Перейти к содержанию

Идеи по развитию клуба

shi

Рекомендуемые сообщения

Не знал куда написать, поэтому создал новую тему.

Просто увидел следующее сообщение на онлайнере:

Цитата

Странно, а в рено-клубе уже нет взаимопомощи? icon_smile.gif

В лагуна-клубе как-то поинтереснее. Отсылаешь смс с причиной поломки и местоположением, а она уже рассылается всем участникам клуба. Кто-то да найдётся поблизости icon_smile.gif

По-моему это очень хорошая идея. Может и мы можем сделать что-то подобное?

P.S. Любые другие идеи тут тоже приветствуются. :)

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это очень напоминает о том, что как то пробовал внедрить Никола - Call Center.. Но так и не внедрил.

Я считаю идею весьма полезной, но есть некоторый ограничения.. финаносвые.. Но проработать стоит однозначно...

идея хороша, уже где-то обсуждалась на страницах форума.

не очевиден способ её реализации.

попробую провентилировать тему, посмотрим что получиться

Хорошо бы внедрить дифференцированную рассылку (ремонт, это одно, а у меня чтой-то стряслось и я в таком-то месте - это другое)...Хотя, при этом на весь клуб рассылать - ну, не знаю, как это технически/экономически, шоб не замылить......

В 14.01.2011 в 09:11, 'Дядя Илья' сказал:

Хорошо бы внедрить дифференцированную рассылку (ремонт, это одно, а у меня чтой-то стряслось и я в таком-то месте - это другое)...Хотя, при этом на весь клуб рассылать - ну, не знаю, как это технически/экономически, шоб не замылить......

смысл имеет только об экстренной помощи. никакие хоть как-то плановые ремонты тут фигурировать не будут. логично, что отправлять запрос о помощи сможет только тот, кто их получает от других.

первое приближение, как его вижу я

Именно про экстренную...чОрт...не всякий же буксирнёт (дЭвушки, простите)...

А, может, начать запись в "группу неотложки" ("редакторов" же выделили) тех, кто, кто реально может такое делать/помочь...И для них эти посты и будут направляться...Запись - дело сугубо добровольное...как-то корявато написал, но, надеюсь, смысл понятен? :blink:

В 14.01.2011 в 09:22, 'Дядя Илья' сказал:

Именно про экстренную...чОрт...не всякий же буксирнёт (дЭвушки, простите)...

А, может, начать запись в "группу неотложки" ("редакторов" же выделили) тех, кто, кто реально может такое делать/помочь...И для них эти посты и будут направляться...Запись - дело сугубо добровольное...как-то корявато написал, но, надеюсь, смысл понятен? :blink:

форум тут вообще завязан не будет и не должен по идее - смс, так чтобы работать только с телефоном без интеренета. когда нужна экстренная помощь мало кто сидит в интернете на форуме

В 14.01.2011 в 09:14, 'Nikola' сказал:

смысл имеет только об экстренной помощи. никакие хоть как-то плановые ремонты тут фигурировать не будут.

Тут согласен.
  Цитата

логично, что отправлять запрос о помощи сможет только тот, кто их получает от других.

первое приближение, как его вижу я

Я так понимаю, что просто должна быть база подписчиков на эту услугу, если можно так выразиться.

Но основной вопрос, наверное технический, как это осуществить.

В 14.01.2011 в 09:27, 'Nikola' сказал:

форум тут вообще завязан не будет и не должен по идее - смс, так чтобы работать только с телефоном без интеренета. когда нужна экстренная помощь мало кто сидит в интернете на форуме

Именно так. Отправитель должен отправить одну смс по какому-то номеру, а затем эта смс должна разослаться по номерам всех подписчиков этой услуги. Вот как-то так.

В 14.01.2011 в 09:32, 'shi' сказал:
  В 14.01.2011 в 09:27, 'Nikola' сказал:

Именно так. Отправитель должен отправить одну смс по какому-то номеру, а затем эта смс должна разослаться по номерам всех подписчиков этой услуги. Вот как-то так.

в таком случае надо собрать инфу о людях которые могут помочь,не всем же зарегеным Пыжеводам рассылать

В 14.01.2011 в 09:35, 'ДИМОННН' сказал:

в таком случае надо собрать инфу о людях которые могут помочь,не всем же зарегеным Пыжеводам рассылать

Да, должен быть список подписчиков на услугу, которые скорее всего должны будут даже платить какую-то минимальную абонентскую плату, чтобы покрывать необходимое оборудование и обслуживание.

Но я точно не знаю какое оборудование и что сколько стоит.

Нужно знающим людям эту тему пробить, чтобы примерно понимать какие могут быть затраты.

В 14.01.2011 в 09:41, 'shi' сказал:
  В 14.01.2011 в 09:35, 'ДИМОННН' сказал:

Да, должен быть список подписчиков на услугу, которые скорее всего должны будут даже платить какую-то минимальную абонентскую плату, чтобы покрывать необходимое оборудование и обслуживание.

Но я точно не знаю какое оборудование и что сколько стоит.

Нужно знающим людям эту тему пробить, чтобы примерно понимать какие могут быть затраты.

одна отправленная смс 110 рублей =) вот и все затраты. будет расти пропорционально количеству подписчиков и отправленных запросов о помощи.

теоритически, можно отнести их на затраты клуба, надо только оценить масштаб трагедии.

от стритпазлов все время приходит смс с анонсом игры. очень многим. не думаю что они платят за каждую по 110 р. наверное как то через сайт оператора. там вроде бесплатно

В 14.01.2011 в 09:48, 'SergeyW' сказал:

от стритпазлов все время приходит смс с анонсом игры. очень многим. не думаю что они платят за каждую по 110 р. наверное как то через сайт оператора. там вроде бесплатно

А у пазлов узнать можно?

В 14.01.2011 в 09:48, 'SergeyW' сказал:

тоже вариант, я просто по максимуму возможному посчитал =) дороже точно не будет =)

есть еще куча сервисов отправки смс в нете

Хорошо.Допустим :кто-то ответил на смс придется посылать ещё одну смску что помощь прибыла или же на помощь будет приезжать по 5-10 машин.В этом деле много нюансов

В 14.01.2011 в 09:50, 'ДИМОННН' сказал:

Хорошо.Допустим :кто-то ответил на смс придется посылать ещё одну смску что помощь прибыла или же на помощь будет приезжать по 5-10 машин.В этом деле много нюансов

я представляю это так. что кто-то отправил смс на специальный номер. подписчики получили себе на телефоны смс с указанием кому и какая нужна помощь. дальше они уже между собой созваниваюстя списываются и т.д. в зависимости от ситуации.

В 14.01.2011 в 09:52, 'Nikola' сказал:

я представляю это так. что кто-то отправил смс на специальный номер. подписчики получили себе на телефоны смс с указанием кому и какая нужна помощь. дальше они уже между собой созваниваюстя списываются и т.д. в зависимости от ситуации.

Кто первый отзвонил - того и тапки... остальным - отбой...

В 14.01.2011 в 09:53, 'Дядя Илья' сказал:
  В 14.01.2011 в 09:52, 'Nikola' сказал:

Кто первый отзвонил - того и тапки... остальным - отбой...
как-то так. кто успел тот помог =) все в принципе должно работать на человеческой сознательности и взаимопомощи.

1. Вызов через SMS. Если на короткий номер (который стоит денег), то сама СМСка и будет оплачивать услугу. Отдельный вопрос -- в востребованности и будет ли оператор под это спец.номер выделять..

2. Содержимое СМСки: коротко о проблеме и адрес/местоположение "проблемы".

3. Заинтересованные форумчане зарание подписываются на получение этих СМСок. В СМСке будет указан: номер телефона вопрошающего о помощи и текст его СМСки.

4. Зная телефон и адрес, каждый может для себя определить: может он помочь или нет. Возможно просто совета "где глянуть" и "куда стукнуть" будет достаточно даже без выезда на место.

Еще однин технический способ: оператор может СМСку превратить в емейл. А обработчик почты -- в рассылку или емейлов подписанным пользователям или СМСок опять же по подписному листу.

В 17.01.2011 в 09:16, 'Zholtykot' сказал:

у меня небольшой вопросик.... а как предполагается определить кому рассылку отправлять?

Составить список желающих, имхо

В 17.01.2011 в 09:16, 'Zholtykot' сказал:

у меня небольшой вопросик.... а как предполагается определить кому рассылку отправлять?

если ты имеешь в виду кто будет отправлять - это будет происходить автоматически, если ты имеешь ввиду кто получит - специальный список составляется. кто может отправить тот может и получить.

В 17.01.2011 в 12:42, 'ДИМОННН' сказал:

где можно лицезреть сей список?

нигде, он еще не существует, т.к. еще не существует практической реализации этой замечательной идеи.
  В 16.01.2011 в 17:57, 'aimonai' сказал:

идея крутая!а что если в лагуна-клубе и узнать, как у них реализовано все?

если есть контакт человека в теме, поделитесь, будет интересно спросить. сам не знаю не то что контакта, а вообще что такое подобное у них работает

В 17.01.2011 в 12:52, 'ДИМОННН' сказал:

Так может пока есть смысл составить список людей с контактными телефонами кто может помочь?

пока смысла нет

1.Всё же я не могу понять почему нет смысла 2 Тоесть пока не будет рассылки- не будет помощи 3 Nikola создай топик-опрос :Есть ли смысл в создании на форуме ветки взаимопомощь на дороге

• Создать...