В теме 4 140 сообщений

Закрепленные записи
    Открепить посты

Ваня, а смысл? ИМХО-диагностический софт должен стоять на системе которая была в момент его разработки.

0

Поделиться сообщением

Диагностический софт - такой же софт как и любой другой с моей точки зрения.

Максимально поддерживаю твое мнение что софт должен запускаться под той системой под которую разработан. PPS используется повсеместно (это я про производителя допустим), на дворе уже почти 2011, а поддержки под современное железо и ОС нету. Это как бы неправильно во всех отношениях. Застяли в начале двухтысячных? Там оставаться? Меня этот вариант не устраивает, точнее устраивает, но с большими ограничениями.

Пример из жизни. Есть у меня ноут 2010 модельного ряда. Производитель поддерживает только Windows 7 64bit/ Windows Vista 64bit.

Шаманскими танцами я поднял XP и запустил почти все оборудование, пока проблема только со звуком и функциональными клавишами, родными прогами для управление питанием и производительностью, а для ноута это очень важно. Для меня это важно. Ноут в первую очередь для работы и развлечений, а уже только потом для диагностики. Да и вообще 7 мне просто нравится ))

Смысл в том чтобы постоянно работать с привычной и приятной среде, а когда надо и диагностить. Две ОС не хочу и все тут. Это не изящное и неудобное решение.

PS вычитал на майкрософте про режим XPmode в 7, когда приложение запускается в виртуалке, но для пользователя это выглядит прозрачно, то есть мы видим просто запущенное приложение. Пишут что очень круто и сделали полноценную поддержку XP. Ну что ж проверим, если такой специфический софт как PPS заработает без проблем (в чем я сильно сомневаюсь), то мелкомягкие меня действительно удивят.

Изменено пользователем Foblas
    0

Поделиться сообщением

Начнем с того, что дилерский сканер идет в комплекте с планшетником, на котором стоит только ХР. И как-то других вариантов они(производители) не видели, и видеть не хотели. И тем более они ну никак не просчитывали вариантов софта под связку:китайский сканер(считай украденый у них)+ хрен знает какой ноутбук.

0

Поделиться сообщением

Подскажите, в чем может быть дело. Как на холодную так и на горячую на БЕНЗИНЕ на ХХ в PP2000 показания на 1 лямбде 0.156, на второй 0.234 где-то так, и не меняются. Меняются только если нажимаешь педаль акселератора (от 0.05 до 0.85). На ХХ машину "колбасит" немного как будто работает с детонацией. Сменил заправку с 92 на 95 бенз - непомогло. Форсунки чистились и в хорошем состоянии. Если резко педаль в пол - как будто захлебывается и можно услышать воздушный хлопок. Может ли быть раннее зажигание? Постоянных ошибок в РР2000 нет. Были только временные в разделе "панель приборов", дословно:1.временная дистанционная ошибка. отсутствие связи с проводом дата2.временная дистанционная ошибка. отсутствие связи с проводом дата барэто в последний раз как я смотрел. до этого в разделе "двигатель" была ошибка что-то типа "неправильный состав смеси. пропуск воспламенения"проблемы с проводкой в ECU бензиновой?Если действовать так: резко педаль в пол несколько раз подряд - то обороты не набирает, т.е. на ХХ от 1000 до 1500 поднимаются, а выше нет. Я к тому, что когда я переключаю на газ, и делаю тоже самое - то обороты постепенно поднимаются, т.е движок не захлебывается... Короче на газу всё отлично, и показания двух лямбд скачут от 0 до 1 - вроде как и положено.Еще было замечено, что датчик температуры воздуха на впуске показывал всё время +18-19 град. На улице было +5.Может мозги бензовые съехали в "аварийный режим"? Кстати, говорим о 406, 2002, 1.8 EW7J4 мотор. О великие технические умы, есть какие-нибудь мысли?

0

Поделиться сообщением

Рапортую об успешном запуске PPS под Win7. Реализовано через XPMode. Фактически это виртуалка на WinXP. Приложение запускается прозрачно для пользователя, то есть ярлычком, в своем окошке, как будто запущено под Win7. Из минусов нет автоматического монтирования подключенный Юсб девайсов, поэтому монтировать адаптер нужно из-под виртуалки после каждой перезагрузки, выключения. Кому интересно распишу в деталях.

