Дмитрий Брест Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Четверг. На рынок шел посмотреть автомобиль для знакомого, собственно с его семьей и шли. Хотя и сам был уже на чеку, ожидал прибытие кредитных средств на покупку авто. Перед поднятием растаможки 2011 года цены "спекулянтами-перегонами" на авто успели взлететь на тысячу-две. Зашли, прошли по автомоделям под требования знакомых, ни чего не приглянулось и я остался один. Что покупать — марку, модель я не знал. Прошлые разы машины покупал с первого взгляда, с последующей проверкой на автостенде. И… купив, ни одной так и не продал — не люблю этим заниматься — друзей продавать. Нет, машины уходили — но продавали их по моей просьбе другие люди, а последнюю перед пежо я вообще подарил брату. Пошел на очередной круг по авторядам. Присматривался к Альмере Тино, очень клиренс её понравился, да и компоновка — несколько знакомых владели на тот момент такими моделями. Так же присматривался к гольфику в универсале, но останавливал мелковатый салон по отношению к пассатам которыми ранее я владел. Очередной поворот рядов и данный Пежо 307 бросился в глаза. Почему бросился? Толком не скажу — возможно цвет (ну прямо как девченка покупает). Сохранить в Альбом После дождя да по ракушечнику Однако, на самом деле видимо сказалось то, что с этой моделью знаком ещё с две тысячи пятого года, когда первый раз её увидел на улице. Тогда я перевернул литературу что за такое это авто. Позже, в конце двухтысячных я приценивался к этой модель. но ценник в тот момент оказался для меня трудно подъемным, да ещё "доброжелатели" немце-держатели все как на подбор нескончаемо "гнали" на пежо как производителя так и на французское качество. Панорамная крыша в этой модели авто меня тронула за живое, да и багажник, куда при разложенных сиденьях можно как в палатку спать укладываться — так же был ощутимым плюсом. Вот и прилип взгляд к этому экземпляру. Кратко пообщался с владельцем — он опытный перегон (минус или плюс кто знает), машина из Голландии, была легко бита. Сел в салон — очень комфортно, это не немец! Да и салон синий, а устал я уже от стандартных чернобелый и серобелый. Открыл шторку крыши — красота, салон заиграл, светло. Из желаемых бонусов — круиз контроль которым я до этого автомобиля ни когда не владел, но всегда желал так как люблю дальние путешествия. Детальный осмотр подсказывал, что краска уже не родная — нет серьезных царапин. Посмотрел я Пежо и пошел дальше по рынку, намеренно высматривая других представителей данной модели. Прошел круг, другой. Присмотрелся ещё к пяти-шести. Как ни странно, ни один другой экземпляр не тронул струны моего восприятия. Вроде и фарша в них "больше" при той же цене и даже некоторые моложе — но нет. Вернулся к синей. Поехали потестдрайвить. Уши сразу зацепились за гул в коробке на 2 и 4-й передаче когда сбрасываешь газ и идешь накатом. Цена пошла вниз. Загнали на диагностику — ни чего плохого не обнаружилось. Поговорил с хозяином, съездили к друзьям которым изначально искали авто за задатком и через три недели автомобиль был оформлен на меня. Из неожиданностей — первая же сотня показала очень приятный расход: летом в городе 6,5 за городом 5,5. Очень удивил, так как думал, что только у фольцфагена бывает такой низкий расход. Наслаждаюсь машиной до сих пор — про замену бывает задумываюсь, но пока не знаю кандидата с похожими характеристиками. И салон для данного класса — ну просто огромен. Сохранить в Альбом Наслаждаюсь каждой поездкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Да вы, батенька, писатель, талант! Изменено 22 апреля, 2017 пользователем punk2904 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Драсьци... Тоже зачитался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгеШа Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 @Дмитрий Брест Вот это рассказ так рассказ)) Молодчина! Присоединяйся к сообществу - в Бресте часто клубные встречи проходят. А в Минске ДР-10 скоро празднуем, приезжай)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 9 часов назад, ЕвгеШа сказал: Присоединяйся к сообществу - в Бресте часто клубные встречи проходят. А если быть точным, то каждую пятницу без исключения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения