Sergio

607. Опыт владения 2.7 HDI

В теме 1 295 сообщений

Был на двух СТО на обоих сказали что есть 2 типа коробок... в одной нужно менять масло в другой оно обалденно дорогое но залито на всю жизнь автои не требует замены(у меня как раз и оказалось сие чудо)

Феерический бред :) Коробка одна единственная ,никаких супер коробок не ставили, как и написано выше, обычный Айсин.
    0

Поделиться сообщением

:))))Повезло тебе с коробкой, в которой супер масло самоочищается и говорит "хозяин, не надо меня менять" я еще 500 тыщ пройду:) Предлагаю для болшей уверенности на toyota позвонить:)
    -1

Поделиться сообщением

Ребята, нужен совет, что-то мне кажется машина уж очень долго греется в нынешнюю погодуС утра грею минут 5, потом только после километров 5 начинает подниматься стрелка температуры масла потом уже и охлаждайкиили это нормально?

0

Поделиться сообщением

НУ а как по твоему 6 литров масла прогреть и 10 литров антифриза?греется она только на ходу, и то через минут 10-15.Так что нормальное состояние.

0

Поделиться сообщением

Ребята, нужен совет, что-то мне кажется машина уж очень долго греется в нынешнюю погодуС утра грею минут 5, потом только после километров 5 начинает подниматься стрелка температуры масла потом уже и охлаждайкиили это нормально?

мало того, на холостом ходу она до 90 градусов вообще и не нагреется в холодную погоду.думаю, что это нормально у тебя. ради интереса посмотрю как у меня будет завтра утром, если не забуду =)
    0

Поделиться сообщением

С утра грею минут 5, потом только после километров 5 начинает подниматься стрелка температуры масла потом уже и охлаждайкиили это нормально?

это нормально, если предварительно не запустить вебасто, то аналогично мотор 2.7 разогревается и у меня..
    0

Поделиться сообщением

Спасибо что успокоили :) реновский 2.2 как-то побыстрее греется хоть там масла тоже под 6 литров

0

Поделиться сообщением

проблема с depolution system. что может быть?

0

Поделиться сообщением

проблема с depolution system. что может быть?

Много чего.
    0

Поделиться сообщением

ехать на диагностику.

0

Поделиться сообщением

ехать на диагностику.

ездил, по компу всё ок!!! тока пишет низкий уровень ёлиса.
    0

Поделиться сообщением

смотреть на состояние ФАПа и тогда решать: вырезать или обслужить.

0

Поделиться сообщением

смотреть на состояние ФАПа и тогда решать: вырезать или обслужить.

не в коем случае только не вырезать!!! проще ёлиса долить, полный залив 2 литра!
    0

Поделиться сообщением

1. бачки были по 3 и по 5 литров и никак не 2.

2. если ФАП забит, то заливка ничего не даст. потом все равно придется вырезать, т.к. новый стоит кошмар сколько (около 1500 евро). б/у на разборах могут быть не лучше собственного.

0

Поделиться сообщением

Согласно приведенным данным официалам, замена фапа производится раз в 200к.поэтому смотрим пробег ну и правильно подметили смотрим сам фильтр.Бачок в 2,7 3 литра.

0

Поделиться сообщением

Может кто менял полуось в 2.7 и осталась старая?Замеряйте, пожалуйста, и сбросьте параметры.

0

Поделиться сообщением

Может кто менял полуось в 2.7 и осталась старая?Замеряйте, пожалуйста, и сбросьте параметры.

не ленись,снимай свою :P
    0

Поделиться сообщением

Написал же что нет возможности и руки кривые, зато знаю что точно кто то на 2.7 менял.

0

Поделиться сообщением

левый привод в сборе лежит в гараже, но мерять в падлу :) , да и не знаю что мерять

0

Поделиться сообщением

Надо правый:)

0

Поделиться сообщением

Загорелось сообщение о малом уровне охлаждающей жидкости

посему вопрос, какой антифриз лучше залить? есть красный немецкий пришел с рено

0

Поделиться сообщением

Пежо говорит зеленый (бирюзовый) лить.

0

Поделиться сообщением

Форумчане, раскажите как заводимся в -20?

0

Поделиться сообщением

Форумчане, раскажите как заводимся в -20?

с полтыка =) как и в -30 прошлой зимой
    0

Поделиться сообщением

-20 у нас ещё не было, а вчера в -18 завелась без проблем.. (спустя 5-6 км загорелась мясорубка, ошибки снял, полёт нормальный)

0

Поделиться сообщением

Загорелось сообщение о малом уровне охлаждающей жидкостипосему вопрос, какой антифриз лучше залить? есть красный немецкий пришел с рено

У меня был оранжевый, оранжевый и лил, феби кажется. Не путать с красным они похожи!!!А вообще проблема глубже. это трещина, пока маленькая в корпусе термостата. Она платмассовый и у всех ломается. 100$корпус + 20$ работа. Покупайте сразу корпус, потому как в один прекрастный момент щель разойдется и будет много пара :) Я это уже проходил, оказалась типовая проблема для этого мотора. А начиналось так же - с доливки антифриза )))
    0

Поделиться сообщением

Не факт, что корпус термостата, хотя вероятность 70%, может еще быть фиговина на передней части двигателя тоже пластиковая, если не менял, то скоро жди сюрприза. Я у себя менял еще и маленький патрубок на корпусе термостата, треснул через неделю после замены самого корпуса :)

0

Поделиться сообщением

Спасибо! значит буду делатьа скажите, дорого ли менять свечи на нем? сам не взялся уж очень много разбирать показалось хотя посоветуйте кто сам лазил может...заводился не с первого раза сегодня уже не завелся вообще

0

Поделиться сообщением

Я менял свечи, то что разбирать много, это ещё полдела, очень большая вероятьность, что сечи еще и не выкручиваються, а во это настоящая проблема и вообще любое обсужиание на этом моторе напоминает хирургическую операцию и инструменты должны быть соответствующие.

0

Поделиться сообщением

Ну, страшно только в первый раз ;)

0

Поделиться сообщением

Мне надо подлить антифриз только вот не знаю какого цвета, бачок темный ничего не видно. Может кто знает какого цвета антифриз льют в 2.7HDI?

0

Поделиться сообщением

Мне надо подлить антифриз только вот не знаю какого цвета, бачок темный ничего не видно. Может кто знает какого цвета антифриз льют в 2.7HDI?

По заводу должно быть Total Glaself supra Красного цвета!

0

Поделиться сообщением

...Может кто знает какого цвета антифриз льют в 2.7HDI?

вроде оранжевый.. подробнее -  
    0

Поделиться сообщением

Загорелось сообщение о малом уровне охлаждающей жидкости

посему вопрос, какой антифриз лучше залить? есть красный немецкий пришел с рено

У меня был оранжевый, оранжевый и лил, феби кажется. Не путать с красным они похожи!!!

А вообще проблема глубже. это трещина, пока маленькая в корпусе термостата. Она платмассовый и у всех ломается. 100$корпус + 20$ работа. Покупайте сразу корпус, потому как в один прекрастный момент щель разойдется и будет много пара :)

Я это уже проходил, оказалась типовая проблема для этого мотора. А начиналось так же - с доливки антифриза )))

Когда красный разбавляешь с водой и получается оранжевый!!!
    0

Поделиться сообщением

Весело получается...так красный или оранжевый? И что будет если смешать красный с оранжевым?

0

Поделиться сообщением

какой у вас залит только вам знать

оригинальный -

код 9735.K0

ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ GLYSANTIN G33

он не красный и не оранжевый, он голубенький

у официалов уже приготовленный стоит 165000 рублей 5л.

0

Поделиться сообщением

шприц в руки и отсасывайте из бачка. цвет перестанет быть загадкой.P.S. зубоскалы получат % в карму.

0

Поделиться сообщением

:lol::lol::lol::ph34r: и хрен с ней, с кармой... :lol:
    0

Поделиться сообщением

Я высасывал шприцом, но цвет ни один из выше сказанных, он какой то цвета лужи. В сервисе мне сказали, что таким становится красный антифриз после эксплуатации, не знаю правда это или нет.

0

Поделиться сообщением

В сервисе мне сказали, что таким становится красный антифриз после эксплуатации, не знаю правда это или нет.

правда....у себя с двух пежо сливал именно такой же B)
    0

Поделиться сообщением

Антифриз должен быть не синенький, не красненький и не оранжевенький если следовать рекомендации PSA, для 2.7 должен быть бирюзовый или в простонародье -зеленый.

0

Поделиться сообщением

Не буду биться башкой о стену и что-то кому-то доказывать, раскажу свою историю до боли напоминающую то что я сейчас вижу в ветке. Мало жидкости...:blink: что подлить??? :wacko::unsure::angry::mad: какую!!!??? посмотрел что там, в радиаторе - мутное дерьмо какое-то. красную? желтую, синию, зеленую... балин....... налил дист. воды пол литра! А потом еще немного... и еще... пока у кролика, увы, ничего не осталось.... Короче, поехал на сервис там купил, по рекомендации, феби оранжевую ...вот блин не поленюсь ща номер найду.... 02374 . У красного код другой!,а то как-то базарник мне доказывал что все одно...Потом поменял,как оказалось, лопнувший корпус термостата и со спокойной душой долил оранжевую.По поводу типа антифриза зеленый или синий или еще какой - я особо не мучался. По катологу посмотрел - можно феби оранжевый? - Можно. они отличаются в основном степенью воздействия на метал и температурой. Оранжевый - синтетический очень хороший, на метал влияния можно сказать не оказывает, в концентрате до -60 что еще нужно? отсутствие головняка, что доливать.

0

Поделиться сообщением

Я менял свечи, то что разбирать много, это ещё полдела, очень большая вероятьность, что сечи еще и не выкручиваються, а во это настоящая проблема и вообще любое обсужиание на этом моторе напоминает хирургическую операцию и инструменты должны быть соответствующие.

Кстати свечи достаточно легко проверить. 2 разъема 3-х штырьковых, прямо сверху под декоротивной крышкой двигателя, идут плюсом к свечам потом.
    0

Поделиться сообщением

Форумчане, предлагаю обсудить интересную проблему. Имеем 2.7 мотор с одной плохой свечей накала. в -7 заводится НЕотлично - нормально, в -10 плохо, в -12 и -15 отвратительно.

А теперь самое интересное -17 удовлетворительно, -20 и -22 нормально.

В общем, неординарность в том, что с плохой свечей имеем проблемы с заводомтолько в приделе от -10 до -17, а при более минусовой температуре стартдвигателя улучшается ЗАМЕТНО.

Вот такие чудеса....

Изменено пользователем Ohhh
    0

Поделиться сообщением

у меня тоже одна или две свечи накала требуют замены, но заводится автос в диапазоне температур ("-7" - "-20") одинаково.. сразу после старта колотится, как "трахтор".. минуты через две-три "колотун" проходит и движок работает, как всегда...зы: запуск без вебасто..

0

Поделиться сообщением

у меня тоже одна или две свечи накала требуют замены, но заводится автос в диапазоне температур ("-7" - "-20") одинаково.. сразу после старта колотится, как "трахтор".. минуты через две-три "колотун" проходит и движок работает, как всегда...зы: запуск без вебасто..

заводишьшя с первого раза или пару раз стартером нужно покрутить? А сильного колотуна у меня нет. Может по "пятерить" но не особо. Когда начитается сильный колотун - перезовожу, помагает, как ни странно.
    0

Поделиться сообщением

Тоже есть проблемы со свечами ( на компе пишет что реле накала не исправно, но знатоки говорят что это свечи), так вот вопрос, как ты узнал , что свечи не работают?У меня старт нормальный до -20, дальше не заводил.

0

Поделиться сообщением

заводишьшя с первого раза или пару раз стартером нужно покрутить?..

при -18 со второго раза... а если температура выше, то с первого запуска..
    0

Поделиться сообщением

Тоже есть проблемы со свечами ( на компе пишет что реле накала не исправно, но знатоки говорят что это свечи), так вот вопрос, как ты узнал , что свечи не работают?У меня старт нормальный до -20, дальше не заводил.

На сколько мне извесно, свечами накала управляет именно реле, и думаю, что если комп пишет про реле - то будет реле. Мне про свечи комп ничего не пишет.А свечи я легко проверил, читай это - http://peugeot-club....post__p__372912 Изменено пользователем Ohhh
    0

Поделиться сообщением

заводишьшя с первого раза или пару раз стартером нужно покрутить?..

при -18 со второго раза... а если температура выше, то с первого запуска..
    о как! я мне в в -15 раза 4 пробовать надо, а то и 5. Как бы хватает и сразу бросат. и стартером "докручивать" нужно.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #деньрожденья #деньрожден…
        100
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   108
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        104
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   149
      • #свадьба #wedding #607 #м…
        3   147
      • #можетнаш #peugeot #peuge…