В теме 4 108 сообщений

Закрепленные записи
    Открепить посты

Лазил сегодня по своей машине и вот что обнаружил по приборке.

Это получается, что у меня отключены сигнальные лампы на панели минимального уровня топлива, абс, REF что это не знаю, мин. уровня тормозной жидкости, ближнего света ?

Странно, но сигнальная лампа ближнего точно работает.

0

Поделиться сообщением

Уже разобрался :) Это они показаны в режиме реального времени. Если горит на панели значит включено, а не горит значит отключено.

0

Поделиться сообщением

Это состояние индикаторов, т.е. что в данный момент горит на панели

0

Поделиться сообщением

Cегодня смотрел машинку, 407-й, 2.0 HDI, RHR

1. Может кто сталкивался с такой ошибкой как на скринах ?

2. Можно ли отключить в этой машине режим "эконом моде", чтоб магнитола не вырубалась через пол часа, после того как заглушишь?

Изменено пользователем werenia
    0

Поделиться сообщением

на этих да ..но не советовал бы..

0

Поделиться сообщением

на этих да ..но не советовал бы..

Почему не советовал-бы ? Поясни пожалуйста. Что по первому вопросу скажешь?
    0

Поделиться сообщением

по первому не встречал..прочитай лексией (ситроен)и подскажи код ошибки...тогда ясней станет..саше или лехе в лс спроси...у меня тут тоже гемор с 607..будем бится..

сейф моде не откл по банальным причинам...и держу это за правило..

0

Поделиться сообщением

Проблема с клапаном. (Обходной электроклапан системы охлаждения). Обычно-замена его.

p.s. а зачем вин затирать?

1

Поделиться сообщением

Спасибо. Я тоже объяснял, что вин ни чего ни кому не даст, но владелец авто настаивал :)

Подскажи где искать отключение "эконом моде"? Сегодня датчик дождя,автомат. ближний свет нашёл, а вот этот режим нет.

(Обходной электроклапан системы охлаждения)

Его назначение? Типа термостата? Изменено пользователем werenia
    0

Поделиться сообщением

можно из нескольких мест..но лучше с конфигов бси..бывает в опциях клиента..

1

Поделиться сообщением

можно из нескольких мест..но лучше с конфигов бси..бывает в опциях клиента..

Спасибо.

Он там так и пишется "эконом моде" экономичный режим или как то по хитрому?

0

Поделиться сообщением

так и пишется..дальше помню были варианты...вкл выкл..или меняешь время 10...20..30 мин..

0

Поделиться сообщением

Что-то я как-то не встречал возможности отключения Эконом моде.

Покажите скрин, интересно, где это вы его нашли?

0

Поделиться сообщением

при возможности сделаю..делал у вас в минске..но скрины не делаю...и у меня было парочку...на бензе и дизеле конфиги бси отличаются..взял на заметку..по возможности сделаю скрины и выложу..

0

Поделиться сообщением

Я тоже где то видел пункт отключения Эко-мода, вот только это было на 407...

0

Поделиться сообщением

сделал скрин...на пикассо..в конфигах бси есть функция установки времени в переход сафе моде 30 минут..меняем и все..попробуб скин прикрепить..

0

Поделиться сообщением

Специалисты подскажите можно-ли PP2000 узнать реальный пробег автомобиля?

0

Поделиться сообщением

Косвенно да, фактически нет. Пробег узнаешь только если в сервисном обслуживании добросовестно вводилась вся информация после диагностик. Я бы советовал по пробегу вообще не париться.

0

Поделиться сообщением

Peugeot 407 2.0 HDI 16V

Интересует 2,3 и 4 ошибка. Стираются все, но появляются сразу же как только заглушишь. Если не глушить, то они не появляются. Кто встречал подобное?

Изображение

0

Поделиться сообщением

В момент глушения авто неплохо бы посмотреть что регулятор показывает. С остальным по подсказкам нужно разбираться.

0

Поделиться сообщением

ну стирать как то принято на заглушенных авто..потом заведите и посмотрите момент появление ошибок..при каких факторах..

0

Поделиться сообщением

Дима..код ошибки нужен

0

Поделиться сообщением

Вопрос следующий. Что обозначает параметр "КПП длинная" и "КПП короткая"?

Машина у меня пежо 307, 2002 год, 1.6, бензин. Симптомы были следующие: раньше в калькуляторе двигателя стоял параметр "КПП длинная", при торможении двигателем чувствовались отчетливые рывки в трансмиссии и была плохая тяга двигателя на низких оборотах, когда поменял параметр на "КПП короткая" рывки пропали, тяга на низких оборотах двигателя субъективно улучшилась. Оставил "КПП короткая", хотя по vin выдает "gearbox-up", расход топлива остался на прежнем уровне.

Изменено пользователем mazman
    0

Поделиться сообщением

Добрался наконец до машинки. пежо 307 дизель. Подскажите пожалуйста, что в показаниях на скринах попадает под сомнения? как я понимаю, датчик давления воздуха какой-то неадекватный. если бы не нагнетала необходимого давления турбинка, то почему тогда расход воздуха завышенный?

и еще атмосферное давление почему-то 976 на скринах, а потом еще поднялось до 978 и периодически на пару секунд менялось до 988(в день измерений давление по прогнозу погоды около 1000 было, или даже немного больше) это все не критично или тоже есть какие-то проблемы с датчиком?

Заранее благодарен!

0

Поделиться сообщением

Обороты малЫ, что бы что-то сказать по давлению турбины. На 2200-2500 скрин сделай

0

Поделиться сообщением

Подклинивает клапан ЕГР или косячит расходомер.

0

Поделиться сообщением

Кто сталкивался с такой фигней?

И еще вопрос. В 607 рестайле, в блоке Контроля за давлением шин висит ошибка. Текст следующий: Неустранимая ошибка. Ошибка о информации скорости автомобиля, полученное по сети CAN от блока ABS или ESP полученное значение неправильное. В расшифровке ошибки значится: Код ошибки 1213, из всех остальных пукнтов вызывает сомнение только пункт Скорость автомобиля - Величина отсутствует. При этом скорость машина показывает нормально, но ошибка не удаляется. Что за фигня?

0

Поделиться сообщением

Daiver, возможно что-то с датчиками для ABS или ему подобного.

Сделал вчера скрины. Как начал активно газику давать, так более-менее нормально едет машинка, но, думаю, все-равно не так как должна на самом деле ехать.

Перед каждым скрином, старался удержать ненадолго обороты на одном уровне.

Остаются под сомнением показания датчика атмосферного давления. Вчера давление по барометру было 730 мм рт. ст. что при переводе примерно равно 973 мбар, а на скринах 965 везде.

Все же надеюсь, что ЕГР в порядке :rolleyes: Он у меня электронный, находится за движком(1.6 HDi без FAP, DV6TED4)

Скрины:

1- двигатель стоит

2- завелся, холостые

3- вроде 3-я передача, обороты видны. дорога немного шла на подъем

4- походу 4-я передача. дорога без уклона

5- 4-я п-ча. дорога с уклоном вниз, около 20 градусов

6- 4-я п-ча. с горочки. педаль акселератора отпущена. торможение двигателем.

7- то же, что и скрин 6.

8- 3-я п-ча. под горку, с которой чуть ранее съезжал B)

9- 5-я п. дорога ровная.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

0

Поделиться сообщением

АБС работает, по ней вопросов никаких нет.

0

Поделиться сообщением

нужна помощьпежо 607 2.2 2004 год..не развивает свыше 3200-4000 тыс..дословно не помню н ошибка звучит так-величина давления после турбокрмпресора..слишком велико по отношению с заданным..чтобы поймать ошибку нужно проехать со скоростью 90 км.ч. в небольшую горку...куда копать не понимаю..смотреть сам клапан на турбине..или ел магнитный клапан .что управляет турбиной..?егр заглушен и не работает..но думаю не в нем причина..пока ошибка не горит..авто просто ураган..явно чипованное..щас смотрю прошивку в редакторе..спасибо за любую помощб..:blush:

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот-вот. Мульён раз уже обсуждали - нет разряжения для управления турбиной. Смотрим в сторону вакуумной системы, начинаем с заслонки SWIRL.

0

Поделиться сообщением

И еще вопрос. В 607 рестайле, в блоке Контроля за давлением шин висит ошибка. Текст следующий: Неустранимая ошибка. Ошибка о информации скорости автомобиля, полученное по сети CAN от блока ABS или ESP полученное значение неправильное. В расшифровке ошибки значится: Код ошибки 1213, из всех остальных пукнтов вызывает сомнение только пункт Скорость автомобиля - Величина отсутствует. При этом скорость машина показывает нормально, но ошибка не удаляется. Что за фигня?

Такое?

Видел такую же на рестайле. Только стирается и появляется снова.

После гугления нашлось следующее

U1213

This fault code is usually generated as a result of diagnostic interogation of the ESP controller. At the end of the diagnostic session, the ESP controller issues an invalid data frame, which is interpreted by the DSG as a speed information fault. This is a software issue and not a fault.

(перевод от меня)Эта ошибка обычно появляется в результате опроса Esp контроллера. По окончании диагностического опроса, Esp контроллер посылает неправильный пакет данных, который интерпретируется (чем-то или кем-то) допустим мозгами, как ошибка по информации о скорости. Это баг софта(прошивки esp контроллера очевидно) и не является ошибкой.

