Reval9555

5008. Замена аккумулятора. Фотоотчёт

В теме 65 сообщений

Всем привет. Подскажите пожалуйста кто менял аккумулятор на 5008. Как и что от чего отсоединять? В инструкции ничего такого нет. Опыта по замене аккумулятора нет, всегда в сервисе все делали, а сейчас приходиться самому.  

0

Поделиться сообщением

С утра в -16 завелся как всегда и поехал на рынок. Купил продуктов, подошел к машине и открыл ее дистанционно с ключа. Обратил внимание, что поворотники не отморгались вообще. Поставил в салон покупки, отправился в другой магазин пешком, он недалеко. Закрываю. Замки щелкнули, поворотники опять не отморгались. Сослался мысленно на мороз. Вернулся с покупками, открыл, поворотники промолчали. Сажусь, приборка не горит, вставляю ключ в зажигание и поворачиваю. Приборка по прежнему молчит, на БК пишет, что ушло все в энергосберегающий режим. Дисплей БК притух, написал еще что подушки безопасности в ауте, что вообще все плохо. Скинул клему с акума, поставил на место… все тоже самое.

Звони на работу другу, что бы тот приехал и прикурил, или дернул на крайняк. Проводов у него нет, крюк есть. Цепляюсь за SuperB и пробую заводить с 3-й передачи. Приборка молчит, я торможу. Выхожу из авто, что бы сказать ДРУГУ, что бы он тянул меня к дому. Слышу, что мотор моей машины работает. Возвращаюсь и смотрю, приборка ожила, горит только ошибка двигателя. Но мотор работает. Друг вернулся на работу, а я не глуша мотор в магазин за новым акумом.

Еще вариант по замене от Гродненского драйвовчанина Гены. Спасибо ему, как первопроходцу! 

Ну а дальше, как его и поменял.

Сохранить в Альбомb153e3cs-960.jpgтут все по порядку с 1…по 4. Гайки под ключ на 13.

Сохранить в Альбомd353e3cs-960.jpgОтодвигаем в сторону и снимаем корпус.

Сохранить в Альбом1f53e3cs-960.jpgВидно, как устроена крышка на акуме, что бы понятно как тянуть ее было.

Сохранить в АльбомОткручиваем акум. Ключ на 10. Через удлинители и карданчик открутил

Сохранить в АльбомВот он виновник бед всех…

Сохранить в АльбомЯ снимал минусовую клемму вместе с предохранителем, так как клемму саму не откинул с акума.

Сохранить в АльбомСразу же ее прикрутил на новый акум. Все в обратном порядке и собрал.

Цена вопроса: $100

3

Поделиться сообщением

Хороший отчётик и фотки. Единственное не сразу понял, что на 3 фотке кожух аккумулятора (вид сбоку), а не блока предохранителей (на фото крышки уже нет).

Без удлинителя на 20-30см открутить гайку нижнего крепления АКБ та ещё морока)).

0

Поделиться сообщением

Снимал кожух блока предохранителей, что бы рассмотреть все защелки. Поэтому и бросилось в глаза...

0

Поделиться сообщением

Скажите а как акамулятор банер для пыжика5008 подходит или что то другое посоветуйте

0

Поделиться сообщением

Барон знаю, а про банер не скажу...

Барен хороший бренд. Не хуже и эксайда моего.

0

Поделиться сообщением

У меня похожая история уже пару раз повторялась. Все началось с того, как я первый раз снял акум. Поставив его на место, сразу начал заводить. Стартер крутит а заводиться не хочет, это потом я прочитал, что нужно было подождать мин 5-7 что бы вся система проверилась, так сказать)). Так вот на следующее утро машина открылась как положено, все моргало и горело)). Вставляю ключ, заводить, а в ответ только щелчки. Подождал мин, опять тоже самое. Пошёл за своим 406, прикурил, завелась с полборота. Откатался почти 3 недели, без проблем заводилась. А тут 12 числа утром завелся, покатался, поставил машину, через 3 часа выхожу и опять 25, ситуация повторилась. Завёл с пускового устройства и опять все ок, заводится норм. Вот я голову и ломаю в чем проблема?????. Если бы акум так он в мороз -14 сдох бы точно, а он крутил норм. Хотя как крутил, крутнул, она и завелась с оборота. Неужто в нем собаке дело????

Изменено пользователем DJ BASS
    Не ленитесь ставить пробелы, чтобы ваш массив слов читался.
    0

Поделиться сообщением

Видишь ли в чем дело. Акум я отдал другу на мерс w202. Даволен аки слон. Я вот что думаю, что было КЗ и БСИ в моем случае тупо отключил все что связано с напругой. Все ИМХО

2

Поделиться сообщением

Сегодня при морозе 9 мажина не завелась стартер крутит а заводится не хочет пробовал раз 5ть глухо .скажите это акамулятор или может что другое

0

Поделиться сообщением

А мотор какой? Как вел себя имо? были ли писки при повороте ключа в положение зажигания?

Изменено пользователем maxVE
    0

Поделиться сообщением

прошлой зимой я так с неработающей свечой накала заводился при похожей температуре. на диагностику езжай, не надо гадать.

0

Поделиться сообщением

Топла как аком выбор пал на гего .1.6мотор пись вроде были

0

Поделиться сообщением

Дизель или бенз, е-мае. Если дизель, то свечи накала умерли -причем все , или реле свечей. Так он бы с одною бы даже заводился. Еще ИМО может моск дурить. Если бенз, то там другие причины. Мотор какой?

Топла Словенский отличный акум. Пусковой д.б. 700-720 для нашего мотора! Емкость 70 aH

0

Поделиться сообщением

Да я ваще без единой рабочей свечи до -11 заводился без проблем, единственное, это где то на сек стартер больше крутил. Свечи врядли (ну это если дызэль)) ) Как стартер крутил??? Весело или еле-еле???. Как до этого машина заводилась? А вообще да, че у вас за двигатель? Мы тут не экстрасенсы, гадать на кофейной гуще.

Топла как аком выбор пал на гего .1.6мотор пись вроде были

Мляяя, я тут чуть разобрал че по чем))))))).

0

Поделиться сообщением

Добрый день подскажите где в гродно можно заменить акамулятор спасибо
    На пежо5008 то старый савсем отказвается работать
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    Так старый акум был заменен на новый или заводились на старом? Это же ваше сообщение от 11.02.2015г.

0

Поделиться сообщением

Поменяли аком не завелась вылез значок двигателя куда ехать на диогностику

0

Поделиться сообщением

Как куда ехать, туда, где живете - или к местным, или к офицалам. Про мотор конечно так и не узнали, ну да ладно, может хозяин и сам не знает тип топлива, которым заправляется... Могет диагносты расскажут.

0

Поделиться сообщением

)) у вас все свечи сразу сдохли? и завелись? не парьте мне мозг.. в - 10 вы бы стояли уже с тросом и голосовали.

0

Поделиться сообщением

Да на 406 3 свечи были умершие (так как после того как она не завелась в -11 свечи были выкручены и проверены), 4 заломана (задолго да этого). Заводилась на ура. Я даже заметил что пока насос в баке жужал, и спераль на приборе горела не дольше этого жужжания заводилась. Как только спираль горела дольше все. И как раз это соответствовало -10 гр. Не перед кем я этим кичется не собирался, а просто привёл свой пример. Верить не верить ваше дело. ИМХО!

0

Поделиться сообщением

современный HDI до -15 должен заводиться даже с мертвыми свечами. При условии что топливо нормальное и аккум живой.

0

Поделиться сообщением

На недельке сосед по стоянке попросил провода, ну и заодно подкурить его дизельного мерса. Я конечно помог. Но потом ко мне подошел ещё один соседушка, наблюдавший за процессом и сказал, что ни в коем случае не нужно давать прикуривать с авто, т.к. могут выйти из строя "мозги". Так ли это??? Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Не желательно крутить стартером при заведенном доноре, а так не страшно.

1

Поделиться сообщением

На недельке сосед по стоянке попросил провода, ну и заодно подкурить его дизельного мерса. Я конечно помог. Но потом ко мне подошел ещё один соседушка, наблюдавший за процессом и сказал, что не в коем случае не нужно давать прикуривать с авто, т.к. могут выйти из строя "мозги". Так ли это??? Спасибо.

Плюс на плюс, свой минус на реципиента к корпусу, и пусть заводится от твоего акума. Если плюс к плюсу, минус к минусу, то заряжать ты будешь ко всему прочему и его акум вдобавок.

1

Поделиться сообщением

не в коем случае не нужно давать прикуривать с авто, т.к. могут выйти из строя "мозги". Так ли это??? Спасибо.

Ну про мозги не буду врать, а вот генератору пиндец может придти. вот тут вроде неплохо описано все.

Ну или тут :

1

Поделиться сообщением

Ок. Разобрался. Спасибо. Только вот свой минус немного проблематично вывести в 5008 :)

0

Поделиться сообщением

На корпус цепляй :)

1

Поделиться сообщением

Дайте совет! С пусковым током все ясно, а вот какой максимальной ёмкости аккумулятор можно воткнуть? У меня стоит 640 А, 60 Аh. Но тут смотрю Маск себе ставил 720 А, 72 Аh. Нашёл сайтик , так там можно ставить от 70 Аh до 75 Аh и пусковой от 670 А до 760 А. Получается что мой акум от бензинки ( если верить сайту). Мотор 1.6 Hdi, DV6c. Заранее спасибо!!!

0

Поделиться сообщением

В оригинале на дизеле стоял 70Ач/720А, после замены - 75Ач/730А, размеры одинаковые.

0

Поделиться сообщением

А какие размеры? 278 длинна, 190 высота, 175 ширина? Если есть возможность, померь плиззз! Смотрел новый акум сегодня, так мой по высоте и ширине такой же , а вот длинна моего 242, а нового 278!

