Перейти к содержанию

Совместимость чистящего диска

Рекомендуемые сообщения

Пришел на рынок и на вопрос подойдет ли чистящий диск для компа под магнитолу сказали что нет. А чистящего диска специально для магнитолы в жизни не видел. Прав ли продавец или все равно какой диск засунуть?406 2001 года, комплектация - уровень 2 (по вину). магнитола дисковая кларион (вроде рд3).

post-22068-0-30055800-1370968595_thumb.j

Я аккуратно разбирал магнитолу и чистил линзу спиртом. Особо никаких сложностей не заметил.

а можешь примерную инструкцию дать что делать после того как вытащил

спасибоно здесь метод увеличения мощности лазера а не очистка, те просто увеличение износа лазера часть мощности которого будет уходить в грязь

Изменено пользователем Кобра

Так там рассказано, как добраться до лазера. Берешь в руки вату, смоченную в спирте и аккуратно протираешь линзу, чтоб волосков на линзе не осталось.

у меня такой диск на даче есть. на обложке женшина в очках нарисовона. там просто встовляешь диск выбираешь устройство и всё. http://www.defender.by/products/cleaners/special/cln-36903/у меня вот такой http://telekit.ru/price/16181.htm

Да ерунда все эти диски с "ресничками". Тем более, что в нашем случае магнитола легко снимается и оптика там навиду(почти).Но тут видимо есть некий секрет чистки... Я пытался победить "подвисание" магнитолы и выплевывание дисков - несколько раз протирал линзу, но особого эффекта это почему-то не давало. Но тут опять выручил EDOS с онлайнера. Подвез ему магнитолку(думал уже договариваться о замене оптики) - он ее предложил еще раз подчистить - и с тех пор функционирует буквально на ура! Либо я какую-то пылинку не заметил, либо разбирать надо было больше и чистить "со всех сторон"...

• 3 недели спустя...

Согласен с Master0. Купил диск чищащий. Не помогло. Обратился к EDOS'y. И о чудо на годик хватило) потом ещё разок к нему и так старую свою 406ую и продал)

В новой уже проблем не возникало. А EDOS отлично чистит и копейки берёт за это.

• Создать...