Citrin

607. Вентилятор. Восстановление резистора вентилятора охлаждения.

В теме 452 сообщения

Саня плагиат! уже кто то из клуба на 406 восстанавливал :P зовут человека Константин!

0

Поделиться сообщением

Да? давай ссылку

0

Поделиться сообщением

я находил где то в сети, что вроде как 10 А и 180 по цельсию

0

Поделиться сообщением

Леш, возможно и так, правду я не знаю, посмотрю как будет работать.
    0

Поделиться сообщением

Хороший отчет! :) +1

ТУТ ещё немного инфы от Евгеника.

Был трабл на 607 с 1-ой скоростью , отгнила нихромовая спираль, скрутили новую, поставили всё работает. B)

Изменено пользователем DRAGON Brest
    0

Поделиться сообщением

предлагаю добавить это в "Отчеты о ремонтах", уж коль создана такая ветка. + про замену ГРМ туда же, а то как надо будет - придется все страницы темы пересматривать...

0

Поделиться сообщением

Как можно узнать, что у тебя венилятор не работает на первой скорости? Комьпютер показал отказ или показания температуры ох.жидкости стали расти? 406я после заглушения двигателя продолжала вентилятором работать, а 607я -- ни разу не замечал...

0

Поделиться сообщением

Первая скорость включается всегда когда включена клима, или кондиционер

0

Поделиться сообщением

а у меня нету ни климы не кондея, ни скорости первой, зато есть сопротивление, но ничегот к нему не подключенно, и релюх нету! все заводское

0

Поделиться сообщением

Я просто перемкнул спираль и отказался от 1 скорости как таковой))) нах она нужна не понимаю

0

Поделиться сообщением

дополню, что в 406 (в отличие от 607) на HDi до 2 Декабря 2001 такие приблуды стоит тоже две: одна 0,8 Ома на первую скорость и вторая 0,54 Ома на среднюю скорость вентилятора.

0

Поделиться сообщением

Первая скорость включается всегда когда включена клима, или кондиционер

а если не будет работать первая скорость,например при включенной климе,значит ли это что не будет работать кондиционер? или вентилятор просто будет включатся на второй скорости? Изменено пользователем LEXA607
    0

Поделиться сообщением

Вторая будет работать

1

Поделиться сообщением

а если не будет работать первая скорость,например при включенной климе,значит ли это что не будет работать кондиционер? или вентилятор просто будет включатся на второй скорости?

вентилятор будет включатся только при достижении нужной температуры на второй скорости, а кондиционер работать не будет так как мозги отключат его!
    0

Поделиться сообщением

Чета никуа не увидел плагиатаТак, ДГ, не путай народ, все будет работать.
    1

Поделиться сообщением

ок спс...... и очень глупый вопрос: скоростей же всего 2 (в 607 дорест)????

Изменено пользователем LEXA607
    0

Поделиться сообщением

на 2.2HDi три: слабая, средняя и максимальная. и столько же реле стоит около вентилятора.

0

Поделиться сообщением

на 2.2HDi три: слабая, средняя и максимальная. и столько же реле стоит около вентилятора.

..данкишон :rolleyes: ...Citrin - респект за создание данного отчёта,очень познавательно. Дополнение: неплохо было бы написать как лучше добратся до него - сверху,снизу, или сняв бампер?
    0

Поделиться сообщением

Верхний резистор в 607 можно снять и так, нужно только иметь длинную отвертку крестовую, снять номер, рамку под номером если она есть, и напротив самореза резистора в бампере есть хитрое отверстие(это не специально для него, так совпало просто). Вот туда я вставил отвертку, проткнул пенопластовый уплотнитель и аккуратно попал прямо в саморез, который крепит верхний резистор. С нижним не прокатило, мешает металлический усилитель под бампером).Пришлось снять бампер. Но в 607 бампер снимается за 15 минут. Нужно открутить по 1 болту в арках(справа и слева)-(крепление бампера к крылу), потом при помощи обычного крючка из проволоки стальной провернуть защелки на 90 градусов( место крепления бампера к крылу под фарой , угол бампер-крыло). Открутить под капотом один ТОРКС-сразу за замком капота, снять пластиковые накладки справа и слева от замка(они отсчелкиваются возле верхних хром-полосок). И последнее-вверху в углах бампер-крыло тоже присутствуют такие защелки как и под фарой, поворачиваем на 90 градусов и вуаля-бампер падает на ноги. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Дополню ветку по ремонту резисторов, ибо недавно менял у официалов и подсмотрел как они это делают. Бампер снимать не обязательно снимается под бампером центральная часть пластиковой защиты, затем отвёрткой + (крестовой) только очень маленькой максимальная длина 5-7 см откручивается нижний резистор и вынимается, после него откручивается верхний, производится замена резисторов, рекомендую при этом проверить оба, т.к. можно данную процедуру повторять ещё не один раз из-за неработающего резистора. Сборка в обратной последовательности т.е верхний самый, а затем нижний. В моём случае оба отказали, работала только аварийная скорость, при этом кондей работал, только вентилятор часто включался и выключался, что собственно напрягало. Когда поставили нижний резистор сразу включился обдув мотора, при этом ключи от зажигания были не в замке, а в кармане :rolleyes:. В первый раз ограничился покупкой на Экзисте оригинальных резисторов, снятые уже отреставрировали, на днях заберу и расскажу каким способом их делали. НО ЗНАЮ ТОЧНО ПАЯТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!

Изменено пользователем Alex_605
    0

Поделиться сообщением

Я нижний не смог открутить даже маленькой отверткой-саморез немного приржавел и не хватило усилия в таком месте что бы его открутить.

0

Поделиться сообщением

Отчет -зачет, Саня- молоток! B)

0

Поделиться сообщением

+1

отчет - класс. Дополню тока, что все это экономит дофига денег (я з аремонт отдал то ли 160 то ли 180тыс - не помню), но суть - та.

а про скорости: их вроде две. У меня сначала сдох один резистор - включалася вентилятор сразу на второй скорости, потом, через месяцок (недавно автос купил) сдох второй, причем сразу перед вторичной заправкой кондея.

так заправщик что сказал: нужно обязательно починить, ибо без охлаждения создается избыточное давление - оч много и оч быстро. Если не включается вентилятор (на первой скорости вкл сразу как включ кондей) - то система

(или что там - не технарь) - стравит просто весь "охладитель" к херам.

ка то так.

Поэтому, работать должны оба режима вентилятора.

0

Поделиться сообщением

Хочу еще дополнить Citrin'а. 2 года назад восстанавливал похожую приблуду на пежо боксер знакомому.Так вот, считаю что всякие скручивания тоже не и меют долгой надежности.После осмотра детали сразу было решено - точечная сварка (как и на заводе).Пришлось только подбирать ток сваривания, т.к. при большом токе просто расплавятся выводы (на старом термопредохранителе и аналогичном металле).Получилось как с завода. Сама процедура сварки заняла не более 10 сек.По стоимости - только сам предохранитель, а просили за б/у тож в районе "дохрена".

0

Поделиться сообщением

Точечной сварки к сожалению нет, поэтому использую-"евроскрутку" :lol: В любом случае-не долго прослужит, снимем и опять восстановим :D

0

Поделиться сообщением

В "Пежо-Партнёр" 2004/2005 кто-нибудь делал подобное? Интересует: кто как извлекал резистор?

Изменено пользователем Troll
    0

Поделиться сообщением

у меня 607 2.2 хди . та же фигня с первой скоростью вентилятора . есть ли связь , если я включаю кондиционер и дует теплый воздух ( или ето прост онадо его заправить ) . на одном сто сказал чел что резистор снимается прямо изпод капота (под крышкой около радиатора - верх ) и просто подбивается контакт . насколько ето все правда . ?

пс судя по теме если сгорел предохранитель контакт то тут и ни причем

0

Поделиться сообщением

всем привет, не включается вентилятор радиатора. В пробке машина начинает греться, подымается температура охлаждающей жидкость за 110 гр., а вентилятор не включается (по трассе все хорошо для охлаждения хватает потока воздуха). Снимал вентилятор, к нему приходит две фишки, как правильно проверить работу вентилятора, подскажите. Какое питание подать и сигналы управления? Как открутить пропеллер? Он сидит на подшипнике и прикрученболтом с головой на крест.Кондиционер нормально начинает работать только на трассе, вгороде дует воздух теплый.

Изменено пользователем aleksandrbrest
    0

Поделиться сообщением

Судя по описанию в электрике ты не сечешь. Не занимайся глупостями, обратись к электрикам.

0

Поделиться сообщением

у меня возникла проблема по теме - не работает первая скорость внтилятора. при включении климы периодично включается и выключается максимальная скорость. сделал все как описал цитрин. термопредохранитель взял 10 А . + почистил контакты ( не прозванивалось через держатель от предохранителя до спирали - просто подбить и почистить- заливал всякой химией типо тормознйо и сушил). полет отличный. единственно при переключении стал слышен громкий счелчек. не помню такого раньше ( может и было но не обращал внимание) . вопрос - у всех ли счелкает при переключении скоростей вентилятора ?

на всякий п купил еще термик на 16 ампер 167 град , стоимость уже выросла с 10 до 22 тырбр.

пысы - снимал цепь переключения не снимая бампера - правую зажиту над решеткой и отвертка длинная гибкая - правильный инструмент и нет проблем . Согнул на 90 градусов и выкрутил.

0

Поделиться сообщением

Дбрый день всем. А подскажите в 406 2.0 HDI рестайл где эти резисторы с термопредохранителями находятся и откуда удобнее к ним подобраться?

0

Поделиться сообщением

Саня! Сегодня восстановил 1 скорость по твоей методике. Спасибо.Не стал заморачиваться, купил в первом-же магазине термосопротивление 10А, 160 градусов (других не было)- 4600 руб.,откусил старое, поставил на скрутку с обеих сторон. Все работает. На все вместе со снятием ушло 15-20 мин. На 607 стоитспереди, справа на радиаторе, нижнее, (его хорошо видно через отверстие замка капота),лежа, без ямы легко снимается.Посмотрю на сколько его хватит.

Изменено пользователем wiknik1
    0

Поделиться сообщением

Дбрый день всем. А подскажите в 406 2.0 HDI рестайл где эти резисторы с термопредохранителями находятся и откуда удобнее к ним подобраться?

там умный вентилятор! там таких нет

может кто проконсультирует? А может быть просто не подключен разъем вентилятора при замене радиатора кондея, если до этого вентилятор крутился, а счас не включается при включении климата и даже не включается на большую скорость с компа?

хоть на одной скорости включается?
    0

Поделиться сообщением

там умный вентилятор! там таких нет
    Есть и на 406
    0

Поделиться сообщением

на 2,0 hdi не встречал

0

Поделиться сообщением

У Раптора спроси

0

Поделиться сообщением

По резисторам и термопредохранителям вентилятора отопителя 2,0 HDI рестайл--где все-же стоит попробовать поискать,на всякий случай,чтобы знать :rolleyes:.

0

Поделиться сообщением

может кто проконсультирует? А может быть просто не подключен разъем вентилятора при замене радиатора кондея, если до этого вентилятор крутился, а счас не включается при включении климата и даже не включается на большую скорость с компа?

хоть на одной скорости включается?
    По ходу нет. Молчит "как рыба об лед". Кстати, у меня уже рестайлинг, 2005 год. 2,2 дизель Изменено пользователем Yura15220
    0

Поделиться сообщением

тада надо смотреть

0

Поделиться сообщением

Лёша,а точно 180 градусов для термореле,не многовато?Мне кажется при нагревании резистора до такой температуры разъёмы поплавятся.Тем более что термореле не вплотную к резистору прибацана.Это до какой температуры надо резистор нагреть чтоб термореле отрубилось? Я себе термореле поставил 10А ,70 градусов и нормально.Я собственно ничего не доказываю,просто интересно,действительно ли 180?
    0

Поделиться сообщением

точно не знаю, просто я нашел такую инфу в сети, был кстати не та давно у офицалов, увидел на ветрине сей девайс, попросил в руки поглядеть - не дали! сказали обрасец и вообще витрина не открывается и если вам она так надо - купите и смотрите! короче, как всегдаточно не знаю, просто я нашел такую инфу в сети, был кстати не та давно у офицалов, увидел на ветрине сей девайс, попросил в руки поглядеть - не дали! сказали обрасец и вообще витрина не открывается и если вам она так надо - купите и смотрите! короче, как всегда

Мне за резистор(с термореле) на Рено Трафик(хотя такое во многих реношках стоит) на сервисе зарядили 1 500 000,и под заказ.Во ДЕМОНЫ.:wacko:Хоть убей но никак оно этих денег не стоит.
    0

Поделиться сообщением

посдкажите пожалуйста-на холостых греется 607,при этом то срабатывает то не срабатывает вентилятор. когда температура около красного кручу вентилятор руками и он начинает как бешеный молотить. температура падает он выключается,темп. поднимается вентилятор опять ждет толчка.если толкнуть вертится и температура в норме.

-1

Поделиться сообщением

... Я нашел только одного пока человека кто смог его мне починить...

... можно коорднаты? Ато поднасобиралось плАток ...
    0

Поделиться сообщением

... Я нашел только одного пока человека кто смог его мне починить...

... можно коорднаты? Ато поднасобиралось плАток ...
    Телефон в машине, завтра посмотрю и сброшу. Парень работает на СТО в Шабанах на инженерной Изменено пользователем Yura15220
    0

Поделиться сообщением

Парень работает на СТО в Шабанах на инженерной

... не вопрос.
    0

Поделиться сообщением

Народ, ни у кого свободного нет транзистора IRFP064N ???

0

Поделиться сообщением

Народ, ни у кого свободного нет транзистора IRFP064N ???

... есть.
    0

Поделиться сообщением

Толя-скока? как быстро забрать?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…