Перейти к содержанию

Пежо 307. Масляный фильтр.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане. Заказал на Exist фильтр масляный 1109.AL и всё бы хорошо только смущает дата которая указана на фильтре,это дата выпуска или дата до каторой он должен быть использован?. Если это дата выпуска то есть ли какой срок ГОДНОСТИ? И страна производитель настараживает.

post-3847-0-50172800-1362158857_thumb.jp

post-3847-0-85302500-1362158871_thumb.jp

• Модератор

Ты считаешь что маслЯный фильтр это продукт питания и на нем указан срок годности типа употребить ДО? Это дата выпуска, срок на фильтр при должном хранении не ограничен, но в разумных пределах.

В 01.03.2013 в 17:55, 'Daiver' сказал:

Ты считаешь что маслЯный фильтр это продукт питания и на нем указан срок годности типа употребить ДО? Это дата выпуска, срок на фильтр при должном хранении не ограничен, но в разумных пределах.

Так для чего тогда ставить дату выпуска ? если срок не ограничен,и какие это пределы (разумные).

• Модератор

Блин, да практически на всем стоит дата выпуска. Чтобы знать когда партия была сделана на случай брака и т.д. Сроком годности фильтра при условии что он хранился на отапливаемом складе (т.е. без сырости, в относительном тепле) я бы считал 3-5 лет. Дальше уже стремно за бумагу. Но вообще странно что расходник так долго лежал на складе.

В 01.03.2013 в 18:48, 'Daiver' сказал:

Блин, да практически на всем стоит дата выпуска. Чтобы знать когда партия была сделана на случай брака и т.д. Сроком годности фильтра при условии что он хранился на отапливаемом складе (т.е. без сырости, в относительном тепле) я бы считал 3-5 лет. Дальше уже стремно за бумагу. Но вообще странно что расходник так долго лежал на складе.

Вот это и смущает.А что можете сказать по поводу производства в Тунисе ? Изменено пользователем Senya

:D
  В 01.03.2013 в 20:19, 'Daiver' сказал:

Это уже пофиг. Бош, к примеру, некоторые фильтра в Индии делает Главное - контроль качества.

.У меня товарищь пригнал 2 года назад из Голандии Тайоту авенсис двиг.D4D как только приехал появился стук в двигателе. Подняли голову, в 1 цилиндре подплавило юбку поршня из за недостатка смазки.Сняли фильтр масленный а он пустой видать заклинил клапан и масло он не очищал в результате забило масляную форсунку.За качество масла говарить не буду Но сервисная в порядке . На фильтре написано Bosh made in Afrika.(может стечение обстоятельств). Но что то после этого у меня к Африканскому качеству нет доверия. Тем более где он там 2 года валялся?.Не пешком же он в Белорусию шёл :D

• 2 недели спустя...

Все правильно срока годности нет. Но при этом фильтр должен храниться в упаковке и отверстие закрыто полиэтиленовой пленкой, для предотвращения попадания грязи во внутрь фильтрующего элемента при хранении.

• Создать...