СиДжей

407. Диски, шины, болты,секретки.

В теме 244 сообщения

[mod name=Raptor' date='APR 29 2011, 16:53]предложения о покупке/продаже в соответствующей ветке или через личку. [/mod]

0

Поделиться сообщением

всем спасибо за помощь , Открутил сегодня , методом наварки , всё аккуратно без повреждения , кому надо будет помощь , то за колесо берут 15 рублей , в итоге 30 бел. стало мне !!! ещё раз спасобо кто откликнулся..

подскажи где,а то у меня такая же проблема!
    0

Поделиться сообщением

машина пришла на летней резине 215/55 R17

цена зимней резины на 17 ну очень не бюджетная. по-сему купил железные диски на 16.

вопрос - колёсные болты для литья подойдут для железа? если нет - нужны ли оригинальные или можно найти замену?

0

Поделиться сообщением

У меня машина пришла на железных 16-х дисках, но болты были закручены от литья, под секретку. Они то длиннее, чем обычные, но сделаны под конус. Вот этим конусом он диск и прижимает. Я так уже почти год и езжу,колеса не болтаются :). Так что можешь ставить.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за эдвайс

сэкономленную сотку потрачу на резину :)

0

Поделиться сообщением

Хочу купить зимнюю резину и стою перед выбором какой размер брать 215/55 заводской размер или 215/60 думаю что будет ругатся абс есп так как прописано на 55 что подскажите.Думаю на зиму взять по выше встанут ли они не поломает ли мне защиты зимой когда снег налипнет и стоит ли выделка чего нить.

Изменено пользователем Felix
    0

Поделиться сообщением

Хочу купить зимнюю резину и стою перед выбором какой размер брать 215/55 заводской размер или 215/60 думаю что будет ругатся абс есп так как прописано на 55 что подскажите.Думаю на зиму взять по выше встанут ли они не поломает ли мне защиты зимой когда снег налипнет и стоит ли выделка чего нить.

Ругаться ЕСП не будет точно...если все четыре будут одинаковые...будет в арках скорее всего тереть....особенно при повороте!
    0

Поделиться сообщением

сегодня копались Пежопланетом в маей машинке - нашли забавный пункт, в котором прописаны возможные размеры колес. Но если хочешь ставить колеса другого размера - там надо подправить.

У меня были введены колеса от R16 до R18 )

0

Поделиться сообщением

Покопайтесь там еще раз, пожалуйста и посмотрите есть ли там 235/60R16?

0

Поделиться сообщением

если совсем ломает, то на любом автолабазе, купить колесные болты от ТАЗа переднеприводного...

0

Поделиться сообщением

235\60\16-Ок. У меня стояла 215\65\16-зима, а твой вариант на 1мм выше. Сейчас стоит 235\55\18-Ок

235/55 r18 ну это ты уж сильно загнул, и по деньгам и просвета между шиной и аркой никакого, вся налипшая на шину дрянь будет срезаться защитой, ну а если мания на большие колеса-тогда пожалуйста извиняйте.
    0

Поделиться сообщением

может кто подскажет где купить 4 болта на литье?а то в одном месте зарядили по 11 у.е за штуку!

0

Поделиться сообщением

а то в одном месте зарядили по 11 у.е за штуку!

Ну уж если колпачок на болт на литьё стОит 3 USD, то... :)
    0

Поделиться сообщением

235\60\16-Ок. У меня стояла 215\65\16-зима, а твой вариант на 1мм выше. Сейчас стоит 235\55\18-Ок

0

Поделиться сообщением

может кто подскажет где купить 4 болта на литье?а то в одном месте зарядили по 11 у.е за штуку!

В exist'e. до деноминации болт стоил 6 тыс. руб. На Некрасова в это же время 30000 тыс. за штуку.

О!. Щас в Exis'e они стоят 44190 за штуку. Думаю в Сифтрансе будут дешевле.

Номер болта для легкосплавного диска - 5405.67

0

Поделиться сообщением

Ну так ведь есть и заменители - СВАГ за 22 830.

А какой код для болтов для железных дисков? Думаю они дешевле должны быть..

0

Поделиться сообщением

На Сифе болты 5405.67 есть в наличии по 34 970 рублей.

0

Поделиться сообщением

В принцепи можно ставить любой размер который влезет в арку только нада задумыватся что повлечёт это за собой чем шире резина тем хуже динамика разгона и подымается расход я щитаю что самы оптимальный вариант это примерно 225 на 45-50 R17 на зиму чтонибыть по уже вплоть до 205 на 50 R17 конечно резина будет домом но зато походимасть будет лучше !

0

Поделиться сообщением

205 50 17-это просто поставить машину на колени...

Изменено пользователем Серый-чёрный
    0

Поделиться сообщением

Вот все рекомендованные размеры шин именно на алюминиевые диски. Ничего тереть и мешать не будет.

205/60 16 92V

205/60 16 92H

215/55 17 94W

235/45 18 98Y

Под каждый размер шин ставится определённая марка резины (производитель). Соответсвенно тип диска тоже отличается... Если кому интересно напишу, нету времени счас...

Изменено пользователем kuku
    0

Поделиться сообщением

Зимний и летний комплект - 225/55R17, скорость по GPS 1к1 со спидометром, не задевают, машинка высокая.

0

Поделиться сообщением

Всем здрасте. Назрел вопрос. После продажи 406 осталась почти новая резина на 15 радиус диаметр 195/65. В нете нашел диски железнаые от 605 продовец говорит что они подходят на 407 и 607, завра поеду мерить (у меня 407). Собственно сам вопрос: не измениться ли расход топлива, не начнет ли врать по этому самому расходу комп и самое главное не осядитли машина. Сейчас стоят родные диски r16 с резиной 205/60, и как сильно.

Изменено пользователем Roma
    0

Поделиться сообщением

15-е не станут, обсуждали уже не раз. Не позволят соппорта.

0

Поделиться сообщением

на 407 вроде 15-х и не было по заводу =)

0

Поделиться сообщением

А если даже и поставишь, то явно будешь целовать все, что выше идеального асфальта... не порти машину)

0

Поделиться сообщением

Ну встанут не встанут, это я поеду померю. А вот то, что машина опустится это да. Я просто преслудую цель экономии в будущем, так как литье у меня без центрального отверстия переобувка не из дешёвых, а ездить на машинке я собираюсь не меньше 5 лет. Иметь второй комплект на дисках это забыть дорогу на шиномантаж. Только вопрос появляется: какой размер резины надо ставить на 15 диски чтобы машина не опустилась, а может быть чуть поднялась, если как я уже писал стоит заводское литьё с 16 рдиусом 205/60. И ещё вопрос как на счёт датчиков давления воздуха в шинах, если поставить обычные диски, то работать они как я понимаю не будут, и не будет ли все время на компе гореть ошибка. Заранее всем спасибо за участие.

0

Поделиться сообщением

Ну встанут не встанут, это я поеду померю. И ещё вопрос как на счёт датчиков давления воздуха в шинах, если поставить обычные диски, то работать они как я понимаю не будут, и не будет ли все время на компе гореть ошибка. Заранее всем спасибо за участие.

Не встанут на 200%, можешь даже не ехать мерять!!! Ошибки постоянной не будет по датчикам давления. просто иногда комп будет вспоминать о датчиках и выдать сообщение что нету сигнала с датчиков! (Неприятное чесутво я вам скажу :angry: когда едешь зимой по трассе в районе 100 в мороз и он как запищит :D )
    0

Поделиться сообщением

А если купить 16 кованные диски от 407-ой там будут работать датчики ( я просто не представляю как они работают и выгледят и чем отличаеться диски, ведь дачик стоит на машине, а не на диске).

0

Поделиться сообщением

А если купить 16 кованные диски от 407-ой там будут работать датчики ( я просто не представляю как они работают и выгледят и чем отличаеться диски, ведь дачик стоит на машине, а не на диске).

На машине стоит блок-приемник, который принимает радиосигнал от датчиков давления, которые стоят в колесах. Они крепятся к диску и отчасти выполняют функцию обычных сосок - через них накачиваются колеса!))) Если вы купите еще один комплект дисков, придется покупать еще комплект датчиков, лбо отключить эту функцию. Изменено пользователем Believe_Me_Not
    0

Поделиться сообщением

Спасибо за консультацию, а сколько стоят эти датчики?

0

Поделиться сообщением

Спасибо за консультацию, а сколько стоят эти датчики?

