sasha_nax

607. Рулевое управление, Гидроусилитель. Крестовина

В теме 523 сообщения

в Paintе "рисунок" -> "растянуть/наклонить". в процентах указать размер от существующего. сохранить и перезалить.

0

Поделиться сообщением

Всем ПРИВЕТИК!!! Такую вещь заметил в последнее время: на холодную руль крутится как положено - мягенько, а как только прогреется машина полностью то, руль крутится с усилием и иногда даже такое ощущение что не хватает масла в системе ГУР ( еле-еле чувствуются рывки в баранке))) но, масло в норме (уровень), его цвет тоже-красный. Грешу на ремонтников рулевой рейки, может они веретенки какой нить линули? :blink: Или есть какие другие варианты, подскажите плиз. :blush:

0

Поделиться сообщением

Нужен совет. Порвалась резиновая часть трубки которая идет от гидровлического насоса до рулевой рейки. Авто пежо 607 2.2 нди. Турбодизель с интеркулером...2004 год. Как её сделать. Или заменить. Если заменить где купить кроме сифа. ?

7491385 звоните если есть что предложить. Мтс. Спасибо.

7491385 звоните если есть что предложить. Мтс. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Всем ПРИВЕТИК!!! Такую вещь заметил в последнее время: на холодную руль крутится как положено - мягенько, а как только прогреется машина полностью то, руль крутится с усилием и иногда даже такое ощущение что не хватает масла в системе ГУР ( еле-еле чувствуются рывки в баранке))) но, масло в норме (уровень), его цвет тоже-красный. Грешу на ремонтников рулевой рейки, может они веретенки какой нить линули? :blink: Или есть какие другие варианты, подскажите плиз. :blush:

Скорей всего изношен ремень гидроусилителя либо хана натяжному ролику!
    0

Поделиться сообщением

shurik_fm что за бред? От таких советчиков потом дорогие ремонты бывают.

Насос гура сняли и на проверочку.

0

Поделиться сообщением

у меня на 3 литрах тоже на морозе до прогрева гудел, летом поменял масло,сейчас стукнули морозы-опять гудит.начал ставить в дом в гараж теплый.масло гур тоже,наверное ,на морозе густеет.вот и гудит пару минут насос.

0

Поделиться сообщением

Подскажите а как проверить уровень масла в гур,где эти метки находятся? Спс

0

Поделиться сообщением

в бачке есть вставка, на дне вставки есть два ваступа - это и есть уровень, по документации уровень жидкости недолжен быть выше этих двух выступов.

0

Поделиться сообщением

Я и махнул шашкой.

Сообщения удалены.

Народ, я вижу не доходит до вас, рядом тема по ОЖ а вы умудрились загадить непрофильную тему.

В следующий раз все писатели пойдут на недельный отдых.

0

Поделиться сообщением

Дастал я эту вставку и что никаких выступов,ничего! И я думая несерьезно как то её доставать и обливать кругом всё маслом!! Кто знает как проверить уровень правильно?

Да нинадо ничего доставать.

Крышку открутил, жидкость видишь, значит норма,

если не видишь - долить.

0

Поделиться сообщением

Вот это другое дело! Я впринципе так и делал) Вот только всплыла другая проблема!- когда достал вкладыш,обнаружил что порвалась сеточка которая на нём(( подскажите чё делать,может продаются эти вкладыши или б/у поискать?? cпс

когда выдавит масло вот это будет дело...

номер фильтра 4010 71, только ценник немаленький.

0

Поделиться сообщением

Подскажите возможен ли такой вариант,как подливка в систему ГУР масла для АКПП такого же цвета, или это категорически недопустимо?? спс!

0

Поделиться сообщением

Подскажите возможен ли такой вариант,как подливка в систему ГУР масла для АКПП такого же цвета, или это категорически недопустимо?? спс!

Если это декстрон 3 то он применяется и там и там. ( я не имею ввиду ZF4 )
    0

Поделиться сообщением

спасибо!,а фирменное масло для ГУР сколько будет по ценнику?

www.peugeot.by
    0

Поделиться сообщением

Как-то вот появился гул под капотом. Гудит на холостых. Погудит сколько ему вздумается и перестает. На газ нажимаешь - гул пропадает! отпускаешь - опять появляется.. Не мог понять что и где...На СТО подъехал,рябята посмотрели - сказали генератор. Но с электроникой никаких проблем. А потом,в один прикрасный момент,я понял что походу что-то с гидроусилителем) Заезжаю во двор,а руль не крутится! вернее крутиться но так как будто без гидроусилителя. Посторонних звуков не слышал. Опять же на газ нажимаешь - руль начинает крутиться) Потом очень быстро отпустило,и больше такой ерунды небыло. Только это самопроизвольное гудение дальше заставляет нервничать... Жидкость на уровне,красного цвета. Правда не знаю когда она последний раз менялась)Что можете сказать по этому поводу?? п.с. Такой караул начался с наступлением холодов.

Изменено пользователем Balagan
    0

Поделиться сообщением

а какой мотор? если 3.0, может регулятор давления на рейке...

0

Поделиться сообщением

а какой мотор? если 3.0, может регулятор давления на рейке...

да 3.0через некоторое время гул стал постоянный и оооочень страшный. сопрождался неприятныйм запахом и дымом...отдал на СТО - сказали что-то в ГРМе...разобрали,и показали болтающийся ролик,и сломаный натяжной...вот сейчас жду... меняют...
    0

Поделиться сообщением

А у меня как -то все наоборот происходит. После замены крестовины на скорости больше сотни при движении рулем в строны есть рывки,раньше, вроде как, такого не замечал. А на стоящей машине при вывороте руля отмечается не гул, а звук больше похожий на писк. Не умирает ли насос, либо жидкость ГУРА пока заменить? Кстати,в крестовине внутри под колпачками кое- где совсем не было смазки, хотя сама без видимых дефектов. После ее замены отметил только лучший возврат руля после поворотов ну и его жесткость -на мелких ямах и стыках дороги дерганий нет.

0

Поделиться сообщением

как лучше добратся до крестовины с низу или с салона?

0

Поделиться сообщением

Народ такой вопрос!

Обратил внимание,что на многих машинах бачок гидрача весь в масле!мой так вообще течет,что дурной!какие у кого мысли?может сальник на насосе не держит?

0

Поделиться сообщением

Народ такой вопрос!

Обратил внимание,что на многих машинах бачок гидрача весь в масле!мой так вообще течет,что дурной!какие у кого мысли?может сальник на насосе не держит?

Причем сальник до бачка ?

Смотри что бы в крышке резинка была, или может порваная.

То что бачки потеют - это болезнь Пежо, у меня на второй такое,

да и много народа на это ругается.

0

Поделиться сообщением

А насос ГУРа ремонтируется? При легком повороте руля (в движении) вправо - гудит, при возвращении руль подбивает. Открываю капот, насос работает как положено, на месте кручу рулем, он еле слышно гудит. ГУР все-таки потиху умирает? Уровень жидкости в норме, сама жидкость красновато-коричневого цвета. Нигде не течет, шланги-рейка сухие.

0

Поделиться сообщением

А насос ГУРа ремонтируется? При легком повороте руля (в движении) вправо - гудит, при возвращении руль подбивает. Открываю капот, насос работает как положено, на месте кручу рулем, он еле слышно гудит. ГУР все-таки потиху умирает? Уровень жидкости в норме, сама жидкость красновато-коричневого цвета. Нигде не течет, шланги-рейка сухие.

похоже на опорные подшипники
    0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!Держу автомобиль на улице. Сегодня при запуске стал гудеть ГУР. При малейшем повороте руля гул усиливался.При поднятии капота: маслов в бачке ГУР по уровню, не пениться, не густое. Также был слышен непонятный шум в районе ремня.Гул и непонятный шум прошли после прогрева двигателя.Подскажите, кто знает, что это было и каких последствий ожидать

могут заедать лепестки в самом нососе ГУР
    0

Поделиться сообщением

Потек датчик масла на гидроусилителе, поменяли второй раз, влияет ли он на работу, можно ли его просто заглушить и последствия этого. Объем 3.0

0

Поделиться сообщением

если рейка с изменением усилием вращения то этот датчик возможно связан с работой механизма изменения усилия и заглушиит его простотак неполучится.

