Kirill-by

607. ТЭН. Радиатор печки. Ремонт. Замена

В теме 84 сообщения

Всем добрый день!Обнаружил мокроту на переднем пассажирском коврике,наверное печка потекла..Хотелось бы узнать где можно отремонтировать по демократичным ценам, какую печку и где покупать (если понадобится).Заранее спасибо.Пежо-607 2.2 бензин.2005г.в.

0

Поделиться сообщением

Можно и оригинал купить, если позволяет кошелек) Оригинал в районе 2.000.000. Дания и Нидерланды в районе 300-400 тыс. Ставят люди новые китайские радиаторы и новые уплотнительные колечки и катаются дальше. по замене можем помочь. В личку если что....

0

Поделиться сообщением

Подскажите, плиз что делать печки если с права у пассажира влажно от течи антифриза???

0

Поделиться сообщением

Для начала снимать радиатор печки. Поищи по форуму, здесь есть отчет по снятию торпеды и радиатора.

Отправлено с моего XT910 через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

Вот и у меня под ковриком стало мокро. Стал уходить антифриз. Загорается ошибка антифриза. Я так понял, что потёк радиатор печки. Пежо 607, 2.2. hdi 2001г.в. Радиатор куплю сразу, но кто его поменяет? На СТО дорого. Помогите!  

0

Поделиться сообщением

Дорого-это сколько?

0

Поделиться сообщением

Доброго всем утра. Подскажите подходит ли радиатор печки с английской модели на европейскую. Спасибо

0

Поделиться сообщением

Подходит

0

Поделиться сообщением

Кто может помочь поменять радиатор? 

0

Поделиться сообщением

Кто может помочь поменять радиатор? 

так там ничего сложно, смени сам

0

Поделиться сообщением

Подскажите,когда выняли трубки с радиатора печки,будет течь антифриз именно с трубок,или только вытечет из радиатора?

0

Поделиться сообщением

Немного вытечет

0

Поделиться сообщением

Кто может сменить радиатор печки на 607-м? Желательно тот кто уже его менял. Хотел бы качественной замены.Нахожусь в Гродно.

0

Поделиться сообщением

могу подсобить

0

Поделиться сообщением

Наконец то поменял радиатор печки на 607. Кстати ничего сложного если в нэте подглядывать. Главное не спешить, все откручивается хорошо. А вот с печки реально вытекло около 1.5л антифриза. заранее приготовте соответствующюю тару. У меня стекало все на резиновый коврик. Патрубки на печку отсоединять аккуратно чтоб вытекало по немногу. А то хлынет аккуратно. Сам радиатор достается впринцепе легко, но держат его 2 болтика на 6 и 3 пластиковые защелки (одну правда всетаки сломал). Патрубки присоединил но с первого раза плохо попал начал доливать антифриз и потек с верхнего патрубка. Поэтому заново сливал антифриз с верхнего патрубка, одевал резиновое колечко СЛЕГКА  на сам патрубок и вставлял в радиатор тогда зажимал патрубки. И снова доливал антифриз. По поводу разной там проводки, не парьтесь, перепутать не возможно. Все по цвету и по фигуре разные. Меняйте сами все просто!  ВОПРОС К ТЕМ КТО МЕНЯЛ" ПОЧЕМУ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ НЕЗАВИСИМО ОТ РЕГУЛИРОВКИ ТЕМПЕРАТУРЫ ДУЕТ ПРОХЛАДНЫЙ ВОЗДУХ? А С ЛЕВОЙ ВСЕ НОРМ. В ЧЕМ ПРИЧИНА???????

0

Поделиться сообщением

в заслонках, регулирующих температуру обдува

0

Поделиться сообщением

Причина проста-неправильно заслонка стала. Ведь что бы достать радиатор привод заслонки надо снимать.

0

Поделиться сообщением

доброго дня форумчане! Обильное запотевание лобового стекла внутри салона и холодный воздух. Печка 100%???

0

Поделиться сообщением

А что, проблема залезть и посмотреть? Может у вас там под коврами 3 литра воды плещется.

0

Поделиться сообщением

А что, проблема залезть и посмотреть? Может у вас там под коврами 3 литра воды плещется.

Не проблема, только начал форум читать. Хотя в расширительном виден антифриз.....

0

Поделиться сообщением

Сходил посмотрел, не скажу что 3 литра по ковриком, но пальцы влажные. И скажите пожалуйста, холодный воздух тоже может быть из-за протечки радиатора печки?

0

Поделиться сообщением

Если жидкость вытекает из теплообменника, ее замещает воздух. Если конструкция кузова схожа с 406, печка расположена ниже патрубков циркуляции проходящих через стенку салона из моторного отсека. Уровень в бачке ниже этих патрубков, потому на подводящем патрубке в верхней точке стоит воздушник. Когда система заполнена, насос прокачивает жидкость через теплообменник, если завоздушена, он не способен прокачать воздушную пробку в верхнем патрубке.

0

Поделиться сообщением

Если жидкость вытекает из теплообменника, ее замещает воздух. Если конструкция кузова схожа с 406, печка расположена ниже патрубков циркуляции проходящих через стенку салона из моторного отсека. Уровень в бачке ниже этих патрубков, потому на подводящем патрубке в верхней точке стоит воздушник. Когда система заполнена, насос прокачивает жидкость через теплообменник, если завоздушена, он не способен прокачать воздушную пробку в верхнем патрубке.

Мдаааа.... по ходу дела я конкретный чайник.  :bw: Только половину из того что вы напечатали понял. Но что то в глубине души я понял, что всё таки радиатор печки потёк. 

0

Поделиться сообщением

Найди способ убедиться что, печка в самом деле течет. Может снег ногами наносил. Развоздушь систему по букварю.

Сходил снова в машину, тёр рукой ковролин, тряпкой, салфеткой. Не сказал бы что мокрое (у меня вообще резиновых ковриков нету я их не кладу поскольку езжу практически один и то в туфлях круглый год из здания в здание). До этого случая она закипела (на табло высветилось), после того как остыла, я долил антифриз (немного, до 300 гр.) и поехал дальше. Перестала дуть печка тёплым воздухом и на лобовом стекле налёт влажный. Вот я тоже подумал что завоздушилась. Тогда почему лобовое стекло мокрое изнутри?    :bw:  :bw:  :bw:

где искать в букваре про правильную развоздушку системы? :bn: Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Установить на заливную горловину баллон для заливки охлаждающей жидкости (1) .

Вывернуть все заглушки сливных отверстий системы охлаждения .

Медленно начинайте заливать охлаждающую жидкость в систему охлаждения .

Последовательно перекрывать сливные отверстия заглушками по мере протекания через них охлаждающей жидкости без пузырьков воздуха .

Баллон для заливки охлаждающей жидкости должен быть заполнен до отметки 1 литров для надлежащей прокачки системы .

Запустить двигатель .

Установить работу двигателя в режиме от 1500 до 2000 мин-1 до окончания второго цикла охлаждения (включение-выключение электровентилятора), поддерживая в баллоне для заливки охлаждающей жидкости уровень на отметке 1 литр .

Вернуться к режиму холостого хода примерно на одну минуту .

Заглушить двигатель .

Снять баллон для заливки охлаждающей жидкости .

При необходимости, довести уровень охлаждающей жидкости до максимальной отметки .

Установить пробку на бачок для удаления пузырьков воздуха и завернуть ее на два щелчка .

Это из сервисбокса, для HDI, (Вы двигатель не указали) но разницы для других я не увидел, кроме точек слива и развоздушивания. Емкости у меня тоже нет и я поднимаю повыше расширительный бачок, но это на 406. По всему видно что баллон (1) служит для поднятия уровня жидкости выше контура циркуляции, для удаления воздуха. Инструкция для полного заполнения системы после слива, потому Вам нужно открыть только верхние точки (воздушники.

Спасибо. Завтра попробую.

0

Поделиться сообщением

может знает кто размеры уплотнительных колечек для печки или код их или где их продают?

0

Поделиться сообщением

Диаметр примерно 16мм, толщина 2мм
    Где продаются - буду искать, надо радиатор менять и хочу новые колечки поставить

колечки 26 внешний диаметр 23 внутренний 

0

Поделиться сообщением

может знает кто размеры уплотнительных колечек для печки или код их или где их продают?

когда я радиатор печки менял, они шли вместе с радиатором.

0

Поделиться сообщением

Да, должны быть в комплекте, даже с радиатором который за 300 - 400 т. руб.

0

Поделиться сообщением

Нет их в комплекте, покупал радиатор AVA

0

Поделиться сообщением

Нет их в комплекте, покупал радиатор AVA

я тоже ставил AVA - были в комплекте. или посмотри внимательнее или утеряны -( оригинального кода у них нет, только методом подбора. 

0

Поделиться сообщением

Не было их там, коробку при мне вскрывали

0

Поделиться сообщением

Второй раз меняю печку, нет ни в том ни в этом, да и продавец говорит, что не ложат

0

Поделиться сообщением

Второй раз меняю печку, нет ни в том ни в этом, да и продавец говорит, что не ложат

Поменял? Греет нормально?

0

Поделиться сообщением

Поменял? Греет нормально?

поменял, столько мата и психов я ещё не генерировал, как итог вся панель на задней сидушке, порванное кольцо, простыня под печкой и я так и кактаюсь пока не найду время купить это грёбанное кольцо и новый болт!

0

Поделиться сообщением

поменял, столько мата и психов я ещё не генерировал, как итог вся панель на задней сидушке, порванное кольцо, простыня под печкой и я так и кактаюсь пока не найду время купить это грёбанное кольцо и новый болт!

Так сифонило из под кольца или сам радиатор пробило?

0

Поделиться сообщением

радиатор

0

Поделиться сообщением

Покупал запчасти, как всегда у Виктора?

0

Поделиться сообщением

конечно ,у виктора лучшие цены, и чётко по срокам

0

Поделиться сообщением

конечно ,у виктора лучшие цены, и чётко по срокам

По качеству - это заметно.

0

Поделиться сообщением

Колечки у официалов поискать или у кондиционерщиков.

0

Поделиться сообщением

Раньше при замене радиатора печки, почти всегда отмечалось ухудшение в работе отопителя, якобы из-за низкого качества кЕтайских товаров. Сейчас хоть что-то поменялось?

Кто каких фирм радиаторы ставил и какой результат?

0

Поделиться сообщением

Ухудшаоось из-за завоздушивания скорее всего. Китай не Китай определяют в большей степени как скоро туда опять лезть придется

0

Поделиться сообщением

Кто каких фирм радиаторы ставил и какой результат?

Только известных и кто занимается исключительно радиаторами.

0

Поделиться сообщением

Ну вот если заказывать в интернет магазине, на выбор есть Patron, Frig air, AVA, Nissens. Какая фирма из представленных имеет хорошую репутацию?

0

Поделиться сообщением

Из этой "китайщины" на слуху чаще всего Nissens. По отзывам-весьма неплохо.

Но я бы поставил Valeo и забыл про радиаторы. Дорого, да, ну а что делать. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   112
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        192
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   114
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…