Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

307. Основной радиатор. Защита радиатора.

радиатор защита радиатора решётка радиатора

Сообщений в теме: 51

#1 OFFLINE   spaik81

spaik81

Частый гость

• Members
  • 128 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 17:48

Сегодня установил.Цена 270000 на Сифе. Крепится на защёлках. Однако в моей машине пришлось сверлить отверстия для крепления с левой стороны. P.S За качество фото извините-телефон.

Прикрепленные изображения

• 1

#2 OFFLINE   Алексей.

Алексей.

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 17:53

Ну и зачем сие чудо?
  • 0

#3 OFFLINE   alex.blr

alex.blr

Новичок

• Members
  • 33 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 19:54

Себе на дорестайл установил вот такое чудо. Делал сам из куска пластика, крепится на проволоке. 

Сообщение отредактировал alex.blr: 07 February 2012 - 19:55

• 0

#4 OFFLINE   MAXMik

MAXMik

Новичок

• Members
  • 26 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:10

Тоже установил, но ничего сверлить не пришлось, встала как родная.
Сие чудо защищает радиатор и вентилятор от зимней грязи-соли-снега летящих из под колес впереди идущих авто + меньше хододится двигатель при движении в ходод по дороге (больше по трассе). 

Сообщение отредактировал MAXMik: 07 February 2012 - 20:12

• 1

#5 ПыжеГость_VitebskLODE_*

ПыжеГость_VitebskLODE_*
  • Guests

Отправлено 07 February 2012 - 20:16

откатал пол-зимы без всяких "зимних" защит... ничего из списка "грязь\соль\снег.." в фальш-решётку не залетает.. баловство энто всё.. ИМХО
  • 0

#6 OFFLINE   MAXMik

MAXMik

Новичок

• Members
  • 26 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:28

Может и так, а почему бы не побаловать свое авто и себя, типа "Зимняя экипировка" :)

Сообщение отредактировал MAXMik: 07 February 2012 - 20:34

• 0

#7 OFFLINE   spaik81

spaik81

Частый гость

• Members
  • 128 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:39

VitebskLODE если передвигаться только в пределах города согласен. А мне приходиться постоянно передвигаться по трассе. А при обгоне фуры сами знаете. MAXMik у меня стоит боковая защита как на этой картинке номер 7 удобней было просверлить две маленькие дырочки.

• 0

#8 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 February 2012 - 21:47

откатал пол-зимы без всяких "зимних" защит... ничего из списка "грязь\соль\снег.." в фальш-решётку не залетает.. баловство энто всё.. ИМХО

У меня на 406 2 раза перегорало сопротивление на вентиле после поездок по грязной трассе и последующем замерзании этой каши на вентиляторе. Оба раза после простоя пару часов и последующем старте следовала хорошая вибрация по кузову, а следующий запуск уже был со звуковым сигналом и надписю "stop". Лечилось только восстановлением термопредохранителя на резисторе 1 скорости. Существует ещё одна причина для того, чтобы закрыть радиатор от грязи на зиму - поскольку вентиль находится спереди, за ним расположена мертвая (непродуваемая) зона, в которй чаще всего и сгнивает радиатор кондея. Проверял в своей 307 06г - состояние радиатора за вентилем плачевное, остались одни трубки, рёбра "сдулись" компрессором как труха. Прокрасил то что осталось краскопультом и поставил это "баловство". Уверен что деньги потрачены не зря. Меня вообще повеселило определение про "пол-зимы", которая де-факто началась 2 недели назад :)

Сообщение отредактировал Евгеник: 07 February 2012 - 21:54

• 0

#9 ПыжеГость_VitebskLODE_*

ПыжеГость_VitebskLODE_*
  • Guests

Отправлено 07 February 2012 - 21:59

...Меня вообще повеселило определение про "пол-зимы", которая де-факто началась 2 недели назад :)

ну так - декабрь\январь\февраль... сча февраль, вот пол-зимы ужо и как не бывало.. :D х.з., может всё от конструкции фальш-решётки зависит?.. но у меня со снегом\солью\грязью в зоне радиатора - вопрос не стоит.. так что.. ;)
  • 0

#10 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1080 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 10:59

но у меня со снегом\солью\грязью в зоне радиатора - вопрос не стоит.. так что.. ;)

Смешно... Если туда ничего не летит, то решетка вообще не нужна. Зачем тогда её на заводе сделали? 
  • 0

#11 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6294 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 February 2012 - 11:15

откатал пол-зимы без всяких "зимних" защит... баловство энто всё.. ИМХО

в 407 бывает и заводская защита спереди... :rolleyes: или конструкторы не соображают, что делают?
  • 0

#12 OFFLINE   Алексей.

Алексей.

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 23:02

На заводе не дураки работают. Отъездил половину зимы (пока температура не упала ниже 22) Двигатель постоянно греется до 80
  • 0

#13 ONLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 February 2012 - 08:10

На заводе не дураки работают. Отъездил половину зимы (пока температура не упала ниже 22) Двигатель постоянно греется до 80

Эта защита нужна не для сохранения тепла двигателя, читай внимательно что пишут.
  • 0

#14 OFFLINE   Алексей.

Алексей.

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 12:27

Виноват...................
  • 0

#15 OFFLINE   Алексей.

Алексей.

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 12:04

Встречный вопрос. Если систематически промывать радиатор проточной водой (есть возможность загонять машину на работу), проблемы исчезают?
  • 0

#16 OFFLINE   Виталий1980

Виталий1980

Новичок

• Members
  • 20 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 February 2012 - 11:30

270000 за кусок пластика это круто!!!! Я вырезал из черного брезента такой же формы как решетка кусок и повесил на пластиковые хомутики. Цена вопроса -- ничего!!! )) На днях выложу фотки. Все кто видел говорят что прикольно смотрится как с завода.

Сообщение отредактировал Виталий1980: 11 February 2012 - 11:37

• 0

#17 OFFLINE   Don

Don

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1096 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 12:13

270000 за кусок пластика это круто!!!! Я вырезал из черного брезента такой же формы как решетка кусок и повесил на пластиковые хомутики. Цена вопроса -- ничего!!! )) На днях выложу фотки. Все кто видел говорят что прикольно смотрится как с завода.

По сути 270.000=31$, что было немного до поднятия цен, а сейчас согласен - дорого, но смотрится зачётно... На дорестайл, похоже, такой штуки нет...
  • 0

307sw, 2002г.в., 2.0hdi, bosch, fapegr

#18 ПыжеГость_VitebskLODE_*

ПыжеГость_VitebskLODE_*
  • Guests

Отправлено 11 February 2012 - 12:19

Смешно... Если туда ничего не летит, то решетка вообще не нужна. Зачем тогда её на заводе сделали?

затем, зачем делают различные аксессуары для авто... чтобы хозяин машины купил и чё-нить себе заколхозил..
  • 0

#19 OFFLINE   AVIREX

AVIREX

Начинающий

• Members
  • 83 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:40

VitebskLODE если передвигаться только в пределах города согласен. А мне приходиться постоянно передвигаться по трассе. А при обгоне фуры сами знаете.
MAXMik у меня стоит боковая защита как на этой картинке номер 7 удобней было просверлить две маленькие дырочки.

Прошу прощения,что не по теме.Интерестная картинка,я ни-где не могу найти мануал,или хоть что ни-будь по рестайл.модель.Если есть возможность,скинь ссылочку,или в личку инфу по машинке. :friends:
  • 0

УДАЧА ГДЕ-ТО РЯДОМ

#20 OFFLINE   spaik81

spaik81

Частый гость

• Members
  • 128 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:31

VitebskLODE если передвигаться только в пределах города согласен. А мне приходиться постоянно передвигаться по трассе. А при обгоне фуры сами знаете.
MAXMik у меня стоит боковая защита как на этой картинке номер 7 удобней было просверлить две маленькие дырочки.

Прошу прощения,что не по теме.Интерестная картинка,я ни-где не могу найти мануал,или хоть что ни-будь по рестайл.модель.Если есть возможность,скинь ссылочку,или в личку инфу по машинке. :friends:

s_eu.jsp потом гуглишь как зарегестрироваться и у тебя полная инфа про твою машинку. Это онлайн версия требующая постоянного доступав инет. А есть образы на торентах. А вообще посмотри раздел документация.
  • 0

Темы с аналогичным тегами радиатор, защита радиатора, решётка радиатора

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей