В теме 110 сообщений

Добрый день. Надеюсь на вашу помощ, т.к. на пежо-ситроен бай молчание. Недавно приобрел пежо 807 2,2 HDI. Температура при движении по трассе на 5-6-й передаче колеблется в пределах 92-97 градусов. Если включить кондиционер, то температура поднимается выше 100. Оба патрубка на радиаторе горячие. В бачке жидкость не кипит. Вентилятор срабатывает. Температура за бортом 22-32 град - ситуация одинаковая. Если остановиться то вентилятор температуру понижает. В выходные заехал на мойку  - помыл радиатор. Ситуация улучшилась, но вроде не до конца. При движении без кондиционера по трассе температура 88-89, если немного попресовать машину , то температура поднимается до 92-93 потом возвращается на свои 88-89. При включении кондиционера температура медленно поднимается и может достигнуть минут за 30 езды по трассе 102-105 град. Подскажите, кто эксплуатирует 807-й, какая должна быть температура охлаждающей жидкости? С уважением, Александр. p.s. Сори за ошибку в названии темы. Не знаю как исправить.  

0

Поделиться сообщением

Так а что тебя смущает?

0

Поделиться сообщением

Смущает то, что температура плавает в пределах 10-12 градусов. Катаюсь на 807-ом всего недели полтары. Вот и интересует нормальная это ситуация или нет. Несколько лет назад просто ездил на Ксаре, мотор 2,0 HDI там температура была стабильная: трасса ~86 градусов, город - 90, плюс-минус один градус.

0

Поделиться сообщением

На комп диагностику, посмотреть температуру которую показывает там. На панели иногда привирает.

0

Поделиться сообщением

ок. Значит попробуем на комп. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

ок. Значит попробуем на комп. Спасибо.

У меня 807 с 2.2 и температура держится в пределах 90 +-5 а при включении климы изменений не замечал , может просто не обращал внимания. А то что датчик может врать это вполне возможно, у мну в пассате показывал меньше реального.
    0

Поделиться сообщением

Проблему вроде решил. Заехал еще раз на мойку. Помыли хорошенько радиатор системы охлаждения и радиатор кондиционера. Температура при выключеном кондиционере выше 91-93 не поднимается при любой манере езды. При включенном кондиционере в сильную жару на трассе держит в пределах 95 град. При интенсивной езде может подняться до 100-102 град  -  потом возвращается на место.Спасибо всем за помощь.

Изменено пользователем Kaliff
    0

Поделиться сообщением

Поискал по форуму: есть снятие радиатора на 806, а на 807 - как снимается? И второй вопрос: если осмотр покажет неустранимые дырки ( потекло где-то снизу,может прогнил от нашей соли), то что посоветуете по покупке: где,какого производителя и лучшее соотношение цена-качества.Мотор- 2,0i 16V,кондиционер есть (его радиатор в норме)

0

Поделиться сообщением

Мотор какой?

0

Поделиться сообщением

Cам спросил- сам отвечаю: снимается легко почти как задняя крышка телевизора: поворачиваются две пластиковые защелки на 180 градусов до совмещения с пазом и радиатор выводится из фиксации. Трубки и подводящие патрубки можно снять до или после этой операции. Начинать с нижней с одновременным сливом антифриза. После снятия прочитал на бирке: Valeo RM 1250 868359P 9641728080 ну ещё дата изготовления и в кружочке две буквы АР, наверно алиминиево-пластиковый или это под какой антифриз? Никаких повреждений не заметил, попробую отмыть низ и найти откуда подтекало. Вопрос остаётся: что ставить и где покупать?

0

Поделиться сообщением

пежо 807 2,2 hdi 2003 года, пробег 280000 км недавно поменяли грм в комплекте, может последствия замены помпы не знаю, надувается расширительный бачок и патрубки, вчера проехал км 800 при открученной крышке расширительного бачка, если не ехать выше 90 км в час всё порядке можно хоть 1000 км ехать, не греется, ож не испаряется это при открученной крышке расширительного бачка.

