sasha_nax

607. Магнитола. RT2. RT3. Проблемы. Замена диодов подсветки. Установка MP3

В теме 635 сообщений

кстати да - в 407 была такая проблема - диск неотдавала... Таки народ дубасил по правой части панели кулаком и диск выскакивал)))

правда там один чел слишком сильно с размаху засадил - так вроде панель невыдержала такого удара и треснула :)

головой ап стенку лучше! привыкли советские телики дубасить, и сюда этот бред переносите!!! одним хорошим хлопком можно вывести из строя пол электроники в машине.

разобрали и выняли и ниак иначе.

0

Поделиться сообщением

разобрали и выняли и ниак иначе.

Ага разобрали и выняли... Вставили новый, послушали, разобрали и выняли.. Что ты за фигню предлагашь.

Или кнопка не работает, или управление, или двигатель выброса диска, или мехаику клинит. Вот причины такого поведения.

Плюс датчики положения диска смотреть надо.

В любом случае - прямые руки и разборка магнитолы с выяснением причины.

p.s. Советчик, блин....

Изменено пользователем Professor
    0

Поделиться сообщением

разобрали и выняли и никак иначе.

Ага разобрали и выняли... Вставили новый, послушали, разобрали и выняли.. Что ты за фигню предлагашь.

Или кнопка не работает, или управление, или двигатель выброса диска, или мехаику клинит. Вот причины такого поведения.

Плюс датчики положения диска смотреть надо.

В любом случае - прямые руки и разборка магнитолы с выяснением причины.p.s. Советчик, блин....

или я не про это написал? ты уж определись, что тут разбирать или стучать.
    0

Поделиться сообщением

можно попробовать отключить оба АКБ на минут 10.. вся система обнулиться - глядишь и диск выплюнет...

а по нажатию на кнопку выброса, что вообще никаких событий и шумов не происходит? как играла так и играет??

0

Поделиться сообщением

В данном случае - разобрали и ПОРЕМОНТИРОВАЛИ.

p.s. Сам определись что ты пишешь. Я привел человеку возможные причины, и пусть он сам определяется что ему делать, чего не скажешь про твой исчерпывающий совет.

0

Поделиться сообщением

так, горячие финские парни, полемику прекращаем ...лучше бы нашли время и помогли :friends:

по теме.... магнитолу лучше достать и разобрать для выяснения причин, если не получится- обратиться за помощью к специалистам (можно к клубным)...

0

Поделиться сообщением

так, горячие финские парни, полемику прекращаем ...лучше бы нашли время и помогли :friends:

по теме.... магнитолу лучше достать и разобрать для выяснения причин, если не получится- обратиться за помощью к специалистам (можно к клубным)...

Помочь - не вопрос, только времени на свою не хватает, не то что на чужую. Так что приходится пока помогать только советом :)
    0

Поделиться сообщением

В данном случае - разобрали и ПОРЕМОНТИРОВАЛИ.

p.s. Сам определись что ты пишешь. Я привел человеку возможные причины, и пусть он сам определяется что ему делать, чего не скажешь про твой исчерпывающий совет.

ограниченные фантазия и представления у вас всё-таки.
    0

Поделиться сообщением

У каждого свои фантазии, возможности и опыт работы в разных сферах.... Магнитолка диск не воспроизводит. При нажатии на выброс какие-то шумы слышны. Радио и все ост.(телефон, комп.) работает. С удовольствием обращусь к ПРАВИЛЬНЫМ КЛУБНЫМ и не клубным рукам за помощью. Есть КТО без лишнего…может взяться за ремонт ???

0

Поделиться сообщением

У каждого свои фантазии, возможности и опыт работы в разных сферах.... Магнитолка диск не воспроизводит. При нажатии на выброс какие-то шумы слышны. Радио и все ост.(телефон, комп.) работает. С удовольствием обращусь к ПРАВИЛЬНЫМ КЛУБНЫМ и не клубным рукам за помощью. Есть КТО без лишнего…может взяться за ремонт ???

Если шумы слышны, то вероятнее всего дело в системе загрузки диска. Привезешь - продиагностирую точную причину. О возможности ремонта можно будет говорить только после диагностики.

Возможно возникнут проблемы с извлеканием аппарата из консоли.

0

Поделиться сообщением

Сегодня выбросила диск. При новой загрузке пытается прочитать, но без успеха. Посоветовали попробовать загрузит чистящий диск. О результатах отпишусь.

0

Поделиться сообщением

Как вариант, грязь/мусор могут попасть и под фокусирующую линзу... А там уже чистящий диск не справится.Ну для начала - чистящий диск...

0

Поделиться сообщением

Проблема с выбросом разрешилась сама... По воспроизведению - все решилось путем загрузки чистящего диска. Щеточку на диске пропитал спиртом. После первого прогона появились признаки жизни. Извлек диск - щетка была очень черной. Повторил операцию раза три. Сейчас воспроизводит, переключает треки без проблем. Всем принявшим обсуждение этой темы спасибо. Особое мерси – Professor.

0

Поделиться сообщением

Про спирт - ты немного погорячился, так как на линзах бывает просветляющее покрытие, которое может стереться спиртом. Но если всё заработало, то значит всё хорошо :)А с выбросом значит проблема была в том, что лазер не видел диск и не понимал, что ему что-то надо выбрасывать...p.s. ну а напоследок, если будешь разбирать панель или вынимать магнитолу, то не поленись её разобрать и почистить лазер руками, потому что лучше рук никакой диск не почистит :)

0

Поделиться сообщением

Про спирт - ты немного погорячился, так как на линзах бывает просветляющее покрытие, которое может стереться спиртом. Но если всё заработало, то значит всё хорошо :)А с выбросом значит проблема была в том, что лазер не видел диск и не понимал, что ему что-то надо выбрасывать...p.s. ну а напоследок, если будешь разбирать панель или вынимать магнитолу, то не поленись её разобрать и почистить лазер руками, потому что лучше рук никакой диск не почистит :)

0

Поделиться сообщением

Во блин, а про спирт то я и не знал...век живи –век учись… найдем ему другое применение. Professor СПАСИБО!!!.

0

Поделиться сообщением

Вот мой вариант (чтобы сильно не канать салон): была касета_+ченчер в багажнике(найдешь на разборке), добавил: взял усилитель+конденсатор в багажник в заднюю полку вставил приличный комплект 2-компонентных динамиков(пищалки полюбому выносишь на уровень ушей), вход на усилок высокого уровня с задних дверей (аккуратно разбираются) заодно в них сменил комплект акустики и проклеил вибропластом, питание усилка от аккумулятора в шланге с креплением по днищу кузова. В результате не за дорого приличный звук. Боковые стойки тоже легко отщелкиваются - там провода с дверей вызванивал сигнал на усилок - обклеиваются вибропластом тоже. 15 уе лист, а эффект от него высший - нигде ничего не хрюкнет в салоне. Даже разобрал защелки под ремень безопасности и их проклеил. Если комплект в заднюю полку приличный через усилок- саб и не нужен. Усилок с кондером автоматически включаются при поступлении сигнала высокого уровня, т.е при включении магнитолы. Другие варианты возможны только при дорогой инсталяции. Я люблю DLS Reference

Изменено пользователем alexeydoma
    0

Поделиться сообщением

у меня тоже самое, не поленитесь подсказать решение, кто сделал..

0

Поделиться сообщением

У меня тоже роблема с выбрасыванием диска из родной магнитолы (пежо 307). Насколько я поняла проблему можно решить чистящим диском, но подскажите, что это такое :rolleyes: и где его можно приобрести. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

там искать надо где продаются комп.диски

0

Поделиться сообщением

...у меня где GPS загружается тож такая прабла....не выплевывает...но слышно как при нажатии кнопки - гудит...и все время ошибку выдает на комп...буду в выходные раскручивать....постараюсь сфоткать что с этого выйдет )

0

Поделиться сообщением

У меня тоже привод навигации не отдаёт диск. Буду весной вынимать и разбирать. А вообще чистка линзы основная проблема. Ещё должны быть резиновые ролики, которые тоже необходимо чистить. Ролики скользят по диску и не могут вытолкнуть. Резина становится твёрдая с годами и загрезняется жирами от грязных дисков. К роликам ещё прилегают металлические стержни. Они покрываются налётом. Иногда даже спиртом трудно отмыть.

0

Поделиться сообщением

Есть вот такая приспособа для воспроизведения видео во время движенияhttp://www.phonocar-rus.ru/katalog/product/654Можно заказать в магазине.

0

Поделиться сообщением

интересная штуковина.какова стоимость для нас? подходит только на рестайл с рт3? кто нибудь себе ставил,проверял как она работает?

0

Поделиться сообщением

скажите а усилитель должен возле АКБ стоять или где-то еще (рестайл)? У меня какая то фишка за АКБ валяется, но усилителя не наблюдаю. В машине звук приличный, так что не знаю у меня с усилком или нет.

Изменено пользователем DimonB
    0

Поделиться сообщением

Усилок слева, там где чейджер и нави. Он к арке колеса прикручен.

0

Поделиться сообщением

в рестайле чейнджер справа

0

Поделиться сообщением

Вот и я начал задумываться как подключить саб к штатной магнитоле RM2, есть саб пасивный и усилитель, думаю кинуть линейки к магнитоле и запитаться от задних динамиков, усилитель будет резать высокие и ср. частоты, саб теорически будет отыгрывать только низкую частоту, тут вобщем для меня все более-менее понятно, но куда подключить сигнальный провод для вкл. и отк. усилителя? И где на 607 технологические отверстия чтобы + от аккума в салон проложить и кудой лучше вести + и линейки?

0

Поделиться сообщением

У меня стояла когда-то родная RT2 магнитола. 3 года назад достал ее и поставил обычную 1din магнитолу, там еше дополнительно сделали переходник на усилок. Вот сейчас захотел обратно поставить RT2, вроде как все переходники поубирал, но не хочет работать - ничего не выводит на основной дисплей, питание вроде - ок, потому как пишет "Insert SIM" на самой голове.

Вопрос - нужно ли прописывать магнитолу заново?

Если нет, то может есть контакты людей, которые могут помочь разобраться в проблеме?

Может ли кто-нить попробовать мою магнитолу вставить себе или же наоборот свою дать мне проверить?

0

Поделиться сообщением

Ничего не нужно прописывать, подключите все её разъемы нормально.

0

Поделиться сообщением

Ну вроде как 10 раз проверели, вроде нормально подключено, результата 0. А точно прописывать не надо? Я где-то в нете читал, что если меняешь на неродную, то точно надо прописывать vin машины в нее. Может все-таки мой vin за 3 года лежания отвязался...

Если все-таки не надо прописывать, то мот кто может попробовать мою себе поставить или наоборот? Или еще какие варианты?

0

Поделиться сообщением

Ну вроде как 10 раз проверели, вроде нормально подключено, результата 0. А точно прописывать не надо? Я где-то в нете читал, что если меняешь на неродную, то точно надо прописывать vin машины в нее. Может все-таки мой vin за 3 года лежания отвязался...

Если все-таки не надо прописывать, то мот кто может попробовать мою себе поставить или наоборот? Или еще какие варианты?

и будет уже 2 неработающих магнитолы :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

и будет уже 2 неработающих магнитолы :rolleyes:

да не, я когда раньше вынимал ее на полчаса, ставилась назад на ура
    0

Поделиться сообщением

вот столкнулся с такой проблемой. магнитола родная кассетная в багажнике как я понимаю должен стоять ченджер но при покупки авто ченджера не было. Купил ченджер подсоединил фифишку к нему а в салоне магнитола даже не переключает на его. как будто в мозгах его вообще нет. кто может что сказать чем помочь?.

0

Поделиться сообщением

1. надо расставлять знаки препинания. а то читать сложно.2. и не запустится, пока не пропишешь чейнджер через ПП2000.3. сделать может любой, у кого есть в подписи "PSA - PP2000 V23 Lexia-3 Citroen/Peugeot Diagnostic System"

0

Поделиться сообщением

вот столкнулся с такой проблемой. магнитола родная кассетная в багажнике как я понимаю должен стоять ченджер но при покупки авто ченджера не было. Купил ченджер подсоединил фифишку к нему а в салоне магнитола даже не переключает на его. как будто в мозгах его вообще нет. кто может что сказать чем помочь?.

Так, наверняка через комп прИписать его надо... ;)
    0

Поделиться сообщением

Синхронно отвечаете))

0

Поделиться сообщением

не правда! я первее! :P

0

Поделиться сообщением

Линейный выход для саба делается элементарно, если дружишь с паяльником. Можно и вход сделать для внешних "девайсов" когда в этом есть необходимость.

0

Поделиться сообщением

Подскажите, может кто знает. В рестайле, есть ли возможность выбора по папкам mp3 на диске? или надо записывать все в одну кучу и потом листать с 1 по 4хх ? :)

0

Поделиться сообщением

Подскажите, может кто знает. В рестайле, есть ли возможность выбора по папкам mp3 на диске? или надо записывать все в одну кучу и потом листать с 1 по 4хх ? :)

Есть, кнопочка List

0

Поделиться сообщением

частично решил проблему - маленький дисплей на магнитоле(rt 2) ничего не показывал,только при нажатии на него....разобрал,снял переднюю часть с табло и пропаял его,заработал(также на кнопки сгоревшая 1 лампочка была,заменил).....но..он всё равно светит наполовину меньше, чем например табло климат-контроля,ночью терпимо, а днем при ярком солнце еле видно(обе лампочки в табло горят),звонить неудобно...может кто решил трабл,не знаю где копать? и куда подскочить к электронщику?

Изменено пользователем LEXA607
    0

Поделиться сообщением

через комп выставить яркость дисплея

0

Поделиться сообщением

через комп выставить яркость дисплея

ни фигасе через PP?,саш спасибо за инфу,.....но терзают сомнения разве в дорестайле так возможно?(мы правильно поняли друг друга? - я про маленький дисплей в самом низу под которым вставляется симка )
    0

Поделиться сообщением

В дорестайле можно. Делал себе. Только вот вернуть назад(т.е. сделать яркость очень маленькую) уже не получается.Есть пункт-яркость дисплея,значение в нем-конфигурация, и все, никак не меняется хоть убейся. Но после выбора этого пункта яркость экрана магнитолы стала одинаковой как и климата и т.д.

0

Поделиться сообщением

ещё раз спс...я думал про яркость(в большом цветном есть) но в меню магнитолы(телефона) такого пункта не нашёл....никогда в жизни не догадался бы что в обычном галимом монохроме можно поменять яркость через PP :blink:

0

Поделиться сообщением

никогда в жизни не догадался бы что в обычном галимом монохроме можно поменять яркость через PP :blink:

консруктуры не только курили, но и пили...причем часто :lol:B)
    0

Поделиться сообщением

Вот и я начал задумываться как подключить саб к штатной магнитоле RM2, есть саб пасивный и усилитель, думаю кинуть линейки к магнитоле и запитаться от задних динамиков, усилитель будет резать высокие и ср. частоты, саб теорически будет отыгрывать только низкую частоту, тут вобщем для меня все более-менее понятно, но куда подключить сигнальный провод для вкл. и отк. усилителя? И где на 607 технологические отверстия чтобы + от аккума в салон проложить и кудой лучше вести + и линейки?

Если в усилителе есть вход высоко уровня(не линейный), то с магнитолы ничего не тянется, а берем сигнал на усилок с задних динамиков. При этом усилитель включается автоматически при поступлении сигнала с магнитолы(т.е при её включении). В этом случае сигнальный провод не нужен. Остается решить вопрос с питанием усилка. Я,например, проложил питающие провода по днищу до багажника(чтобы не кромсать салон). Правильно тянуть и "+"и "-"
    0

Поделиться сообщением

Не каждый усилитель имеет такую функцию, включатся при появлении сигнала на линейном входе. Не забывай, что усилитель в магнитоле имеет мостовую схему включения. И как ты будешь его согласовывать с внешним усилком? При вышеупомянутом подключении, работать будет, но ужасно. Не один проффи так не посоветует. Необходим линейный выход с магнитолы и все будет гуд!

0

Поделиться сообщением

Не каждый усилитель имеет такую функцию, включатся при появлении сигнала на линейном входе. Не забывай, что усилитель в магнитоле имеет мостовую схему включения. И как ты будешь его согласовывать с внешним усилком? При вышеупомянутом подключении, работать будет, но ужасно. Не один проффи так не посоветует. Необходим линейный выход с магнитолы и все будет гуд!

По сигналу на линейном входе не один усилок не включается. Стандартная функция любого приличного усилка (у меня например стоит DLS MA22) - вход высокого уровня - прямоугольный разъём(это не линейный вход!!!). Это вход именно для подключения сигнала с усилителя мощности. Мой DLS MA22 отлично отрабатывает на дорогой(для меня) комплект акустики DLS R6 A, установленной сзади. Любой "гаражный профессионал" скажет многое в свою пользу. Если подходить к инсталяции серьёзно, то и штатная магнитола пойдет первой в утиль. Я предложил именно не дорогой вариант, с минимумом кромсания салона. Такая у меня была цель. При этом я получил работу штатной компонентной акустики впереди на штатной магнитоле и дополнительный комплект 2-х компонентной акустики в задние свободные дырки через доп. усилитель. Жаль не получается выбраться на слёт пыжеводов, а то б заценили. Нужно верить только своим ушам! Изменено пользователем alexeydoma
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   52
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        87
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        4   135
      • #свадьба #wedding #607 #м…
        3   138
        110