Викусик Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Попалась как-то на просторах интернета статья про бизнесмена из Новогрудка и его фентези-усадьбу... ну и, ессесно, было решено посетить ее во что бы то ни стало, что и было осуществлено в августе 2018г. Забегая слегка на перед, скажу, что на данный момент судьба усадьбы под вопросом... Выезжали из Новополоцка (Витебская обл.) утром - около 9-00, лайнер: Мерседес С-класса (2,7 CDI), экипаж: водитель+штурман и двое детей :-) Общий пробег составил: около 800км, топлива съедено: около 50л. Итак... Приехали в усадьбу около 13 часов... машин очень много, регионы разные,правда 2 всего одна машина, мой "пепелац" Место ооочень атмосферное, наводит на разные философские мысли, а после знакомства с хозяином усадьбы открылось другое видение . Играет музычка, ходят люди, все можно посмотреть и потрогать, что немаловажно. Дети в восторге от увиденного и от рассказов хозяина сих мест: — Все это появилось в ночь кровавой луны. Вся деревня покрылась беспросветным дымом и мглой, стоял загробный вой… Именно так всем рассказывал Сергей. Возле дома есть остановка, когда совершенно обычная синего цвета, но теперь это целое произведение искусства, с гравюрами и даже картой всех замков Беларуси. Чуть дальше остановки - озеро и пляж, которых тоже коснулась мысль облагораживания Под мостом дракон охраняет каменное яйцо, кованый мостик, беседки, мангал и даже выездная точка общ.питания (шашлык-башлык). Усадьбу охраняет кованая собака с чешуёй и рогами, которая появилась со слов Сергея в ночь все той же "кровавой луны". Сидит собака на знатной цепи и хорошим людям бояться нечего: пес их не замечает ...Дом гномиков, ковчег, Колизей и колодец с алкоголем.... всё это есть.... "Дух леса", гравюра "Падший ангел", скульптура "Жаба, душащая человека"... Рядом с домом бытовка, которая украшена мобильными телефонами... прям гвоздями, прям в стену... Дом... дом с историей, как говорит сам хозяин: — Я этот дом купил у бывшего председателя горисполкома. Он долго не хотел его продавать, но я добился своего. Я очень хотел заполучить именно этот домик: он с историей. В августе 1969 года здесь целую неделю прожил Владимир Высоцкий с Мариной Влади. Я решил, что обязан сохранить стены дома и ничего не сносить. В общем и целом, подводя итог, хочу сказать: Лучше одни раз увидеть, чем 100 раз прочитать! Здесь уточню, что на данный момент усадьба закрыта для посещений, причины вы с легкостью найдете в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викусик Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 На обратном пути домой посетили Гольшанский замок...точнее то, что от него осталось. В замке начата реконструкция, однако по моему субъективному мнению - это будет новодел... И атмосфера не та, и оригинальность потеряна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения