Перейти к содержанию

Рыбалка

Оценить эту тему:

Ruslan

Рекомендуемые сообщения

To Kenny Golf. Если браков стало меньше, то оживет речка безусловно. В принципе, речки в радиусе 100 км от Минска, где браков душат уже давно, оживают. Это заметно. Да и в чисто рыбацких "точках", куда не приезжают отдыхающие, заметно почище стало. Убирает народ и за собой, и за предшественниками. Сознательных больше стало. Что радует. Не помню, может уже и писал, но характерный пример наблюдал на родине у матери, под Барановичами. Речка Мышанка там есть, приток Щары. В моем детстве рыбы там хватало. И мирной, и хищника. Местные все поголовно баловались телевизорами, что не особо сказывалось на популяции. Сетевиков не было в приницпе. Деревня маленькая, все друг-друга знают. Кто-что делает и чем дышит. Старое поколение к 90-м вымерло, а к началу 90-х подросшая молодежь узнала, что такое электроудочки. И 3 человека буквально за 3-4 года полностью выдушили реку. Реально рыбы практически не осталось. Зато сколько радости у этих дебилов было, когда с каждой такой "рыбалки" они кг под 40 рыбы привозили... Убеждения и доводы на них не действовали. Разум вернулся только тогда, когда и с электроудочками начали пустыми возвращаться. Кинули дурное. И лет за 10 река ожила. Правда, учитывая специфику течения, основной вид стал карась/линь. Насколько мне известно, с электричеством уже никто не балуется. На всю деревню только один сеточник остался. И то, смотрю на Брике Барановические правильные рыбаки на него зуб точат. Думаю, скоро вычислят.

Изменено пользователем YURA

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

насчёт чистоты хз, возле дачи озеро Сергеевичское, так там на берегах грязища ппц, сам вчера видел как приехали на бэхе 7, один мужик прикорм замешал, а пакет от прикорма в кусты отнёс., так хорошо что в кусты и так весь берег усыпан этими пакетами.

Изменено пользователем keny_golf

В 22.07.2011 в 06:35, 'keny_golf' сказал:

насчёт чистоты хз, возле дачи озеро Сергеевичское, так там на берегах грязища ппц, сам вчера видел как приехали на бэхе 7, один мужик прикорм замешал, а пакет от прикорма в кусты отнёс., так хорошо что в кусты и так весь берег усыпан этими пакетами.

Не, Сергеевичи, Петровичи, ММ... Я не такие места имел ввиду))). Там все безнадежно. У меня есть ряд любимых мест по минской области. Как бы с наскоку человек их не найдет. Приезжают в основном опытные рыбаки. Хотя тож всякое бывает. В выходных на ВБ недалеко от нас остановилась Ауди-80. Вышли двое половили часика 3, обломались-уехали. А на их месте 2 ПЭТ бутылки из под пива остались. Не понимаю таких людей. Машину что ли перегрузить бояться? Изменено пользователем YURA

По этой модели и производителю ничего не скажу. Я когда выбирал, то рассматривал двух производителей. Garmin и Lowrence. По информативности картинки Lowrence мне нравился много больше, но все-таки взял Garmin, т.к. у меня большие скидки у их дилера были. В принципе, нормально. Не жалею. По прошедшим выхам. Был на ВВ в Сосенках, на даче у родственников. Все как всегда. Людей тьма-тьмущая. Даже лодку в деревне спустить сложно, т.к. и в деревне люди умудряются с палатками стать :blink: Первый день с 6-30 до 10-00 кг 1,5 разной белой рыбы. 50/50 поплавок и фидер. Все с лодки. Типа бонусом стала красноперка грамм на 300. Назад возвращался гребя против сильного ветра - незабываемые ощущения)))Второй день - то же место с 8 до 12. Результат около кг. Что и не удивительно. Поимел пару глухих зацепов в точке закорма - поплыл разбираться. И опа. Сеть стоит. Достал-порезал-выкинул, но увы. И так клев слабый был, а мои манипуляции с сетью прогнали со стола всех подошедших. Кормился смесью Трапер фидер лещ и РС плотва черный. Насадки перловка+опарыш, просто перловка. Побробовал распаренную лущенную пшеницу - работает даже по лучше перловки. На червя только одна поклевка, но зато рыб самый крупный.Из приятного - лисички во всю прут. В сумме за 2 дня провели часа 4 в лесу, здоровое ведро насобирали. Ну и походу поели черники, не щедро оставленной местными.