Изменено пользователем Foblas
    0

Поделиться сообщением

у меня есть машинка одна, так там тоже описание ошибки (Неустранимая ошибка. Ошибка о информации скорости автомобиля, полученное по сети CAN от блока ABS или ESP полученное значение неправильное), но код в описании U1108. остальное как у Дайвера и Фобласа. шо за фигня?

0

Поделиться сообщением

Это ошибки, появление которых провоцируем сам сканер в режиме опроса. Таких ошибок несколько вариантов.

0

Поделиться сообщением

а все варианты ошибок такого плана могЁшь сказать?

0

Поделиться сообщением

Всё-нет... Нет нигде полной инфы о всех таких ошибках.Вот несколько вариантов:По климату- информация о проводе дата-бар и т.д.Информация о температуре-неверна(это податчику температуры в зеркале) и т.д.Ошибки по блоку АБС и ЕСП- ошибка(отсутствие) связи компьютера АБС(ЕСП) с БСИ и т.д.На разных версиях софта могут проявляться по разному, на одной версии-есть, на другой такой ошибки не будет.p.s.Привет компании PSA

0

Поделиться сообщением

У меня анологичная ошибка, системы контроля давления в шинах на рестайле, я даже не обращаю внимания, система полносью функционирует правильно, ставишь новый комплект дисков она определяет без ошибок где какое колесо.

Изменено пользователем Entiti
    0

Поделиться сообщением

господа специалисты, а по поводу моей проблемы соображений нету? :(

0

Поделиться сообщением

307 HDI RHS, не заводится.

Свечи накала в норме, питание на свечи приходит. Насос подкачки работает. Парафина в фильтре нет. Ошибка по мотору одна: Р1421 сигнал температуры на входе в каталический нейтрализатор, я думаю что это по фапу ( фап удалён ).

Что не в норме? Куда рыть? Смущает давление топлива.

0

Поделиться сообщением

Первое фото. Смущают пункты: Измеренное давление топлива и Расхождение между измеренным и заданным количеством топлива. Если перевод верен, выходит что разница между измеренным и задаваемым значением топлива 159 бар. Прикуривать пробовали, чтобы стартер веселее крутил? По иммобилайзеру что? В графе Измерение параметров есть пункт Комп блокирован (вроде так), посмотри до кучи и его значение.

0

Поделиться сообщением

Сегодня завели машину, на улице потеплело и прикурить пришлось. Мотор работает не хорошо, подколачивает (как бы подтраивает ) на холостых и средних оборотах, после 2500 об/мин выравнивается. Форсы смотрел на этой машине месяц назад, коррекция была +/- 1, а сейчас видно на скринах. Температура ОЖ 70 градусов.Очень интересует ваше мнение друзья.

0

Поделиться сообщением

Продолжение эпопеи с 307-ым. После вчерашней диагностики ( скрины выше ), машина проехала по трассе 150 км. В результате мотор колбасить перестало, утром завелась без проблем в -10, хотя пару дней назад в минус 5-7 не заводилась, подкинули комп коррекция выравнялась на всех форсах +/- 1 . Думаю что проблема была в плохом топливе из-за которого подзабились форсунки, после того как машина "получила под хвост" по трассе, форсы прочистились.Будем наблюдать дальше, пока всё нормально. Как потеплеет нужно будет почистить бак.Кстати сегодня смотрел спецом, мотор запускается после создания давления в рампе 170 бар. В графе: разница между измеренным и задаваемым значением топлива в это время показания 130 бар.

0

Поделиться сообщением

На ТНВД случаем подтеков нету?

0

Поделиться сообщением

На ТНВД случаем подтеков нету?

Нет вроде. А о чём они могут говорить?
    0

Поделиться сообщением

Может кто сталкивался с такой ошибкой? 605 1998г. 2.0 бенз. + газ

0

Поделиться сообщением

Код ошибки обязательно тоже выкладывайте.

0

Поделиться сообщением

Код ошибки обязательно тоже выкладывайте.

Так не даёт сканер код этой ошибки, нажимаю F6 показывает прикаких оборотах и температуре ошибка выбилась, а номера нет.

Просто я не в курсе, это первая машина которую с помощью 30-ти пинового шнурка смотрел.

Может в дорестайлах не даёт цифровой код ошибки?

0

Поделиться сообщением

если газ не родной то приготовление смеси делается по усредненным данным.для газа и бензы..авто ругается на приготовление смеси..вариант..двух режимная прошивка..либо ехать где ставили газ..пусть свое подрегулируют..

0

Поделиться сообщением

если газ не родной то приготовление смеси делается по усредненным данным.для газа и бензы..авто ругается на приготовление смеси..вариант..двух режимная прошивка..либо ехать где ставили газ..пусть свое подрегулируют..

Да газ не родной. Спасибо.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        85
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        109
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   95
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   102
        4   138