Ges0001 0 Опубликовано: 7 августа Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа Здравствуйте. Автомобиль Пежо 3008 2018, мотор dv5rc…масло тотал инео фирст 0w30. После замены масла, после ночной стоянки при запуске появился треск от мотора примерно секунд 15-20. Что может быть? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч. 1 476 Опубликовано: 7 августа Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа На таком-то масле может и норма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Citrin 1 392 Опубликовано: 7 августа Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа Цепь распредвалов менялась? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Daiver 1 202 Опубликовано: 7 августа Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа Цепь меняйте. И масло лучше рекомендованное заливать чтобы подшипник на впускном валу не скопытился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ges0001 0 Опубликовано: 7 августа Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа Так масло льется рекомендованное 0в30, теперь дилер получил новую рекомендацию от французов лить 0w20 вообще, а допусков на этот мотор на 5w30 нет. Скорее всего цепь распредвалов не менялась, машина из Германии они меняют ГРМ на 170 тыс. У меня 145 пробег. У меня ремень ГРМ, а валы соединены цепью max_g480_c12_r2x3_pd20.webp Неужели эта маленькая цепь может издавать треск Допуск масла пса б71 2312 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Daiver 1 202 Опубликовано: 7 августа Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 1 час назад, Ges0001 сказал: дилер получил новую рекомендацию от французов лить 0w20 вообще, а допусков на этот мотор на 5w30 нет. Дилеры то слоупоки, рекомендации на 0w-20 уже, наверное, полгода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ges0001 0 Опубликовано: 8 августа Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа video-91834db3b96931d018005a8af3a6481c-V.mp4 Звук вроде как снаружи, не из мотора. Похоже на ролик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ges0001 0 Опубликовано: 9 августа Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа Теперь вообще ничего не ясно, уже как два дня звук пропал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч. 1 476 Опубликовано: 9 августа Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа Есть подозрение, что это обгонная муфта или механизм натяжения ремня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ges0001 0 Опубликовано: 9 августа Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа У меня такие же мысли, только не могу найти какую то закономерность, звук то есть то нет. Как мне кажется, он зависит от длительности стоянки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч. 1 476 Опубликовано: 9 августа Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа Чем прохладнее, тем более жёстко всё это работает. Ближе к осени начнёт проявляться всё сильнее и сильнее, но жить не мешает, пусть трещит себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ges0001 0 Опубликовано: 9 августа Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа Возможно, но я попробую поискать причину, скину ремень на днях...посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Daiver 1 202 Опубликовано: 9 августа Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 10 часов назад, Димыч. сказал: Есть подозрение, что это обгонная муфта или механизм натяжения ремня. Точно нет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ges0001 0 Опубликовано: 9 августа Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа Почему нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения