ByZoNe

5008. Купил. Помогите новичку разобраться с 5008

В теме 1 114 сообщения

любая контора торгующая з/ч может заказать этот антифриз, он разбавляется дистиллированной водой. все з/ч все равно из Минска едут )) во всяком случае у нас в Тьмутаракани так :ag:  

0

Поделиться сообщением

заказать этот антифриз, он разбавляется дистиллированной водой. все з/ч все равно из Минска едут ))  у нас в Тьмутаракани так :ag:  

Немного поправлю, концентрат. Я бы с оригинального не слазил. Так как характеристики его ну очень здоровские, темболее ТОТАЛ

2

Поделиться сообщением

какое моторное масло рекомендуется заливать?

2010 г. 1.6 hdi

0

Поделиться сообщением

Total Quartz Ineo 5W30 или Total Quartz 9000 5W40.

0

Поделиться сообщением

Вопрос: никто не пробовал сам менять насос омывателя лобового стекла? Насколько это сложно? Нужно ли снимать бампер?

0

Поделиться сообщением

Бампер снимать не нужно, снимай просто защиту переднего правого колеса. Там ничего сложного. Смотри в FAQ мою тему по снятию. Там и насос с бачком справа увидишь.

https://peugeot-club.by/board/topic/33880-5008-sniatie-perednego-bampera-50083008-fotootchet/ 

1

Поделиться сообщением

Всем привет. В связи с тем, что недавно стал обладателем 5008(1,6hdi, 2010, робот) появился первый вопрос по ручнику. В автоматическом режиме при выключении двигателя он срабатывает, соответственно при трогании он выключается. Но в ручном режиме он не работает, когда нажимаешь на кнопку - появляются сообщения "handbrake cable fault. Auto handbrake activated" и по моему "handbrake faulty". Также загорается индикатор "(P)!" и мигает индикатор (!). В мануале написано, что это означает:

- Работают только режимы автоматического включения тормоза при остановке двигателя и автоматического выключения тормоза при разгоне автомобиля.

- Не работают режимы ручного включения и выключения электрического стояночного тормоза и функция экстренного торможения.

В чем может быть причина неисправности включения ручника??? Я так понимаю. что даже если включен авто режим, то на кнопку все равно должен реагировать.

P.S. Заранее звиняйте, может где и туплю, но на форуме ничего похожего не нашел. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Снятие с ручника происходит с нажатой педалью тормоза при вкл.зажигании, при этом на бк нампанели есть подсказка. В Вашем случае покажет диагностика проблему. Но я думаю, что сломана кнопка ручника. Так как принудителтная постановка на ручник тоже должна быть и работать.

0

Поделиться сообщением

Бампер снимать не нужно, снимай просто защиту переднего правого колеса. Там ничего сложного. Смотри в FAQ мою тему по снятию. Там и насос с бачком справа увидишь.

https://peugeot-club.by/board/topic/33880-5008-sniatie-perednego-bampera-50083008-fotootchet/ 

Спасибо за подсказку  :bi: . Защиту тоже снимать не нужно, достаточно отвернуть нижний передний винт защиты (Т20) и два болта снизу (головка на10). Работать, мягко говоря, не очень удобно, но через получившуюся щель всё доступно.

Последовательность работы:

1. Вытащить старый насос из бачка омывателя. Действовать аккуратно, чтобы не порвать шланги (трубочки).

2.  Снять трубочки, пометив какая из них идет на капот (ближняя), а какая - на крышку багажника (дальняя). Я просто воткнул в одну из них подходящую по размеру биту из набора инструментов.

3. Вытянуть насос на себя (провода хватает) и отключить разъем.

4. Сборка в обратной последовательности

Есть одна тонкость: насос при таком способе монтажа О-О-ЧЕНЬ тяжело вставить в бачок. Руки туда с трудом пролазят, а о том, чтобы приложить усилие речи не идет (бампер мешает, т.к. насос практически упирается в него и зажат между бачком и бампером). Решил эту проблему, обильно смазав штуцер насоса машинным маслом.

В Москве замена насоса стоит минимум 4000 русских рублей. Такая вот экономия...

1

Поделиться сообщением

Всем привет. В связи с тем, что недавно стал обладателем 5008(1,6hdi, 2010, робот) появился первый вопрос по ручнику. В автоматическом режиме при выключении двигателя он срабатывает, соответственно при трогании он выключается. Но в ручном режиме он не работает, когда нажимаешь на кнопку - появляются сообщения "handbrake cable fault. Auto handbrake activated" и по моему "handbrake faulty". Также загорается индикатор "(P)!" и мигает индикатор (!). 

Попробуй для начала отключить автоматический режим (через БК нужно снять галочку (handbrake activated). В этом случае при исправной системе постановка на ручник будет только с кнопки и снятие тоже дополнительно с нажатой педалью тормоза и вкл. зажиганием как описал maxVE.

Снятие с ручника происходит с нажатой педалью тормоза при вкл.зажигании, при этом на бк нампанели есть подсказка. В Вашем случае покажет диагностика проблему. Но я думаю, что сломана кнопка ручника. Так как принудителтная постановка на ручник тоже должна быть и работать.

Если бы у него не работала кнопка, то он бы не видел сообщения выводимые на  панель БК. У него стоит автоматический режим, в котором снятие с ручника происходит без нажатия на педаль тормоза с вкл. зажигании, а просто при трогании авто.

0

Поделиться сообщением

Так автоматический режим стоит у всех. Но ручник должен ставится в ручную, да и сниматься нажав на педаль тормаза и на кнопку. А он даже не ставится у него в ручную. Однозначно что то не так. Нужно на диагностику. Тут отключение на БК не поможет 100%.

0

Поделиться сообщением

Li0N, еще раз говорю, что при сломанной кнопке пишет БК про повреждение шлейфа, как у автора вопроса. Сломанная кнопка или шлейф от кнопки не отключают эл.ручник с автопостановки и автоснятия. Он принудительно не становится на ручник и не снимается с него. А отключение автопостановки на ручник с БК не у всех имеется, да и ничего в данном случае это не решит. Диагностика покажет, что именно не так с электрическим стояночным тормозом.

0

Поделиться сообщением

Согласен с вами полностью. Но я имел ввиду, что с помощью отключения автопостановки можно будет с уверенностью сказать, что дело в неисправности кнопки, ну или шлейфа :bk:

0

Поделиться сообщением

Не у всех в меню БК есть возможность отключить автоматический режим ручника... Направление для поиска мы автору дали, дальше его проблемы, как он будет зворачиваться  :)

0

Поделиться сообщением

Доброй ночи люди добрые. Уже 1,5 года как пересел на француза 5008 и очень доволен, как семейное авто - огонь.

У меня к вам пару вопросов:

- бывает ли в этих авто дожим багажника;

- надо ли как то обслуживать механизмы в панорамной крыше?

Изменено пользователем DJ BASS
    0

Поделиться сообщением

Добрый вечер уважаемые!

Давно не писал, проблем не было. Дождался.

Речь о 1,6 турбодизеле, 6-ти ступенчатый робот.

Возникла проблема, которая достаточно подробно описано в посте 164 уважаемым "ЛОМом". Возникла она не сразу, было два звоночка, вначале неожиданно на светофоре при переходе со второй на первую загорелся на пару секунд восклицательный знак и я почувствовал резкий толчок. Затем, значительно позже возникла другая нештатная ситуация, при включении передачи вперед, машина двигалась назад, при включении назад - на месте. Заглушил, запустил - всё нормально.

Шнурок имею, диагностировал на прошлой неделе, по коробке ошибок нет. А сегодня спускаюсь с горы, передача 3, вдруг восклицательный знак, затем мигающий "авто", затем резкий переход на вторую, почти следом на первую, движок чуть не выскочил из под капота. Перевел в нейтраль, затем включил передачу, поехала. Через 200 метров перешла в нейтраль, хотя ручку не трогал, передернул нейтраль - вперед, поехала.