0

Поделиться сообщением

датчик стоит не на рейке, а как открываешь капот, он виден

0

Поделиться сообщением

датчик стоит не на рейке, а как открываешь капот, он виден

если он стоит, то само собой он нужен! не для красоты ведь... у меня тоже потёк, и масло капало на гениратор, что привело к его смерти... 20 бакинских рублей стоит такой датчик БУ открутил-закрутил и катайся =) если он постоянно течёт,даже после замены... то плохой датчик был (если БУ) ну или нужно глубже копать... Изменено пользователем Balagan
    0

Поделиться сообщением

"Затужил" руль..На СТО вынесли вердикт: опорные подшипники меняем, а там посмотрим..Заменили, и всё хорошо было два дня)). Даже стало еще хуже..Залез в тему, прочитал про крестовину, и вечером запшикал ВДшкой..обильно.. Утром выехал - всё отлично. Прошло два дня и чегой-то руль стал постукивать. Вопрос: может крестовина?

0

Поделиться сообщением

крестовинка просится на замену

0

Поделиться сообщением

Вообще была беда с рейкой. Забрал с ремонта. Свиду как новая, улучшения чувствуются, не течет, не заламывает при резком повороте руля на месте, не хрустит когда крутишь руль на месте. Вот только руль на ямках колбасит капитально... конечно меньше чем до ремонта, но все же... Ну и стук появился( такой что прям уши залаживает), подскажите куда глянуть ? Это может быть связано с подвеской ( с убитыми шаровыми например) ? Не уверен что с подвеской все впорядке :blush: Просто стука этого небыло до ремонта рейки... Да и я думал что руль будет лучше реагировать на неровности... хотелось бы плавать а не на телеге ездить :rolleyes:Спасибо!)

0

Поделиться сообщением

на диагностику подвески вам прямая дорога! Либо чему-то кирдык, либо что-то недожато. После ремонта рейки никаких звуков она издавать не должна. (моя по крайней мере после ремонта ведет себя изумительно)

0

Поделиться сообщением

на диагностику подвески вам прямая дорога! Либо чему-то кирдык, либо что-то недожато. После ремонта рейки никаких звуков она издавать не должна. (моя по крайней мере после ремонта ведет себя изумительно)

Вместе с рейкой менялись тяги и наконечники, сегодня погляжу подвеску, шаровые поменяю ( т.к. им походу пздц) стук херня) найдется и устранится. Вот интересно почему руль трясет на ямках.. Изображение
    0

Поделиться сообщением

не знаю.. Что значит "трясет"?

0

Поделиться сообщением

не знаю.. Что значит "трясет"?

Ну как тебе обьяснить :rolleyes: Ну уж очень он чувствителен к неровностям. Едешь по неровной дорого, а его колбасит, тресет :D  Если раньше проплывал над ямками, и только было слышно как подвеска "работает", то сейчас его х*ячит как в жигулях ) Дребезжит на неровностях... Думаю может рулевая колонка, или крестовина Изображение   Изменено пользователем Balagan
    0

Поделиться сообщением

может чего недожато?

0

Поделиться сообщением

может чего недожато?

Сегодня-завтра полезу глядеть... Если по рейке вопросы, то вроде же как год гарантии ))) это успокаивает )
    0

Поделиться сообщением

год гарантии это весьма существенно. Я свою делал по гарантии, погда сопливило с одной стороны из-за надорванного сальничка/уплотнительного колечка. Даже деньги вернули за развал, без напоминаний

0

Поделиться сообщением

Balagan, у меня точно такие же сомнения возникают. Вроде как хочется плавности, а подвеска как на спортивном болиде, чувствует все неровности на дорогах. На более серьезных неровнястях кидает туда сюда в стороны. Менял со обоих сторон спереди - шаровые, тяги с наконечниками. Ездил на диагностику - все в порядке с подвеской.

Может как-нибудь встретимся, поменяемся машинками и сравним? у меня 2.2hdi 2005 атомат

0

Поделиться сообщением

Balagan, у меня точно такие же сомнения возникают. Вроде как хочется плавности, а подвеска как на спортивном болиде, чувствует все неровности на дорогах. На более серьезных неровнястях кидает туда сюда в стороны. Менял со обоих сторон спереди - шаровые, тяги с наконечниками. Ездил на диагностику - все в порядке с подвеской.

Может как-нибудь встретимся, поменяемся машинками и сравним? у меня 2.2hdi 2005 атомат

дело в том, что раньше у меня такого небыло) да и это ненормально впринципе и такого не должно быть ) соответственно есть всему причина ) сейчас отдал машинку чтобы глядели, а потом можно и прокатиться:rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

У меня тож кидало, через год вылезло явно - сайленты внешние, нижнего рычага + обе втулки заднего стабилизатора. Замена и все гуд !

А вот со стуком в рулевой тоже борюсь, рейку перебирал сам, все щупал своими руками, крестовину поменял, а вот подшипник не проверил в золотнике :(

Осталось одно подозрение подшипник.

0

Поделиться сообщением

А мне полностью перебрали рейку те же ребята, что и PSA делали. У меня был дребезг руля на неровностях и рейка текла. Течь устранили и вроде как заменили и втулки и пыльники и вал шлифанули (по их словам), но дребезг на неровностях остался. Это правда ощущается при неспешной езде до 60 км.ч, когда едишь 90 - не чувствуется. Говорят, что износился механизм червяка...

0

Поделиться сообщением

у меня ничего не стучит. С желающими проехать и сравнить со своей - номер в профиле. С удовольствием проведу тестдрайв. (рейка перебрана, вся подвеска перебрана включая сайлентблоки)

Ездил на машине SPK и он на моей. Сравнил его рейку и свою - небо и земля (теперь я понимаю как было и как стало) :D

sniffer развал делал? Где? Жопу трогал?

Изменено пользователем PSA
    0

Поделиться сообщением

у меня ничего не стучит. С желающими проехать и сравнить со своей - номер в профиле. С удовольствием проведу тестдрайв. (рейка перебрана, вся подвеска перебрана включая сайлентблоки)

Ездил на машине SPK и он на моей. Сравнил его рейку и свою - небо и земля (теперь я понимаю как было и как стало) :D

sniffer развал делал? Где? Жопу трогал?

Если я не ошибаюсь, то я делал рейку там же где и ты (Автогидравлика на Машерова) всем доволен, кроме того что руль чувствует каждую ямку( при том мне сказали что ничего особо страшного у меня небыло...) Сейчас перебираю подвеску, может найду причину... если не найду, поеду опять на Машерова)

0

Поделиться сообщением

если хочешь - можно стрельнуться - проедешься на моей и сравнишь. Уже и самому интересно стало. П.с - когда свою задирал висела бордовая 607-я на подъемнике ) Не твоя?

0

Поделиться сообщением

если хочешь - можно стрельнуться - проедешься на моей и сравнишь. Уже и самому интересно стало. П.с - когда свою задирал висела бордовая 607-я на подъемнике ) Не твоя?

не) не моя)

0

Поделиться сообщением

Люди, а кто нить ремонтировал сам шланг на трубке высокого давления ГУРа. Треснул и потёк. Может есть конторы которые меняют шланги на длинных трубках? Если кто делал подскажите, где да как. Как-то раньше я с этим не сталкивался. Всё когдата первый раз. Тачка на приколе, а я без неёё не могу:( Буду рад любой инфе!

0

Поделиться сообщением

А на стоящей машине при вывороте руля отмечается не гул, а звук больше похожий на писк.

Заметил у себя такую же фигню. На небольшой скорости или на месте, при повороте руля справа налево в районе центрального положения руля слышится не то скрип не то писк. Больше ничего в принципе не беспокоит, руль поворачивается нормально, уровень масла в ГУР в норме, опорные недавно менял. Что это может быть?
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        205
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…