машину постоянно бы так тянуло. А тут получается на разгоне нормально еду, а потом резко перед вправо потянуло, газ отпустил, машина выровнялась. 

0

Поделиться сообщением

силы трения колес об асфальт на малых оборотах могут превышать силу торможения одного колеса, и машина будет себя чувствовать "уверенно", так как равнодействующая всех сил не выходит за ядро сечения, а газку добавишь, и свободное колёсико стремится обогнать "несвободное", подворачивая в его сторону... Все это, конечно, теория, требует серьезных воспоминаний из курса физики, чем мы заниматься не будем, а суппорта и так проверить не помешало бы (мне, кстати, тоже))). На мой взгляд, проверке на практике подлежит все, что хотя бы маловероятно в теории. Естественно, по пути уменьшения значимости. Любая мелочь может иметь вес, потому, -- шаманский бубен в руки и вперед!))) А происходит подобное на любом отрезке дороги? с дорогой никак не связано?

Обороты убрал, машина выровнялась, переключился, что происходит дальше?

Изменено пользователем KSN
    1

Поделиться сообщением

Масло в коробке давно проверяли? меняли вообше? очень похоже на неравномерность планетарного редуктора в КПП. Как вариант...

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk

1

Поделиться сообщением

А еще может клинить подвесной подшипник правой полуоси, машину дифер так же будет заворачивать вправо.

1

Поделиться сообщением

Обороты убрал, машина выровнялась, переключился, что происходит дальше?

на четвертой и пятой такого не замечал. Со второй на третью переключился, машина идет ровно, а потом резко вправо уходит, переключился на четвертую-полет нормальный. Причем заметил, что во время поворота(например на кольцо заезжаю), и когда на газ нажимаю, машина вообще не управляемая как будто становится.

Масло в коробке давно проверяли? меняли вообше? очень похоже на неравномерность планетарного редуктора в КПП. Как вариант...

меняли сцепление и масло мне в апреле или мае, точно не помню. Масло проверю завтра.

А еще может клинить подвесной подшипник правой полуоси, машину дифер так же будет заворачивать вправо.

как это проверить? поможешь если что?

0

Поделиться сообщением

может я ошибаюсь, но чтобы подвесной заклинил (если изначально установлен без перекоса), он должен быть весьма изношен (впрочем, как и ступичные), а в таком случае автор топика сначала искал бы причину сильного гула/рокота... Но, проверить не помешает))) Совместно усердно думаем, что может выпендриваться в диапазоне скоростей 30-50 км/ч при оборотах порядка 2000, а в остальных диапазонах скоростей и оборотов вести себя нормально.... Ребус, однако! 

0

Поделиться сообщением

вот это да )) на СТО даже денег за диагностику не взяли :russian:   может попробовать колеса засунуть другие, вдруг прокатит  :bw:

0

Поделиться сообщением

Да не, я так на 406 ехал на осмотр после ДТП. Слева стояла таблетка, так на каждом светофоре тянуло в сторону. Если не клинят суппорта, то подвесной - это первое, на что я бы обратил внимание.

0

Поделиться сообщением

Вот если кому интересно,могу подъехать,чтобы посмотрели. ))) сами проедетесь, может что и выяснится

0

Поделиться сообщением

вот это да )) на СТО даже денег за диагностику не взяли :russian:   может попробовать колеса засунуть другие, вдруг прокатит  :bw:

врядли... прокатит только в том случае, если правая шина у Вас почти лысая, а левая - почти новая))) а так, явно что-то в механизмах трения-качения и, скорее всего, на передней оси. Если подшипники все заведомо исправные, то вполне может оказаться, что militarist прав... 

По поводу суппорта: он необязательно клинит всегда, просто несвоевремнно отходит назад поршень из-за грязи-окислов (даже под пыльником). Вы притормозили, стали набирать скорость, первая передача - усилия хватает, чтобы провернуть оба колеса. При этом поджатая колодка трется и греется, увеличиваясь в размерах (микроны, но их достаточно для клина). Вторая-третья передача, обороты растут, температура и линейное расширение элементов тормозной системы растут, а передаваемая мощность двигателя падает и, при наличии сопротивления на одном из колес, эта мощность передается неравномерно благодаря отсутствию блокировки дифференциала. Отсюда возникает тяга в сторону. В какой-то момент тормозной поршень на суппорте отпускает (суппорт тоже ведь греется и отверстие под поршень увеличивается в размерах) и машина выравнивается.... Ну, теоретически))))

0

Поделиться сообщением

вот это да )) на СТО даже денег за диагностику не взяли :russian: может попробовать колеса засунуть другие, вдруг прокатит :bw: врядли... прокатит только в том случае, если правая шина у Вас почти лысая, а левая - почти новая))) а так, явно что-то в механизмах трения-качения и, скорее всего, на передней оси. Если подшипники все заведомо исправные, то вполне может оказаться, что militarist прав... По поводу суппорта: он необязательно клинит всегда, просто несвоевремнно отходит назад поршень из-за грязи-окислов (даже под пыльником). Вы притормозили, стали набирать скорость, первая передача - усилия хватает, чтобы провернуть оба колеса. При этом поджатая колодка трется и греется, увеличиваясь в размерах (микроны, но их достаточно для клина). Вторая-третья передача, обороты растут, температура и линейное расширение элементов тормозной системы растут, а передаваемая мощность двигателя падает и, при наличии сопротивления на одном из колес, эта мощность передается неравномерно благодаря отсутствию блокировки дифференциала. Отсюда возникает тяга в сторону. В какой-то момент тормозной поршень на суппорте отпускает (суппорт тоже ведь греется и отверстие под поршень увеличивается в размерах) и машина выравнивается.... Ну, теоретически))))
    Ну тогда тянуло бы время от времени,а тут постоянно. И при поворотах на скорости машину сильно бросает по сторонам Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

Если не версия Daiver(а) то дифференциал, возможно это имел ввиду militarist.

0

Поделиться сообщением

Саша, что на Сто смотрели? Только подвеску или подвесной\ступичные тоже?

0

Поделиться сообщением

Кстати: "Ну тогда тянуло бы время от времени,а тут постоянно. И при поворотах на скорости машину сильно бросает по сторонам" --- не время от времени, а после серьезного снижения скорости, сопровождаемого бОльшим выходом поршня, нежели просто "слегка замедлиться".

Не настаиваю на правоте на счет суппортов, но, по-моему, подшипники на бОльших скоростях еще сильнее из с завидным постоянством тренировали бы плечи водителя? Так что проверьте все-таки. 

А тянет только вправо? А как давно начало наблюдаться? Какие последние манипуляции с машиной до проявления болезни? Или купил и фиг знает что откуда?

Изменено пользователем KSN
    0

Поделиться сообщением

KSN спорить не буду, но суппорт тут вообще не при делах. Т.К. при сбрасывании скорости машина начинает прямо ехать. ЕСТЬ две идеи:проверить заднюю подвеску и посмотреть приводные валы. У меня вело перед при износе сайлентов качения!!!!! А на приводе смотреть балансировку и подвесной.

0

Поделиться сообщением

KSN спорить не буду, но супорт тут вообще не при делах. Т.К. при сбрасывании скорости машина начинает прямо ехать. ЕСТЬ две идеи:проверить заднюю подвеску и посмотреть приводные валы. У меня вело перед при износе салентов качения!!!!! А на приводе смотреть балансировку и подвесной.

пожалуй, Вы правы)) увлекся...)))

0

Поделиться сообщением

Отвечаю на вопросы: это я заметил примерно неделю назад. На СТО смотрели 2 раза подвеску. Первый раз посмотрели,ничего не нашли. Слесарь проехался,тянет говорит. Потом начальник СТО поехал. И у него тянет. Еще раз подняли, перепроверили сайленты, амортизаторы покачали, заднюю подвеску еще раз посмотрели,все ОК. Последнее, что делалось с машиной,это замена масла в двигателе 3 недели назад,до этого месяца 2 назад снял полностью колодки ручника, и весной менял сцепление, масло в коробке, шаровые,наконечники,задние развальные тяги и передние сайлентблоки рычага. Развал естественно делал на две оси

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        66
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        182
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        141
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   108
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   110
      • #встреча #можетнаш #peuge…