а если набрать скорость выше 100 км то выбрасывает ож из бачка. Если быть точней то это до 2000 оборотов всё в порядке при открученной крышке расширительного бачка, а за 2000 сразу выбрасывает ож.

при закрученной крышке расширительного бачка через 5 км всё надувается.

Если прокладка гбц прогорела то при езде не выше 90 км должна ли испаряться ож?

А она не испаряется.

крышку расширительного бачка менял не помогает.

Как думаете это прокладка или может гбц треснула, понятно вскрытие покажет, но скажите ваше мнение.

Очень трудно снимать гбц?

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Во назвал тему :blink:

Как думаете это прокладка или может гбц треснула, понятно вскрытие покажет, но скажите ваше мнение.

Это не особо важно, т.к.

Очень трудно снимать гбц?

не просто трудно, а ужасно. Хотя если башке капец, то попадалово вообще конкретное(( Но как правило обходятся шлифовкой башки. Можешь начинать искать форсунки :(
    0

Поделиться сообщением

а пробку точно рабочую пробовали, может есть смысл еще попробовать другую?

0

Поделиться сообщением

Да не пробка это... У знакомых такие же симптомы были - 1500$ вместе с заменой ГРМ, выкрутилась только одна форсунка.

0

Поделиться сообщением

я на какой-то машине давно тоже был уверен, что не пробка и поменял по дурости прокладку, а ни чего не изменилось, пока не нашел НОРМАЛЬНУЮ пробку

Симптомы были 1 в 1 (тоже ездил с открытой пробкой, до 90 нормально, а быстрее, сразу выгоняет ож)

0

Поделиться сообщением

Ну чудеса конечно случаются :)

0

Поделиться сообщением

Да, с названием темы получилось огромно, я правда назвал тему надувается расширительный бачок, но как сообщение перескочило и в название темы не знаю. Может модератор поправит название темы. Пробку покупал в сервисе пежо, она не дорогая здесь пробка стоит 4 евро, можно будет купить и в другом сервисе тоже и проверить. Если это прокладка прогорела то должна ли ож испаряться? Если например это прокладка прогорела, а гбц не треснувшая и рабочая то если так ездить возможно ли гбц повредить или нельзя так ездить. Если машина стоит на месте на нейтралке и погазовать выше 2000 оборотов ничего не происходит, а выбрасывает ож только при езде свыше 2000 оборотов. Почему двиг не греется и ож не испаряется, интересно.

0

Поделиться сообщением

От назадавал вопросов)) Могу только сказать, что у знакомых масло и антифриз были чистыми и уровень ОЖ был на месте. На батоне можно было проехать минут 15, потом комп начинал пищать и раздувались патрубки. ГБЦ я думаю уже в любом случае шлифовать придется. Если полезете вскрывать заодно и свечи поменяйте.

0

Поделиться сообщением

нужно ли снимать распревалы для снятия гбц?

0

Поделиться сообщением

Нужно. Заодно и рокера с компенсаторами проверь, может тоже чего износилось.

0

Поделиться сообщением

Нужно. Заодно и рокера с компенсаторами проверь, может тоже чего износилось.

спасибо.
    0

Поделиться сообщением

пежо 807 2,2 hdi 2003 года, пробег 280000 км недавно поменяли грм в комплекте, может последствия замены помпы не знаю, надувается расширительный бачок и патрубки, вчера проехал км 800 при открученной крышке расширительного бачка, если не ехать выше 90 км в час всё порядке можно хоть 1000 км ехать, не греется, ож не испаряется это при открученной крышке расширительного бачка. а если набрать скорость выше 100 км то выбрасывает ож из бачка. Если быть точней то это до 2000 оборотов всё в порядке при открученной крышке расширительного бачка, а за 2000 сразу выбрасывает ож.при закрученной крышке расширительного бачка через 5 км всё надувается. Если прокладка гбц прогорела то при езде не выше 90 км должна ли испаряться ож? А она не испаряется. крышку расширительного бачка менял не помогает. Как думаете это прокладка или может гбц треснула, понятно вскрытие покажет, но скажите ваше мнение. Очень трудно снимать гбц? Спасибо.