Завтра пойду читать ошибки, шнурок есть. Вроде в посте 178 есть решение. По поводу прокачки гидросистемы есть пункт в меню ДиагВокса, а вот по поводу переобучения вот что то не нашел. У кого, если есть какие мысли, буду рад завтра увидеть.

P.S. Шутку по поводу клонирования и перемещения уважаемых Саши и Вани читал, было бы здорово  :ag:, а так, если серьёзно, может они что подскажут, на ОД рассчитывать не приходится, не знают даже что модель 5008 существует.

Кстати по ДиагВоксу я почти спецификацию по всем разделам закончил, если кому будет интересно - выложу, там можно будет быстро любой пункт меню найти.

Добавил тип коробки и двигатель к столь объёмному тексту, надеюсь правильно. Ну и абзацы не лишние
    1

Поделиться сообщением

Кстати по ДиагВоксу я почти спецификацию по всем разделам закончил, если кому будет интересно - выложу, там можно будет быстро любой пункт меню найти.

Это конечно здорово. Но от версии к версии меню Диагбокса тусуется как карточная колода.

1

Поделиться сообщением

Это тоже верно, но на сегодня v7,57 наиболее стабильная и с переводом там все нормально, а если учитывать что это версия от 30/10/2014, то с большой долей вероятности можно утверждать, что для наших машин 2009 -2011 годов, там всё учтено, или, если только у кого то машина 2014-2015 годов выпуска, тогда конечно. 

Может кто по делу что скажет?

0

Поделиться сообщением

4 ошибки сбросил, жаль скрины не сделал.

0

Поделиться сообщением

Gor57, скажу... проведи повторную адаптацию сцепы, хотя я сомневаюсь, что она поможет. А вот то, что рука с ногой жить приказала, это я больше чем уверен. 

0

Поделиться сообщением

А вот то, что рука с ногой жить приказала, это я больше чем уверен. 

Вот про это поподробнее, что за рука с ногой?

0

Поделиться сообщением

Это РКПП. Роботизированная коробка. И вот ей по симптоматике, точнее ее мозгам, настает конец. Так как если бы были дергания в момент трогания и прочая лабудень, то инициализация сцепления помогла, или замена сцепления, а у тебя дурят мозг именно электроника гидроузла (РУКА и НОГА).

0

Поделиться сообщением

Ладно, понял. Спасибо. Проехал после сброса ошибок 300км. в разных режимах, пока больше не проявлялось, буду наблюдать. Сегодня вылезла другая проблема, на этот раз с двигателем, после длительной поездки застучал громко и звонко двигатель, такой звук обычно бывает от не рабочего гидрокомпенсатора, заглушил, с трудом завел, звук пропал, но на горячую запускается с 5-7 раза, на холодную нормально. Вот сижу и думаю, либо форсунка наелась, либо ТНВД, либо действительно гидрокомпенсатор и клапан не открывается, чувствуется тяга стала хуже.

0

Поделиться сообщением

Кажется мне, что кто-то вкладыши провернуло

0

Поделиться сообщением

Ой, ой. Да что ж сразу так-то, давление масла нормальное, я больше грешу на ТНВД или форсунки. Завтра к доктору, вскрытие покажет. Кстати стук ушел, осталась только частичная потеря мощности и отвратительный запуск на горячую, на холодную с пол оборота.

0

Поделиться сообщением

Максим!

Сегодня съездил с дизелистам, провели диагностику, ошибок действительно нет, но я в этом и без них был уверен,т.к. до этого сам проверял, с форсунками тоже всё в порядке, ТНВД давит как положено, стук полностью исчез, единственно что ему не понравилось так это очень малое кол-во воздуха, проходящее через фильтр, но тут уж я сам виноват, в последний раз поменял всё кроме воздушного фильтра, а уж почти 8 тысяч наездил. Предположил, что причина может быть в этом, в выходные поменяю, посмотрим что изменится, да и аккумулятор зарядить нужно. По стуку сверху в районе клапанной крышки, тоже есть предплолжение, что гидрокомпенсатор залип. Просто всё совпало. В общем в выходные будет ясно.

0

Поделиться сообщением

Gor57, привет. Рад что так. Но 8 тысяч для воздухофильтра это ничто, ну не по грунту же ты все время ездишь. Гидрики не зависают на ходу. Они проявляют себя только на холодную, пока масла не насосали. По потере мощности что сказали по работе турбины? По стуку и потере мощи еще и турбина могла себя таким образом проявить, когда геометрию обрывает и остатки крыльчатки летят во впуск- но а это ничего хорошего...

А по уму ищи хорошего моториста. А то я тебе тут сейчас насоветую. 

0

Поделиться сообщением

Может кто менял лампочку подсветки заднего номерного знака? Сам плафон снаружи извлекать или с внутри крышки багажника подбираться?

0

Поделиться сообщением

Снаружи снимается, заламывай посильнее. Крышка закрыта. Пальцы тащат на себя плафон, точнее заламывают его на себя

0

Поделиться сообщением

А по уму ищи хорошего моториста. А то я тебе тут сейчас насоветую.

Да, конечно, моторист он по городу самый лучший, лучше его в дизелях никто не разбирается, фильтр воздушный прошел не 8, а 18 тыс. У нас в городе хоть и асфальт, но пыли много, много промышленных предприятий, Урал всё-таки.

0

Поделиться сообщением

Снаружи снимается, заламывай посильнее. Крышка закрыта. Пальцы тащат на себя плафон, точнее заламывают его на себя

Ок. Спасибо. Не сломал вчера поздно вечером, так сегодня я его с уверенностью вскрою.

0

Поделиться сообщением

Добрый день! Собрался менять приводной ремень и ролик-натяжитель (ремень при осмотре в трещинках весь), стоит ли поменять помпу? Как у неё с ресурсом? Последнее ТО по сервисной книге немцев на 78-ми тыс. было, сейчас 115 по приборам. Мотор 1.6 THP 156 л.с. Что вообще они там меняют у себя на ТО. Год катаюсь поменял только клапан на турбе, колодки и кости. Что ещё в топку? Спасибо за дельные ответы!

0

Поделиться сообщением

Тут смотри какая петрушка. Помпа крутится твоя ремнем допагрегатов. В случае клина помпы, ты максимум получишь обрыв ремня и наоборот, при обрыве ремня, заглушишь мотор и все. Для мотора последствия минимальны. Ресурс помпы вроде как на 120 тысяч, это если она вращается ремнем ГРМ, в твоем случае, я думаю тоже самое. Просто при установке нового ремня, нагрузка увеличится и помпа может дать течь. Ну а может и не дать. Лично мое мнение, я бы поменял, так как цена вопроса не стоит того, что бы стать на трассе из-за 50$. Ну как говорится - решать тебе.

Ну и в продолжение... Я свой трактор брал 3-х леткой с пробегом 140 тысяч. Ремень агрегатов как новый, хотя по раположению натяжителя его пора в люди на помойку. По сервисной книге первая замена ГРМ должна быть при 240 тысячах при легких условий эксплуатации и 180-при эксплуатации в тяжелом режиме, то есть у нас. Это я к ресурсу помпы... Сейчас регламент по ТО новый и замена ГРМ у меня первая должна быть на 120 тысячах. Что они там нашли бракованное...

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Про помпу понял. А что меняется на авто в ходе планового - 30-ти тысячного ТО, по серв. книге они были с таким интервалом. И ещё, кто какие устройства подключал к мониторам в подголовниках, как вообще задумана на авто эта система, вроде моя X-Box не работает от 12V, да и ДВД в машину тащить не очень хочу, может какой мини гаджет посоветует кто?

И вот насмотрел вопрос: фрикцион менять вместе с помпой, как он работает и для чего, а то дорогой уж больно. Спасибо.

После точек и запятых добавляйте пробелы!
    0

Поделиться сообщением

ТО через 30 тысяч это уж совсем, тем более в наших условиях. Если режим городской, то замена масла на бензе я делал раз в 10 тысяч. Если трассовый режим, то 12-15. Меняются масло с масляным фильтром. В остальном проверка узлов и агрегатов. В EP6DT я бы менял масло как в дизельной, все из-за турбины, то-есть раз в 10 тысяч максимум

0

Поделиться сообщением

Возник вопрос с заправочной горловиной. Никак не пойму, почему на одних заправках пистолет влазит в заливную горловину, а на других нет. Может кто что делал, чтобы можно было на любой заправке заправляться, то как-то напрягает, что по приезду на заправку начинаешь с беготни и выяснения куда подъехать, чтобы заправиться. Двигатель  DV6C

0

Поделиться сообщением

Пистолеты на азс разные по диаметру. Для уверенности заправляйтесь на ближних к кассе колонках. Те, что дальше могут быть для фур (толще)

0

Поделиться сообщением

Вот с диаметром то и проблема. Пробовал и большего и меньшего диаметра, но специально не получилось засекать, т.к. в Минске заправил пару раз, всё было без вопросов, а у себя в Слониме на одной заправке попробовал пистолет с большим диаметром, не получилось заправиться, переехал к колонке с пистолетом с меньшим диаметром, тоже не по штатному всё пошло, пришлось курок держать пока не заправился, деваться не куда было, ехать нужно было срочно.

Может пистолет должен быть с ещё меньшим диаметром? Не знаю, поэтому и спрашиваю совета, что может кто с такой проблемой сталкивался и уже решил её, чтобы не зависеть от диаметра заправочного пистолета.

У нас на Слоним пока два 5008, у меня и изредка девушка мелькает, спросить некого.

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

Вопрос ко всем, приговорили регулятор давления на ТНВД, двигатель  DV6TED4 HDI 1.6 аппаратура BOSCH

Нашел артикул 0928400607, не знаю правильно или нет, может кто сталкивался, подскажите.

0

Поделиться сообщением

Народ, помогите найти тему здесь на форуме. Закидывает сажей турбокомпрессор, не могу понять откуда. Грешил на хомут соединяющий с фапом, снял тепловой экран, там чисто...закидывает постоянно болт трубки для смазки турбокомпрессора и улитку чутка...уже реально заело...

ФАП живой

0

Поделиться сообщением

C чего Вы решили, что FAP живой? Прорыв газов говорит о том, что через FAP они как раз таки уже пройти не могут :)

0

Поделиться сообщением

Просто лазили в фап и плохо заделали стык

0

Поделиться сообщением

ну я вообще-то уже проблему решил..спс что откликнулись..

0

Поделиться сообщением

Если решил, признавайся что делал.

0

Поделиться сообщением

ну я вообще-то уже проблему решил..спс что откликнулись..

Вот странный человек)). Как проблема, так помогите, найдите! Решил, напиши че по чем, как лечил, что делал. Может понадобится кому.

0

Поделиться сообщением

так кто тут помог? главное прочитал пост "внимательно" и сразу приговор вынес maxVE. А проблема заключается в прокладке выпускного коллектора. Сама прокладка стоит копейки, а вот её замена стоит дороговато. 

фотки могу потом выложить, но не по ремонту, а по тому как было...ремонт не фотографировал...)))

0

Поделиться сообщением

так кто тут помог?

Повторюсь! Странный человек!

0

Поделиться сообщением

Не обращай внимание! Просто прокладка просто так на прогорает :). А прогорела она в месте стыка турбины и выпусного коллектора у него.

0

Поделиться сообщением

Вот с диаметром то и проблема. Пробовал и большего и меньшего диаметра, но специально не получилось засекать...

Так что никто по поводу заправки ничего не подскажет и у всех на каждой неизвестной  заправке всё с полтыка получается и все сразу подъезжают к нужной колонке?

0

Поделиться сообщением

Никогда с таким не встречался. Что раздаточные колонки с евро-4 были, что сейчас с евро-5 - пистолеты идеально подходят.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144