0

Поделиться сообщением

Кто может помочь как вновь переактивировать CD чейнджер через PP2000. Я активировал, как дополнительное оборудование , но постоянный глюк, через произвольный промежуток времени, самопроизвольно переключается на радио, а после нажатия source, вновь восстанавливается чтение с флешки с того же места, где произошло переключение. Может ошибка в том что при активации были вставлены в CD ченйджер девайс ( 2009 NEW Audio Link USB MP3 Player PEUGEOT RD-4) и флешка 8 гиглв и CD карта 16 гигов. Авто Peugeot-308/

0

Поделиться сообщением

попробуйте что нибуть одно..не всякий девайс столько потянет..

0

Поделиться сообщением

Vjacheslaw Так может проблема в самом девайсе?
    0

Поделиться сообщением

Пока не знаю. Все может быть В инете пока с такой инфой не встретился. Пишут что разные флэшки надо пробовать. Что будет известно сообщу

0

Поделиться сообщением

Сейчас написал производителю данного девайса, жду ответа.

0

Поделиться сообщением

Друзья вопрос: когда я читал своего пыжа, нажимал F5 для сохранения скрина экрана , но сейчас ищу и что-то не могу найти куда, в какую папку сохранялись скрины ?

Уже разобрался :)

Вот ещё вопрос появился:

Что за функция выделенная красным цветом?

Изменено пользователем werenia
    0

Поделиться сообщением

Смени язык на английский-легче будет понять что за функция.

По поводу DIAGBOX.

Скачал-поставил(установка часа 1.5 :blink: )

Пропатчил-зарегистрировал. При повторном запуске через раз регистрация слетает. После обновления с 5.02 до 5.07(которое в комплекте скачивается) регистрация слетает вообще.

Полдня убил пока добился работоспособности при подключенном сканере к нетбуку(работоспособность полная-это когда при запуске открывается окно с выбором типа авто(Пежо или Ситроен). Спустился в машину, подключаю-пистецъ-опять регистрация слетела, региться не хочет...помучался часок, и снес её нахнер вообще. Пока ставить нет смысла.

Еще кое-что:

Телекодировка калькуляторов в ручном режиме и автоматическом защищена паролем

-вот это очень хреново.

Кой-какая инфа на торренте:

0

Поделиться сообщением

ХМ...почитал на другом забугорном сайте-пишут-работает без проблем. Ща качну еще раз, попробую патчи с этого сайта и обновленния не с 5.02 на 5.07, а с 5.02 на 5.06.Интересно просто стало, я эту монашку уделаю)))Единственное-нужно искать код для доступа к телекодировкам, без этого-теряется смысл от этой проги.

0

Поделиться сообщением

Интересно просто стало, я эту монашку уделаю)))

Давай, было-бы интересно проверить что за зверь DIAGBOX :)
    0

Поделиться сообщением

Поставил на рабочий комп-запускается без проблем, обновился-все работает, регистрация не слетает. Но-это стационарный комп. На ноут с W7-не захотела становиться((почему-ХЕЗ-дома на стационарный с семеркой стала без проблем :blink: ).Буду вечером проверять на нетбуке, снесу старый софт полностью, попробую еще раз поставить DIAGBOX

0

Поделиться сообщением

Буду вечером проверять на нетбуке, снесу старый софт полностью, попробую еще раз поставить DIAGBOX

Удачи. Не знаю есть ли связь, но у меня РР2000 на нетбук GIGABYTE с третьего раза стала и то как-то кривовато, а на ноутбук DELL с первого раза и без проблем. На одном и втором ХР пак3.
    0

Поделиться сообщением

Вести с полей. Вечером начал установку. Все прошло красиво, установилась-зарегистрировал, обновил-опять перерегистрировал. Все запускается-работает-красота. Даже проверку на серваке ПСА прошла по секретному аккаунту :rolleyes: и предложила обновиться до версии 5.08 :D .Однако когда спустился в авто начались приколы-регистрация сразу слетела(ну эт фигня-перерегистрировал за 30 сек)-при запуске пишет -не найдено оборудование/проблема с доступом к данным и т.д. Час пляски с бубном-ни к чему не привели. Мелькнула мысль-может не хватает питания на ЮСБ сканеру для DIAGBOX- с другой стороны-обычный софт(PP2000-Lexia)-работают без вопросов.Вот и не знаю что тут делать. Может железо нетбука не нравиться. У кого есть интерес-попробуйте поставить себе.Пока откатился на старый провереный вариант.

