В теме 375 сообщений

Привет всем, подскажите какой аккумулятор на 406-ю бензин 1.8, 97-го года нужно ставить(60 или 75)?Может у кого есть советы где лучше его покупать ?

0

Поделиться сообщением

я думаю лучше тот у которого Пусовой ток большеА 60 А/ч в любом случае те хватит.

0

Поделиться сообщением

гляну потом что у меня стоит но больше 55 не надо ставить генератора не хватиит акум полностью заряжать. угрробицца (ну не стразу конечно)

0

Поделиться сообщением

на счёт фирмы могу подсказать: это или Bosh( 60) или Varta(70)( правда последний у меня не прижился...)

0

Поделиться сообщением

у меня стоит 60 - вполне.кстати. надо обратить внимание что есть аккумулятор с разным расположением + и -. В 406 нужно расположение, которое продавцы называют "евро" - другой не подойдет - длины проводов не хватит

0

Поделиться сообщением

60 Ач для моего 2.1 дизелька вполне хватает. Достался еще от перекупа. Проблем с запуском нет (машину брал в апреле). Езжу на небольшие расстояния (деревни нет, только город) ток пока что нормальный. Заводится с полтычка.

0

Поделиться сообщением

Для 2,1 нужен не меньше 74Ah ! Это рекомендация изготовителя! Если машинка ночует на улице, то зимой, например как было прошлой с температурой пару ночей до - 29 , твоя 60 может и не завести. У меня машинка простояла 2 дня при ночной - 27 и то, даже с 74 было проблематично завести сразу, подмерз аккум, еле крутил.

0

Поделиться сообщением

60 Ач для моего 2.1 дизелька вполне хватает. Достался еще от перекупа. Проблем с запуском нет (машину брал в апреле). Езжу на небольшие расстояния (деревни нет, только город) ток пока что нормальный. Заводится с полтычка.

Маловато для дизелька будет.У меня 65-ка стоит при рекомендованном 62 Ah.
    0

Поделиться сообщением

надо ставить то что прописано в мануле т.к. если ёмкость больше положеной то будет постоянный недозаряд что приведёт к быстрому разрушению решёток свинца, а маленькая ёмкость-постоянный перезаряд из этого кипение, выкипание, пробой банок и т.д. P.S. у самого стоит 45 вместо 55 и постоянно доливаю воду т.к. выкипает быстро - но к зиме надеюсь купить 55

0

Поделиться сообщением

Пародон всем!!!! Недосмотрел!!! 74 Ач :). Посему и капот вменяемо не закрывается :)

0

Поделиться сообщением

62 а/ч - по паспорту, р\брал на гурского 32 в здании белгазналадки, гарантия всё как положено

0

Поделиться сообщением

какой по паспорту для 2.0 HDI?

0

Поделиться сообщением

мужики, подскажите!!!

аккум уже ( новый)2 месяца, вроде ведёт машина себя нормально

но как только пару дней постоит( около 2 суток) аккум разряжен в ноль( даже ц/з на хочет поднимать)

вроде всё выключено

на диагностике показывает, что нигде утечки тока нет...

В чём дело???

0

Поделиться сообщением

мужики, подскажите!!!

но как только пару дней постоит( около 2 суток) аккум разряжен в ноль( даже ц/з на хочет поднимать)

вроде всё выключено

В чём дело???

а сигналка? да и диагностика - ;) . может какое не штатное устройство (усилитель и т.п. и т.д.) напрямую запитано и может жрать.

Бракованный аккум - как вариант

0

Поделиться сообщением

уровень электролита проверил?

0

Поделиться сообщением

У меня 406 - 2,0 HDI (90 л.с.) сейчас стоит L2 400 может быть кто подскажет аналог, что оптимальнее поставить?

0

Поделиться сообщением

уровень электролита проверил?

электролит в порядке

0

Поделиться сообщением

магнитола на себя мот берет, отключи на пару дней и проверь

0

Поделиться сообщением

мужики, подскажите!!!

вроде всё выключено

В чём дело???

Аккум не держит емкость, у него "саморазряд", разряжается на себя, (хреновые или посыпались пластины ( ты его покупал сухозаряженным или как обычно - готовым?)), к аккумуляторщикам, пусть делают цикл заряд-разряд. А вообще, если на гарантии - не грузись пусть другие думают, что с ним.
    0

Поделиться сообщением

Привет всем,

подскажите какой аккумулятор на 406-ю бензин 1.8, 97-го года нужно ставить(60 или 75)?

Может у кого есть советы где лучше его покупать ?

Вообщето по паспорту, но не более 60 для бензинки, так как на "с большим пусковым током" изначально не проектировались-расчитывались эл.цепи, системы контроля и защиты, можешь иметь прицеденты.
    0

Поделиться сообщением

У меня 406 - 2,0 HDI (90 л.с.) сейчас стоит L2 400 может быть кто подскажет аналог, что оптимальнее поставить?

На рынок или в магазин вам батенька, подбирать по каталогам, или владельцам Laserа
    0

Поделиться сообщением

пришло время менять аккумулятор

406 рестайл

на том что стоит ничего кроме пускового тока не нашел (300А), сколько A/h неизвестно

мот кто разбирается и может посоветовать модельки конкретные (если можно со ссылками), которые станут в короб...

интересуют не бюджетные варианты, а качественные, надежные и долговечные... :)

еще интересует что рекомендуют (по паспорту на бензин 2л)

0

Поделиться сообщением

пришло время менять аккумулятор

406 рестайл

на том что стоит ничего кроме пускового тока не нашел (300А), сколько A/h неизвестно

мот кто разбирается и может посоветовать модельки конкретные (если можно со ссылками), которые станут в короб...

интересуют не бюджетные варианты, а качественные, надежные и долговечные... :)

еще интересует что рекомендуют (по паспорту на бензин 2л)

от 60а/ч
    0

Поделиться сообщением

я так понимаю никто в этом не понимает/не разбирается

или никто себе его не менял

0

Поделиться сообщением

Обычно(если сами не знают какой нужен) все идут на рынок к тем кто их продает , и там же, по каталогу продавец подбирает и предлагает то что нужно.

0

Поделиться сообщением

звонишь на контору торгующую АКБ и там тебе всё раскажут

неплохая контора на Свердлова, с обратной стороны официалов, реальные цены и по каталогу скажут, что должно стоять

но пускавой в 300А мне кажется моловат, в мороз могут возникнуть проблемы, мне кажется оптимальный в 450А и ёмкостью не более 60А/ч, но опять же на конторе тебе скажут по катологу, что должно стоять в оригинале, а там решать тебе

0

Поделиться сообщением

неплохая контора на Свердлова, с обратной стороны официалов, реальные цены и по каталогу скажут, что должно стоять

Аксофт- называются )
    0

Поделиться сообщением

На рынок или в магазин вам батенька, подбирать по каталогам, или владельцам Laserа

406 Спасибо. Но во-первых поздно, а во-вторых на вопрос не ответил(а).
    0

Поделиться сообщением

Кое - какая информация про аккумуляторы

0

Поделиться сообщением

Специально посмотрел какой у меня стоял - 43. Ее с таким пригнали (1.8 16кл. 110лс). Зимой не хватало. Она на морозах почему то заводится четко, но с 5,6 оборота - так бывало, что еле заводился. Поставил 60-ку бу-ю - с начала прошлой зимы катаюсь - все отлично. Правда крышка аккумулятора с одной стороны до защелки не достает, но это ничему не мешает. На аккумуляторе обыкновенные клемы, расположение обычное - ничего особенного не заметил.

0

Поделиться сообщением

У меня еще на 405-м 62-й аккум стоял, потом такой же на 605-м, дальше на 605-й поставил 75-ку и 2 года без проблем ездил, сейчас на 607-м поставил 62-ку, там такой прописан,... а 55-е на малышей, думаю, ставят...Изображение

0

Поделиться сообщением

Буквально неделю назад покупал аккумулятор.По каталогу на 1,8i 1998г.в. идет 60-65 (неверно от года зависит)Купил Varty (Варта, чешский) 65-ку (2-года гарантии и бесплатного обслуживания.)1-е обслуживание сразу как купил - проверяют всю систему на "утечку тока " в машине (при заводке, при полной нагрузки и т.д.). Последующие проверки после 6-ти месяцев.

0

Поделиться сообщением

скажите L1 300 это сколько А/ч?

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, пытался ли кто-нибудь восстанавливать свой автомобильный аккумулятор, слышал что продаются различные присадки, электролит. Поделитесь опытом, или проще купить новый. Спасибо

0

Поделиться сообщением

Смотря после чего восстанавливать! Если посыпались пластины - тогда аккумулятор в мусорное ведро!

0

Поделиться сообщением

Не заморачивайся, ввалишь хоть сколько денег, а на сколько восстановишь?Новый, однозначно!

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, пытался ли кто-нибудь восстанавливать свой автомобильный аккумулятор, слышал что продаются различные присадки, электролит. Поделитесь опытом, или проще купить новый. Спасибо

А, что за аккумулятор и после чего надо восстанавливать?
    0

Поделиться сообщением

Не заморачивайся, ввалишь хоть сколько денег, а на сколько восстановишь?Новый, однозначно!

Поттдержу +100!
    0

Поделиться сообщением

Аккумулятор "Exide", 71Ah, 630А пусковой по моему, уровень электролита проверил, долил дистилировки, напряжение показывало 12,25В, подзарядил током 6А в асиметричном режиме в течении часов 8, а потом тестером померял, так напряжение просто убегало на глазах, остановился где то на 13В, постоял часов 6, померял и показывало 12,6В, т.е разряжен. Плотность не мерял, а пластины ли целые, да фиг их знает, плохо видно...

0

Поделиться сообщением

Аккум проверить нагрузочной вилкой, если напруга "летит" низ- аккумулятор ф топку.

0

Поделиться сообщением

Практически любая кузовщина - дороже, чем новый аккумулятор, а на скорость он - влияет! ;)

0

Поделиться сообщением

Аккумулятор "Exide", 71Ah, 630А пусковой по моему, уровень электролита проверил, долил дистилировки, напряжение показывало 12,25В, подзарядил током 6А в асиметричном режиме в течении часов 8, а потом тестером померял, так напряжение просто убегало на глазах, остановился где то на 13В, постоял часов 6, померял и показывало 12,6В, т.е разряжен. Плотность не мерял, а пластины ли целые, да фиг их знает, плохо видно...

ИМХО, невосстановим - либо банка закорочена, либо пластины сыплются (с таким стремно ездить), наш гаражный пипл такие аккумы приговаривает.

P.S. Да, если надумаешь новый покупать - этот куды девать бушь (я б его взял в подарок :rolleyes: )?

0

Поделиться сообщением

ИМХО, невосстановим - либо банка закорочена, либо пластины сыплются (с таким стремно ездить), наш гаражный пипл такие аккумы приговаривает.

P.S. Да, если надумаешь новый покупать - этот куды девать бушь (я б его взял в подарок :rolleyes: )?

А зачем он тебе?
    0

Поделиться сообщением

тогда аккумулятор в мусорное ведро!

жестоко =) есть специальные места для такого мусора =)
    0

Поделиться сообщением

Аккум хороший но ему смерть пришла. Присадку можно купить, она даже поможет, но ненадолго. В один прекрасный неожиданный, а главное, очень "подходящий" момент аккум вдруг ни с того ни с сего прекратит подавать признаки жизни.Покупай новый такой же и забудь о проблемах :)

0

Поделиться сообщением

а я не так давно решил поменять масло в машине....заехал в гараж - заводить а он здох...пришлось завести от другого аккума и на заведенную поставить свой...сейчас езжу нормально, работает...но первый признак говорит задуматься! Пыжевцы подскажите где можно проверить аккумулятор?

0

Поделиться сообщением

а я не так давно решил поменять масло в машине....заехал в гараж - заводить а он здох...пришлось завести от другого аккума и на заведенную поставить свой...сейчас езжу нормально, работает...но первый признак говорит задуматься! Пыжевцы подскажите где можно проверить аккумулятор?

Проверить можно на Свердлова, с обратной стороны Сифтранса, заезд с улицы-Белорусская. Точка где продают аккумуляторы Аксофт, у них есть нагрузочная вилка, могут проверить на месте.
    0

Поделиться сообщением

Вопрос в тему: а где купить нормальный аккум, не шило? :)

0

Поделиться сообщением

Вопрос в тему: а где купить нормальный аккум, не шило? :)

и какой лучше?
    0

Поделиться сообщением

и какой лучше?

Последний раз брал "Барен" на Тарханова (Гвардейская) в маг. "Белшина"...
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   136
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        206
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…