А до замены ГРМ и помпы ,тоже так было?
    0

Поделиться сообщением

до замены ГРМ и помпы всё было в порядке. всё началось после.будет обидно если прокладку поменяю и получится что помпа треснутая или какая то бракованная.

0

Поделиться сообщением

ХМ, а что такого можно наворотить с ГРМ и помпой, что бы раздувало патрубки?

0

Поделиться сообщением

Решил сегодня проверить термостат и нашёл что не знаю как сказать точно, но надеюсь вы поймёте, задвижка клапана егр я думаю выскочила со своего места рис 1.Поставил на место завёл машину и она сразу выскакивает, думаю что то там заклинило, можете что нибудь посоветовать?Сделал из термостата такую дуру рис 2, поставил обратно, проехал 2-3 км всё равно всё надулось.

Фото поменьше сделай пожалуйсто. :ph34r:
    0

Поделиться сообщением

Радиатор не забит ли???Шланги все раздувает(до радиатора и после).У меня бачок не раздувает,но шланги как камень.Жидкость не выплёскивается,не бурлит,не уходит.Щуп масленный в норме,дыма белого нет.Пока грешу на пробку расширительного бочка или на радиатор.

0

Поделиться сообщением

Встречалось несколько с весьма похожими симптопами. Все что можно было проверить без разбора, радиатор егр, дополнительный радиатор подогрева воздуха, пробки новые меняли - ничего не помогло. Антифриз-масло чистые.У обоих людей по итогу подняли ГБЦ - мелкие пробои прокладки в двух местах. Замена, шлифовка, установка на место помогли. Не припомню чтоб слышал чтоб на 2.2hdi форсунки укоревали так что их невозможно достать.Просто пример из жизни.

0

Поделиться сообщением

СВИРЛ и термостат к выбросу ОЖ из расширительного бачка отношения как-бы не имеют. Нужно поднимать голову и везти на диагностику. Главное вытянуть форсунки а там уже крути болты. Кстати нужно иметь литературу по ремонту.

0

Поделиться сообщением

форсунки вылезли просто так без никаких усилий.снял грм, форсунки, клапанную крышку, это всё что я успел сделать сегодня.когда копаешь что то новое то в первый сразу не получается поэтому работа идёт медленно,надеюсь завтра сниму гбц и отдам на проверку.

0

Поделиться сообщением

чтобы снять термостат, откручивал трубку EGR что проходит над крышкой термостата

0

Поделиться сообщением

чтобы снять термостат, откручивал трубку EGR что проходит над крышкой термостата

чтоб снять термостат снял крышку воздушного фильтра - чтоб открутить третий болт сзади-откручивал его гаечным ключом на 10, два передних открутить ничего не мешает, трубку клапана егр не трогал.
    0

Поделиться сообщением

спасибо ,грядет замена термостата ,а трубку прогать нехотелось. потом копать с неё на стартер начнет

0

Поделиться сообщением

форсунки вылезли просто так без никаких усилий.

считай полработы сделал и сэкономил кучу денег, времени и нервов :ay:Про свечи не забудь.
    0

Поделиться сообщением

гбц сегодня снял, без лишних поломок обошлось, но возня для спокойных нерв.никак не мог поднять крышку которая под клапанной крышкой и над распредвалами, оказалось что нужно выкручивать и те шпильки на которые крепятся форсунки, шпильки на рис 1.явных пробоев на прокладке не нашёл, может это и нормально потому что ож же ещё в двиг не пошла.но на рис 2 на одном из цилиндров думаю место где прорывались газы.гбц взял вместе с турбо, но когда буду ставить обратно думаю сначала поставить турбо на место а потом гбц, а то очень не удобно всё это вместе затаскивать туда, двиг почти в салон можно сказать засунули. не знаю точно такой же толшины прокладку нужно покупать после шлифовки или по тольше, спрошу в понедельник в сервисе пежо хотя заранее знаю что не скажут, не любят когда у них за большие деньги ремонт не делают.в понедельник отдам гбц на проверку на треск и шлифовку, надеюсь получится и собрать раз уж разобрал.

Изменено пользователем aucam
    0

Поделиться сообщением

отдал гбц сегодня на проверку и шлифовку, сделают в среду, придётся мне несколько дней подождать.

