Daiver

406. Уводит в сторону

В теме 120 сообщений

Мда... засада. Вопрос еще усложнился бросанием в стороны при поворотах на скорости. В автосе есп стоит? если да-работает нормально?

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

Какое ESP в 98 году? В общем, уже растерли тему как могли. На яму однозначно!

0

Поделиться сообщением

просто читаю со смарта, не вижу авто

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk

1

Поделиться сообщением

К кому можно подъехать, проверить если что? Кстати,развал может проверить? Лишь бы деньги не на ветер

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

Изменено пользователем sashaBY
    0

Поделиться сообщением

Как себя чувствует опора подвесного?
    Может ещё крепление суппортов.  :pleasantry: 

0

Поделиться сообщением

Не знаю, на СТО смотрели и нижнюю подушку двигателя,она почти новая. А что с креплением суппортов может быть?

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

Выехать на свободную трассу, чтобы можно было спокойно никому не мешая остановиться на обочине. Проехать километров пять, затем плавно накатом скинуть скорость до соответствия второй передаче, разгон, третья, разгон... как потянет - выровнять и остановиться с наката (не нажимая тормоз). Проверить, пальцем греются ли ступицы /диски /барабаны --- проверим вероятность подклинивания ступичных подшипников и элементов тормозной системы всех колес. Что греется ощутимее всего без торможения, там в первую очередь и смотреть (если что-нибудь будет греться). Полуоси трогать бесполезно, -- все равно будут если не горячие, то ощутимо теплые (от двигателя), поэтому, подвесной, как мне представлется, проверить можно только поддомкратив правое переднее и попробовав вращать.

Хотя, честно, не представляю как он может клинить, предварительно не известив о готовности воем. У меня предидущий хозяин с перекосом подвесной установил (один болт губой упер не в обойму подшипника, а в корпус опоры) . Не знаю, сколько он на нем отъездил, я сверху еще тысяч 12 откатал. Вой стоял дикий, на малых скоростях -- рокот, будто по шпалам едешь. И не клинил. Так же и ступичные задние выли дико, но клина не было... А, если у Вас не воет, но клинит, -- изначально шарики квадратные?))) 
    Передние суппорты у меня подкисшие были, причем, не поршень тормозной, а на оськах, по которым в исходное положение отходить должны. Шприцом с иголкой под пыльник загонял тормозуху и молтком разрабатывал (педалью тормоза в одну сторону, молотком в обратную). Хотя опять же, у знакомого однажды заклинил суппорт, машину чуть не развернуло, а тормозить могли только ручником - тормозуха закипела, а паром не надавишь...))

Так что, похоже, свои же теории я и развеял))) Интереса и спокойствия ради, проверьте, а так --- 

.......  ЕСТЬ две идеи:проверить заднюю подвеску и посмотреть приводные валы. У меня вело перед при износе салентов качения!!!!! А на приводе смотреть балансировку и подвесной.

В общем, кто с чем столкнулся, тот о том и рассказал. Теперь ждем подробного отчета о Ваших активных действиях.)))

Изменено пользователем KSN
    0

Поделиться сообщением

сегодня не проверял суппорта, буду завтра. Да и еще. Ехал с деревни со Слуцкой трассы и заезжал на внешнее кольцо. Там длинный плавный заезд на кольцо. Так ехал на четвертой передаче, и при нажимании на педаль газа машина становится резко уходить по сторонам, газ отпустил, машина ровно поехала. Газ нажал, сразу перед ощутимо в сторону потянуло. То есть я заметил, что тянуть начинает при разгоне на второй и третьей передаче, в районе 2800 оборотов, и при вывернутых немного колесах на подъеме и нажатом газе. И при чем на подъемах машина наиболее явно становится неуправляемой. И это независимо от дороги, от торможения, т.е. это происходит постоянно! АБС работает исправно, перед спящим оттормаживался сегодня на мокрой дороге, все ОК. Еще заметил кое-что. После замены сцепления, при заводке машины на холодную(а я завожу с нажатой педалью сцепления), и при отпускании этой самой педали, когда завелся, появляется тихий грохот в районе коробки. После он пропадает

0

Поделиться сообщением

сегодня не проверял суппорта, буду завтра. Да и еще. Ехал с деревни со Слуцкой трассы и заезжал на внешнее кольцо. Там длинный плавный заезд на кольцо. Так ехал на четвертой передаче, и при нажимании на педаль газа машина становится резко уходить по сторонам, газ отпустил, машина ровно поехала. Газ нажал, сразу перед ощутимо в сторону потянуло. То есть я заметил, что тянуть начинает при разгоне на второй и третьей передаче, в районе 2800 оборотов, и при вывернутых немного колесах на подъеме и нажатом газе. И при чем на подъемах машина наиболее явно становится неуправляемой. И это независимо от дороги, от торможения, т.е. это происходит постоянно! АБС работает исправно, перед спящим оттормаживался сегодня на мокрой дороге, все ОК. Еще заметил кое-что. После замены сцепления, при заводке машины на холодную(а я завожу с нажатой педалью сцепления), и при отпускании этой самой педали, когда завелся, появляется тихий грохот в районе коробки. После он пропадает

Насчет грохота в коробке, это могут быть подшипники первичного вала кпп. У самого такое, только постоянно. Появилось после замены двухмассового махавика и сцепления на однамассовый заменитель Valeo.

А насчет увода в сторону при разгоне я бы сматрел сайлентблоки рычагов передней подвески.

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

Насчет грохота в коробке, это могут быть подшипники первичного вала кпп. У самого такое, только постоянно. Появилось после замены двухмассового махавика и сцепления на однамассовый заменитель Valeo.

А насчет увода в сторону при разгоне я бы сматрел салентблоки рычагов передней подвески.

На СТО смотрели по моей просьбе 2 раза

0

Поделиться сообщением

Шумит выжимной подшипник. Но не он, не сцепление на увод автомобиля не влияет. В общем, ждем результатов диагностики :)

0

Поделиться сообщением

Шумит выжимной подшипник. Но не он, не сцепление на увод автомобиля не влияет. В общем, ждем результатов диагностики :)

какой диагностики?? Что мне делать? из всего что написано, я только понял проверить суппорта. Но мне как-то плохо верится, что они всегда и при тех же параметрах будут залипать. А подвесной я не умею проверять

0

Поделиться сообщением

Я бы проверил развал еще раз.

0

Поделиться сообщением

я бы хотел, чтоб кто-нибудь из понимающих людей сел за руль моей машинки, и сам проехался. Оттуда и плясать наверное нужно. Поэтому вопрос: кто поможет и подсобит в этом деле??? 

0

Поделиться сообщением

Давай я проеду :)

1

Поделиться сообщением

Если в подвеске,развале и тормозах все в порядке,обратите внимание на рулевую рейку она должна быть отцентрирована.Т.е. если развальщик делая развал установил колеса ровно,но при этом для этого выкрутил тяги на наконечниках так,что с одной стороны тяга полностью накручена на наконечник а с другой остается большая длинна неиспользованной резьбы на наконечнике.-соответственно на скорости гидравлическая часть будет пытаться выровнять сама себя(насос-то качает).

По этой теории у вас на правый наконечник накручено больше.

0

Поделиться сообщением

Если в подвеске,развале и тормозах все в порядке,обратите внимание на рулевую рейку она должна быть отцентрирована.Т.е. если развальщик делая развал установил колеса ровно,но при этом для этого выкрутил тяги на наконечниках так,что с одной стороны тяга полностью накручена на наконечник а с другой остается большая длинна неиспользованной резьбы на наконечнике.-соответственно на скорости гидравлическая часть будет пытаться выровнять сама себя(насос-то качает).

О, так, стало быть, одно из моих предположений -- не полностью --чушь? ))))

0

Поделиться сообщением

сегодня после работы съезжу к дайверу, может что он и найдет ) В любом случае отпишусь

0

Поделиться сообщением

При таком раскладе ничего никуда пытаться качать не будет/ почитайте как работает золотник на рейке и сами поймете.

0

Поделиться сообщением

Один из способов проверки,от центра в стороны баранка должна делать одинаковое количество оборотов(понятно,что не  по 3 оборота,но чтобы баранка останавливалась зеркально).

При таком раскладе ничего никуда пытаться качать не будет/ почитайте как работает золотник на рейке и сами поймете.

Признаюсь,что на 406 такое не попадалось,на других марках не раз,все проходило после поправки логично будет решить,что из-за этого.

избыточное цитирование*
    0

Поделиться сообщением

Предварительный диагноз, который огласил Дайвер (кстати, спасибо ему): Слева передний сайлентблок рычага, справа задний сайлентблок рычага. При опреленных условиях рычаги отходят в сторону и колеса немного выворачивает. Причем сайлентблоки не стучат и визуально целые. Кстати, на будущее, если кто-то не знал: сайлентблоки нужно закручивать на стоячей машине (с ямы), а не висячей, как мне на СТО. Поэтому может быть быстрый их износ. В общем, как отремонтируюсь, отпишусь.

0

Поделиться сообщением

Кстати на будущее, если кто-то не знал. Сайлентблоки нужно закручивать на стоячей машине(с ямы), а не висячей, как мне на СТО

и с определенной загрузкой, для чего в мануале указаны размеры по вертикали от пола до...

0

Поделиться сообщением

Кстати на будущее, если кто-то не знал. Сайлентблоки нужно закручивать на стоячей машине(с ямы), а не висячей, как мне на СТО

и с определенной загрузкой, для чего в мануале указаны размеры по вертикали от пола до...

а на СТО идиоты мне так закрутили

0

Поделиться сообщением

В общем, мальчики и девочки!!! Не ремонтируйтесь на СТО "АнДим"!!! Находится на П. Бровки 8б. Краткая информация: Обратился весной на замену сайлентблоков рычага, шаровых и т.д. После замены я поехал на развал-схождение, где мне не смогли его сделать (машину тянуло вправо на трассе), два раза проверял развал, толку ноль, все углы в норме. Причем мне сказали, что при торможении у меня левое переднее колесо отходит назад-вперед. Я этому значения не придал (машина была битая года три назад как раз в левый перед), подумал это после аварии отголоски. В августе машина стала неуправляемой при разгоне. Вся инфа в шапке темы. Сегодня Леша (Дайвер), спасибо ему, отремонтиовал мою ласточку. Что же было, спросите вы? Так вот, на этом СТО мало того, что мне сайлентблоки закручивали на поднятой машине на подьемнике (хотя нужно под нагрузкой), так они "про бали" 

1) упор пластиковый (3525 03 код), причем два штуки, в который упирается сайлентблок (если не так выразился, поправьте) 

2) какие-то направляющие, так и не понял что за они. И это не все!! Еще умудрились болт закрутить не до конца. И вот так я ездил 4 месяца. Обидное только то, что ничего не предъявишь им сейчас. 

P.S. Спасибо Дайверу за диагностику моей болезни, и её же ремонт!!! 

P.P.S.  даже не заходите на этот сайт!!  :hunter:

2

Поделиться сообщением

Вот эту хрень 3525 04 потеряли, они по штуку в каждый сайлент ставятся.

А вот фотки что было (фоткал болгаркой, она старая, за качество сори):

На первой фото как делать НЕ нужно при снятии сайлента. А на второй месиво, оставшееся от переднего сайлента. Если присмотреться, виден блестящи след на рычаге из-за отсутствия шайб 3525 03.  А  с шайбой болта да, прикольно было. Так старались, что даже не попали шайбой на болт, зато прижали ее гайкой.
    1

Поделиться сообщением

Ну.. Предьявы, считаю, обоснованные. Принято к исполнению. 

