Евстафий

307. Электромагнитные клапаны управления

В теме 277 сообщений

Да не проверять как шевелится заслонка нужно, а как она держит разряжение. ЦСО задаеся мозгами, там авто реагирует на недодув, пытаясь раскрутить турину но из-за отсутствия разряжения ей это не удается. Отсюда и проблемы.

0

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста, проблема в том что на электро магнитный клапан должно приходить 12в, а приходит 10в,может ли из-за этого он хандрить, и где глянуть утечку тока. сопротивление эл.магнит клапана в норме.

0

Поделиться сообщением

Всем привет!Подскажите, пожалуйста, где расположен электромагнитный клапан отвечающий за сажевый фильтр (FAP).Хочу перекинуть вместо э/м клапана управления турбиной.Прошерстил всю тему, но никто так и не дал однозначного ответа.

Изменено пользователем harlem
    0

Поделиться сообщением

Всем привет!Подскажите, пожалуйста, где расположен электромагнитный клапан отвечающий за сажевый фильтр (FAP).Хочу перекинуть вместо э/м клапана управления турбиной.Прошерстил всю тему, но никто так и не дал однозначного ответа.

Ну неужто никто не знает?? :huh:
    0

Поделиться сообщением

Ну неужто никто не знает?? :huh:
    К сожалению такого клапана нет  :)100% нет  :)В этой теме писали какой клапан за что отвечает так как лично я спрашивал.А на счет нерекинуть на турбину: самый верхний (управление клапаном EGR) можно перекинуть на самый нижний(управление турбиной) если их 4е(мотор с интеркуллером) при этом заглушив освободившиеся вакуумные трубки  ;) и если EGR рабочий либо заглушен. Изменено пользователем S7sh@
    0

Поделиться сообщением

S7sh@

При удалении сажевого фильтра (FAP) освобождается один из 4 э/м клапанов отвечающий за его работу. Точно также становится ненужным бачок для присадки, датчики разности давлений и т.п, которые ты можешь либо оставить (чтоб на ТО не докопались, либо продать, если кому нужно).

У меня подозрение, что полетел э/м клапан управления турбиной, вот и хочу поменять их местами..

Вероятнее всего это 3-й клапан слева..

"В этой теме писали какой клапан за что отвечает так как лично я спрашивал."

Никто в этой теме, к сожалению, с уверенностью не смог ответить за что отвечает 3-й клапан. Изображение

0

Поделиться сообщением

Опять 25... Если от коробки, 1- ЕГР, 2 - заслонка после интеркулера, 3 (самый нижний) - турбина, 4 - заслонка за двигателем. На холодную или при регенерации ФАПА заслонка после интеркулера закрывается, а заслонка за двигателем открыта.

0

Поделиться сообщением

Кто знает как должен работать этот электромагнитный клапан? Все три клапана ведут себя одинаково: в исходном состоянии воздух проходит в обоих направлениях, сопротивление обмоток порядка 13 Ом у всех, при подаче 12В щелчка не слышно ни на одном клапане. Что, прямо так все 3 мёртвые???

0

Поделиться сообщением

это не отсечные клапана :pleasantry:. поэтому и щелчка ждать от них не следует.

0

Поделиться сообщением

это не отсечные клапана :pleasantry:. поэтому и щелчка ждать от них не следует.

Какова методика их проверки? Каким напряжением он должен открываться или закрываться? Дую в него: воздух проходит, подаю 12 В воздух тоже проходит. Полярность менял.Все 3 клапана ведут себя одинаково.
    0

Поделиться сообщением

управляются они ШИМ сигналом 12В, открывают сообщение с атмосферой. Где-то было про электро-пневмо калапана (разборка, проверка), вроде vlad73 про это писал.

0

Поделиться сообщением

у них износ не по электике, в основном, а по механике. если тестером звонится катушка, то это вся электрическая проверка. по механике: две трубки и один фильтр. затыкаеш одну трубку (отнесенную в сторону) и выдуваешь из центральной. если хоть немного есть ход воздуха - клапан в утиль. воздух не должен идти вообще.

0

Поделиться сообщением

т.е. продувается выход в атмосферу?! Просто сегодня поменял клапана свои местами - перекинул ЭМК турбины на вторую заслонку (до этого стоял на первой) так расход упал. :lol:

Небольшая прелюдия: выдавало ошибку несоответствия положения ЭМК турбины -> я его перекинул вместо клапана первой заслонки. Тяга улучшилась, но расход большой остался (11 по городу). тут нашел что нижняя заслонка не работает вообще -> сегодня перекинул поломаный клапан на нее - машину не узнать (за 30 км интеснивной по городу - стремиться к 7-8).

А хотел ехать на диагностику форсов и турбы Изображение

Простите за оффтоп

0

Поделиться сообщением

Полгода катался только с одним ЭМК не турбину. Недавно подключил еще два на заслонки. Резинки поменял, шприцем потягал - вроде норм всё, но утром педаль тормоза стала деревянной. Через сам клапан может воздух убегать?

0

Поделиться сообщением

на тормозную баклушу от вакумника идет довольно толстый шланг, без редукции, на остальные потребители предусмотрены редукционные отверстия в отводящих тройниках 0,7-1,5мм

это фактически устраняет влияние утечек любых элементов вакуумной системы относящихся к мотору, на тормозную систему.

так что смотреть надо от вакумника до тормозной баклуши. разъемы и т.д.

0

Поделиться сообщением

Что не понял нифига... Глушил я клапана, потому как трабла была с педалью и подозрения что где то травит вакуум. Подрубили вакуумометр, не держится. Скинули трубки и позатыкал болтами. Всё. Ща возился в гараже с фарой, так заодно и решил систему вернуть кроме ЕГР, который заглушен. Поменял все резинки на трубках, т.к. те совсем растрескались. Как оно там с чем связано?...

0

Поделиться сообщением

у них износ не по электике, в основном, а по механике. если тестером звонится катушка, то это вся электрическая проверка. по механике: две трубки и один фильтр. затыкаеш одну трубку (отнесенную в сторону) и выдуваешь из центральной. если хоть немного есть ход воздуха - клапан в утиль. воздух не должен идти вообще.

Если дуешь в центральную трубку, то воздух не идёт, а если тянешь воздух на себя через центральную трубку, то воздух немного идёт со звуком как-будто дребезжит мембрана. Это нормально?

0

Поделиться сообщением

Мужики кто может скинуть правильную схему подключения электромагнитных клапанов??? кстати фапа нет

0

Поделиться сообщением

Мужики кто поможет? пожалуйста очень надо :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

лови. Это на 2,0HDi 110 c FAP. Онлайн сервисбокс глючит, на авто без ФАП какую то бензиновую байду рисует Изображение Можно ещё по ВИН коду попробовать глянуть.

Изменено пользователем Дмитрий
    0

Поделиться сообщением

лови. Это на 2,0HDi 110 c FAP. Онлайн сервисбокс глючит, на авто без ФАП какую то бензиновую байду рисует Изображение Можно ещё по ВИН коду попробовать глянуть.

Спасибо,а есть другая какая нибудь,более понятнее? :rolleyes:Заранее спасибо огромное!
    0

Поделиться сообщением

Спасибо,а есть другая какая нибудь,более понятнее? :rolleyes:Заранее спасибо огромное!
    Другая - это только вживую посмотреть.
    0

Поделиться сообщением

Другая - это только вживую посмотреть.

это понятно,хотя бы от руки наисовать как будет,что бы понятнее было! :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

мужики кто меня спасёт, есть кто нибудь кто хорошо разбираеться в клапанах и турбинах, не могу сделать ничего, машина не едит :( подскажите знающего пожалуйста :mellow:

0

Поделиться сообщением

Звони могу помоч выжеть все на что еще она способна

0

Поделиться сообщением

Жень, звони..

расскажу все про клапана. Если что, то можно встретиться.

0

Поделиться сообщением

Ребята одна надежда на вас, не могу без турбины ездить,как черепашка машина не едит :(

0

Поделиться сообщением

заметил, что если проехать на машине и заглушить, то еще некоторое время гудят ЭМК. это нормально?

0

Поделиться сообщением

заметил, что если проехать на машине и заглушить, то еще некоторое время гудят ЭМК. это нормально?

да
    0

Поделиться сообщением

ну не совсем. при выключеном зажигании клапана должны держать вакуум. если они гудят, то этот самый вакуум они стравливают.

0

Поделиться сообщением

будут все равно стравливать. я вот один недавно сделал попытку восстановить. пока на обкатке.

0

Поделиться сообщением

Что значит "будут"? Новые клапана могут сутки держать если не больше...

0

Поделиться сообщением

Помогите мне в моей беде.В 2010 купил машинку 2.0 HDI 2002г,сразу же выскочила Antipolution Fault,продиагностировали-ФАП,удалили.Через полгода опять выскочила та же ошибка.На диагностике сказали,что клапан на турбину,купил,менял местами .Результата нет,горит ошибка,машина как черепаха.HELP!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

Хорошая видимо диагностика была. Или что-то не то или не туда "перекинули" )

0

Поделиться сообщением

Хорошая видимо диагностика была. Или что-то не то или не туда "перекинули" )

Диагностт вроде как неплохой,местный(в смысле форумчанин).А как правильно перекидывать?
    0

Поделиться сообщением

а какие симптомы когда хана етим клапанам? :/ ато у мене машына диоргаетца постоено на холостых и при ровномерном разгоне,ещчо борта комп паказывает што 10 литров салеры бериот,делал ва в ногих сервизах диагностику,некто нечево неношол :/
    0

Поделиться сообщением

новый будет сутки держать. восстановленный часы. неисправный сразу спускает. так видна разница?

0

Поделиться сообщением

а какие симптомы когда хана етим клапанам? :/ ато у мене машына диоргаетца постоено на холостых и при ровномерном разгоне,ещчо борта комп паказывает што 10 литров салеры бериот,делал ва в ногих сервизах диагностику,некто нечево неношол :/
    0

Поделиться сообщением

alo??????????????????????????

0

Поделиться сообщением

Помогите мне в моей беде.В 2010 купил машинку 2.0 HDI 2002г,сразу же выскочила Antipolution Fault,продиагностировали-ФАП,удалили.Через полгода опять выскочила та же ошибка.На диагностике сказали,что клапан на турбину,купил,менял местами .Результата нет,горит ошибка,машина как черепаха.HELP!!!!!!!

Почти решил свою проблему.Просто напросто сгнили провода на клапан,перезаделал.Появились обороты.Только горит все равно чек.Я так понимаю его надо просто удалить на диагностике.
    0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!!! У меня проблема... помогите пожалуйста разобраться!!

Дело вот в чём! Купил себе пежо 307sw в аварийном состоянии... востоновил, но осталась проблема с мотором! мотор раскручивается только до 2800 об/м. знакомый сделал диагностику ( он только купил оборудование и в этом ещё слабо разберается), выскочила куча ошибок. Сделали сброс, но осталось одна ошибка. Р0243 электромагнитный клапон. Снял я электромагнитный клапон, который управляет турбино, соеденил ваккумные трубки вместе... сейчас турбина работает, но всё-равно мотор раскручивается до 2800 об/м... бывает прорвёт и тогда работает на всю мощность... подскажите пожалуйста, как должен работать этот клапон? как его проверить? и в нём ли это дело??

0

Поделиться сообщением

Дело вот в чём! Купил себе пежо 307sw в аварийном состоянии... востоновил, но осталась проблема с мотором! мотор раскручивается только до 2800 об/м. знакомый сделал диагностику ( он только купил оборудование и в этом ещё слабо разберается), выскочила куча ошибок. Сделали сброс, но осталось одна ошибка. Р0243 электромагнитный клапон. Снял я электромагнитный клапон, который управляет турбино, соеденил ваккумные трубки вместе... сейчас турбина работает, но всё-равно мотор раскручивается до 2800 об/м... бывает прорвёт и тогда работает на всю мощность... подскажите пожалуйста, как должен работать этот клапон? как его проверить? и в нём ли это дело??

1. Проверьте провода на обрыв к электромагнитному клапану управления турбиной.( частое явление в 307, сгниваю просто)

2. Подкинуть заведомо рабочий клапан.

3. Сделать вывод из пункта 1 и 2.

4. Если ничего не помогло - съездить на нормальную диагностику.

1

Поделиться сообщением

1. Проверьте провода на обрыв к электромагнитному клапану управления турбиной.( частое явление в 307, сгниваю просто)

2. Подкинуть заведомо рабочий клапан.

3. Сделать вывод из пункта 1 и 2.

4. Если ничего не помогло - съездить на нормальную диагностику.

Проверял тестером - на клапон идёт напряжение 13в. Сейчас попробую снять клапон со своей 406 и поставить на 307.

0

Поделиться сообщением

всем привет. может кто подскажет можно ли чем заменить трубку с клапана на турбину,или искать родную?

0

Поделиться сообщением

всем привет. может кто подскажет можно ли чем заменить трубку с клапана на турбину,или искать родную?

Если речь про вакуумный шланг, то можно заменить.
    0

Поделиться сообщением

поменял клапан на турбину, поставил новый шланг, машина все равно тупит .(до того как не разорвал трубку эмк все было ок)что делать?

0

Поделиться сообщением

поменял клапан на турбину, поставил новый шланг, машина все равно тупит .(до того как не разорвал трубку эмк все было ок)что делать?

А что значит разорвал трубку??
    0

Поделиться сообщением

провисла эта трубка(сгнил хомут) наехал на сбитого олененка вот он рогами и зацепил мне эту трубку

0

Поделиться сообщением

провисла эта трубка(сгнил хомут) наехал на сбитого олененка вот он рогами и зацепил мне эту трубку

могу посовет овать только на диагностику :bk:
    0

Поделиться сообщением

могу посовет овать только на диагностику Изображение
    да,уже договорился
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   102
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        190
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        143
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   110
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…