0

Поделиться сообщением

так что с ГБЦ? Что выявила диадгностика?

0

Поделиться сообщением

гбц шлифанули, трещин не нашлось. всё собрал сегодня, закончил слишком поздно, поэтому проехаться не решился ночью, но работает всё гладко.завтра узнаем на счёт раздувания системы ож. завтра отпишусь что вышло.

0

Поделиться сообщением

проехался я сегодня, всё нормально никаких раздутий. проблема оказалась в том что прокладка прохудилась.всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

видимо всё же чуть намутил, под крышку то есть получается это впускной коллектор положил не мало герметики видать, потому что когда я рукой закрыл механизм управления заслонками то почувствовал что заслонки упираются в выдавленную после затяжки герметику, если выдавленная герметика оторвётся я думаю она попадает в камеру сгорания что ли, если она туда попадёт то что будет, будут последствия?нужно ли мне снимать впускной коллектор и закрыть не переборщив с герметикой ?

0

Поделиться сообщением

Я так понял что ты и ЕГР ТОЖЕ чистил. Вопрос человеку который сам снял голову в 807-м - на сколько реально добраться до ЕГР что-бы снять и почистить (три года эксплуатирую и не разу не чистил, пропадает динамика и увеличился средний расход почти на литр) и что нужно учесть. Визуально там добраться как до свечей накала увидить почти не реально, только на ощупь?

0

Поделиться сообщением

Я так понял что ты и ЕГР ТОЖЕ чистил. Вопрос человеку который сам снял голову в 807-м - на сколько реально добраться до ЕГР что-бы снять и почистить (три года эксплуатирую и не разу не чистил, пропадает динамика и увеличился средний расход почти на литр) и что нужно учесть. Визуально там добраться как до свечей накала увидить почти не реально, только на ощупь?

да, извиняюсь давно сюда не заглядывал. сверху почти и не видно. снять егр не проблема, снизу его видно. снизу я открутил две гайки крепления егр, и взял вместе с трубой идущую на впускной коллектор.только если при чистке придётся отсоединить трубу от егр, то желательно сделать отметку на месте соединения егр и трубы чтоб потом соединить егр и трубу точно так как они были раньше, чтоб было легко закрутить две гайки крепления егр, потому что легче в сборе егр с трубой ставить обратно, это по моему мнению, может для кого легче и по другому. Изменено пользователем aucam
    0

Поделиться сообщением

компьютер выбивает ошибку вентилятора охлождения. подскажите что делать. 

Изменено пользователем Дядя Илья
    0

Поделиться сообщением

Я бы поехал на станцию проверять вентилятор охлаждения.

0

Поделиться сообщением

пистец датчику.....

0

Поделиться сообщением

пистец датчику.....

мне тут падсказали что такого датчика вообще нет!

Я бы поехал на станцию проверять вентилятор охлаждения.
    как вариант предположили что не работает первая скорость вентилятора
    0

Поделиться сообщением

на радиаторе никаких датчиков нет!

проверить резисторы поз 5 и 6.

просто прозвонить тестером эти резисторы.

начать с нижнего(серый). звониться должны 1 и 3 клемма.

если цел предохранитель 30 А, как в вашем случае.

дополню ....

почитайте вот здесь про резисторы

Изменено пользователем Zholtykot
    0

Поделиться сообщением

Датчик на коробке термостата находится. Была такая ерунда после замены датчика, вентилятор работал постоянно, пока не удалил ошибку с записью в журнал( так не удалялась ошибка), на ПЕжо 308 2009г.

0

Поделиться сообщением

у них ошибка висит по карлсону

Изменено пользователем Zholtykot
    0

Поделиться сообщением

Подскажите, реально ли самому поменять радиатор охлаждения без ямы или подъемника?2.2 HDI 2004 годИ какова последовательность действий? Можно ли за образец брать пред. пост, где написано про 2-литровый бензин?Собираюсь купить Valeo. В старом нарисовалась микротрещина внизу.

Изменено пользователем ignis
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   143
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        208
      • #peugeotclubbelarus #peug…