Перейти к содержанию

2.2 16 v бензин в место 1.8

tirex

Рекомендуемые сообщения

ОК, на 406 двигатель поменять нереально, и вобще пежо и её электроника очень сложные и ненадо туда лезть))

Хотите пежо мощьнее - продайте своё - купите другое.

Если нужно произвести свап движка, или установить турбу(на алюминевые блоки с гильзами в том числе) пишите в личку, а то боюсь заклюют меня нахрен)))

В 27.03.2013 в 19:33, 'ruskiy.ng' сказал:

ОК, на 406 двигатель поменять нереально, и вобще пежо и её электроника очень сложные и ненадо туда лезть))

Хотите пежо мощьнее - продайте своё - купите другое.

Если нужно произвести свап движка, или установить турбу(на алюминевые блоки с гильзами в том числе) пишите в личку, а то боюсь заклюют меня нахрен)))

А кому я писал:"cделать можно что угодно и закинуть что угодно." А так спросили совета, на него ответили, причем с доводами, а теперь обижаются.

В 27.03.2013 в 18:54, 'ruskiy.ng' сказал:
  В 27.03.2013 в 17:58, 'HBmouse' сказал:

до некоторых похоже туго доходит.

объясняю для одаренных, имевших дело только со старыми машинами.

я не пытался сказать, что электростеклоподъемники или печка управляют двигателем (с твоей стороны было очень глупо такое подумать... спасибо, поржал...)

я пытался сказать, что если ты привык к тазикам двигатель/руль/тормоза/сиденья, то это не значит что все ездят на таких авто.

и поменять его двигатель на рестайловый 2.2i подразумевает в месте с двигателем и сопутствующим еще всунуть и всю электрику от рестайла.

т.к. двигатель и его мозги связаны с BSI, что в свою очередь связано со всей салонной электрикой (электростеклоподъемники, климат(да, и его тоже придется менять) и прочее...)

замена всех узлов (или большинства из них), перепрокладка проводки и так далее.

ну или если же ты или топикстартер являетесь мега программистами в области программирования оборудования инжекторных двигателей, и сможете убрать из связки мозгов двигателя со всем остальным, то вперед - дерзайте.

я думаю, что в этом плане проще в 406-й дорестайл всунуть движек от мустанга (или же твоей же 405-й), чем поставить туда рестайловый движек.

идея ясна? иди читай макулатуру.

И чё если электростеклоподьёмники не подключить, двигатель работать не будет?))) Во как!!! Круто)) Это ж до чего прогресс дошёл)))

Дайте ссылку какую почитать по простоте установки двигателя от мустанга в пежо 406)))

И нету у меня 405, есть 2 205х GTI, и я ими горжусь)))

маразм крепчал. зачем мне тебе вообще что-то объяснять.

и складывается такое впечатление, что ты, написав здесь что-то, через короткое время забываешь что именно сам же и написал.

прочти внимательно еще раз, не спеша. то, что я написал. то, что ты написал. и попробуй понять, почему я приплел те же стеклоподъемники и 405-ю.

если же ты не в силах это понять, то жаль. мне искрене жаль. но я больше не буду тратить на это время.

HBmouse, мозги от 1.8 с легкостью могут управлять мотором 2.2 ) только программу блока управления адаптировать.

Да и кстати никто ж из спорящих не ставил эксперимент с заводкой машины на современных мозгах при установленном двигателе в машину без кан шины. А вдруг? почему бы и нет? ну не будет сначала полприборки работать

завели альфа ромео гт, две кан шины, мозг мс2, кастрировали электронный дроссель, как всё готово будет покажу что и как работает

так как для для адекватной работы бортовых систем требуется показания оборотов в кан шину ;)

Было у меня 2.0 HDi в ресстале 99го года, продал купил 2.2 бензин 2004. И не жалею). Разница была в 1200$ всего то! Повезло не более. Старая 2.0 была бита в перед, и комплектация была никакая, только кондишка без климы и салон тряпка.

Я думаю если я бы менял как хочет автор, я бы в штуки 2-3 минимум только вложился. Поэтому продать и купить вариант всегда не плохой.

А по теме искать надо перевертыша 2.2 у нас или гнать распиленный с Литвы и все менять. По деньгам машинокомплект выйдет с расстаможкой само дешево 2-3 штуки. Так и перевертыш у нас стоит. Поэтому я считаю что авчинка, выделки не стоит.

п.с. на драйве чувак менял двигатель 3.0 с ресстаила в дорейстаил вместо 2.0 (он покупал перевертыш) и менял всю электронику, разбирал авто до нуля. Если есть деньги, куча свободного времени и большое желание то вперед. Но есть ли смысл заново изобретать велосипед? я не думаю что он есть.

