ByZoNe

5008. Купил. Помогите новичку разобраться с 5008

В теме 1 114 сообщения

sibor69, есть у нас в Полоцке одна такая заправка, вот на ней колонка с пистолетом специально для фур (диаметр раза в 1.5 больше)! А так все пистолеты у нас одинаковые, да и колонки то остались, только топливо поменялось (если поменялось :ag:  :ag:  :ag: )!

0

Поделиться сообщением

sibor69, я бы на Вашем месте незнакомые АЗС стороной объезжал. Ремонт топливной не стоит экономии :) А пистолет в горло не лезет, так как для грузовиков колонка. Обычно она стоит отдельно от других ТРК, а если совместно, как на Белнефтехимовских, то на 4м пистолете грузовик намалеван. Ну, а если подходить совсем дотошно к этому вопросу, то купите у оффициалов переходник под горловину вашего авто, так как никто не исключает, что у вас по месту жительства именно такие пистолеты на азс.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем форумчанам за советы, полезные и не очень, всё равно спасибо.

Отдельное спасибо maxVE за подсказку про переходник под горловину. Начал искать в интернете и действительно существует такая штука, только к сожалению как обычно не в нашей стране. После дальнейшего изучения проблемы оказалось, что и Ауди и БМВ и др. озабочены такой же проблемой, особенно в небольших городах и городках.

В итоге пришёл к выводу, что проблема решается в гараже, пусть не в каждом, но решается. Отправной размер - это наружный диаметр переходника - он должен быть 24,5 мм. Всё остальное каждый как себе придумает.

У меня проблема к  удивлению вообще решилась до безобразия просто. Уже несколько лет в гараже висела воронка, купленная лет 15 назад, вот и решил посмотреть, что же там такое страшное, я имею ввиду в горловине, вставляю носик воронки в горловину и оказывается, что она и есть то, что мне нужно. Так что я теперь не заморачиваясь на диаметр пистолета смело подъезжаю к любой колонке, лишь бы Евро-5 было.

А по устройству горловины её сделали для европейцев, чтобы не перепутать бензин с дизелем. И сделали на дизельных машинах. Вставляется заправочный пистолет нужного диаметра в горловину, открывается заслонка и осуществляется заправка. Пистолет с меньшим диаметром (под бензин) заслонку не откроет, а с большим диаметром (для фур) в горловину просто не влезет.

Ещё раз всем большое спасибо!

Изменено пользователем DJ BASS
    1

Поделиться сообщением

На всех заправках белнефтехима, куда заезжал, был подходящий пистолет. Как правило, их четыре - два бензиновых и два дизельных, один меньше, другой больше (обычно последний). В России начинаю искать с половины бака))) и еду сразу к колонкам, где заправляются фуры. Там чаще попадаются правильные пистолеты. На шелл и ВР пистолеты под евро, там без проблем. На роснефти заправлялся нормально.

А на всякий пожарный, в багажнике лежит кусок шланга внутр. диам. 15мм.(померил и исправил), но ни разу еще не пригодился. А лейка мне не подошла. Она глубоко не влазит и видимо не правильно стравливает воздух, соляра течет через верх даже когда льешь из канистры...

1

Поделиться сообщением

Ну вот и настал час Х. Недостаточное давление воздуха в турбине, ошибка, непостоянная тяга - иногда всё равно прёт как конь, но чаще тупая! Народ что делать? Турбу в ремонт или на свалку? У кого умирала турба? Как это выглядит и можно ли ездить дальше без последствий, пока на новую бабла наскребу? Спасибо! 

1

Поделиться сообщением

возможно неисправен клапан егр

0

Поделиться сообщением

ну и проверить воздушные патрубки от турбины не помешает

0

Поделиться сообщением

BX 32, качественная диагностика тебе в помощь. Обратись к Citrin (Саша), Foblas (Ваня). хотя они скажут тоже самое, что нужна диагностика у спецов.

0

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос, горит ли у кого-нибудь значок накала свечей перед запуском двигателя, или он начинает загораться при минусовой температуре?

0

Поделиться сообщением

В минуса его увидишь... А так не горит

1

Поделиться сообщением

спасибо за информацию

0

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос, горит ли у кого-нибудь значок накала свечей перед запуском двигателя, или он начинает загораться при минусовой температуре?

Точно не помню, но вроде когда за бортом градуса 3, начинает загораться ( моргать) на полсекунды, и так где то до -5. Потом, с увеличением мороза будет гореть дольше!

1

Поделиться сообщением

Увидел под машиной вот такую штуковину. Подскажите, что это?

0

Поделиться сообщением

радиатор обратки

2

Поделиться сообщением

Вот это самый радиатор охлаждения обратки желательно чем нибудь защитить. Я пробил его по трассе небольшим отскочившем камешком. Не паяется, не варится - пришлось скинуть до поиска на разборках, до лета, В 807 пыже, у меня, он половчее был спрятан, а в 5008 сделано глуповато.

0

Поделиться сообщением

Очень даже горячее оно с обратки. Если температура выше определенного уровня, мозги потушат двигатель. Вообщем-то если будет возможность, имхо лучше купить и вернуть на место. Стоить он должен недорого. Зимой возможно и есть какой-то эффект без него, но он сомнительный ) 

0

Поделиться сообщением

На разборках, когда искал, многие спрашивали у меня, что это, и где он стоит? А вообще пол-лета отъездил и даже в Одессу сгонял - стремно правда было, когда вспомнил, но прокатило. Надо искать. Зимой то будет пользительно, а вот летом....

0

Поделиться сообщением

На край можно самому что нить вокруг горловины заколхозить, от мерса спринтера например.

0

Поделиться сообщением

у меня тоже погнут в хлам (((

0

Поделиться сообщением

По бордюрам прыгаете что ли? :bw:В нормальном режиме передвижения эта железяка почти вечная.

НБС, передние брызговики стоят? Возможно они спасли бы от удара камня на трассе.

1

Поделиться сообщением

Коллеи на проселке решают :) Я свою тоже погнул на проселке :)

0

Поделиться сообщением

Брызговиков нет и скорее всего не помогли бы. А пробил по трассе от Гомеля до Речицы-ровненько, чистенько, удар камушком был один, как будто прицельно-такая везуха. Дырка диаметром 4-6мм.

Подскажите, понимающие, можно ли самому добавить такую опцию, как дополнительный обогрев салона (а именно электротены), вроде в некоторых комплектациях стоят?

0

Поделиться сообщением

во всех дизельных авто они стоят. Начинаю работать при температуре ниже +10

0

Поделиться сообщением

Помогите разобраться с вопросом  снятия пластиковой защиты.

Решил поменять антифриз, начал снимать защиту, открутил крепление со всей защиты, а вот в районе бампера не нашёл где и что откручивать или где-то пистоны стоят или надо бампер снимать?Попытался применить силу, но ничего не вышло, побоялся сломать бампер. Попробовал дотянуться до нижнего патрубка так, отгибая защиту вниз, но ничего не получилось.

Подскажите как эта защита снимается?

И в связи с этим возник вопрос: если поставить металлическую защиту, то какой фирмы лучше брать и есть ли в ней технологические отверстия для доступа к нижнему патрубку радиатора и сливной пробки масла картера двигателя.

0

Поделиться сообщением

А где они (тены) находятся?

0

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, позиция 1 на схеме, мощность 1кВт:

0

Поделиться сообщением

Помогите разобраться с вопросом  снятия пластиковой защиты.

3 винта бампера выкрути с большими шайбами вроде. Они и юбку бампера крепят, и защиту.

4121a4edf25d.jpg

1

Поделиться сообщением

Вот нашел кое-какую инфо о двигателе DV6C -

Не без рекламы конечно, но мне как новичку почитать было интересно. Кто незнаком с этим двигателем, рекомендую.

0

Поделиться сообщением

И в связи с этим возник вопрос: если поставить металлическую защиту, то какой фирмы лучше брать и есть ли в ней технологические отверстия для доступа к нижнему патрубку радиатора и сливной пробки масла картера двигателя.

У меня защиты не было, покупал железную. Какой фирмы точно не помню. По деньгам вышло тыс 800 вроде. Состоит из двух частей. У меня есть отверстия, но через них ни к патрубку, ни к сливной пробке не подлезешь. Снимаю защиту за 3 мин, ставлю за 5 мин.

1

Поделиться сообщением

У меня стоит вот этой фирмы:

www.karter.ru/product/skidplates/

Ставил самостоятельно. Никаких проблем, есть подробная инструкция по установке.

Напротив сливного отверстия картера двигателя имеется резиновая заглушка, которая достаточно легко снимается и устанавливается.

Они выпускают защиту для многих моделей машин, в том числе и для Peugeot 5008.

1

Поделиться сообщением

karter-market.ru/catalog/zashchita-kartera/peugeot-3/5008-s-2009-po-nast/
    Вот модель для нашей машины.
    На картинке вид снизу. Красный овал - это заглушка отверстия для слива масла из двигателя.

kv-auto.by/shop/folder/5008-2009
    Этот же товар в Беларуси.

1

Поделиться сообщением

во всех дизельных авто они стоят. Начинаю работать при температуре ниже +10

а где поподробнее можно прочитать про это? В частности по 5008

0

Поделиться сообщением

Вот это самый радиатор охлаждения обратки желательно чем нибудь защитить. 

А толку его закрывать, он должен обдуваться при движении, закрыв, обдува не будет.

0

Поделиться сообщением

Iskander81, если есть Diagbox, то можно через нее активировать. Если дизель конечно... так как в бензе допобогреватели не ставили.

0

Поделиться сообщением

У товарища в 607, только завел - тепленький воздух из дефлекторов, у меня не совсем так - почти как в старых дизелях, пока не прогреешь. И на бывшем 807 так было, но там спасала (волшебная все-таки вещь) - "вебаста".

А на радиатор топлива надо приспособить защиту из обычной алюминиевой просечки. Сделаю - отчитаюсь.

Интересно, а из пятиместной замутить семь - сильно геморно?

0

Поделиться сообщением

Интересно, а из пятиместной замутить семь - сильно геморно?

Ну а смысл то какой? Да и подушки безопасности на 3-й ряд вы где возьмете? Хотя многим, кто приезжал ко мне, продованы обещали под заказ 3-й ряд привезти :) Типа ставится он как в старых Шаранах, Гэлакси, Аламбрах :)

0

Поделиться сообщением

За более чем 2 года эксплуатации, третий ряд сидений пригодился только дважды - и то когда гости приезжали.

0

Поделиться сообщением

Iskander81, если есть Diagbox, то можно через нее активировать. Если дизель конечно... так как в бензе допобогреватели не ставили.

нет, нету, сканера тоже нет

0

Поделиться сообщением

Ну если ты вдруг в Витебске оказисся, то набирай. Включим мы тебе фен :)

1

Поделиться сообщением

ок, спасибо))) далековато от Лиды, конечно, но если буду в ваших краях, обязательно свяжусь

0

Поделиться сообщением

Ну если ты вдруг в Витебске оказисся, то набирай. Включим мы тебе фен :)

Здравствуйте! А не подскажете, где в ДБ это дело находится. Шнурок есть, гляну у себя, да и просто, чтоб знать...)

0

Поделиться сообщением

Вообще-весьма странно. мне лично не попадались дизельные авто, в которых бы были программно отключены ТЭНы.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Это я у меня первый легковой дизель. Есть еще С5 HPI. Ремонтировать стараюсь сам, а то загнал ситра радиатор печки поменять, а они эбу мотора перешили (В пыже, тот же аккум не поменять без шнурка) Вот и собираю инфу для себя потихоньку.

0

Поделиться сообщением

Перешили для чего?

0

Поделиться сообщением

как они объяснили, после замены радиатора машина завелась и заглохла (по их мнению слетела прошивка). Они подключили сканер, автоком или лаунч, теперь не узнаешь, что и как они делали, но получили Р1631. Первый же запрос у гула выдал это: 

В итоге сняли эбу, возили куда то два раза на прошивку, машину завели. Но теперь во впрыске висит ошибка по ЕСП, которого у меня нет и авто периодически глохнет и не заводится пока не закроешь/откроешь с брелока. Причем с меня еще взяли деньги за прошивку. Хорошо, хоть, как написал в сети отзыв об их работе, так на следующий день перезвонило начальство, извинились, обещали исправить, вплоть до обращения к дилеру для восстановления родной прошивки. Завтра будем решать, чего делать... 

Итог : деньги СТО вернуло! Был сегодня на Смоленской - дилер может столько же,сколько и я. Напрасная трата времени и денег.  Шнурок воткнули - обновлений нет - всё,с вас двести рублей...  Сказали искать грамотного спеца)))

Изменено пользователем zag
    1

Поделиться сообщением

в 3008 х у всех комплектаций есть ESP

0

Поделиться сообщением

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, с какой нагрузкой купить шины, каталог бьёт 215/55/16 - 93нагрузку, советуют 97 нагрузку.

0

Поделиться сообщением

кто советует?

полная масса 5008 го - 2030 кг

нагрузка 93 - 650*4 = 2600 кг

нагрузка 97 - 730*4 = 2920 кг

вот и делайте вывод, есть ли для вас разница 93 либо 97

0

Поделиться сообщением

Жестковато на 97 будет.

0

Поделиться сообщением

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, с какой нагрузкой купить шины, каталог бьёт 215/55/16 - 93нагрузку, советуют 97 нагрузку.

Советую 215/60/16. Индекс 95. Мягче чем на штатном мишлене 215/55/16 93...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144