Изменено пользователем YURA

Вчера посетил один перекат... приехали в 5утра.... уехал в 14часов.... полная .опа.... поклевок не видели ... мне повесилась мааааленькая густерка, у напарника 2 рыбы: один пескарь с указательный палец, другой меньше мизинца... не понимаю что делается :blink: :blink: :blink: рыбы на перекате не видно вааще....только вдоль травки часов с 10-ти до12-ти малька гонял.август начался и такая тишина!!!

Юр, дык ветра не было вообще...так чуть чуть...реально- первый такой выезд....чешУ рЕпу :blink::D

Изменено пользователем Zholtykot

В 01.08.2011 в 07:13, 'YURA' сказал:

Женя, дык CВ ветер на фоне давления 755. Как бы чего ж еще ждать, кроме Опа...

На выходные отдыхали под Смолевичами на озере. То ж большая ОПА..,пару уклеек и все.

Посетили водоем в Витебской области :) . Немного поклевывало. Из прикольного - местные ловят исключительно на джиг. Мы с Валерой ввели их в ступор воблерами и вертушками B)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В 02.08.2011 в 08:41, 'Citrin' сказал:

Эт чтоб не сперли)))

Немного не по теме - в ночь с субботы на воскресенье (скорее всего утром, так как на рыбалку уплыли утром и светло уже было, а девушки наши в палатке спали) сперли решетку (мясо жарить, уже хорошо б/у была), мангал и котелок (титановый кстати) не тронули...

Сочувствую. У товарища моего на Припяти 2 спина сперли. Что-то в последнее время все чаще такие новости слышу. Грустно, но все ценное - под замок.

Вчера дела привели в Червенский район. Не удержался, что бы не заскочить на любимые места. Рыбалил с 14 до 18 на фоне сильного С и СВ ветра и периодически включался холоднющий дождь. Итог грустный. 2 подлеща грамм по 300, плотва на 100 и кучка дробастеров. В общем, погоду не обманешь...

Юра.... остается еще время...

по крайней мере сентябрь -хороший месяц для выезда...

в выхи Серега мне должен шатер привезти из Польши...

так что будем с крышей;)

Выходные опять на ВВ в Сосенках, на даче у родственников. В субботу выплыл на привычные места, перебрал все наживки - более-менее сработал мотыль+опарыш. Клевало только в полводы. Со дна ни поклевки. С 8 до 15 насобирал кг с полтора плотвы-красноперки-подлеща. Все не крупное. В воскресенье с 8 до 11 те же 1,5 кг, но из за закончившегося мотыля пришлось переключиться на пшеницу+опарыш. И тоже без бонусов. Фиг его знает. То ли я на поплавок ловить разучился, то ли в этом году не прет мне на этом водоеме. В прошлые сезоны Вилейка радовала трофейными экземпляры. Но все равно удовольствие огромное. Живой водоем. Цапель до холеры. Людей тоже) Из приколов - какие-то чудаки на типа джипе KIA улетели с прямой дороги, вынесли соседям забор и припарковались об сарай. Водитель вроде трезв - остальные в стельку...

че та не очень хорошо видно... вымачивал перед вялением?.... я рыбу на просушку подвешиваю за хвост предварительно вымочив часа 3-4 со сменой воды(правда не потрошу её- у рыбы совсем другой вкус, нежели у потрошенной).

Что то не "грузилась" фотка бОльшеге размера(1024х768 надпись - "...большой размер),пришлось уменьшать "по самое не могу".А рыбу сушу так - три дня в соли(пересыпаю каждый слой рыбы солью),после около ~12-ти часов вымачиваю и вешаю сохнуть.Тоже не потрошу - вкуснее!А что вешаю за голову,то так удобнее,а разницу во вкусе(типа через рот всякая гадость вытекает)не заметил.Ну,каждому своё!

• Создать...