И раз тут собралось большое количество знатаков задам свой вопрос! У меня в 2.2 есть все кроме ESP/ASP(антибукс). Что мне нужно поменять чтобы ESP появилось и сколько это выйдет по деньгам?

P.s. В BSI функция есть и лампочка уже горит))

В 28.03.2013 в 07:37, 'nagliy_root' сказал:

HBmouse, мозги от 1.8 с легкостью могут управлять мотором 2.2 ) только программу блока управления адаптировать.

Да и кстати никто ж из спорящих не ставил эксперимент с заводкой машины на современных мозгах при установленном двигателе в машину без кан шины. А вдруг? почему бы и нет? ну не будет сначала полприборки работать

почитай все посты. я говорил по поводу программирования мозгов.

ребят. ну что вы как дети малые. читаете отрывками и пытаетесь кого-то лечить.

эксперименты экспериментами. но те, кто давал рекомедации именно о замене машины (в том числе и я) подразумевали, что конечный результат должен быть не недоделкой, а полностью рабочим экземпляром.

поэтому давайте не будем постить глупые выводы и рассуждения.

Изменено пользователем HBmouse

В 28.03.2013 в 08:40, 'Archer' сказал:

У меня в 2.2 есть все кроме ESP/ASP(антибукс). Что мне нужно поменять чтобы ESP появилось и сколько это выйдет по деньгам?

тоже не бюджетно, и надо очень много запчастей.

В 28.03.2013 в 08:57, 'Andrucha' сказал:
  В 28.03.2013 в 08:40, 'Archer' сказал:

У меня в 2.2 есть все кроме ESP/ASP(антибукс). Что мне нужно поменять чтобы ESP появилось и сколько это выйдет по деньгам?

тоже не бюджетно, и надо очень много запчастей.
Можно как то более конкретно? Я смотрел в 406 датчик в багажнике. Блок ESP под бардачком а что ещё нужно? Я не думаю что выйдет сильно много. Надо знать что именно искать.

В 28.03.2013 в 04:52, 'HBmouse' сказал:

маразм крепчал...

Про крепчающий маразм)) Раскажи ка дружок ещё раз про кан шину на дорестайле)), и как там стеклоподьёмники перестанут работать после установки 2.2)))

А вобще, всё , хватит, я уже монитор порвал))))). извените если кого обидел, наверно у меня манера общения неправельная, мир всем)))

Изменено пользователем VitebskLODE
избыточное цитирование

В 28.03.2013 в 09:09, 'Archer' сказал:

Можно как то более конкретно? Я смотрел в 406 датчик в багажнике. Блок ESP под бардачком а что ещё нужно?

на драйве хватает отчетов.

http://www.drive2.ru...16394579187362/ к примеру.

http://www.drive2.ru.../journal/98429/

тут про 406 http://www.drive2.ru...al/251866/#post

Изменено пользователем Andrucha

В 28.03.2013 в 06:23, 'Kruiz' сказал:

стоит признать что гти из витебска хорошо едет :)

спасибо на аэродроме тогда с саабом

Привет! Как сааб? Я тут ещё быстрее пыжика собрал, правельного с турбой, будешь проездом в Витебске можем ещо пару раз заехать))

Andrucha, про 406е я там и писал)) Но мне конкретно надо знать что нужно купить на 406е ресстаил с мультиплексором.

Список того что нужно. Хотя наверное лучше тему потом создам отдельную.

В 28.03.2013 в 12:27, 'Archer' сказал:

Но мне конкретно надо знать что нужно купить на 406е ресстаил с мультиплексором.

Список того что нужно.

Я ж другие ссылки привел не зря) Там и списочеГ есть, на пежо будет так же. Нужно ехать на разборку и с донора все снимать, что касается тормозов.

В 28.03.2013 в 11:56, 'ruskiy.ng' сказал:

про кан шину на дорестайле)), и как там стеклоподьёмники перестанут работать после установки 2.2)))

рука-лицо

:bu:

В 28.03.2013 в 12:03, 'ruskiy.ng' сказал:
  В 28.03.2013 в 06:23, 'Kruiz' сказал:

стоит признать что гти из витебска хорошо едет :)

спасибо на аэродроме тогда с саабом

Привет! Как сааб? Я тут ещё быстрее пыжика собрал, правельного с турбой, будешь проездом в Витебске можем ещо пару раз заехать))
опять приеду с альфистами, я всегда за то чтобы вжарить

в конце лета прилетим

• Создать...