TCooL

607. ЕСП (ESP), Electronic Stability Control. Электронный контроль устойчивости

В теме 465 сообщений

Наконец то пошёл снег , захотелось мне выехать в город поездить проверить как бегемот ведёт себя на снегу, давлю на газ с светофора , колёса скользят, начинаю входить в поворот думаю сработает ESP, не тут то было, машина уходит в такой занос что аж вспомнить страшно. Заехал на станцию, подсоединили Peugeot Planet 2000, оказалось ESP отключена вообще, при включении выдаёт ошибку ESP/ASR defect, ESP/ASR disabled , может надо калибровку угла поворота колёс сделать, в журнале неисправностей ESP нет.

0

Поделиться сообщением

Наконец то пошёл снег , захотелось мне выехать в город поездить проверить как бегемот ведёт себя на снегу, давлю на газ с светофора , колёса скользят, начинаю входить в поворот думаю сработает ESP, не тут то было, машина уходит в такой занос что аж вспомнить страшно. Заехал на станцию, подсоединили Peugeot Planet 2000, оказалось ESP отключена вообще, при включении выдаёт ошибку ESP/ASR defect, ESP/ASR disabled , может надо калибровку угла поворота колёс сделать, в журнале неисправностей ESP нет.

Мне выставляли угол поворота. условие чтобы колеса были одинаковые и развал точный. Запиши номер +375296656768. По телефону можно и проконсультироваться. Может конечно и сам датчик угла поворота не исправен.
    0

Поделиться сообщением

А она (ESP) вообще была на машине? :unsure: Есть ли ее мозги, кнопка отключения?

0

Поделиться сообщением

А она (ESP) вообще была на машине? :unsure: Есть ли ее мозги, кнопка отключения?

Кнопка есть точно, насчёт мозгов не знаю, в субботу поеду на диагностику там будет видно.

0

Поделиться сообщением

Кнопка есть точно, насчёт мозгов не знаю, в субботу поеду на диагностику там будет видно.
    А может быть такое что ESP не ставилось на некоторые автомобили? Вроде как все 607 должны комплектоваться ESp или я ошибаюсь?
    0

Поделиться сообщением

Первые года были без ЕСП. Потом, когда стало ясно, что зад у 607 склонен к заносу, там где не нужно, стали ставить в базе.

0

Поделиться сообщением

Первые года были без ЕСП. Потом, когда стало ясно, что зад у 607 склонен к заносу, там где не нужно, стали ставить в базе.

значит если нет кнопки отключения ESP то ESP нет? Тогда что за кнопка там может быть? Вчера присмотрелся, а там что-то вроде как знак уровня сигнала, как на мобильнике. :blink:
    0

Поделиться сообщением

Это кнопка сигналки родной, отключение датчиков объема в салоне.

0

Поделиться сообщением

Это кнопка сигналки родной, отключение датчиков объема в салоне.

С ESP пролёт?
    0

Поделиться сообщением

Дай ВИН

0

Поделиться сообщением

С ESP пролёт?

Конечно пролет. Кнопка должна быть именно там. Кстати у меня тоже нет ESP.
    0

Поделиться сообщением

Дай ВИН

vf39d4hxb92006685. Я сегодня залез в Service Box, исходя из своего знания Английского ESP нет
    0

Поделиться сообщением

У меня то кнопка есть, но как-то не реагирует на нажатия. Во дворе на поворотах немного жопку носит. Хотя может летняя резина виновата :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Дай ВИН

vf39d4hxb92006685. Я сегодня залез в Service Box, исходя из своего знания Английского ESP нет
    ДИНАМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПОДДЕРЖАНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ БЕЗ ПРОГРАММЫ ЭЛЕКТРОННОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ
    0

Поделиться сообщением

ДИНАМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПОДДЕРЖАНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ БЕЗ ПРОГРАММЫ ЭЛЕКТРОННОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ

Так это означает, что ESP есть или нет?
    0

Поделиться сообщением

Нет

0

Поделиться сообщением

Нет

Теперь попроще ездить зимой надо!

0

Поделиться сообщением

Первые это какие? У меня 2001 год 3.0 механика и есть

0

Поделиться сообщением

Первые это какие? У меня 2001 год 3.0 механика и есть

Ну вообще то первым экземплярам 607- го уже больше 10 лет, я видел модели датированные концом 1999 года, так что, теоритически, твою к первым экземплярам уже не отнесешь.Плюс движок у тебя трешный, соответственно аморты регулируемые, что в любом случае предполагает наличие ЕСП.
    0

Поделиться сообщением

Нет

хм... а мне она наоборот зимой не нравится, поэтому отключаю и езжу без нее, если начинает сильно заносить помогаю ручником минимально...
    0

Поделиться сообщением

Нет

хм... а мне она наоборот зимой не нравится, поэтому отключаю и езжу без нее, если начинает сильно заносить помогаю ручником минимально...
    ага. а я вот на одной площадке отключил есп да на педальку нажал. :blink::lol: снега много было а машинка на лете + задница полностью лысая. ой что творилось :o:blink::o ...хорошо на бордюр горочка из снега укатана была) так была бы ещё не зарегистрированная машинка уже коцанная.
    0

Поделиться сообщением

после зимы, тоже загорается периодически... самому можно отрегулировать угол этот?

0

Поделиться сообщением

Самому-нет, только через комп

0

Поделиться сообщением

Наконец то пошёл снег , захотелось мне выехать в город поездить проверить как бегемот ведёт себя на снегу, давлю на газ с светофора , колёса скользят, начинаю входить в поворот  думаю сработает ESP, не тут то было, машина уходит в такой занос что аж вспомнить страшно. Заехал на станцию, подсоединили Peugeot Planet 2000, оказалось ESP отключена вообще, при включении выдаёт ошибку ESP/ASR defect, ESP/ASR disabled , может надо калибровку угла поворота колёс сделать, в журнале неисправностей ESP нет.

Мне выставляли угол поворота. условие чтобы колеса были одинаковые и развал точный. Запиши номер +375296656768. По телефону можно и проконсультироваться. Может конечно и сам датчик угла поворота не исправен.
    вчера на проспекте выдала ошибку esp/asr system faultyтеперь кнопка есп постоянно мигает, а на бк горит его значок. Что делать?спереди стоят 235/45r18 а сзади 245/40R18 может ли это влиять на работу?
    0

Поделиться сообщением

На комп бы съездить, посмотреть какая конкретно ошибка. Может быть несколько вариантов.

0

Поделиться сообщением

например каких?

0

Поделиться сообщением

Во вторник попробую съездить на комп,расскажу что комп пишет...Ехал на дачу,ошибка пропала,а выезжал с дачи-опять загорелась... Короче,комп показал обрыв электросети справа сзади.Купил на "Сифтрансе" датчик заднего правого колеса (140000 руб),завтра буду менять...

Изменено пользователем Kirill-by
    0

Поделиться сообщением

Поменял датчик,ошибка пропала,подъёхал на комп,и стёр её с памяти...

0

Поделиться сообщением

поменял датчик угла поворота?!если не секрет стоимость в долларах!

0

Поделиться сообщением

Датчик ABS задний.Платил на "Сифтрансе" 140000 рублей=46,5$

Изменено пользователем Kirill-by
    0

Поделиться сообщением

что за фигня? Бывает резко начну ускоряться, выскочит ошибка ESP/ASR system defectyv,на приборке надпись ESP,подней треугольник с восклицательным знаком,под ней ASR, а кнопка отключения ESP начнет мигать(и отключить нажатием на нее не получается),и авто становится тупым. И выход один:остановиться и заглушить авто на 5 сек. Потом заведу и вроде все норм, до следуещего нормального ускарения. Что делать,где смотреть? Авто 2.2 HDI автомат 2000г.в.

0

Поделиться сообщением

Через комп смотреть что за ошибка.

0

Поделиться сообщением

Citrin, а с чем как правило эта ошибка связана?(двигатель,электрика...)
    0

Поделиться сообщением

у меня тоже самое что и у пивовара, и кнопка также моргает, заезжал на пежо центр, вроде откалибровали датчик а он все равно не исправен. сказали на замену. спросил официальную стоимость у них, и внимание, 2430 долларов!!!:blink: затем посмотрел в экзисте- 500 долларов(Бош)

0

Поделиться сообщением

никак не пойму, от чего же у вас машины тупеют? что не ветка, то машина тупеет! была у меня такая проблема, сейчас нету, сама исчезла, но машина не тупела! может это псих фактор такой? ошибка вылезла, значит машина затупела....

Citrin, а с чем как правило эта ошибка связана?(двигатель,электрика...)
    скорее всего просто контакт плохой. у меня выскакивала на хороших ямах.
    0

Поделиться сообщением

не, авто реально тупеет, такое чувство, что может турбина отрубается или что, и если педаль в пол то никакой реакции(не скинет на пониженую, хоть на тахометре 1300)

не, авто реально тупеет, такое чувство, что может турбина отрубается или что, и если педаль в пол то никакой реакции(не скинет на пониженую, хоть на тахометре 1300)

да кстати, а где искать этот "плохой контакт"?
    0

Поделиться сообщением

так она на автомате? под рулём датчик стоит, так не скажу, надо по схеме смотреть, сам не лазил. ещё под педалью тормоза говорят что-то находится, тоже не лазил.

0

Поделиться сообщением

так она на автомате? под рулём датчик стоит, так не скажу, надо по схеме смотреть, сам не лазил. ещё под педалью тормоза говорят что-то находится, тоже не лазил.

спс. попробую полазить, может что и найду.
    0

Поделиться сообщением

спс. попробую полазить, может что и найду.
    у меня проблема оказалась в "диафрагме"(отвечает за подачу воздуха в турбину) как сказали спецы.
    0

Поделиться сообщением

у меня проблема оказалась в "диафрагме"(отвечает за подачу воздуха в турбину) как сказали спецы.

Ты уже убрал проблему? Тк "оказалась" и "сказали спецы" две большие разницы...
    0

Поделиться сообщением

Ты уже убрал проблему? Тк "оказалась" и "сказали спецы" две большие разницы...
    уже убрал, за все одал 220тыс.(комп, работа, деталь)

Или может много попросили?

0

Поделиться сообщением

уже убрал, за все одал 220тыс.(комп, работа, деталь)

Или может много попросили?

Если комп - 50, то остальное - работа+деталь...
    0

Поделиться сообщением

Народ, подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией. На холодную стало поочередно на компе выдавать ошибки с ESP и ABS. Точнее что система не работает, то та, то та. Проеду минут пять, заглушу, заведу и все в порядке. Стоит постоять машине, опять таже проблема. ABS проверял - не работает. Когда ошибку не выдает - работает. Что это может быть? Подскажите пожалуйста новичку. Спасибо!

Изменено пользователем Dimatal
    0

Поделиться сообщением

Ну сколько можно повторять - на комп. диагностику съездить трудно?

0

Поделиться сообщением

Народ, подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией. На холодную стало поочередно на компе выдавать ошибки с ESP и ABS. Точнее что система не работает, то та, то та. Проеду минут пять, заглушу, заведу и все в порядке. Стоит постоять машине, опять таже проблема. ABS проверял - не работает. Когда ошибку не выдает - работает. Что это может быть? Подскажите пожалуйста новичку. Спасибо!

приедь на пыжовник в четверг. тебе там проверят за определённую сумму, скажут что неисправно.хорошо, что хоть в эту ветку написал, а не создал ветку.пы.сы опять выкинуло 2 раза ошибку есп. заглушил завёл нормально. отец 2 недели на машине отгонял ничего не вылазило... я сел так.... эх...
    0

Поделиться сообщением

Проверяем разъемы на блоках ESP и ABS, на датчиках ABS, датчике угла поворота руля.

0

Поделиться сообщением

Проверяем разъемы на блоках ESP и ABS, на датчиках ABS, датчике угла поворота руля.

а компьютер может показать какой разъём или датчик?
    0

Поделиться сообщением

Разъем-нет, датчик-да

0

Поделиться сообщением

Саша а можно ли самому проверить эти самые разъемы и блоки, и как?

спасибо

0

Поделиться сообщением

Привет камрады, в общем история такая.

Прикупил я себе 607, машина была как пуля, тянула и вытягивала в любой ситуации, но почти сразу же после покупки попал на трассе в первый дождь и на центральной панели во время езды выскочила надпись ASR/ESP system defective, после нескольких секунд последовала следующая надпись Engine antipollution system defective.

После этого момента эти две ошибки выскакивают при заводке постоянно, машина начала тупить, т.е. резко упала мощность, в городе ещё более или менее, но на трассе надо уйму времени, что бы набрать скорость и если надо, то пойти на обгон.

Далее загнал машину на станцию, где "спецы" говорили, что капец сажевому фильтру. На другой станции, что капец турбине, на третьей находили ещё что-то. И во всех случаях говорили все разное и с немалой стоимостью ремонта)

Но в конечном итоге решил программно убрать ошибку в мозгах машины, и о чудо, все опять стало классно.

Так я проездил около недели, одним словом до следующего дождя, решил разобраться с проблемой, но ни на одной СТО, так конечный диагноз и не ставили. Пришлось заново удалять ошибку и опять покатавшись пару недель, сново попал в дождь и пропала моща(

Помогите решить данную теорему, может кто сталкивался или знает в чем проблема. Постоянно удалять ошибки это тоже невыход...

-1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   143
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        208
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   119
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   117
      • #встреча #можетнаш #peuge…