Sergio

607. Опыт владения 2.7 HDI

В теме 1 295 сообщений

BIST, а ТО у кого делаешь?
    0

Поделиться сообщением

ТО на этот мотор дорогое. Одни только запчасти завесят баксов 300-350. Из них будет примерно 240 баксов - комплект ГРМ, баксов 50 обойдется ремень на насос и натяжной ролик к нему. Ну и фильтры с маслом. Цена примерное, и скорее даже заниженная.

0

Поделиться сообщением

Леша, спасибо за инфу. Мне интересно, что будет дороже в содержании BMW530D или 607 2.7HDI. Хотя 607 мне нравиться больше:rolleyes:, но, блин, у них вебасто- редая штука:angry:.

0

Поделиться сообщением

Ребята, поделитесь впечатлениями от 2.7:- Как заводится в мороз- Подвеска с таким мотором только регулируемая или может быть обычная- АКПП Aisin AM6 есть ли у кого проблемы- Как ведет себя топливная система (слабые места, например, тот же регулятор давления).Вот ломаю голову стоит ли рассматривать такой вариант.

Вот как раз такой вариант у меня. ОЧЕНЬ доволен. Мотор масла ни грама не берет, работает тихо, даже на высоких оборотах. Весело едет! ) С работой машины в целом проблем не испытываю, только мелочи - типа навернулся коректор фары. Заводится средне, порой не с первого раза, но я не уверен что у меня все свечи целые. Минуты 3-5 обороты выше 700, типа прогрев.подвеска регулируемая, жестковата. Была тут тема на форуме про подвеску отдельно. Подробно там этот вопрос обсосали. https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/9416-%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-607/Про расход я тут писал https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/1303-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%85%d0%be%d0%b4-%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0-607/page__view__findpost__p__251952 Сейчас 12.5 при среднем пробеге 30км в сутки с малыми промежуточными расстояниями километров по 5. Коробка абсолютно нормальная, проблем не испытываюРасходники, комплект ГРМ - почти 300$, фильты Ф/в 60000, Ф/м 60000, Ф/т 90000, Ф/с 100000. Подвеска - в основном страдают тяги стабилизатора - 70т.р. рулевые наконечники - 60. Охлаждающую жидкость менял (оранжевая) - 225т.р. с работой отдал.Колеса дорогие 17R 225х50 Тоже, кстати, перед покупкой смотрел 530Д, выбрал Пыж. За те же деньги получаешь больше - полная комплектация, моложе на 3 года, более современный дизайн. Бо 39-ый кузов аскомину уже набил.
    0

Поделиться сообщением

Леша, спасибо за инфу. Мне интересно, что будет дороже в содержании BMW530D или 607 2.7HDI. Хотя 607 мне нравиться больше:rolleyes:, но, блин, у них вебасто- редая штука:angry:.

Вебасту можно и отдельно как доп. установить...не так это дорого уже, главное что бы душа к машине лежала!
    0

Поделиться сообщением

В принципе ТО не так уж и дорого, тем более, что такое глобальное делается на 60 тыс. км. Я имел в виду 60 или 61 кузов BMW. По 607 2.7 из проблемных мест, насколько я начитался:1. АКПП живет около 150 тыс. км., так как мощный мотор ее быстро "рвет" и ремонт "очень недешовый"2. топливная Сименс "не очень ремонтнопригодна"В принципе наверное все, или я не прав и есть еще что-нибудь такое?

0

Поделиться сообщением

В принципе ТО не так уж и дорого, тем более, что такое глобальное делается на 60 тыс. км.

Согласен, не думаю, что на бмв ТО дешевле будет :)

Я имел в виду 60 или 61 кузов BMW.

Не, за те же деньги и это будет пустое ведро с болтами. Не реально. На мобиле.дэ легко цены сравни.

По 607 2.7 из проблемных мест, насколько я начитался:1. АКПП живет около 150 тыс. км., так как мощный мотор ее быстро "рвет" и ремонт "очень недешовый"

Смешно, тогда бы уже ни одной коробки живой уже не было. :) С учетом того что двигатель выходит миллион, ставить коробку на 150 тыс. сранно... Программа коробки достаточно хорошо подбирает передачу под обороты. Редко когда двигатель крутиться больше 2,5К, 6 передач, да и 200 кабыл, по хорошему не так уже и много. Рвать нечем :) этож не AMG с тысячей крутящего момента. Вот у них с коробкой действительно проблема. :) Я про коробку ничего плохого сказать не могу, работает как часы.

2. топливная Сименс "не очень ремонтнопригодна"В принципе наверное все, или я не прав и есть еще что-нибудь такое?

Тут не скажу, не знаю. Единственно, что отмечу, что у меня товарищ уже наверно за все время тысячи 1.5 - 2 выложил за ремонты своего 2,5 TDS на бмв, хотя в остально машина в прекрасном состоянии была. Думаю раз на раз не приходиться - тут уже как повезет. С дизелями всегда вероятность проблемы выше. Но о маторах 2,7хди пока слышал только хорошее, да и сам в восторге! Изменено пользователем Ohhh
    0

Поделиться сообщением

Ясно, я так понимаю, что если рассматривать 607 2.7 2006-2007 г.в. с пробегом до 100 тыс. км. из Германии, Франции, то особых проблем машинка не доставит:rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Ясно, я так понимаю, что если рассматривать 607 2.7 2006-2007 г.в. с пробегом до 100 тыс. км. из Германии, Франции, то особых проблем машинка не доставит:rolleyes:

Не уподобляйтесь.Нет таких пробегов ни во Франции, ни тем более в Германии - до 100 тыс там только из салона либо по астрономическим ценам. 150-200 тыс. в реальности за 5 лет эксплуатации машины и точка.
    0

Поделиться сообщением

Не уподобляйтесь.Нет таких пробегов ни во Франции, ни тем более в Германии - до 100 тыс там только из салона либо по астрономическим ценам. 150-200 тыс. в реальности за 5 лет эксплуатации машины и точка.
    Лично выгонял 3 машины с германииВсе что ниже пробега 200 000 тыс стоит по цене в 2 раза превышающую ЖДАНЫ и МалиновкуВсе что выше 200 000 в 1,5, а черепа с 400 тыс - 600 000 тыс как на жданах)))Искал машину в германии не по цене а по состоянию, потому вседа платит в 1,5 раза больше чем тута)))
    0

Поделиться сообщением

Интересно, а машинки на mobile.de в ценовом диапозоне 15-19 кЕВРО, с гарантией Пежо тоже с отмотанным пробегом?про местный "авторынок" с 99% упилков я вообще молчу...

0

Поделиться сообщением

Лично выгонял 3 машины с германииВсе что ниже пробега 200 000 тыс стоит по цене в 2 раза превышающую ЖДАНЫ и МалиновкуВсе что выше 200 000 в 1,5, а черепа с 400 тыс - 600 000 тыс как на жданах)))Искал машину в германии не по цене а по состоянию, потому вседа платит в 1,5 раза больше чем тута)))

Категорически согласен. Машины до 200т. стоят конкретных денег.!
    0

Поделиться сообщением

Интересно, а машинки на mobile.de в ценовом диапозоне 15-19 кЕВРО, с гарантией Пежо тоже с отмотанным пробегом?про местный "авторынок" с 99% упилков я вообще молчу...

с ума сошел...с гарантией машины без отмотанного пробега....и в реале они стоят дороже чем то что продается у нас, но там и состояние другое! а для дизелей у них минимум пробег состовляет 40 000 в год, если она тока не была разбита и простояла два года ожидая ремонта :unsure:
    0

Поделиться сообщением

Про расход я тут писал https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/1303-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%85%d0%be%d0%b4-%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0-607/page__view__findpost__p__251952 Сейчас 12.5 при среднем пробеге 30км в сутки с малыми промежуточными расстояниями километров по 5.

расход в 12,5 это слишком много, я езжу постоянно по Минску, в день обычно по 100км минимум, расход больше 12 не поднимался никогда, посмотрел сегодня по компу за последние 9999 км расход 10,4 литра.

Коробка абсолютно нормальная, проблем не испытываю

согласен

Расходники, комплект ГРМ - почти 300$, фильты Ф/в 60000, Ф/м 60000, Ф/т 90000, Ф/с 100000. Подвеска - в основном страдают тяги стабилизатора - 70т.р. рулевые наконечники - 60. Охлаждающую жидкость менял (оранжевая) - 225т.р. с работой отдал.

607, 2,7HDI. фильтры: масло-16, топливный-23, воздушный (все knecht)-16, масло тотал 5w40 5 литров-43замена ГРМремень распредвала contitech (ct1117) 78$натяжной ролик INA (531077110) 36$ведущий ролик INA (532046110) 32$ нужно 2 штремень насоса впрыска contitech (ct1118) 36$натяжной ролик впрыска INA (531057810) 50$ремень ручейковый contitech (6PK1885) 10$

Колеса дорогие 17R 225х50

это точно, премиум-300$ за колесо!
    0

Поделиться сообщением

с ума сошел...с гарантией машины без отмотанного пробега....и в реале они стоят дороже чем то что продается у нас, но там и состояние другое! а для дизелей у них минимум пробег состовляет 40 000 в год, если она тока не была разбита и простояла два года ожидая ремонта :unsure:
    Естественно, что они дороже, нормальная машина встанет примерно 22-23 тыс. долл. здесь, вот например предложение
    0

Поделиться сообщением

Естественно, что они дороже, нормальная машина встанет примерно 22-23 тыс. долл. здесь, вот например предложение

а оно вам надо пееплачивать такие деньги за авто 2006г. выпуска, если конечно вы полжизни на нем ездить не собираетесь, но даже в таком случае это не оправдано. в Германии машины с пробегом в 50 и 150 тыс. практически не отличаются- суть: качественное топливо и педантизм немцев по отношению к ТО. А вот вкладывать деньги здесь в РБ придется в авто с любым пробегом, (ну в вашем случае может немного дольше без ТО): суть говеное топливо в РБ, некачественные запчасти и весение дороги Изменено пользователем prid
    0

Поделиться сообщением

возможно вы правы, что можно и подешевле, с учетом того, что дороги и топливо все равно заставят заниматься каким-то текущим ремонтом.

0

Поделиться сообщением

Про расход я тут писал http://peugeot-club....post__p__251952 Сейчас 12.5 при среднем пробеге 30км в сутки с малыми промежуточными расстояниями километров по 5.

расход в 12,5 это слишком много, я езжу постоянно по Минску, в день обычно по 100км минимум, расход больше 12 не поднимался никогда, посмотрел сегодня по компу за последние 9999 км расход 10,4 литра.
    Ездишь много и расстояния большие. Машина всегда прогрета, средняя скорость не менее 25, небось. А пыкаюсь по дворам на холодной машине - вот и расход. У меня средняя скорость 12-17 Км.ч ;)А у компа что-то после 5000 крышу сносит, средний расход не считает ) Обнулять приходиться.
    0

Поделиться сообщением

Ездишь много и расстояния большие. Машина всегда прогрета, средняя скорость не менее 25, небось. А пыкаюсь по дворам на холодной машине - вот и расход. У меня средняя скорость 12-17 Км.ч ;)А у компа что-то после 5000 крышу сносит, средний расход не считает ) Обнулять приходиться.

тогда понятно, у меня среднюю скорость показывает 30
    0

Поделиться сообщением

ребята с бюджетом в 16 тыс, я бы 607 даже не смотрел. Тем более автомат и дизель 2.7лучше взять БМВ трехлитровый, можно даже АКПП. мотор все хвалят - миллионник, коробки тоже надежные, механика вообще супер. размеры, комфорт сравнимы.

-1

Поделиться сообщением

ребята с бюджетом в 16 тыс, я бы 607 даже не смотрел. Тем более автомат и дизель 2.7лучше взять БМВ трехлитровый, можно даже АКПП. мотор все хвалят - миллионник, коробки тоже надежные, механика вообще супер. размеры, комфорт сравнимы.

за 13 можно уже взять ресталинг с 2,7, у нас как правило машины с большим мотором стоят дешевле...чем с меньшим :rolleyes:у бмв быть может коробка лучше, за то разоришься на подвеске, гидраче, запаришься зеркала покупать... :DB)
    0

Поделиться сообщением

можно добавить рейку к тем же расходам

0

Поделиться сообщением

Когда выбирал машину после того как посидел в салоне БМВ, даже не смотрел в ту сторону, очень уж напоминает БМП.:lol:
    0

Поделиться сообщением

У пежо тоже дай бог проблем, спросите у дайвера))))))) придет и ваше время)))

0

Поделиться сообщением

У пежо тоже дай бог проблем, спросите у дайвера))))))) придет и ваше время)))

а причем тут дайвер? он, на всякий случай, тоже на 607-м катается
    0

Поделиться сообщением

я про 2,7а у него 2,2

0

Поделиться сообщением

А сколько стоят б.у. форсунки на этот мотор, топливный насос, который в баке? какая топливная система? :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

ну я имел в виду бюджет в 15-16 тыщ. нормальный 2.7 дешевле фиг найдешь. а за такие деньги это не очень разумное вложение имхо.

0

Поделиться сообщением

Я так думаю, в этой ветке должны высказываться люди, которые имеют опыт эксплуатации или обслуживания 2,7, а не те кто что то слышал.........

1

Поделиться сообщением

на всякий случай, выбор авто в другой теме. а по поводу 2.7 - или чего-то другого, то надо брать статистику побольше чем ОБС (одна бабка сказала). все будет зависеть от конкретного владельца, конкретной машины, положения звезд на небе. я купил себе чуть больше 13. 2005 год - вопросы есть, но их не может не быть. езжу, зимой завожусь, на светофорах не сплю. всем доволен. на БМВ с их ценниками даже смотреть не хочется, тем более и расходники как из космоса. Сравнивать, так уже с ауди какой А6.... и то. слишком это разные машины, хоть и считаются одноклассниками.

0

Поделиться сообщением

Лишнее удалено(это те сообщения в которых вообще ничего не было написано относящегося к теме о 2.7 HDI)
    0

Поделиться сообщением

ребята с бюджетом в 16 тыс, я бы 607 даже не смотрел. Тем более автомат и дизель 2.7

лучше взять БМВ трехлитровый, можно даже АКПП. мотор все хвалят - миллионник, коробки тоже надежные, механика вообще супер. размеры, комфорт сравнимы.

согласен, что с бюджет в 16 тыс. на 607 с 2.7 маловат, но и рассматривать БМВ 2001-2004 г.в. с пробегом 300-500 тыс. км. в устаревшем 39 кузове по крайней мере неинтересно.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Собираюсь купить сей аппарат. Подскажите пожалуйста, где сделать диагностику авто. Особенно автомата. Заранее благодарю за ответ 628-52-32 vel

0

Поделиться сообщением

Вот талмуд how it works для тех кто в теме и интересуется.

Изменено пользователем Foblas
    0

Поделиться сообщением

у меня тоже 2.7HDi уже 10месяцев тьфу-тьфу все нормально все работает!!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

Что-то нас не много! И это пугает. Кто свечи менял??

0

Поделиться сообщением

приветствую, тоже владею данным аппаратом, нравится, но вел сатис еще больше нравится :Pтакой вопрос, залито Esso 5w-30, на какое лучше сменить?? и можно ли лить 5 w-40?

0

Поделиться сообщением

а че их летом то менять -) а ваще судя по тому где они находятся - геморрой еще тот - топливный насос снимать надо - кусок работы. только снять - час работы

0

Поделиться сообщением

а че их летом то менять -) а ваще судя по тому где они находятся - геморрой еще тот - топливный насос снимать надо - кусок работы. только снять - час работы

Ну вообще то свечи и летом работают, это так для сведения.Снимать насос конечно не нужно, да добраться не сразу можно , но не это главное, важно их выкрутить и не заломать.
    0

Поделиться сообщением

вообщето, в пежовских комонрейлах, свечки и весной/осенью не всегда работают, не говоря про лето ;)

0

Поделиться сообщением

А какие свечи ставить надо?Изображение

У меня по книге сервисной пора менять. Думал заменить для самоуспокоения.

0

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста обладатели пежо 607 2,7, почему на цветном дисплее при показаниях компьютера на "странице" 1 в строке 2 показывает не расход топлива в текущий момент (l/km), а сколько проедешь на одном литре (km/l). Хотя на дисплее возле спидометра показывает расход в текущий момент при нажатии на кнопку компьютера. неужели у всех так? может можно как то изменить?

Изменено пользователем DimonB
    0

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста обладатели пежо 607 2,7, почему на цветном дисплее при показаниях компьютера на "странице" 1 в строке 2 показывает не расход топлива в текущий момент (l/km), а сколько проедешь на одном литре (km/l). Хотя на дисплее возле спидометра показывает расход в текущий момент при нажатии на кнопку компьютера. неужели у всех так? может можно как то изменить?

в меню компа можно поменять
    0

Поделиться сообщением

а как? можно подробнее.

0

Поделиться сообщением

Попутный вопрос - а как пользоваться страницой 2 и 3??

0

Поделиться сообщением

в меню компа можно поменять
    нашел, спасибо.
    0

Поделиться сообщением

Так кто ответит сколько в 2.7 литров масла и какое масло лучше лить??

Изменено пользователем Xedo
    0

Поделиться сообщением

Масло лучше лить то которое рекомендует производитель авто (Total либо Esso). А сколько его в 2,7 не знаю (на 2,2 - 4,75 л).
    0

Поделиться сообщением

Масло TOTAL 5W-30, около 5.5 литра или TITAN 5W-30 PRO C2 но если дорого 5W-40 тоже можно лить!
    0

Поделиться сообщением

Емкость на 2.7 5.75 литра. Смешно звучит фраза

но если дорого 5W-40 тоже можно лить!

Если дорого, может лучше машину попроще купить?
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #деньрожденья #деньрожден…
        101
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   109
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…