0

Поделиться сообщением

Вот эту хрень 3525 04 потеряли, они по штуку в каждый сайлент ставятся.

А вот фотки что было (фоткал болгаркой, она старая, за качество сори):

На первой фото как делать НЕ нужно при снятии сайлента. А на второй месиво, оставшееся от переднего сайлента. Если присмотреться, виден блестящи след на рычаге из-за отсутствия шайб 3525 03.  А  с шайбой болта да, прикольно было. Так старались, что даже не попали шайбой на болт, зато прижали ее гайкой.

Спасибо за фото. А то АнДим мне ответил. Из меня дурака делают: https://peugeot-club.by/board/index.php/topic/29224-sto-andim-mnogo-vidov-rabot-dlja-pezho-kluba/

0

Поделиться сообщением

История повторяется. После замены сцепления на одно массовое у меня похожая проблема нарисовалась: При разгоне уводит влево, при переключении передач, вправо. На сто сказали что сделали правильно. Проверили второй раз. Ничего не нашли. Сцепление работает отлично. Может кто подскажет, где могли эти специалисты накаосячить? Да, ещё меняли нижнюю подушку двигателя правую.

0

Поделиться сообщением

История повторяется. После замены сцепления на одно массовое у меня похожая проблема нарисовалась. При разгоне уводит влево, при переключении передач, вправо. На сто сказали что сделали правильно. Проверили второй раз. Ничего не нашли. Сцепление работает отлично. Может кто подскажет, где могли эти специалисты накасячить? Да, ещё меняли нижнюю подушку двигателя правую.

Подвеску смотри, может не зажали как следует что-нибудь.
    0

Поделиться сообщением

У меня тоже стало уводить вправо, по трассе еду руль отпускаю и машинка уходит вправо. Менял рулевые наконечники, тормозные колодки и задние сайлентблоки. Сайлентблоки меняли на подъемнике, а не на яме.  На развал-схождении сказали, что левое переднее колесо немного не в параметре, возможно что то с левой рулевой тягой (наскочил на яму). Подскажите с чего начать, с рулевой тяги или задних  сайлентблоков?

0

Поделиться сообщением

С вменяемой диагностики, т.к. "что то с левой рулевой тягой" и "Сайлентблоки меняли на подъемнике" ни о чем не говорят.

0

Поделиться сообщением

Да и схождение проверить

0

Поделиться сообщением

История повторяется. После замены сцепления на одно массовое у меня похожая проблема нарисовалась. При разгоне уводит влево, при переключении передач, вправо. На сто сказали что сделали правильно. Проверили второй раз. Ничего не нашли. Сцепление работает отлично. Может кто подскажет, где могли эти специалисты накасячить? Да, ещё меняли нижнюю подушку двигателя правую.

Подвеску смотри, может не зажали как следует что-нибудь.

В моём случае, была проблема с подрамником. Он держался только на двух болтах. При замене сцепления его сорвали с места и он начал болтаться.

0

Поделиться сообщением

Поменял рулевые тяги, наконечники за одно опорные подшипники, тормозные диски, колодки, передние сайлентблоки. Все равно тянет вправо. Заметил, что правая сторона кузова больше наклонена чем левая. Замерил расстояние от колесных дисков до кузова получилась разница в 2 см.  Что такое может быть?

0

Поделиться сообщением

Просевшая или лопнувшая пружина

0

Поделиться сообщением

Просевшая или лопнувшая пружина

Понял, буду смотреть.

0

Поделиться сообщением

Всем добрый день.

P406, 2.0HDi, RHZ, Break, 2003.

После диагностики подвески приговорили 4 сайлентблока передней подвески на рычаге, два задних на цапфе, опорники, левую стойку стабилизатора, крестовину в рулевой колонке.

После замены всего переехал на пост с комп. регулировкой развал-схождения. Развальщик долго не мог словить "золотую серидину", нервничал и ругался. Вроде как словил, говорит, мол, езжай, прокатись.

Итог, почему я решил сюда и написать:

После поворота налево - машина едет просто сказка, никуда не ведет всё супер. Но после поворота направо - авто начинает уводить в правую сторону. Если снова повернуть налево - снова едет ровнёхонько!

Мастера и директор разводят руки, никогда с таким не сталкивались. Договорились на покататься пару дней, а потом к ним опять с отчетом и рассказами. Они подозревают один из замененных опорников. Я же подозреваю чью-то криворукость.

Опорники: SNR;

Сайлентблоки: MOOG;

Стойка стабилизатора: AS-METAL;

Крестовинка: 16-15 (покупалось два набора 15-15 и 16-16 и из них делалась комбинация 16-15).

Подскажите, поделитесь опытом, куда их ткнуть носом?

0

Поделиться сообщением

В опорные подшипники стоек.

0

Поделиться сообщением

Может гидрачь мозги  компасирут ?????????

0

Поделиться сообщением

В опорные подшипники стоек.

в том то и дело, что их поменяли. новехонькие они.

Сейчас сходил посмотрел, покрутил рулем... с правой стороны, нижний виток пружины, то есть ее конец не опирается в спец упор на стакане... это может быть причиной? типа пружину распирает?

0

Поделиться сообщением

Не может. Был случай, правда на Мазде 626. Человек всё помееял, а тянуло вправо после рулёжки. Всё облазил, разобрал и смотрел. В сам подшипник попали пищинки, при установке чел зацепил стакан штоком и песком засыпало опорный. Промыл и всё пропало.

0

Поделиться сообщением

Не может. Был случай, правда на Мазде 626. Человек всё помееял, а тянуло вправо после рулёжки. Всё облазил, разобрал и смотрел. В сам подшипник попали пищинки, при установке чел зацепил стакан штоком и песком засыпало опорный. Промыл и всё пропало.

Если бы так было, то опорник надо было бы менять каждый день. 

Тем более к моменту установки, бутерброд закрывает сам опорник, нет? (стойку снимали полностью, разбиралось-собралось на "столе")

0

Поделиться сообщением

Я не могу знать точно, как песок попал в подшипник. Устанавливал хозяин авто, я перебирал всё после его в поисках причины, и нашёл.

1

Поделиться сообщением

Я не могу знать точно, как песок попал в подшипник. Устанавливал хозяин авто, я перебирал всё после его в поисках причины, и нашёл.

ок, тогда вопрос по промывке и смазке после промывки. чем и как? разбирался опорник во время этой процедуры?

0

Поделиться сообщением

Я всего лишь привёл пример. катись на первой передаче и вращай руль, если подёргиваний нет, то это не оно.

0

Поделиться сообщением

ок, тогда вопрос по промывке и смазке после промывки. чем и как? разбирался опорник во время этой процедуры?

Или опорники перекосили или выкинули лишние запчасти из области переднего сайлентблока. SashaBy ко мне с подобной фигней приезжал.

1

Поделиться сообщением

Какие же там лишние запчасти в области переднего сайлента? Резиночка? :D

Можно узнать подробности решения вопроса SashaBy?

0

Поделиться сообщением

Кольцо резиновое выкинули. Рычаг получил лишний свободный ход. Машину таскало в рандомном направлении. Подробнее нужно искать на форуме, была тема. Сейчас найти не могу. после объединения тем гугл ссылку нормальную не дает.

1

Поделиться сообщением

Интересная идея, но точно помню, что мастер поставил резинки на места. Единственное, вопрос, на них может быть выработка, прохудиться могут?

На их состояние я не обратил внимания.

(только сейчас заметил оБшибку в названии темы :ag: )

0

Поделиться сообщением

уже перечитал от корки до корки, но все равно спасибо. буду на днях искать правды. если у кого еще есть какие предположения - накидывайте.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   102
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        190
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        143
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   110
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…