0

Поделиться сообщением

У кого есть интерес-попробуйте поставить себе.

Когда доберусь до халявного трафика, скачаю и попробую поставить.А вот насчёт железа нетбука и у меня такая мысля приходила, о чём и писал выше.
    0

Поделиться сообщением

сегодня поставлю..но столкнулся с такой проблемой..поставил лексию на нет бук..а размер окна программы больше размера экрана..не смертельно но напрягает..покак не решил эту проблему..нетбук асус еепц..мож кто сталкивался уже?

0

Поделиться сообщением

Сталкивался. Рекомендую програмульку-- a1ctl

У меня версия 1.0 не пошла, но зато успешно запустилась и работает версия 0.4

После установки и перегрузки в трее появляется значок утилиты. Щелчок правой кнопкой по нему-открывается меню-выбираем Screen-ставим птичку на пункт-довнскалинг и ставим разрешение 1024х768. Экран ужимается-запускаем софт и наслаждаемся.

0

Поделиться сообщением

В лексии разрешение правится штатноВ файле C:\APPLIC\LEXIA\EXE\ecran.iniПервая секция

[GENERAL]position_X =0position_Y =0largeur_ecran = 1360hauteur_ecran = 766
    Последние параметры это и есть разрешение.В PPS тоже нашел подобный файл, однако на изменения пофигу. Изменено пользователем Foblas
    0

Поделиться сообщением

Вопрос номер два:Смотрим картинку, авто не мой.Параметр Engine ECU - unlocked.У меня на машине locked.Не значит ли случайно, что я не смогу Ecu перешить(чипануть, удалить fap и т.д. для примера)? Сливать-то прошивка сливается без проблем. Заливать еще не пробовал.PS только не расстраивайте меня заранее, тока блин нашел проверенную тюненную прошивку на свой двигун, для экспериментов =)

Изменено пользователем Foblas
    0

Поделиться сообщением

В лексии разрешение правится штатноВ файле C:\APPLIC\LEXIA\EXE\ecran.iniПервая секция

[GENERAL]position_X =0position_Y =0largeur_ecran = 1360hauteur_ecran = 766
    Последние параметры это и есть разрешение.В PPS тоже нашел подобный файл, однако на изменения пофигу.
    Этот параметр меняет разрешение ТОЛЬКО окна диагностики. Первое окно(выбор авто и т.д.) все-равно будет большого размера. Это как-то не очень удобно.Ваня..так слей свою прошивку и попробуй её же назад и влить. Вообще этот параметр(ЛОК-АНЛОК) привязан к иммо. Не думаю что он может влиять на прошивку.
    0

Поделиться сообщением

Так-то вроде эти параметры на Иммо влияют. Хотя могу и ошибаться.

0

Поделиться сообщением

Народ. Кто ставил круиз на 407-ю ??? Не могу в калькуляторе двигателя SAGEM прописать "круиз присутствует" При телекодировке PP 2000 пишет ошибка связи

error407.bmp

0

Поделиться сообщением

Попробуй зайти в блок через глобальный тест.

0

Поделиться сообщением

Через глобальный не пускает, и вообще SAGEM НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ А ГОВОРИТ ЧТО В СТАДИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Заходит только принудительно.

0

Поделиться сообщением

Какая версия РР2000 ?

0

Поделиться сообщением

При попытке обновления говорит что последняя. Второй вопрос как перепрошивать BSI и кальк двигателя. У меня что то не дает.

0

Поделиться сообщением

И мне про прошивку и заливку

0

Поделиться сообщением

Если говорить о нормальной перепрошивке, то не даст. BSI уже прошит и перепрошить его нельзя. Ecu максимум можно сделать сброс на дефолтные параметры, если я не путаю. Возможно при наличии доступа к офф сервисбоксу оно что-то и даст сделать, скачав их сервера новую прошивку, если она есть.Второй вариант, выпаивание микрухи, заливка девственно чистой прошивки(которую как бэ еще надо найти) под твой bsi или ecu через программатор. Это в случае замены bsi например. Но вообще там дохрена ньюансов. общие рекомендации - забей)

0

Поделиться сообщением

На заметку: при установке DIAGBOX на один локальный диск с РР2000, DIAGBOX подтёр РР2000 после чего пришлось РР переустанавливать и активировать по новому.

