Eglor Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Всем привет!В Украине нынче можно ездить, имея права, техпаспорт и страховку. Причем владелец в техпаспорте может быть любой, важен факт его наличия.Как у вас нынче с этим? например, хочу я у товарища взять машину и поехать покататься в Брест-Минск и тд. Чтобы у вас без проблем ездить, надо какие-то доп. доокументы? доверенность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balderes Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ну так бы и сказал сразу, что не местный)Не знаю как обстоят дела с "иностранцами" и выездами за кордон, но... касаемо аборигенов РБ и территории скажу так: в последние годы практикуется такое - берешь техпаспорт, страховку на авто и (ключи...) едешь куда глаза глядят в пределах РБ. Доверенностей никаких не нужно, если только вдруг не вздумаешь продать авто))))Так же точно не скажу если машина твоего приятеля находится на КАСКЕ и является служебной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polski Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Хренушки. Со служебной не прокатит. на служебную выписывается путевой лист, с указанием ФИО, номера ВУ и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balderes Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 так я и говорю, что "не скажу"... у меня нет в наличии служебной машины и личного польского (иностранного) водителя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Camilla Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) А товарищ где живет? Если в Беларуси, то не проблема: техпаспорт, страховка и можно ездить. Если в Украине, то для пересечения границы нужна доверенность, иначе не пропустят. Изменено 25 марта, 2012 пользователем Camilla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balderes Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Насколько я понял человек хочет приехать к товарищу из Минска и кататься на его авто по просторам родимой Белой Руси) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eglor Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 так, видимо, плохо пояснил.из Киева я, хочу взять тут автомобиль товарища и поехать в Брест-Минск.у нас по закону раньше за границу не выпускали, надо было оформлять на себя временный техпаспорт спецом для выезда за границу.сейчас это требование сделали необязательным, поэтому мне и интересно, что будет дальше, после украинского КПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Camilla Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 У нас для выезда за рубеж на чужом авто требуется доверенность. С въездом, насколько я знаю, то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossyak Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 У нас для выезда за рубеж на чужом авто требуется доверенность. С въездом, насколько я знаю, то же самое.по-любому...без вариантов!выписывай доверку у себя и в путь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balderes Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 так, видимо, плохо пояснил.видимо да по-любому...без вариантов!+100500так это и ежу вроде как понятно... пересекать границу только по доверенности даж если близки роцтвенник(жена... сын... дочь... мать...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eglor Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) так это и ежу вроде как понятно... пересекать границу только по доверенности даж если близки роцтвенник(жена... сын... дочь... мать...)ну в Ойропу не надо, например.а мы с вами до сих пор в тех же гондурасах. хотя, если можно, дайте кто-нить ссылку на закон или нормативный акт, которым предписывается, что должно быть у водителя.у нас по закону это 1. права2. регистрационный документ на ТС.3. страховка.усё.Коллеги из украинского клуба подсказывают, что у вас может быть то же самое, если Беларусь является членом Венской конвенции о международном дорожном движении. Причем, внутри страны у вас все точно так же как у нас - права, техпаспорт, и поехалапдейт -- прочитал, Беларусь тоже участвует в этой самой конвенции.Статья 35 Конвенции гласит, что у водителя должен быть документ о регстрации, в котором указаны владелец, производитель, модель и дата первой регстрации (либо производства) авто.Всё. Нигде не написано, что не владелец не может быть водителем. Изменено 25 марта, 2012 пользователем Eglor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Camilla Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ну, можешь рискнуть и попытаться проехать границу без доверенности... Но в том, что это удастся сделать, я не уверена (как минимум ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossyak Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) [ 1. права 2. регистрационный документ на ТС. 3. страховка. усё. ну ещё зелёная карта(евростраховка)..кроме страховки автогражданки пызы:На РОДИНУ всегда езжу сам и на своём с обычным пакетом документов+гринкарта... а вот на Рашку гонял и на супругиной барсетке,дык в обязательном порядке при отсутствиив салоне хозяйки,должна быть на руках нотариально оформленная доверенность от неё на меня+10 эуро на 2 недели(их минимум)евростраховка... попал без неё один раз,попался принципиальный-100 руб не взял,а заставил в Смоленске купить страховку за 400 РУР Изменено 26 марта, 2012 пользователем bossyak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambr Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ну, можешь рискнуть и попытаться проехать границу без доверенности... Но в том, что это удастся сделать, я не уверена (как минимум )А еще веселей (не уверенней) будет, если каким-то чудом сюда впустят, а назад когда соберешся - станут вопросы задавать и кабениться - тогда как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Друзья поехали , забыли про доверенность.. 100 и проехали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balderes Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения