FAL

406. Система охлаждения. Температура двигателя. Датчики температуры. Термостат.

В теме 1 769 сообщений

Вот вроде как твоя схема охлаждения двигателя (с одним вентилятором)

Все просто как грабли

1500 : Реле вентилятора охлаждения двигателя .

1505 : Термодатчик реле включения электровентилятора .

1506 : Двухскоростное сопротивление электровентилятора .

1510 : Вентилятор охлаждения двигателя .

Расположение этих элементов:

To Citrin

Большое спасибо за информацию.

Имеющаяся у меня информация о температуре 115 градусов и ваша информация совпадают.

Я хотел бы уточнить где вы нашли информация о том что Температурный диапазон: 97-92 ?

Когда я отключил датчик и закоротил разъем вентилятор включился.

Значит теоретически датчик при срабатыванием должен только закорачивать контакты.

НО на рисунке

Изображение

как я понимаю корпус подается или на один контакт или на другой. Этот датчик на рисунке наверное для двухскоростных вентиляторов.

А у меня видимо односкоростной. Так как у меня та часть радиатора куда вкручивается датчик пластмассовый, получается что датчик изолирован от корпуса и работает только на замыкание контакта.

Какой-то замкнутый круг)

0

Поделиться сообщением

Датчик который стоит на радиаторе не такой, вот он :

Вот у него :

Температура закрывания : 92 °С

Температура открытия: 97 °C

Размер резьбы: M22x1,5

Оснащение / оборудование: для автомобилей без кондиционера

Вот он и включает вентиль

А тот который выше указал-этот скорей всего на приборку сигнал дает.ИМХО

0

Поделиться сообщением

У меня точно така же падла!!! Как мне сказали 1 скорость вентилятора не работает (нет отвода тепла при 80-90). Посоветовали проверить реле на вентилях. Но как туда добрацца я пока не решил или из нутри (снимать 2 радиатора) или снаружи (снимать бампер (или бампер не обязательно?????)). :rolleyes:

Хочу по мимо всего этого добавить еще одну фишечку которую наблюдал не однократно и которая натолкнула меня на некоторые мысли. Я по поводу того что не врубается вентилятор, так вот не может ли быть причина всего етого в замке зажигания. не может ли там какой нибудь кантат не замыкаться, почему я на его подумал , а потому что если плавно выключить зажигание но не до конца, то у меня происходит следующее - машинка глохнет но в ето время замыкается некий контакт и врубается вентилятор - почему так происходит я не знаю. Какие будут ваши соображения?
    0

Поделиться сообщением

Датчик который стоит на радиаторе не такой, вот он :

Вот у него :

Вот он и включает вентиль

А тот который выше указал-этот скорей всего на приборку сигнал дает.ИМХО

To Citrin

Спасибо Вам огромное!

Да этот датчик похож на мой, тоже с желтой полосой.

Последний вопрос: когда я буду искать его у продавцов, мне указывать номер для Пежо 1264.26 ?

Или у разных производителей разные номера по каталогу?

И еще прошу совет - датчики какого производителя более точные и надежные?

Большое спасибо!!!

0

Поделиться сообщением

Vernet-1628Facet-7.5145Lucas/TRW-SNB 792Valeo-819 752

0

Поделиться сообщением

Vernet-1628Facet-7.5145Lucas/TRW-SNB 792Valeo-819 752

Какой из этих производителей заслуживает внимания? На ваше мнение...)
    0

Поделиться сообщением

Это я перечислил тех кто заслуживает внимания

0

Поделиться сообщением

Да, двигатель XU7JP4, и без кандика как я выше указал, и вентилятор один и места пустого для второго никакого нет...

у меня и термостат снят и таже проблема, лудще напеши есть 2 скорасти у вентилятора или одна?, у меня походу такаяже машинка!
    0

Поделиться сообщением

Индикатор STOP связан с несколькими проблемами.

Варианты:

1-сигнализатор падения давления масла в двигателе

2-уровень антифриза

3-уровень тормозной жидкости

4. Неисправность системы распределения тормозных сил. Что только это значит непонятно.

Раза 3 в неделю выскакивает.... Перезапуск двигателся уже не помогает -_-

Так что же делать, ребята? :wacko:

Моргающе-пищащий STOP реально достаёт :angry: !

Но странно то, что, как мне показалось, на днях тревога сработала после того, как я заскочил в приличную яму.

Ещё одна яма "исправила" положение :rolleyes:

Глюк? Где-то что-то коротит? Какие предложения? :blink:

Посмотрю, как сказал dx643 может у меня тоже "частично" сломался датчик температуры двигателя. Где он находится? :ph34r:

Или лучше на СТО?

0

Поделиться сообщением

совместно со стопом загорится (должно) еще что то. Возможно в панели поколдовали (отключили\переключили лампочки оповещения).

К примеру перегрев мотора - загорится красным Тмотора и Stop, мало тормозухи загорится аларм уровня томозухи и stop.

Если ничего кроме стопа не загорается лучше съездить на сто, диагностика покажет какие датчики работают и их параметры.

0

Поделиться сообщением

Это из мануала 306, давление масла, перегрев.

Для начала проверить проводку к этим датчикам. Обычно надламываются около фишки.

0

Поделиться сообщением

Это из мануала 306, давление масла, перегрев.

Для начала проверить проводку к этим датчикам. Обычно надламываются около фишки.

Да, было у меня такое. Датчик ОЖ стоит на уровне головы, зеленый вроде. Отламался провод возле самой фишки. При этом стрелка температуры легла на ноль. Короче смотри эти датчики. Скорее всего они.
    0

Поделиться сообщением

Народ. скажите пожалуйста, какая температура должна быть двигателя XU7JP4 1.8 16 кл. в рейстайловом варианте. а то у меня до рейстал и у меня она 80. если в пробках стою, то доходит до 90 иногда до 100. у отца рейстал. так у него постоянно держит 90. пофиг где. или ты в пробке, или ты едешь по трассе. летом или зимой.

0

Поделиться сообщением

У вас обоих всё в порядке.

0

Поделиться сообщением

У вас обоих всё в порядке.

просто при моей температуре(80) машина разгоняется быстрее нежели у отца при его(90). но когда у его температура дошла до 80, то она ведет также как и моя. а потом...
    0

Поделиться сообщением

Может поржавели каналы в блоке циллиндров или забит радиатор. Отсюда и повышенная температура. Ну и про не полностью открытый термостат не забываем, хотя они, если родные, вообще по ходу вечные.

0

Поделиться сообщением

Может поржавели каналы в блоке циллиндров или забит радиатор. Отсюда и повышенная температура. Ну и про не полностью открытый термостат не забываем, хотя они, если родные, вообще по ходу вечные.

исключено. думаю такой термостат стоит. ладно, буду дальше кататься.
    0

Поделиться сообщением

исключено. думаю такой термостат стоит. ладно, буду дальше кататься.

Так у рестайлов 90 рабочая температура. В чем собственно вопрос?
    0

Поделиться сообщением

Что исключено?

0

Поделиться сообщением

Так у рестайлов 90 рабочая температура. В чем собственно вопрос?

+1

XU.... - 80 рабочая, при 90 старт вентиля

EW... - 90 рабочая, старт вентиля ХЗ когда :)

0

Поделиться сообщением

+1

XU.... - 80 рабочая, при 90 старт вентиля

EW... - 90 рабочая, старт вентиля ХЗ когда :)

У меня на EW выше 90 никогда не поднималась даже в пробках и вентиль не включался. Это у всех так?
    0

Поделиться сообщением

Arhimax, у меня такая же фигня, как мёртвый к 90 прилип, и ни на градус выше.

С Андреем (dellby) провели диагностику моего льва в итоге постоянная ошибка:

Компьютер управления двигателем: постоянная неисправность (ошибка). Состояние группы вентиляторов системы охлаждения.

Посмотрели показания с коричнего датчика температуры - - похожи на правду,

температура которая выводиться на панельку тоже не врала

Стали рыться дальше, в итоге проверили работу вентилятора. Не включается 1 ая скорость. 2я работает.

Дома уже открутил решётку радиатора, завёлся и стою жду, 1ая скорость вообще не включалась, сразу вторая

Промыл контакты релюх - результата нет

Реле ли виновато в отсутствии 1ой скорости? Как диагностировать?

Кстати после стирания ошибок, машина просто ожила, появилась тяга

Радовался недолго, поехал в итоге опять к dellby - ошибки те же

Походу они влияют на впрыск и мешают эффективно работать движку

0

Поделиться сообщением

Компьютер управления двигателем: постоянная неисправность (ошибка). Состояние группы вентиляторов системы охлаждения.

Стали рыться дальше, в итоге проверили работу вентилятора. Не включается 1 ая скорость. 2я работает.

Дома уже открутил решётку радиатора, завёлся и стою жду, 1ая скорость вообще не включалась, сразу вторая

Про 1 скорость - резитор накрылся может

0

Поделиться сообщением

Про 1 скорость - резитор накрылся может

а где он находиться?
    0

Поделиться сообщением

а где он находиться?

в 206 около карлсонов, спираль такая))
    0

Поделиться сообщением

в 206 около карлсонов, спираль такая))

в Сервис боксе глянул

резисторы это вот это:

откручивать и проверять?

0

Поделиться сообщением

+1XU.... - 80 рабочая, при 90 старт вентиляEW... - 90 рабочая, старт вентиля ХЗ когда :)

не совсем так. в XU рабочая 80, но вентиль включается при 100-110. в ew не знаю.у отца двиг XU. скорее у меня такая же проблема как и у Володи.
    0

Поделиться сообщением

Я скока не ждал ни разу он у меня не включался ни на 1 ни на 2 скорости и температура не растет. Хотелось бы тож продиагностировать. Как бы двигло не перегреть. Как выще проверить работу карлсона?
    0

Поделиться сообщением

Я скока не ждал ни разу он у меня не включался ни на 1 ни на 2 скорости и температура не растет. Хотелось бы тож продиагностировать. Как бы двигло не перегреть. Как выще проверить работу карлсона?

самому принудительно включить его. или попробуй кондиционер включить. должно 2 крутиться. если не прав поправьте.
    0

Поделиться сообщением

Unnamed прав. Слышал тоже, что при выключенном движке надо включить кондишн, если он естьэто как первый вариант, второй - это выдернуть коричневый датчик температуры - карлсон включится тожено у меня эти 2 варианта не работают
    0

Поделиться сообщением

Народ,может кто подскажет?Недавно далил антифриз в расш.бачок.Раньше рабочая температура была 80,а теперь 90 и выше.Может воздух в системе?

0

Поделиться сообщением

самому принудительно включить его. или попробуй кондиционер включить. должно 2 крутиться. если не прав поправьте.

У меня тока один вентиль. В машине климат, но не работает, т.к. нет обломана трубка и нет хладагента.
    0

Поделиться сообщением

Unnamed прав. Слышал тоже, что при выключенном движке надо включить кондишн, если он естьэто как первый вариант, второй - это выдернуть коричневый датчик температуры - карлсон включится тожено у меня эти 2 варианта не работают

У тебя рестайл RFR?
    0

Поделиться сообщением

не совсем так. в XU рабочая 80, но вентиль включается при 100-110. в ew не знаю.у отца двиг XU. скорее у меня такая же проблема как и у Володи.

Эм, товарищ, у меня при 90 включается...
    0

Поделиться сообщением

Эм, товарищ, у меня при 90 включается...

вроде еще от термостата зависит. народ. для того, чтобы поглядеть датчики на вентиляторах, нужно бампер снимать?
    0

Поделиться сообщением

Надо бы и мне съездить провериться на ошибки. Вентиль то у меня включается при включении кондея, но после полного прогрева тянуть хуже начинает, чем до.

Вообще, всегда скидывал это на экологию\экономию. Писали на одном форуме о том, что, пока двигатель не прогрет, комп старается его прогреть и делает смесь более насыщенной. При достижении нужной температуры комп обедняет смесь, в результате меньше расход, но и тяга тоже меньше. А жаль, на холодную рвёт что зверь.

0

Поделиться сообщением

Съездил к электрику по поводу отсутствия первой скорости у вентиля.

Колупался в проводке, короче сделал мне первую скорость, НО только когда включен кондиционер и возрастает давление в системе, как он мне объяснил.

Пытался оспорить, мол а без кондея как? вообще первой скорости нет?

Пошли смотреть к нему на ноуте автодату, в электрической схеме которой есть датчик давления в системе кондиционера, сигнал идёт на вентиль

Когда кондей выключен, то в какой-то момент времени включается высшая скорость вентиля

фигня какая-то

у кого авто с движком EW10 + кондей напишите как должно быть

0

Поделиться сообщением

Когда кондей включен, вентиль достаточно медленно и неслышно вращается. Видимо, это и есть первая скорость. Максимальную скорость я видел на своей машине только пару раз - когда немного завоздушил систему и когда глюканула релюха управления вентилем, и он вращался на макс скорости вне зависимости от обстоятельств.

Хотел залезть туда, прочистить контакты, но пистоны выниматься не хотят ни в какую. Посередине уже образовались вмятинки, боюсь, просто оторвётся шляпка.

0

Поделиться сообщением

Максимальную скорость я видел на своей машине только пару раз

Так значит крутится первая скорость? (при выключенном кондиционере)
    0

Поделиться сообщением

При выключенном кондиционере или не крутится или крутится. Это, видимо, уже в зависимости от темературы двигателя.Вроде так.В общем, сегодня вечером посмотрю, когда заведу машину и когда приеду, как он там себя вести будет. Завтра с утра отпишу.

0

Поделиться сообщением

При выключеном кондее вентилятор крутится на первой или второй скорости в зависимости от Т двигателя. Когда включаешь кондей то вентилятор\ы начинают крутиться с первой скоростью, вроде даже постоянно.

0

Поделиться сообщением

Была такая же проблема, решил заменой термостата.

0

Поделиться сообщением

Итак, при выезде с работы забыл посмотреть на вентиль, но на суть дела это не повлияло. Приехал на стоянку, двигатель не глушил, открыл капот - вентиль стоит. Включил кондей - крутится на небольшой скорости. Практически не слышно его работы. Выключил кондей - вентиль остановился.

0

Поделиться сообщением

При включенном кондее вентилятор должен включаться всегда.

0

Поделиться сообщением

Поиск по форуму по ключевым словам: температура двигателя, датчик температуры - ожидаемого результата не выдалМодель: Пежо 406 рестайлГод выпуска: 1999 - и старшеТип Топлива: 2,0 16кл. газ-бензПривет. В общем такая ситуёвина.Двигатель 2,0 16кл. газ-бенза. Пару месяцев назад началось. Стрелка указателя температуры воды начала плавно двигаться от 80 до рабочей температуры.(около 95) . Причем двигатель нагревался(опятьже по показаниям стрелки :lol: ) до рабочей температуры, а потом "съезжала" температура до 80. Потом обратно. В течении минуты могло раз 5 так повториться. Картина сегодня утром :blink: АМПЛИТУДА стрелки увеличилась до 65 градусов :blink: :blink: Т.е представляете картину.. Стрелка термостата пляшет от 95 до 65. Причем частота увеличилась. Скачки происходили в течении нескольких секунд. :unsure: Патрубки нормальные. Воздух горячий идет с сопел. Клима работает,если включить. Поведение двигателя не изменилось. Не троит,не шумит (лишними шумами). Ваши предположения!?

0

Поделиться сообщением

Датчик на стрелку смотри.

0

Поделиться сообщением

датчик, переменное сопротивление, в нем мне кажется грабли. ps Датчик который на панель инфу выдает.

0

Поделиться сообщением

У меня уже полгода скачет Изображение

0

Поделиться сообщением

Синхронно ответили :)У меня стоит в корпусе термостата, синенький с красным кольцом такой, одноконтактный. (XU7JP4)

0

Поделиться сообщением

У меня уже полгода скачет Изображение

Не ускакал ещё?

Так что не заморачиваться до зимы..иль до продажи?! :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…