Перейти к содержанию

Вопрос - ответ

Оценить эту тему:

shi

Рекомендуемые сообщения

вопрос знатокам... есть нужда прикупить 10-15 грамм золота.. НБРБ продаёт грамм за 393 479 рубля, Центробанк РФ - 1 462,47 рос.рубля за грамм.. ценник фактически одинаковый... т.е., нет никакого смысла кататься в Смоленск за слитками, верно?.. :blush:

вопрос знатокам... есть нужда прикупить 10-15 грамм золота.. НБРБ продаёт грамм за 393 479 рубля, Центробанк РФ - 1 462,47 рос.рубля за грамм.. ценник фактически одинаковый... т.е., нет никакого смысла кататься в Смоленск за слитками, верно?.. :blush:

а нужно именно в слитках? по ним есть нюанс. если в будущем планируешь изготовить из слитков изделия, то мастерские со слитками отказываются работать.

да, будет изготавливаться изделия "под заказ" и знакомый ювелир, который будет исполнять заказ посоветовал брать именно в слитках и именно в НацБанке.. (с его слов - все остальные банки, продающие слитки - в свою очередь фактически являются "перекупами") вот и вентилирую вопрос "где дешевле взять".. у нас или в раше..

• 2 недели спустя...

В 07 и 10 году выгонял авто с германии, на границе давали бумажку, что растаможил авто и с ним я проезжал без оплаты пункты оплаты по трассе М1 (от бреста до Минска). Сейчас надо покупать этот гребаный датчик, или если я растаможил авто на границе, то меня это не касается?

В 07 и 10 году выгонял авто с германии, на границе давали бумажку, что растаможил авто и с ним я проезжал без оплаты пункты оплаты по трассе М1 (от бреста до Минска). Сейчас надо покупать этот гребаный датчик, или если я растаможил авто на границе, то меня это не касается?

как писали в статье на онлайнере, если у тебя будут транзиты белорусские, то не надо покупать. если номера европейские или транзиты европейские, то надо.

4 дня назад гнал с Ошмянской таможни машину до Минска на немецких транзитах ... табличку платная дорога встречал... но ничего не платил и не покупал.

Проезд одной рамки без уплаты - 100 евро штрафа. далее В течении 2ух часов после безоплатного проезда под рамкой можно двигаться бесплатно, как 2 часа пройдут и про едешь под рамкой,еще 100 евро.Так что валера попал.

хм. так машина то растаможена за что платить то? никуя не понял

Изменено пользователем Ivan_N

хм, так раньше в будке то не брали оплату

хз. осенью 10-го года перегонял с Гродно машину, на французских номерах. платил в будку, машина была растаможена вроде как

Как отличить позолоченые контакты от золотых?

делаешь задир до "свежего" а затем каплю пробирной кислоты..потемнело-фтопку..если есть магнит, то рыжьё не магнитится..

делаешь задир до "свежего" а затем каплю пробирной кислоты..потемнело-фтопку..если есть магнит, то рыжьё не магнитится..
где взять эту пробирную кислоту?на магнит и желтое не действует

где взять эту пробирную кислоту?на магнит и желтое не действует
самое тупое из вариантов:аккумуляторная...

• Модератор

Про аккумуляторную как-то не уверен...Вопрос скорее к Tycson-у, для чего?? Полностью золотые контакты где пользуют? В серебряных и то вроде как максимум напаяны пластины... И магнит, да, не сработает, т.к. если напыление, то основа никак не железо...

Вопрос для чего?? Полностью золотые контакты где пользуют?

вобщем выбрасывали на свалку такое оборудование: td-411 rssirecust 1281sirecust 960sirecust 342rforce 2 valleylabcorometriсs 556 monitorя его забрал себе для разборки. а там и есть эти контакты. уксусная и аккумуляторная кислоты не берут - цвет не меняется. поэтому и интересуюсьp.s. если кому нужны какие микросхемы оттуда - пишите (мне они точно не нужны) Изменено пользователем Tycson

• Модератор

Слабые кислоты...Я не спец, поспрошай на спец форумах, если объёмы большие. Но на чистое рыжьё сильно не надейся, напыление...Те ребята поднимают в основном на контактных группах на высоких напругах ....А это, как понимаю кабелюги-переходники...

Изменено пользователем audiomax

Золото растворяется в ртути, ртуть выпаривается, получается золото. Главное в этом процессе не получить ртутное отравление.

• Ректор сделал не популярным тема
  • Создать...