Евстафий

307. Электромагнитные клапаны управления

В теме 277 сообщений

Прошу прощения за дилетантский вопрос. У меня напротив радиатора стоит 4 электромагнитных клапана управления. Если я правильно понял каждый из них управляет чем-то из нижеприведенного списка:- воздушной заслонкой;- другой воздушной заслонкой;- клапаном ЕГР;- турбиной.Помогите пожалуйста разобраться чем конкретно управляют эти клапаны, скажем если смотреть сверху - вниз. Если можно со схемами :blush: .

Изменено пользователем Евстафий
    1

Поделиться сообщением

Где то тут недавно уже обсуждали заслонки, особенно одну интересную :unsure: Если от аккума: ЕГР, заслонка после интеркулера (находится возле бачка с тормозухой), турбина (самый нижний клапан), еще одна заслонка (что то она там с горячим воздухом делает во время регенерации, её так просто не увидишь, если фапа нет то этот клапан можно убрать и заглушить трубки).

Вот тут теребили эти заслонки.

Изменено пользователем BLASE
    1

Поделиться сообщением

Спасибо. Похоже с усилителем тормозов я лоханулся :blush: .То есть получается такой порядок? - сверху вниз:- клапаном ЕГР;- воздушной заслонкой;- воздушной заслонкой??? - турбиной.

0

Поделиться сообщением

Если по высоте, то вроде так.

0

Поделиться сообщением

В общем попробовал отключить 3-й клапан от вакуума. Машина на холодную очень тяжело набирает обороты, даже на холостых, звук другой, турбины не слышно. Выше 2 000 обороты поднять почти не реально. Двигатель трясет, по ощущениям ему не хватает воздуха. После работы минут 15-20 на холостых (или в движении минут через 7) это проходит и машина летит. Если клапан снова подключить становится все как раньше. Предполагаю, что этот клапан как-то связан с интеркуллером. Пока машина не прогрета он наверное пускает воздух "мимо интеркуллера", а когда прогревается - открывается другая заслонка, которая пропускает воздух через интеркуллур. Соответственно если этот клапан отключен - на холодную машина не получает нужного количества воздуха. Могу ошибаться.

0

Поделиться сообщением

Предполагаю, что этот клапан как-то связан с интеркуллером. Пока машина не прогрета он наверное пускает воздух "мимо интеркуллера", а когда прогревается - открывается другая заслонка, которая пропускает воздух через интеркуллур. Соответственно если этот клапан отключен - на холодную машина не получает нужного количества воздуха. Могу ошибаться.

Где-то примерно так и есть. В принципе, при отключении этого клапана стоит отключить и клапан другой заслонки. Тогда по дефолту (без управления) первый будет всегда закрыт, а второй всегда открыт и движок не будет душиться от нехватки воздуха, но прогреваться по идее будет чутка дольше.
    1

Поделиться сообщением

3-й сверху клапан на моторе RHS управляет заслонкой, отвечающей за подогрев воздуха,поступающего в движок. Сказали правильно пока мотор холодный, также зимой в морозы воздух сразу не идёт через интеркулер, а в обход интеркулера идёт в цилиндры, при этом 2-й сверху клапан закрывает заслонку после интеркулера. По мере прогрева движка этот клапан (наз. зима-лето) закрывается и воздух уже дополнительно охлаждается, проходя через интеркулер, т.к. в холодном воздухе содержится больше кислорода, поэтому его и охлаждают

1

Поделиться сообщением

Господа подскажите где на 1,6ашди находится клапан управления турбиной, как лутше подлезть, сверху или снизу, или он расположен так же как и 2-ух литровых ?

0

Поделиться сообщением

подскажите электромагнитный клапан на 1.6 HDI 110 л. с вакумными трубками толька один,или есть ещё такойже, попробывать поменять местами, а то нашёл толька адин.

0

Поделиться сообщением

подскажите электромагнитный клапан на 1.6 HDI 110 л. с вакумными трубками толька один,или есть ещё такойже, попробывать поменять местами, а то нашёл толька адин.

ты правильно нашел, только один.
    0

Поделиться сообщением

ты правильно нашел, только один.

Спасибо,тогда буду разбирать, сколька новый стоит не вкурсе?
    0

Поделиться сообщением

70$+

0

Поделиться сообщением

развальцевал электромагнитный клапон, грязи было малёха, промыл, мембранка целая, сопративление в норме, собрaл, посматрю скока поработает.

0

Поделиться сообщением

Можно ли достать мембрану с пружинкой из металического сердечника клапана ( на фото по центру) похоже именно она служит причиной недержания вакуума??

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Прочитал тему, но ничего толком не понял. Уменя по ходу не хватает 1го электромагнитного клапана, на турбину (DW10ATED). Подскажите как они крепяться(тот который на турбину и на заднюю заслонку) и какие электропровода к каким тыкать (есть ли разница), может кто сфоткает буду очень благодарен. Может пока не куплю переподключить какой нибудь существующий.

Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

Ааа еще.

Недавно сделал диагностику , ошибка на датчик надува (может из-за отсуствия этого э/м клапана?); ошибка на температурный датчик в выхлопной трубе и комп показывает пустой бачек присадки(йолиса). Самое интересное то, что этого бачка я не нашел ( по моему его там вообще нет).

0

Поделиться сообщением

...на турбину самый нижний клапан, самый верхний - на ЕГР.

0

Поделиться сообщением

А клапаны одинаковые (4шт)?

0

Поделиться сообщением

А клапаны одинаковые (4шт)?

Одинаковые. По сервисбоксу имеют одинаковый номер
    0

Поделиться сообщением

Значит я пока с егр перекину на турбину, пока не куплю недостающий. Он там нужней. Только какой провод к клапану на турбину, который подлиней? ( я пытался подключить по схеме из оригинального каталога, мог напутать: сейчас самый длинный подключен к клапану на егр(3й сверху вниз); 1й,2й провода, из трех последовательных, к 1му(самый верхний на ближнюю заслонку) и 2му(следующий на дальнюю заслонку) клапанам , а третий болтается который на турбину)? А можно выкинуть клапаны на заслонки, соотсетственно заглушив вак.трубки? Наверно заглушится вся система егр? 

0

Поделиться сообщением

Чёт у вас там конструктор какой-то. Как, интересно, авто ездит без электроклапана турбины? Его отключение - это 100% Antipollution Fault, уже не говоря про то, что без турбы авто превращается в коптящий овощ. В принципе, попробовать отрубить клапаны заслонок можно, но сначала нужно правильно удалить ФАП, если он ещё есть, конечно, т.к. заслонки участвуют в процессе его прожига.Да и диагностика какая-то интересная у вас там - тупо комп подключили и всё? Даж под капот не заглядывали?

0

Поделиться сообщением

Без электромагнитного клапана и вакуумной трубки на турбину машина не коптит вообще, ни на холостом ни при сильном нажатии на газ. Дыма не видно .Машина просто живчик - быстро разгоняется. А зачем он на турбину?Диагностику мне сделали действительно только компьютетную (почитали , поснимали ошибки). Antipollution Fault было -его убрали и больше он не загорался. Висят ошибки на датчик надува, на датчик температуры в выхлопной трубе и показывает пустой бачек присодки-йолиса. Насчет бачка присадки мне говорили (те кто гнали машину) что его нет. Я тоже лазил под машиной нигде ничего не видел. DW10ATED 2001г.в.

0

Поделиться сообщением

Без электромагнитного клапана и вакуумной трубки на турбину машина не коптит вообще, ни на холостом ни при сильном нажатии на газ. Дыма не видно .Машина просто живчик - быстро разгоняется. А зачем он на турбину?Диагностику мне сделали действительно только компьютетную (почитали , поснимали ошибки). Antipollution Fault было -его убрали и больше он не загорался. Висят ошибки на датчик надува, на датчик температуры в выхлопной трубе и показывает пустой бачек присодки-йолиса. Насчет бачка присадки мне говорили (те кто гнали машину) что его нет. Я тоже лазил под машиной нигде ничего не видел. DW10ATED 2001г.в.

Или я чего-то не понимаю, или вы чего-то не договариваете :wacko: Ошибка датчика темп-ры в выхлопной трубе и отсутствие бачка - похоже на программно удалённый ФАП, это ладно, но как без управления турбиной машина живчик - это в голове как-то не укладывается, отсутствие эл. магнитного клапана на турбину - это ведь 100% антиполлюшен. Если клапана всё-таки нет - это явно какой-то жуткий колхоз под капотом.
    0

Поделиться сообщением

Почитал все посты, что у тебя за машина такая, из Литвы пригоняли? Без клапана управления турбиной, турбина не будет работать и получится овощевозка на которой под гору не подымишься. Говоришь что машина живчик, тогда ты может его не видишь, он сверху не совсем заметен, но с низу хорошо просматривается. Бачёк с присадкой где смотрел? он сзади находится, помойму под левым крылом, где то тут на форуме обсуждалось. Лучше сфотографируй свои датчики, народ подскажет какой за что отвечает.
    0

Поделиться сообщением

Почему сразу к о л х о з? Если Вы поможете разобраться с всеми этими очень важными мелочами, то будет вообще пулемет.Насчет ФАПа: его у меня по ходу никогда и не было. Стоит там кокойто катализатор. См. ниже схему.А машина действительно едет хорошо и не дымит. На турбину вакуумная трубка точно не идет. Сам видел.А колхоз после замены колевала . Механику сделали четко, а вот с остальным........ Короче разбираюсь сам.

0

Поделиться сообщением

Почему сразу к о л х о з? Если Вы поможете разобраться с всеми этими очень важными мелочами, то будет вообще пулемет.Насчет ФАПа: его у меня по ходу никогда и не было. Стоит там кокойто катализатор. См. ниже схему.А машина действительно едет хорошо и не дымит. На турбину вакуумная трубка точно не идет. Сам видел.

На схеме внизу ФАП нарисован, вообще-то. Вдоль нижнего патрубка интеркулера от клапана за двигатель трубка не идёт? Короче, давайте фотки клапанов и трубок и не морочьте людям голову.
    0

Поделиться сообщением

О, неразборный ФАП. Засада :ph34r: Сгоняй к кому нибудь на приём, пусть покажут тебе наглядно где что.

0

Поделиться сообщением

Машина из Франции . Куплена в Литве. Пока доехала застучал двигатель (возможно нае......ли!!!!) Замена коленвала , вкладышей ,........ долго расказывать.И проблема это не единственная.Все на СТО для меня делать дорого. Вот и разбираюсь.На комп.диагностике говорили, что турбина..... не знаю как сказать ....должно когда газуешь что-то там должно быть 1500 а у меня 1100-1200 я точно не помню цифры. Т.Е. плохо работает. И ошибка на датчик надува.Клапана точно не хватает. Смотрел сверху и снизу. И даже не нашел куда он прикручивается. Еще один не прикручен, запутан за патрубок. Писал еще на одной ветке что электропровода к э/магнитным клапанам наверно слегка напутал из-за отсутсвия понятной схемы (у меня с каталога запчастей).Сфоткать смогу чуть позже. Машина на СТО (антифриз выгнанный ищут).

0

Поделиться сообщением

S7sh@ У вас не машина, а конструктор, похоже литовцы скрутили из того что было, а перегоны вам впарили - проблема на проблеме, читаю и ржу не могу. Антифриз ваш скорей ушёл в выхлопную трубу, если из под машины ничего не лилось, ищите пробоину или в голове или в прокладке или в теплообменнике (стоит за ЕГР). Вероятность найти небольшая, надо по очереди менять прокладку, голову и пр. Удачи, а на станции дорого и гарантий нет, лучше ищите хор. спецов по гаражам, там ребята лучше разбираются. Стучите в л.с. - посоветую

0

Поделиться сообщением

это может и конструктор. их же реально было 3 типа двигателейсамый навороченый (АТЕД) это с регулируемой турбиной и с интеркулерома кроме этого были же ещё двигатели без интеркулера и с вариацией слаботурбируемый за счет выхлопных газов (как то так) (ТЕД и ТД)уже с 2004 пошли БТЕД ну а потом СТЕД

0

Поделиться сообщением

это может и конструктор. их же реально было 3 типа двигателейсамый навороченый (АТЕД) это с регулируемой турбиной и с интеркулерома кроме этого были же ещё двигатели без интеркулера и с вариацией слаботурбируемый за счет выхлопных газов (как то так) (ТЕД и ТД)уже с 2004 пошли БТЕД ну а потом СТЕД

Да какбы не 3, а 2. RHS (DW10ATED) 107 лс и RHY (DW10TD) 90 лс. Первый с регулируемой турбой, ФАПом и интеркулером, топливная Бош, второй с нерегулируемой турбой, без ФАПа и интеркулера, топливная Сименс. Тут мы явно наблюдаем RHS (вернее, его полутруп).
    0

Поделиться сообщением

Машина из Франции . Куплена в Литве. Пока доехала застучал двигатель (возможно нае......ли!!!!) Замена коленвала , вкладышей ,........ долго расказывать.И проблема это не единственная.Все на СТО для меня делать дорого. Вот и разбираюсь.На комп.диагностике говорили, что турбина..... не знаю как сказать ....должно когда газуешь что-то там должно быть 1500 а у меня 1100-1200 я точно не помню цифры. Т.Е. плохо работает. И ошибка на датчик надува.Клапана точно не хватает. Смотрел сверху и снизу. И даже не нашел куда он прикручивается. Еще один не прикручен, запутан за патрубок. Писал еще на одной ветке что электропровода к э/магнитным клапанам наверно слегка напутал из-за отсутсвия понятной схемы (у меня с каталога запчастей).Сфоткать смогу чуть позже. Машина на СТО (антифриз выгнанный ищут).

Ужос. Вместо замены колена и прочего хозяйства, мне кажется, было бы проще купить живой двиг б/у, нет?По турбине - стоя на месте, если двиг не раскручен до 2500 оборотов, вы и не получите оборотов, равных заданным, т.е. турба будет как-бы недодувать. У вас на каких оборотах замеряли? Впрочем, при отсутствии клапана управления, вы и так их не получите. И какая там ошибка на датчик наддува?
    0

Поделиться сообщением

три. вечером буду трезв положу таблицу официальную.шопотом ( и не S a Z)

0

Поделиться сообщением

так сказать основообразующий документ. прямо с завода.

3_Type.pdf

0

Поделиться сообщением

ds2001: Ржать не надо. Не в литовцах дело. А какраз в белорусах. Нашел "хор. спецов по гаражам". Но не все так печально. От антифриза на асфальте постоянно лужа. Да я в принципе нашел откуда течет (с помы, или с бачка который прикручен на двигатель возле самой помпы). Просто я туда подлезть не смог. Смог бы да мне надо пару дней , а гаража нет. Я ж не могу все акуратненько разобрать, а потом все оставить во дворе на ночь, не закрывая машины. Вот изагнал на СТО.Машина приехала из Литвы со стучащим мотором. Все остальное было гуд. Купил на Малиновке вместе с мотористом часть столбика(без поддона и головы). Он ее там всю посмотрел. Запчасть очень в хорошем состоянии. Он затем перебрал двигатель. Все что менялось помылось. Так же поменяли прокладку ГБЦ и сальник распредвала (фирмы не помню, но одни из самых дорогих - для себя всетаки). Остальные сальники хорошие были. Собирали с тоже не дешевым герметиком. На механику он уверенно дал гарантию. Но вот с патрубками на охл.жидкость гдето косячек( может не прикрутил какай). А с вакуумные трубки потыкал абыкак. Не нашел он в инете схему. Об этом сразу и сказал (на компьютер и перепосоединить). А на счет дедостающего э/магн. клапана - може где потерял, а может на егр не стоял. Вот с клапанами и хочу разобраться. К мотористу не еду исправлять так кок он за 400км от меня (рядом с границей). IrokeZ:Двигатель у меня DW10ATED с фильтрацией чачтиц с интеркулером. Насчет ФАП не знаю.А может есть "так сказать основообразующий документ. прямо с завода" на систему ЕГР? А также на выяснение наличия ЙОЛИСА? Дмитрий :Сказали висит ошибка на датчик надува и все.

0

Поделиться сообщением

три. вечером буду трезв положу таблицу официальную.

шопотом ( и не S a Z)

RHZ на 307 не было. Что такое DW10 TED науке тоже не известно. На 307 были RHY (DW10TD), RHS (DW10ATED), RHR (DW10BTED4). Больше пьяный не пиши :lol:

S7sh@, кати сення свой конструктор на сходку - позырим)) А блин, ты же не с Минска...

Изменено пользователем BLASE
    0

Поделиться сообщением

ds2001: Двигатель у меня DW10ATED с фильтрацией чачтиц с интеркулером. Насчет ФАП не знаю.

фильтр частиц это и есть ФАП http://peugeot-club....8C%D1%82%D1%80/по вакуумным трубкам созвонись кто рядом живёт с такой же машиной, посмотри как там стоят да на своей поставь так же. Изменено пользователем neon
    0

Поделиться сообщением

рхс это рхз с фап-фильтромнауке может и не известно. это документ концерна PSA.я к вопросу что контсруктор может быть!

0

Поделиться сообщением

три. вечером буду трезв положу таблицу официальную.шопотом ( и не S a Z)

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их кушал. :) Не забываем, речь идёт о 307.

А с вакуумные трубки потыкал абыкак. Не нашел он в инете схему. Об этом сразу и сказал (на компьютер и перепосоединить). А на счет дедостающего э/магн. клапана - може где потерял, а может на егр не стоял. Вот с клапанами и хочу разобраться.

Да, беларусский сервис - одно делаем, другое курочим. Предварительно зарисовать/пометить, как всё было, мотористу, видимо, в голову не пришло. Пинск далековато от Волковыска, а то мог бы помочь разобраться с клапанами/трубками.
    0

Поделиться сообщением

ох. чесно ждал этот ответ. :) готов долго сражаться.теперь смотрим на вопрос топикастера. и его фразу что машинка из литвы.смотрим на мою первую реплику про конструктор.если не очень понятно скажу. соображающий человек зальет в нужный конструктор нужную прошивку чтобы машинка поехала. поехала. поехала. а дальше как получится. так понятно?и не надо лажать оригинальные документы.

0

Поделиться сообщением

ох. чесно ждал этот ответ. :) готов долго сражаться.

А оно надо? Мы за мир и дружбу :) , а человеку как-то помочь надо бы. Изменено пользователем Дмитрий
    0

Поделиться сообщением

Прочитал еще раз начало форума и понял что надо все соединить по приведенной ниже схеме.Завтра субота, пойду на рынок поищу недостающий клапан, и буду соединять как нарисовал.Сколько он примерно б/у стоит?

Безымянный111.bmp

Изменено пользователем S7sh@
    0

Поделиться сообщением

Ну что то похожее)) В Минске как то спрашивал про б/у клапаны - 20$ говорили.

0

Поделиться сообщением

Отдал на свою голову на СТО. Прошло полных 3и дня (чт.,пт.,сб.), а они даже еще не смотрели. Заехал в субботу а на подъемнике совсем левая машина , которой даже в очереди не было. И как всегда "Сегодня посмотрим". Если честно, хоть я особо и не люблю ругаться , но все эти Пинские СТО так з......ли. Моло того что ничего толком не могут сделать, так еще .... ..... .... нет слов!Иззвините. Накипело.Перечитал все написанное и отвеченное по теме. И опять задумался. Напугали, блин. К примеру Дмитрий: "Ошибка датчика темп-ры в выхлопной трубе и отсутствие бачка - похоже на программно удалённый ФАП". А как проверить , удален ФАП или нет (механически, програмно)? А если удален, исходя из прочитанного по другим темам, то значит у меня и егр заглушен? А поэтому и э/м клапана не хватает?Был в выходные у себя на "Солнечном" (Пинский рынок на котором есть разборка) всех опросил :). Т.е. у вех поспрашивал, ни укого нет такого клапана. 307й есть на разборке, но разбирался очень давно. Может у кого остался после удаления ФАПа ? Подсуетите. Ну, не за так конечно. Через почту перекинем.

0

Поделиться сообщением

Удаление ФАПа с ЕГР непосредственно не связано. Если машина хорошо едет - значит турбина дует, значит если я все правильно понимаю эл.маг.клапан управления турбиной функционирует. Физическое удаление ФАПа можно проверить наверное лишь физическим методом (банка под днищем куда вмонтирован ФАП должна быть пуста). Если банка разборная - можно разобрать и посмотреть, если нет - резать (или простукивать и определять на слух)))). Как программно определить удален ли ФАП физически, я себе не представляю.

0

Поделиться сообщением

Если машина хорошо едет - значит турбина дует, значит если я все правильно понимаю эл.маг.клапан управления турбиной функционирует.

не факт если машина едет то эл.маг.клапан управ.турбой исправен. Турба дует всегда,а клапан не даёт превысить давление.

0

Поделиться сообщением

Вот как раз наоборот. Когда клапан неисправен турбина вообще не дует, т.к. крыльчатка закрывает лопатки.

1

Поделиться сообщением

Я уже говорил. Клапана на турбину 100% нет. Сам оединял, а вакуумную трубку на турбину не долез надеть , а так как клапана не хватает то соединил все остальное кроме турбины. Машина до сих пор на СТО переподсоединить исключив егр нет возможности, чтобы посмотреть как себя поведет машина.Daiver, машина действительно хорошо едет . Посмотрю как будет ездить после переподсоединения.А что на счет подсуетить клапан? Ни у кого нет?

0

Поделиться сообщением

Может над турбиной "поработали" (вытянули и зафиксировали шток например) и она теперь дует всегда ? :mellow: .

0

Поделиться сообщением

Может над турбиной "поработали" (вытянули и зафиксировали штуцер например) и она теперь дует всегда ? :mellow: .

Это нереально.Но сталкивался со случаем, когда на 110лс стояла турбина от 90лс(неуправляемая), это был литовский конструктор.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        80
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        185
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        141
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   108
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   111
      • #встреча #можетнаш #peuge…