Раньше у меня была Лагуна с такой же системой, которую я отключил программно, ибо имел 2 комплекта дисков. Датчики продал за 100 у.е. комплект. Думаю на Пежо они примерно таких же денег стоят, хотя не уверен..
    0

Поделиться сообщением

Ну встанут не встанут, это я поеду померю. А вот то, что машина опустится это да. Я просто преслудую цель экономии в будущем

Тогда я бы тебе посоветовал поставить R13. Дешава шо пипец. Сказано - не влезет, зачем колхозом заниматься? Датчики давления на 407 дорогие, этим тоже не стоит заниматься.
    0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, поеду покупать 16 резину, а то как то много гемороя.

0

Поделиться сообщением

Закрывать?

0

Поделиться сообщением

не стоит закрывать- я думаю много таких как я - тот же вопрос хотел задавать)))) пусть повисит пока все не переобуются))

0

Поделиться сообщением

А ещё вопрос можно? Какого максимального размера можно поставить резину на 16 диаметр 215/60 или 205/65 например влезут на 407-ю. И какие ещё можно поставить, чтб машина поднялась, ведь это лучше для зимы.

Изменено пользователем Roma
    0

Поделиться сообщением

А ещё вопрос можно? Какого максимального размера можно поставить резину на 16 диаметр 215/60 или 205/65 например влезут на 407-ю. И какие ещё можно поставить, чтб машина поднялась, ведь это лучше для зимы.

У меня на 16 диаметре лето стоит 225/55
    0

Поделиться сообщением

Поделитесь опытом использования зимой 205/65R16 на 407.

Стоит ли переплачивать? Расстояние до арки уменьшается значительно, снег забивает, не мешает ли при поворотах?

вот пример 225/60R16 она на 1мм выше получается чем 205/65R16

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Ruslan
    0

Поделиться сообщением

Я вот стаю перед выбором что брать 225\55 или по заводу 215\55\R17 зиму,на 225 клиренс на 5.5мм выше ну и машинка выше и мягче ямы проглатывает.215 ну и есть 215,посоветуйте.

Изменено пользователем Felix
    0

Поделиться сообщением

решил взять 215/60R16 она найболее приближенная к 215/55R17

завтра еду забирать в Киев комплектик

0

Поделиться сообщением

Господа спецы! Ответьте на такой вопрос: На 407-м(2006г.в.) стоят родные л/д с датчиками. По случаю досталось литьё от 607. Подходят ли они на 407-ю и будут ли работать датчики(похоже стоят 1-ог поколения-квадратные)?

0

Поделиться сообщением

Диски подходят,датчики нет.

0

Поделиться сообщением

как я понимаю привязывать их на сифтрансе бесполезно. А если поставить датчики 2-го поколения, то заработают?

0

Поделиться сообщением

Купил б/у литые диски для Пежо. Старые болты к ним неподходят(см. рисунок), закручиваются на четыре нитки. Мне нужны такие же по размерам только прямые,без утолщения от шляпки до середины болта.У меня Пежо 406 2001г.в. Может у кого есть такие или подскажите номер болта.Очень актуально!

Изменено пользователем петрович
    0

Поделиться сообщением

Подошли болты (см. рисунок) для литых дисков от Пежо 605(без диска вворачиваются на11ниток, с диском на 9 и прижимают шайбой). Сэкономил время и деньги, да еще имею четыре оригинальнных болта б/у в запасе(если кому надо пишите в личку).

0

Поделиться сообщением

Нужна помощь!При попытке менять резину обнаружилось, что секретка прокручивается.На фото видно, что 3 штыря из 4-х просто отсутствуют, четвертый срезан.Может кто сталкивался с подобной проблемой?Куда бежать? Заказывать секретку на свердлова? На базар? Привариваться к болтам ? Высверливать?Может у кого в клубе похожие расстояния между штырями(см фото) одолжите на один раз?

0

Поделиться сообщением

тока сегодня кто то писал что с секретками разобрался.... поищи по форумам

0

Поделиться сообщением

Была такая проблема. Разбили секретку автоматическим пистолетом на шиномонтаже. Как следствие - высверливание болтов и замена на нормальные - обычные.Стоимость такой услуги на офф. сервисе около 350 тыс за болт. Сам болт стоит новый у них же около 30 тыс.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #картонка #тюнинг #tuning…
        88
      • #деньрожденья #деньрожден…
        119
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   115
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        108
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   150
      • #свадьба #wedding #607 #м…