Перейти к содержанию

2.0 HDI 90 л.с. vs 110 л.с.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Сдал недавно на права и встал вопрос о покупке машины, первой машины) Наиболее приглянулася 406 пыжик, хочу брать дизель 2.0 hdi, года 2000-2002. Когда начал интересоваться, узнал что в этой машине, как и в других двухлитровых hdi пыжиках, имеются 90 и 110 сильные двигателя, в чём собственно и вопрос. В чём различие между этими двигателями? Какой из них будет понадёжнее и скажем так подолговечнее? Дело в том что таких годов машину с пробегом в 100 тысяч не возьмёшь, разве что в Литве:)

• Модератор

prudok Ну повеселил блин, с пробегом под 100 тыс в Литве. Зачет за наивность. 

В чём различие между этими двигателями? Какой из них будет понадёжнее и скажем так подолговечнее?

Разница как ни странно, в л.с. и немножко в расходе. Надежность\долговечность разницы нет, укатаны они поголовно. Ищи более или менее пристойный вариант, но искать придется долго. Сейчас на рынках много металлалома стоит пригнанного.А вот если кузов до фонаря, обрати внимание на этот экзепляр. Так сказать, рекомендую. http://www.peugeot-c...?showtopic=9008 Изменено пользователем Daiver

Дело в том что таких годов машину с пробегом в 100 тысяч не возьмёшь, разве что в Литве:)

Здаецца мне был это сарказм, чего сразу накинулись на человека))406 довольно тяжелый, подыскивай 110-сильный, все ж по веселее будет. Да и распространенность у них побольше будет чем 90 белок.

Daiver, ну не скажи - разница есть. Как минимум цены в обслуживании. Вспомни только сцепление, насос в баке, интеркуллер и других особенностей.90л.с. будет дешевле и проще. На счёт пробега, 95% будет от 250-280к. Не парься на пробег, эти двигатели у наших таксистов под 600к без проблем ходят. Главное своевременно менять масло.

• Модератор

Вспомни только сцепление, насос в баке, интеркуллер и других особенностей. 90л.с. будет дешевле и проще

Про насос не понял - на 90 л.с. он тоже есть. Интеркулер есть не просит, стоит себе и все. Если в аварии не был пробит, то и проблем с ним не будет. Ну а разница в стоимости сцепления не столь существенная.

prudok Ну повеселил блин, с пробегом под 100 тыс в Литве. Зачет за наивность.

я не зря смайлик поставил после слов о Литве! Что там пробеги по страшной силе скручивают сам знаю. Хотя у меня брат купил 307 пыжика в Литве в ноябре месяце, пока что доволен, там у него дизельный двухлитровый 110 сильный и стоит движок, прокатился на ней, разгоняется очень даже не плохо. А у меня есть вариант в Польше взять 406, с таким же двигателем, только 90 лошадей, вот как бы и хочу узнать, на много ли он тупее будет в разгоне?

Намного тупее будет 110-сильного. А пробеги и у нас скручивают незадорого.

в Гомеле за 40$ скручивают)

намного, 307 легче 406 почти на 250 кг, разницу заметишь сразу. Я ездил на 406 и 307 с одинаковыми двигателями, разница есть.

Может тогда 307 смотреть, они мне впринципе одинаково нравятся) А как в 406 потолки, не сильно низкие? Дело в том что я не совсем низкий и не хочется при наезде на ямку чувствовать макушкой потолки) у меня такая проблема в 306 была

Ребята насмотрел месяц назад 406 99г.в. в дорестайле.Есть на автобизнесе. Пробег за 300 тыщ. Так как осматривал его в начале поисков и в HDI как чукча в комп классе и смотрел вечером мало чего посмотрел.В принципе пару жуков , барабанит подвеска немного. Движок вроде 109 лс без фапа.За прошедшиый месяц только одна приглянулась но 96 года 2.0 бенз. с иммобилайзером, мне это немного не подходит.Не знаю уже искать дальше или может взять HDI?

Так краска отскачила от кромки дверей.Я это имел ввиду, и належ желтый на этим местам.http://abw.by/allpublic/sell/1828387/ просмотров уйма, реально я думаю мало кто интересовался.Дорестайл на HDI продать, видимо почти невыполнимая задача....

Изменено пользователем Stig

• 2 недели спустя...
  • Создать...