Смотрел сегодня 307 2004г. 1.6 шди. Вот какие висели ошибки:

Удалились все ошибки. Но после нескольких заводок две нижние появились опять. Кто что может сказать. В измеренных параметрах по фапу регенерация прошла 105 км назад. Если нужно могу выложить скрины подробнее.

И вот ещё вопрос №2:

Что за дозировка и где узнать какой дозировки авто, простой или двойной?

0

Поделиться сообщением

Или каюк датчику или отсутсвие магнитов в крышке. Коды ошибок нужны.

0

Поделиться сообщением

делал сам магниты клеил доливал.перепрописывал все ок.в вашем случае надо еще и сам фап посмотреть..

0

Поделиться сообщением

Магниты должны быть в крышке топливного бака? Если можно дайте ссылку описания работы фапа или фото.

0

Поделиться сообщением

Магниты должны быть в крышке топливного бака?

да.Посмотри, если там было 2 магнита (и одного не хватает)- то можно попробовать перевернуть крышку на 180 градусов.а вообще, с такими симптомами - кандидат на удаление. Изменено пользователем Евгеник
    1

Поделиться сообщением

не всегда мне удавалось вернуть к жизни такие варианты..все зависит от пожеланий клиента..удалить никогда не сложно..

0

Поделиться сообщением

Коды ошибок нужны.

Ты имеешь ввиду цифры? Если да, то я не нашёл где их можно увидеть . Подскажи где смотреть?
    0

Поделиться сообщением

Выделяешь ошибку и жмешь F6.

0

Поделиться сообщением

Вообще не мешало бы еще скрины информации по ФАПУ

0

Поделиться сообщением

Интересует ещё показание обведённое линией. Слишком мал пробег между регенирациями. Возможно следствие ошибки по крышке бака?

0

Поделиться сообщением

ФАП забит. Да, из-за невнятной работы системы впрыска присадки такое вполне может быть. Да, как следствие ошибки по крышке. Давно ошибка висит?

0

Поделиться сообщением

Как долго висит не знаю. Читал сегодня. Затем удалил. Все ошибки удалились. После заводки две нижние по крышке и каншине опять появились.

ФАП забит.

Какие показатели говорят о забитости? 18% забивание фильтра твёрдых частиц - это процент забитости или не забитости? Изменено пользователем werenia
    0

Поделиться сообщением

Перепад на холостых очень высокий. Нужно разобраться с крышкой и запустить принудительную регенерацию.

1

Поделиться сообщением

Перепад на холостых очень высокий. Нужно разобраться с крышкой и запустить принудительную регенерацию.

Какие нормальные значения перепада? Сколько длится принудительная регенерация и какие условия должны быть соблюдены?
    0

Поделиться сообщением

На холостых перепад должен равняться нулю. На оборотах 2500-3000 нормально если будет в районе 5-12 мБар. Принудительная регенерация длится примерно 10-12 минут на неподвижном авто. Условия - температура ОЖ не ниже 60 градусов, количество топлива в баке не меньше четверти бака. Ну и хорошо проветриваемое помещение либо на улице, т.к. навоняет сильно. Чтобы достичь максимальной эффективности попробуй запустить подряд две регенерации, без паузы, так прожиг будет эффективнее и часто позволяет лучше выжечь сажу.

1

Поделиться сообщением

магниты и фап надо смотреть и наличие присадки

0

Поделиться сообщением

У меня вопрос к владельцам(имеющим сканер) 607 с мотором 2.2HDI.Особенно к тем у кого авто после 2003 года выпуска, особо интересны 2004-2005. Все что моложе и рестайлинг- не интересно.Посмотрите какая версия ПО компа присадки, и какая версия прописана в BSI.Скрины мест прилагаю.\И дайте кто свой ВИН у кого авто 2004 года с присадкой йолис176

0

Поделиться сообщением

Саш, мой ВИН VF39D4HXG92120463. Авто сентября 2004 года. Остальное гляну чуть позже, отпишусь.

0

Поделиться сообщением

Картинки. Судя по ним, пофиг что в БСИ, главное комп присадки, т.к. отличия сильные.

Изображение

Изображение

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144