Ректор

607. Шкив коленвала 2.2HDI

В теме 301 сообщение

я две недели назад менял ролики шкив не чего не колбасит и не прыгает

0

Поделиться сообщением

Фирма китай вроде что-то Монтекаучук.Так вот вроде небыло до замены шкива такой фигни.Мот кто-нибудь живёт в Каменной горке встретиться посмотреть как у вас на машине?

приезжай, смотри.
    0

Поделиться сообщением

Всем здрасте вот есть вопрос.Вчера поменял шкив коленвала,брал фирму не автомотор,а попроще.Диаметр 153.Такой-же диаметр стоял у меня.После замены,обратил внимание что ролик который с натяжителем начал прыгать и при этом издовать звук.Я с перепугу позванил знакомаму(у которого пакупал шкив)он говорил мол ролику хана.Я поехал купил новый ролик(хороший SNR).Поставил ничего непоменялось.Просто непомню как на старом шкиве тресло ролик или нет,но что звука небыло точно,был просто стрёкот от шкива.Поделитесь советом кто знает что делать?Есчо такое ощущение что ремень не натянут полнустью,видно что ремень в низу прыгает.При нагрузке если газануть ролик перестаёт колбасить.

обгонную муфту на генераторе смотри
    0

Поделиться сообщением

+1!У меня тоже ремень прыгал что дурной, пока муфту на гене не поменял. Теперь ходит ровно, в одной плоскости
    0

Поделиться сообщением

Всем здрасте вот есть вопрос.Вчера поменял шкив коленвала,брал фирму не автомотор,а попроще.Диаметр 153.Такой-же диаметр стоял у меня.После замены,обратил внимание что ролик который с натяжителем начал прыгать и при этом издовать звук.Я с перепугу позванил знакомаму(у которого пакупал шкив)он говорил мол ролику хана.Я поехал купил новый ролик(хороший SNR).Поставил ничего непоменялось.Просто непомню как на старом шкиве тресло ролик или нет,но что звука небыло точно,был просто стрёкот от шкива.Поделитесь советом кто знает что делать?Есчо такое ощущение что ремень не натянут полнустью,видно что ремень в низу прыгает.При нагрузке если газануть ролик перестаёт колбасить.

Саша а как проверить муфту?
    0

Поделиться сообщением

нужно снять ремень и проверить чтобы муфта была незаклинившая, крутануть рукой шкив и резко остановить, должно ощущаться проскальзывание, недолжно быть моментальной остановки.но к примеру на генераторе может стоять шкив без обгонной муфтына моей машине генератор без обгонной муфты, собрана в марте 2001 года, 2.2 HDI

1

Поделиться сообщением

Забыл есчо задать вопрос,после снятия ремня и заводки машины она неругнулась на аккумулятор.Я так проехал без ремня 2 км.Из-за чего может невидеть что ремня нету??

0

Поделиться сообщением

Такая вот произошла ситуация, отгремел мой шкив каленвала, т.е. произошло тоже самое что и на фото, плюс ко всему машинка на марозе замерзла и не заводилась, притянули машинку в гараж, а заталкать не смогли, принял решение заехать на аккумаляторе. после чего поменял два ролика, шкив и ремень. все поставил и думаю все можно заводить, а не тут то было - не завелась((( я подумал что еще не отогрелась и сутки отогревал её при помощи обдува теплым воздухом, после чего в гараже была температура +5 и двое суток машина грелась, но всеравно не завелась. просто маслает и не заводится. у меня вопрос может причина в датчике коленвала, может он вышел из стороя из-за того что на аккумуляторе заезжал в гараж ??? и плюс ко всему показало что низкий уровень охлаждающей жидкости.да вот еще посмотрел после снятия старого шкива посмотрел состояние ремня грм. както он сидит на шкиве не до конца т.е. около 3-4 мм вышло за предел шкива, это нормально или нет?

Изменено пользователем maksim3012
    0

Поделиться сообщением

заезжал ты на стартере, чем прилично его под-убил, но это меньшая твоя беда. скорее всего когда шкив сорвало, то ремень попал под кожух грм, чем и произвёл его смещение и перескок. очень большая вероятность что попал ты на замену рокеров, ибо их поломало.для начала пригласи диагноста и смотрите синхронизацию, если её нет, то по этому пути

Изменено пользователем Ректор
    0

Поделиться сообщением

заезжал ты на стартере, чем прилично его под-убил, но это меньшая твоя беда. скорее всего когда шкив сорвало, то ремень попал под кожух грм, чем и произвёл его смещение и перескок. очень большая вероятность что попал ты на замену рокеров, ибо их поломало.для начала пригласи диагноста и смотрите синхронизацию, если её нет, то по этому пути

дело в том, что шкив не сорвало, и ремень на шкиве был, просто шкиву пипец пришол, и расплавился внутренний демфер, ремень был одет и и натянут нормально. вот что еще при заводке сначало было как будто чуть схватывает но не заводит, сейчас просто крутит и все. если рокера сломало то какойнибудь звук же бы бы, и могло ли их сломать если машина не завелась? Изменено пользователем maksim3012
    0

Поделиться сообщением

смотрите синхронизацию. крышка цела была или в таком же состоянии? Изображение машину дёргали на буксире?

0

Поделиться сообщением

maksim3012 метки проверяй, вполне вероятно что кусок крышки мог попасть под ремень.
    0

Поделиться сообщением

смотрите синхронизацию. крышка цела была или в таком же состоянии? Изображение машину дёргали на буксире?

крышка была целая, но немного оплавленная

maksim3012 метки проверяй, вполне вероятно что кусок крышки мог попасть под ремень.

а как метки проверить?
    0

Поделиться сообщением

заказал на завтра диагностику, потом отпишусь, но душа не наместе до последнего думаю что датчик коленвала причина всего, т.к. на стартере проехал около 2 метров и неверится чтобы ремень мог перескочить(((

0

Поделиться сообщением

заказал на завтра диагностику, потом отпишусь, но душа не наместе до последнего думаю что датчик коленвала причина всего, т.к. на стартере проехал около 2 метров и неверится чтобы ремень мог перескочить(((

Хоть 100 метров едь на стартере, ГРМ от этого не страдает, а вот стартер весьма. Может и уговорил свой стартер. Попробуй завести с буксира.
    0

Поделиться сообщением

Попробуй завести с буксира.

ахаха, добей грм)
    0

Поделиться сообщением

приезжал диагност, показало ошибку Р0430 (нет синхронизации коленвала и распредвала, ошибка датчика распредвала). подумал проблема в датчике, подключил другой датчик (рабочий 100%), машина не завелась((( решил посмотреть состояние ГРМ, снял защитный кожух и тут открылась картина того, что ГРМ в неочень хорошем состоянии, так же увидел что в одном месте два зубца как будто сорваны (в то место попал небольшой кусочек от демфера шкива коленвала, и расплющил зубцы). хотел посмотреть метки, так метки только на насосе больше нигде не нашол. Скорее всего перескочил ремень ГРМ на два зуба так сказал моторист.

0

Поделиться сообщением

что и следовало ожидать.

0

Поделиться сообщением

Заказал на Экзисте оригинальный шкив (PSA 0515.V6), пришло что-то непонятное в левой коробке без этикеток, наклеек и т.п. Подлинность под сомнением.

На просторах интернета наткнулся еще на пару таких случаев, по итогу вроде шкив не паленый.

Но все равно прошу тех, кто в них разбирается, высказать свое мнение, что это?

0

Поделиться сообщением

такой же был, тока еще и в целофановом пакетики, а так вроде такой

Изменено пользователем andrey12361
    0

Поделиться сообщением

автомотор тоже так продают сейчас. не паникуйте

0

Поделиться сообщением

Подскажите поставил новый шкив но все равно замечаю если машина просто стоит шкив ходит восьмеркой. Может шкив бракованный вроде 110$ отдавал. 

0

Поделиться сообщением

Подскажите поставил новый шкив но все равно замечаю если машина просто стоит шкив ходит восьмеркой. Может шкив бракованный вроде 110$ отдавал. 

ты на шпонку его точно посадил? было у меня так, вроде шкив и стал, а крутило криво, снял. оказалось на шпонку не попал и зажал так.

пересобрал. всё чётко.

0

Поделиться сообщением

ты на шпонку его точно посадил? было у меня так, вроде шкив и стал, а крутило криво, снял. оказалось на шпонку не попал и зажал так.

пересобрал. всё чётко.

Да и не знаю сам не менял. Может подскажешь кто может помочь.

0

Поделиться сообщением

Могу отправить тебя к людям, у которых обслуживаю свою машину.

Отправлено с моего XT910 через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

тебе поможет яма, и ровные руки. ничего сложного там нет.вероятнее всего что на шпонку не попали.

6cd9f08s-480.jpgecd9f08s-480.jpg

0

Поделиться сообщением

как там можно на шпонку непопасть, когда шестерня грм уже стоит?

0

Поделиться сообщением

Элементарно. Даже не заметите. Пока не заведёте.

0

Поделиться сообщением

Так шкив торчать будет. Как это не заметить?

0

Поделиться сообщением

изначально если кто начал менять шкив то стоит понимать что посадка на коленвал идет через шпонку, как закрутить шкив непосадив на шпонку , это нужно постараться как минимум.

0

Поделиться сообщением

ну во пристали, говорю что можно, у самого такое было. 

садил на шпонку, по факту не попал на 1 см. как такое произошло хез. но факт. шкив сел ровно и плотно. закрутил. завёл, а он восьмёркой, снял оказалось мимо.

0

Поделиться сообщением

Сегодня и я провёл эту процедуру на своём пыжике. Когда снял шкив две его составные части крутились отдельно друг от друга. Был приобретен шкив Febi ремень Dayko.Под шумок решил поменять комплект ГРМ.(INA), и хорошо что поменял помпу(dolz), при снятии старой была обнаружена трещина на крыльчатке. Также фильтра и масло.Цена вопроса со скидкой 30% 2100000.

0

Поделиться сообщением

Зачем покупать говношкивы?

Цель видимо одна-сэкономить?

0

Поделиться сообщением

Многоуважаемый ,Citrin.И в чем же заключается говнястость.Только не надо мне приводить доводы, типа да все говорят,у всех быстро ломаеться, и тому подобное. Может там металл плохой или демпферная часть, может станки неточные делают их или криворукие рабочии.У меня есть своё мнение по поводу производителей запчастей. Большой опыт ремонта автомобилей.И в адрес febi, на данный момент, я ничего плохого не могу сказать.

0

Поделиться сообщением

Да все уже давно написано..по 300 раз про шкивы на HDI моторы.

0

Поделиться сообщением

не смотря на то, что по инструкции шкив должен быть закручен на 60Нм после необходимо довернуть на 82+-3градуса, есть большая вероятность, что на трассе вы его не открутите.

Спасибо, пригодилось!

0

Поделиться сообщением

И у меня такая же тема со шкивом! Навернулся оригинал, поставил "Кортеко" и новый натяжной ролик проехал тысяч 7-9 км (затрещал), поставил "Дайко" проехал тыс. 5-7 км опять затрещал! Что делать? Оригинал что-ли заказывать???

0

Поделиться сообщением

нутк ставь автомотор как выше написано

0

Поделиться сообщением

АГА ))))))))) Он стоит дороже оригинала!!! 

0

Поделиться сообщением

ну тогда не жалуйся

0

Поделиться сообщением

Ребята у кого оригинал стоит скажите диаметр шкива именно где ремень ходит (т.е. без кромки что расположена при установке ближе к двигателю) ???.

0

Поделиться сообщением

Вот шкив "Кортеко" он отходил 7-9 тысяч км. в экзисте артикул 80000873 внешний диаметр, мм 162 это диаметр вместе с кромкой! На фото с одной стороны 152 и с другой стороны 162 мм. На этом шкиве рабочий диаметр 152 мм. 

Какой рабочий диаметр на оригинале???

0

Поделиться сообщением

А что насчет обгонной муфты на генераторе, есть, работает?

И у меня такая же тема со шкивом! Навернулся оригинал, поставил "Кортеко" и новый натяжной ролик проехал тысяч 7-9 км (затрещал), поставил "Дайко" проехал тыс. 5-7 км опять затрещал! Что делать? Оригинал что-ли заказывать???

0

Поделиться сообщением

на генераторе нету! обычный шкив стоит!

0

Поделиться сообщением

Ну вот, каждое переключение передачи как удар молотком по шкиву коленвала. Генератор основной источник нагрузки на шкив.

0

Поделиться сообщением

Еще посмотри на натяжной ролик, как он себя ведет (ровно стоит, или колотиться что сумашедший).

Родные шкивы, как и маховики, выхаживают долго не только за счет качества, там и сам мотор еще живой. К нам же попадают автосы с немалым пробегом. Форсунки не новые и т.п. Отсюда и летит потом все быстро.

Конечно и качество деталей гомно, но мы же сами стараемся с экономить.

0

Поделиться сообщением

А что если шкив одинарный поставить?!

0

Поделиться сообщением

по заводу ставились по началу демферный шкив коленвала и обычный шкив на генераторе, потом после какого-то года ставились демферный шкив и обгонная муфта по заводу. На HDI с завода шел демферный шкив коленвала, обычный шкив без резины это уже переделка. С обычным шкивом и без обгонной муфты на гене скорее всего будет быстро изнашиваться натяжной ролик, возможно повышение вибрации на холостом ходу как минимум.

0

Поделиться сообщением

С обычным шкивом и обгонкой все гуд уже 2 года

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #деньрожденья #деньрожден…
        100
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   108
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        104
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   149
      • #свадьба #wedding #607 #м…
        3   147
      • #можетнаш #peugeot #peuge…