0

Поделиться сообщением

Тот, что новый после замены: 278x175x175. На последней фотке maxVE в фотоотчёте видны размеры на этикетке аккумулятора. Ограничение по высоте 190мм.

Посмотрел по вин-коду в сервисбоксе аккумулятор. На мой авто там забит L2 (60Ач/540, 640А). Его габариты уже 242х175х190. Так что неизвестно что стояло изначально. Получается, что и 60Ач для дизеля вполне достаточно.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, я и внимание не обратил, что там размеры на фото! А в сервисбоксе и у меня 60Ач забит.

0

Поделиться сообщением

Емкость зависит напрямую от энергонасыщенности авто, зависит и от страны назначения, или от пожеланий заказчика. Если страны с теплым климатом, то акум будет стоять 60Ач. Если для стран с холодным климатом, то 70Ач. Если же будет стоять система старт-стоп, то и акум будет 75Ач.

0

Поделиться сообщением

Вот насчёт страны и пожеланий заказчика я не знаю, а с моей начинкой в авто, какой мозг додумался туда 60 Ач всунуть я не знаю ))). Тут проипались ошиблись они 100%. Видно поэтому он и подустал за 4 года.

0

Поделиться сообщением

а чем мал 60ач? я надеюсь вы не кипятильник включаете..)))

0

Поделиться сообщением

sсhumaсher

Тут немного по другому считается. Мониторы в подголовниках и выкидной мафон жрут по сути своей мало. А вот подогрев сидух жрет занадто. + заводское прицепное оборудование...Вот 70-ка и вытекает из этого.

60-ки я тоже согласен, что за-глаза, но не с нашими морозами :)

Мой 70-ка издох на 4м году жизни, хотя на мерсе по сей день на бензинке работает и работает.

Почему у тебя по другому, я даже не понимаю :)

0

Поделиться сообщением

Всем привет!

Проблема: сел аккумулятор, поменяли на новый. В итоге машина не заводится. Стартер щёлкает (не крутит). Компьютер выбивает ошибки - abs, esp, гидроусилителя руля, тормозной системы, электроручника + не работает парктроник, срабатывание замка при движении, зуммер на ремень безопасности. Хотя всё работало до замены аккумулятора. С толкача заводится, но все индикаторы на панели приборов горят. Спидометр то же не работает. Электроусилитель руля на заведённой машине то же не работает. Вообщем всё, что связано с электрикой не работает. Я в отчаянии.

0

Поделиться сообщением

Прикрутите на место все что открутили

0

Поделиться сообщением

Всё прикручено как надо. При подключение нового аккумулятора клеммы +, произошла искра небольшая. Может что-то перегорело.

0

Поделиться сообщением

Ещё раз хорошенько проверьте, при снятии старого аккумулятора вы должны были снять блок предохранителей. Открутив при этом две гайки и отсоеденив разъём. Так вот либо гайки не зажали, либо разъём не воткнули на место. Я "+" клему раз 20 отключал, и ставя её на место постоянно есть небольшое искрение. Проверьте все досконально, сравните с фото выше.

0

Поделиться сообщением

Сфотал аккумулятор и его размеры, что стоял изначально в дизеле: 275х175х195мм, 70Ач, 720А, L3

0

Поделиться сообщением

Такой вопрос. Где-то тут видел, что при замене АКБ требуется подключить сканер и откалибровать что-то. Это так или "хтота урот"?

0

Поделиться сообщением

Если меняешь на акб другой ёмкости.

1

Поделиться сообщением

А с чем это связано? Что калибровать-то? Я просто об этом не знал, летом у меня акум сдох, я вкинул вместо него 60Ah 480A, а теперь поставил Exite Premium 64Ah 640A (такая и сдохла летом). И проблем не заметил. Чем это грозит (грозило)? 

0

Поделиться сообщением

1.6 дизель DV6C

Ситуация такая: вчера вышел к машине прогреть - завелась с пол оборота. Сегодня постояла день, выхожу прогреть, стартер 2 раза по 4 сек покрутил и все, на первом разе почти схватила. Дальше только щелчки при попытке завестись, пробовал проводами прикурить - реакции ноль, также щелчки и все.

Что подскажете?

0

Поделиться сообщением

Где щелкает?

Провода нормальные, или рыночное китайское гавно?

0

Поделиться сообщением

провода у друга брал), глядя на них так бы их и обозвал - китайскиое г., а щелкает стартер вроде бы

0

Поделиться сообщением

Нормальные провода надо подключить и смотреть.

Щелкает обычно когда не хватает питания (при условии что с тяговым реле нет проблем)

0

Поделиться сообщением

С тяговым все норм. Завтра буду искать провода хорошие.

Свет включал, светит ярко что ближний, что дальний, попробую тестером еще проверить.

Я к тебе как-то приезжал на диагностику чисто ошибки посмотреть. Запомнилось, что спросил у меня как машина заводится), тогда проблем не было.

0

Поделиться сообщением

Аккумулятор заряженный поставь, и заведешься!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…