urbas

406. Замена ремня ГРМ. Ролики. Помпа. Метки. Нюансы при замене. Порвало ремень ГРМ.

В теме 579 сообщений

Блин, просто мусор под натяжным либо под обводным роликом. Снять, почистить и собрать на место. И неплохо было бы знать что вместе с капиталкой ты менял.

0

Поделиться сообщением

посмотреть повесил ли на все направляющие кронштейн насоса и сам насос. Увидеть можно только сняв эти элементы. На моем 2,0 хди ремень уходил именно из-за одной направляющей

0

Поделиться сообщением

Менялось все кроме самих поршней,распредвала и коленвала.. На работу двигателя пожаловаться не могу все ОК (жор масла ушел , ОЖ в норме , дыметь перестало , динамика улучшилась).

Изменено пользователем Vitaliy1207
    0

Поделиться сообщением

Блин, просто мусор под натяжным либо под обводным роликом. Снять, почистить и собрать на место. И неплохо было бы знать что вместе с капиталкой ты менял.

На сколько высока вероятность , что из-за мусора под натяжным либо под обводным роликом. Такой случай у кого-то был или это предположение?
    0

Поделиться сообщением

В природе существуют приборы для проверки соосности роликов, но они дорогие и мало на какой сто есть...Твои капиталисты могли заломать шпильку ролика и втихоря нарезать новую резьбу, попасть без заводского оборудования просто не реально...Вообще - это косяк капиталистов - бери за горло , пусть делают...

-1

Поделиться сообщением

посмотреть повесил ли на все направляющие кронштейн насоса и сам насос. Увидеть можно только сняв эти элементы. На моем 2,0 хди ремень уходил именно из-за одной направляющей

В данном случае насос должен шататься , если его подергать?
    0

Поделиться сообщением

Была такая беда на двух машинах( пассат 1,6д и 406 с 1,9тд). В двух машинах после ремонта сползал ремень ГРМ в сторону защиты, причина была в ТНВД, он криво садился на своё место и как следствие перекос шкива ТНВД. 

0

Поделиться сообщением

насос стоит мертво, и на глаз не увидишь, единственное что после установки ремня, провернуть коленвал руками и видно будет сползает ли
    0

Поделиться сообщением

насос стоит мертво, и на глаз не увидишь, единственное что после установки ремня, провернуть коленвал руками и видно будет сползает ли
    Спасибо всем за помощь. Буду смотреть,потом отпишусь.
    0

Поделиться сообщением

Причина сползания ГРМ - незажатая площадка ролика ГРМ. Мастера извинились и без вопросов согласились отремонтировать за свой счет.

0

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите мне пожалуйста,где находятся метки РВ и КВ на 406-м 2.0 HDI DW 10ATED (99-й г.в.)

0

Поделиться сообщением

Какие проблемы поменять ГРМ.

На старом (не снимая) ставиш метки по всем шестерням и напротив на ремне , после снятия ремня переносиш на новый ремень аналогичные метки учитывая шаг и ставиш новый на место старого стыкуя метки - детский конструктор для взрослых. Третья машина и везде одно и тоже. А чуть перетянув ремень было чтото вроде скрежета в раёне подшипника распредвала как описывал кто-то выше на определённых оборотах в районе 1500,,,,2000, чуток отпустил и гуд , а сразу на ролик грешил но перекинув старый тож самое было(перепроверился), потом назад на новый

Но если сбился тогда читай матчасть.

Изменено пользователем Юрик
    0

Поделиться сообщением

Не обижайтесь, Юрик, но колхоз полный. Допустимо только в аварийных случаях, если другого выхода нет, чтобы доехать до ближайшего места, где все можно сделать, как положено. Последствия такого колхоза - от ушедших углов фаз газораспределения, потери мощности, дымности до битых рокеров и клапанов. Чтобы было понятно, о чем говорю, приведу один из последних случаев. Обратились с жалобой , что RHY не запускается, хотя давление есть, синхронизация есть, но появляется спустя 1-2 секунды прокрутки стартером. При проверке оказалось, что ремень ГРМ целый, натяжение в пределах нормы, но штыри по меткам на коленвале и распредвале не стали. Сняв полностью кожух ГРМ обнаружил, что на шестерне КВ стоит метка белой краской, такая же метка на блоке и такой же краской на кожухе ГРМ написан километраж., когда меняли ГРМ. Владелец машины рассказал. что менял ГРМ 30 тыс. назад у хорошего специалиста, который занимается в основном немцами. Так вот, этот специалист не нашел, где фиксируется коленвал и нанес меточки краской. Естественно, что пока он все ставил, закручивал все мыслимые и немыслимые углы ушли. Но запаса в конструкции двигателя хватило, чтобы завестись и поездить некоторое время. Но потом случилось то, что должно было случиться - клапаны и поршни встретились. В итоге, спасибо конструкторам, только 4 ракера под замену, клапана остались целыми. Причина всего этого - колхоз при установке ремня ГРМ.

0

Поделиться сообщением

Да необижаюсь. Когда менял тож хотел сразу на метки повернуть , по меткам перепроверить , но где-то что-то не нашёл так и сделал как понимаю. Но когда всё делаю сам то сам могу потом подправить не ездив 30,000 кое как и не валю на дядю Васю. Это самый простой вариан для любого кто сможет открутить болт. А при снятии грм все шестерни маленько подворачиваются и если ставить на глаз пометке на корпусе и шестерне вася мог и промахнутся зубом, двумя , посмотревчуть под другим углом. В моём колхозе при одинаковых параметрах длинны ремня и его шага, диаметров роликов, КВ и РВ станут в исходное положение. Если машина работала хорошо то ничего не изменится , а если есть проблемы вперёд по заводским меткам. Третья машина и 60,000 км на данной, весной буду менять снова

В общем ты прав но для колхоза изминска сойдёт и нет особого труда составить метки , но......

Проехав понескольким сто и узнав как они проверяют натяжку ремня - "наглаз"пальцем - и за это 100$(условная цифра), чёт я не доверяю не им не васиному пальцу (а это не колхоз) , Да и как узнать специалиста

1

Поделиться сообщением

Колхоз колхозу рознь, а сделанный опытной рукой - так и не колхоз вовсе. В принципе, на некоторых двигателях совмещение заводских меток на шестернях с заводскими метками на ремне - штатный метод установки ГРМ. Применение такого метода на НDI более трудоемкое, чем выставление по меткам, если знаешь, где они, и требует квалификации и точности побольше, чем при штатной установке. Ну а о проверке натяжения ремня пальцем, сказать нечего. В этом и сам "колхозник".А в описанной ситуации промах был не меньше чем на 3 зуба. Выскакивала ошибка по синхронизация коленвала-распредвала, и что то там типа данные с датчика распредвала неправильные. Горел "чек". Владелец по поводу "чека" ездил на одно уважаемое топливное СТО, но там ему посоветовали заклеить лампочку изолентой. Сам свидетелем тому не был, поэтому СТО не называю.

Изменено пользователем Cital
    0

Поделиться сообщением

Заглянул под капот, и быстро вспомнил почему я не составлял метки, зная где они(по теории), а сделал по старинке . Уменя 109 л.с. с интеркулером - лишний час работы всё снимать-ставить справа от двигателя. А при том что был посторонний звук после замены и грешив на новый ролик я ещё два раза его перекидывал, то тут и за неделю не справишся , а с помошником и за месяц...

Да где-то читал что шестерню распредвала нужно ослабить от её ступицы( т.к. в ступице контрольное отв) , после натягивается ремень и фиксируется положение шестерни на ступице - вот так будет точно по меткам. А вставить пальцы в отверстия и накинуть ремень , то при натяжке всё поедет, или опять на глазок прикинуть как оно будет при натяжке((.

Ещё смещать шестерню от вала я никак не хотел так как работает всё гуд и нехрен мешать , потому чётко решил что оставлю как есть.

0

Поделиться сообщением

На сколько я понял шкив распредвала состоит из двух частей. Его нижняя часть закреплена непосредственно на сам распредвал. Вот ее мы и фиксируем. А на его верхнюю часть одеваем ремень. Обе части закреплены между собой тремя болтами через пазы в верхней части к нижней. После того как мы одели ремень на заблокированные распредвал и коленвал (+ помпа и ролики), ослабляем 3 болта на шкиве распредвала и добиваемся нужного натяжения роликом. При этом та часть шкива распредвала, на которую одет ремень, немного повернется, а нижняя его часть так и останется на своем месте(метке). После этого зажимаем 3 болта на шкиве и вынимаем фиксаторы.

Как-то так я делал 3 года назад.

Двигатель RHZ

Изменено пользователем DIKar
    0

Поделиться сообщением

Шестерня распредвала - понятно , а что справа снимается чтобы долезть до контрольного отверстия маховика

0

Поделиться сообщением

Ничего не снимал. Выгнул шпильку (кажется 8-ку) буквой Г. Она прекрасно попадает в отверстие, которое находится между стартером и двигателем.

0

Поделиться сообщением

но у меня с интеркулером и справа я даже стартера почти не вижу , всё накрыто воздуховодом и кожухом воздушного фильтра. Если смотреть со стороны коробки на маховик на сколько часов находится отверстие (8, 9 , 10) ?

0

Поделиться сообщением

У меня такой же двигатель RHZ.Самое раннее машину в выходные увижу.На сколько помню, стоишь по центру машины, смотришь на стартер. И вот там между ним и блоком двигателя отверстие, но его не видно.Если смотреть на стартер со стороны ремня, отверстие на 7-8 часов. Кажется так.Ты его должен почувствовать.

0

Поделиться сообщением

Есть проблема! Если кто сталкивался, подскажите что делать! Проблема в том, что при прогреве двигателя до рабочей температуры, начинает подвывать в районе ремня ГРМ! При это характеристики двигателя не изменяются (тяга, расход)! Методом исключения поменял ролики ремня ГРМ, и ролики приводного ремня, и сам приводной ремень! НО вой остался! Может кто что подскажет???

0

Поделиться сообщением

Перетянут ремень ГРМ.

1

Поделиться сообщением

Натяжка тоже в норме!

Этот вой появился сам по себе, т.е. ничего не делал, ничего не менял!

А до этого было тихо!

0

Поделиться сообщением

помпа, распредвал?

0

Поделиться сообщением

Натяжка тоже в норме!

Откуда информация, что натяжка в норме?
    0

Поделиться сообщением

Это помпа начала выть. А начала из-за перетянутого ремня либо уже помпа по сроку подошла.

0

Поделиться сообщением

Пробег роликов помпы и ремня где-то около 15000км. Ослаблял ремень немного-пробовал так! Двигатель нагревается - вой становится слышен!

Я склоняюсь к ТНВД BOSHC???? Думаю что за счет нашей арктики (кстати все пришло после морозов) его немного подсушило!

Только проверить это покуда не могу!

0

Поделиться сообщением

Я склоняюсь к ТНВД BOSHC????

Ты у нас спрашиваешь к чему ты склоняешься? А по существу автор не видит и не хочет видеть ответы на свой вопрос. Зачем было создавать тему, если ты все равно останешься при своем мнении?
    0

Поделиться сообщением

У меня такая же проблема, при прогреве воет. Пробовал ослаблять ремень грм вой уменьшается, но тогда стремно ездить, (в смысле, вдруг перескочит).

Есть комплект (ролики, помпа, ремень) для замены грм, только вот незнаю, менять или нет, в смысле поможет или нет. Предыдущий хозяин говорил 15т наездил после замены, и бирка подтверждает. Уже наверное тысяч 30, как бы не много.

Потеплеет, конечно поменяю. Потому как тоже грешу на помпу. Но если не поможет, тогда не знаю.

0

Поделиться сообщением

Потеплеет поменяю помпу, а заодно и ремень ГРМ! О результатах сообщу!

0

Поделиться сообщением

Есть проблема! Если кто сталкивался, подскажите что делать! Проблема в том, что при прогреве двигателя до рабочей температуры, начинает подвывать в районе ремня ГРМ! При это характеристики двигателя не изменяются (тяга, расход)! Методом исключения поменял ролики ремня ГРМ, и ролики приводного ремня, и сам приводной ремень! НО вой остался! Может кто что подскажет???

доп ремень скидывашь слушаешь вой остался значит ролики или помпа, т.к. ролики поменял будем считать что в норме остается помпа что вероятнее всего особенно если при прогреве появляется крыльчатка нагревается от ож.

если доп ремень скинул воя нет смотри уже по навесному генератор кондей и т.д.

хотаб все верно сказал что скорее из за перетянутого подошла помпа а натяжение руками проверить тут смотря кто смотрел один и на пол оборота не повернет второй сдуру и на два перекрутит)

0

Поделиться сообщением

доп ремень скидывашь слушаешь вой остался значит ролики или помпа, т.к. ролики поменял будем считать что в норме остается помпа что вероятнее всего особенно если при прогреве появляется крыльчатка нагревается от ож.

если доп ремень скинул воя нет смотри уже по навесному генератор кондей и т.д.

хотаб все верно сказал что скорее из за перетянутого подошла помпа а натяжение руками проверить тут смотря кто смотрел один и на пол оборота не повернет второй сдуру и на два перекрутит)

Спасибо за совет! Так и сделаю!

0

Поделиться сообщением

Было и у меня такое через пару тысяч км. после замены ГРМ. Съездил к спецу, который ремень менял. Всё проверил. Визуально всё было норально. Решил не обращать внимания на этот вой. Через некоторое время он сам и прошёл.

0

Поделиться сообщением

Пробег роликов помпы и ремня где-то около 15000км. Ослаблял ремень немного-пробовал так! Двигатель нагревается - вой становится слышен!

Я склоняюсь к ТНВД BOSHC???? Думаю что за счет нашей арктики (кстати все пришло после морозов) его немного подсушило!

Только проверить это покуда не могу!

А вот не......й было арктику лить,тогда и на насос не грешил бы. ;)

0

Поделиться сообщением

Не лил бы, если не надо бы! А так пришлось. И то разбавлял с обычным ДТ!

0

Поделиться сообщением

Я лил обычную соляру, ни чем не разбавлял. Даже в сильные морозы проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу).У меня так-же после замены комплекта привода ГРМ (вместе с помпой), на горячем появлялся вой. Вой издавался вроде из верхней части двиг. Я думал на распредвал :huh:. После ослабления ремня вой пропал.У знакомого на АУДИ 80 1.8 на горячем, подвывает промежуточный вал в двиг. Звук один в один.
    0

Поделиться сообщением

Пробег роликов помпы и ремня где-то около 15000км. Ослаблял ремень немного-пробовал так! Двигатель нагревается - вой становится слышен!Я склоняюсь к ТНВД BOSHC???? Думаю что за счет нашей арктики (кстати все пришло после морозов) его немного подсушило! Только проверить это покуда не могу!

Общался с дизелистом, так он говорит что ни разу не видел нае.... го насоса от арктики и керосина, зато от воды и грязи при несвоевременной замене фильтров много раз.
    0

Поделиться сообщением

Я лил обычную соляру, ни чем не разбавлял. Даже в сильные морозы проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу).У меня так-же после замены комплекта привода ГРМ (вместе с помпой), на горячем появлялся вой. Вой издавался вроде из верхней части двиг. Я думал на распредвал :huh:. После ослабления ремня вой пропал.У знакомого на АУДИ 80 1.8 на горячем, подвывает промежуточный вал в двиг. Звук один в один.
    Я когда лил обычное ДТ у меня при минус 18 выдавило топливный фильтр!Все правильно - вой в верхней части двигателя!Когда заменил ролики ГРМ (кроме помпы), а вой остался, то тоже подумал на распределительный вал и если после замены помпы (когда потеплеет) вой останется, то остается или распредвал или ТНВД!Еще говорят что может сам ремень ГРМ подвывать! Вообще-то он мне не мешает, просто не по себе когда что-то с пыжиком не то, а особенно с ДВС!
    0

Поделиться сообщением

Подыму старую тему, чтобы не плодить новых.

Такие вопросы, пожалуйста ответе:

1) Что менять еще вместе с ГРМ+ролики+помпа?

2) Каких фирм производителей покупать, опять таки, грм и ролики и помпа? Понятно что оригинал, но а если не оригинал?

0

Поделиться сообщением

Такая же ерунда приключилась и с моим львом - завтра разберусь.(воет как буд-то ГРМ перетянут)...Хорошо хоть тепло пришло - можно зализывать зимние раны!!!

0

Поделиться сообщением

Разобрался - ремень натянут как струна... Только вот вопрос "почему"? я его уже осенью ослаблял - странно!!!! Короче ослабил ремешок ГРМ - и звук пропал!!!

0

Поделиться сообщением

Блин, как на глаз определить натяжение ГРМ, сегодня ослабил, вой ушел, но теперь переживаю чтоб не перескочил. Прогиб между распредвалом и ТНВД ~ 1см -- это нормально?.

0

Поделиться сообщением

Если не хотите проблем, не занимайтесь самодеятельностью. Обратитесь к тем, кто в этом понимает, и попросите все рассказать и показать. Лучше один раз увидеть и прочувствовать своими руками, чем прочитать 100 раз на форуме.

1

Поделиться сообщением

Ап :) Предыдущему вопрошающему что-то не ответили...

Чей комплект брать? Присмотрел на экзисте Gates (K015524XS) и SKF (VKMA 03246), другие названия мне вообще не знакомы, но это и не говорит не о чем... Переворошил старые темы - рекомендаций тоже не нашел как-то...

0

Поделиться сообщением

менял еще сальники, ремни гэйтс, ролики ина брал

0

Поделиться сообщением

А почему не комплект? Есть какие-то причины, или просто так получилось?Вот про сальники тоже подумываю... Вроде сухо, но оно по закону подлости - сейчас сухо, а через пару тысяч мокро )

0

Поделиться сообщением

Апну темку. А какова методика заменя сальника распредвала? Он же стопорится шкивом и так просто шкив не скинушь, насколько я понимаю...Еще также вопрос: помпу на герметик нужно садить, или просто на прокладку из комплекта? В инструкции с помпой написано "или то или это", но чем черт не шутит...И также вопрос по картинке: нарисовано два шкива распредвала, это я так понял они просто два возможных варианта на одном чертеже показали? (картинка из онлайн-СБ)

Изменено пользователем Nixus
    0

Поделиться сообщением

у шкивов разные номера. если смотреть по вину, то "лишнего" не покажет. только твое.

0

Поделиться сообщением

В том и проблема, что по вину бил, точнее не проблема, а просто нюанс ) На суть то оно не влияет...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   142
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        208
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   118
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   117
      • #встреча #можетнаш #peuge…